JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

shunkana51さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

shunkana51さん [50代/男性] 2020年11月21日 17:52:50

短い時間の宿泊には最適なプラン。朝食付きで非常に経済的にお得。サービスも過剰なことなくゆっくり宿泊できました。
部屋も綺麗で清潔でした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年11月28日 17:09:10

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。朝食会場であるレストランデニーズは当館2階にあり朝6時から11時の間でお召し上がりいただきます。お気に召されて大変嬉しく思います。またご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けたとのことで安心致しました。
そしてインターネット限定のプランではチェックインが遅いお客様向けやエコを観点に入れたお得なプラン等も多数ご用意しております。次回お越しになる際もぜひご都合に合わせてお選び下さいませ。
今後とも快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 大竹

【朝食あり】 18時—11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 17:15:28

フロントの方の対応が親切で慣れない土地で不安でしたが安心して過ごすことができ、感謝です(^^)
ホテル全体も部屋も綺麗で、気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましたら利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年11月18日 11:28:26

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は2000年の設立から2016年のリニューアルを経て以降、お客様の丁寧なご使用のおかげで大きな損傷もなく現状を保っている次第でございます。「安心して過ごすことができた」「気持ちよく過ごすことが出来た」この言葉に大変感動しております。サービスにおいてはまだまだ至らない点が多く課題が残る日々でございますが、一人でも多くのお客さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同切磋琢磨して参ります。そして設備維持にもより一層力を入れてお迎えさせていただきます。

支配人 大竹

【朝食なし】 18時—11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年10月16日 17:23:23

綺麗なホテルです
フロントのスタッフが親切
丁寧です

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年10月28日 17:37:51

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
2016年にリニューアルをしておりますが日頃お客様の丁寧なご利用により現状を保っている次第でございます。
フロントスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
まだまだ学ぶべきことが多数ある私どもでございますが、お客さまに安心してご宿泊いただける様これからも精進して参ります。
今度ともより快適な空間のご提供、お客様サービスに力を入れてお迎えさせていただきます。そしてスタッフ一同一丸となり、より精進してまいります。
支配人 大竹

【朝食なし】21時チェックインの滞在期間が短いお得な宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月16日 17:23:07

チェックイン、アウトの対応もスムーズでよかった。
地域クーポン券を貰ったのだが、○○で使えますよと使えるとのころのアナウンスもありスムーズで素晴らしかった。

お風呂は綺麗で、アメニティーは普通のビジホの感じでした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年10月28日 17:36:48

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
フロント対応においてお褒めのお言葉ありがとうございます。そして使用場所が限定される共通クーポンはお客様の時間を少しでも省ければと思いご案内させていただきました。お役に立てて光栄に思います。常日頃、お客様のために何ができるか考えながら過ごしておりますが不慣れなところもありますので、今後もお客様サービスに力を入れてお迎えさせていただきます。またお風呂清掃の件での温かい言葉を清掃係にも伝えたところ喜んでおりました。
今後も、より快適な空間のご提供をこれからもスタッフ一同一丸となり、より精進してまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月16日 17:22:01

駅近で便利です
お部屋も綺麗で気持ちが良いです

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年10月28日 17:35:49

ならびに数あるホテルから当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅直結という好立地から多くのお客様より喜びの声を常日頃いただいております。
ご宿泊では快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。

投稿者さん 2020年10月12日 13:37:22

駅近で使いやすかった

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年10月22日 19:51:13

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館はJR南武線の武蔵溝ノ口駅、東急田園都市線の溝の口駅と隣り合わせにあり、駅から直ぐというロケーションにございますので、雨の日も濡れずに到着でき大変ご好評いただいております。快適にお過ごしいただけた様子でうれしく思います。

【ダブルルーム【禁煙】1名利用(17平米~)】

投稿者さん 2020年10月07日 17:26:14

もう何度も利用していますが、スタッフも素敵な方ばかりでいつも有難いです。分かりにくいGOTOの券も説明してくださり、助かりました。どのお部屋泊まっても清潔ですし、朝ご飯プランでホテル下のファミレスが利用できるのもうれしいです。また泊まりにいきます!大好きです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年10月15日 18:59:27

当ホテルを常宿としてご利用頂けることに、ただただお礼申し上げるほかございません。
接客をはじめ、多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお言葉がなによりスタッフの励みになります。スタッフで共有し今度ともより快適な空間のご提供、お客様サービスに力を入れてお迎えさせていただきます。
ホテル内にあるレストランデニーズは朝5時から翌朝4時までの営業となっており
メニューも気分に合わせてお選びいただけます。
これからもスタッフ一同一丸となり、より精進してまいります。

【シングル2名利用【禁煙】★140cm幅ベッド1台★】

ほいちゃん。さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

ほいちゃん。さん [20代/男性] 2020年10月05日 22:45:30

駅から近く、やや高級感を感じた。部屋もシンプルで清潔感抜群。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年10月15日 18:54:37

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
駅から直ぐという利便性に大変優れております。
JR東日本ホテルメッツは、「飾らない上質」をコンセプトとして不足なものや
余分なものもなく、必要にして十分なものが高い品質で揃っている空間をお客様に
提供できるよう日々努めております。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。
清掃面についてのお褒めのお言葉も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年09月21日 22:45:33

何度も何度も利用させてもらってますが、フロントの方の愛想の良さと、綺麗なホテルでいつも大満足です。また何度もお邪魔します!

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年10月01日 18:02:05

当ホテルを常宿としてご利用頂けることに、だただお礼申し上げるほかございません。オープンより今年で20年が経ちましたが日頃お客様の丁寧なご利用により劣化も最小限にとどまっている次第でございます。こちらに関しては感謝の言葉しかございません。一方、お恥ずかしながら行き届いていないサービスでの課題点が数々ございますが現在改善に努めております。今後ぜひご期待いただければ幸いでございます。

【ダブル【禁煙】17平米~】

きゅー9686さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

きゅー9686さん [60代/男性] 2020年07月16日 08:12:11

駅近く清潔で満足しました。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年07月30日 15:21:37

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館はJR南武線・武蔵溝ノ口駅、東急田園都市線・溝の口駅と隣り合わせにあり、特に電車移動の方には大変便利な立地にございます。この度のご滞在にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
今度とも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月15日 04:03:43

今回プランは現在の感染対応だけに限らず移動時間を少なくすると共に体力的にも助かり良いプランでした。
また同プランが有ると嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年07月30日 15:20:40

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました予約のプランは新型コロナウイルス感染予防対策のため、客室でテレワークをご利用頂けるプランとして期間限定で販売しておりました。
プラン内容に制限もあることからご不便な面もあったかと思われますが、お客様の喜びのコメントを頂戴しましたことをとても嬉しく思います。
最後になりますが、今後ともお客様のご期待に添える様、新プランをご用意させていただきますので、その際はぜひご予約頂ければ幸いでございます。
今後とも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
支配人 大竹

【4泊5日】在宅勤務・テレワーク応援プラン ルームシアター付き

投稿者さん 2020年06月19日 15:20:37

部屋も綺麗。チェックインが簡単でいつも助かっております。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年07月18日 12:32:45

いつもJR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心致しました。今回お泊りのお部屋は16㎡の広さにシモンズ製の
セミダブルベット(140㎝×195㎝)がご用意されているお部屋でございます。二人で過ごすにはちょうど良いサイズで
一番人気のお部屋でございます。また清掃面への一言のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ清掃係にもお伝えさせていただきます。
今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
これからも多くのお客様へ更に安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一丸で築き上げて参ります。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年06月19日 15:19:12

駅から近くて、部屋も綺麗で快適でした。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年07月18日 12:32:14

快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。日々の清掃はお客様の利用に対して感謝の気持ちを込めて
行っております。このような寛大なコメントを頂戴したことに心から感謝致します。
まだまだ課題が残る面も多々ございますが、より上質なお部屋を提供できるよう設備美化に励んで参ります。
また、駅から直ぐというメッツ共通のセールスポイントは多くのお客様からご好評いただいております。

投稿者さん 2020年06月05日 21:48:58

何十回も泊まってますが初めてコメント書きます。
たまに凄く料金が高い日があるのでそれだけが不満ですがこの立地でこのクオリティーならお部屋の清潔感もあるしとても良いホテルだと思います。
駅近なのに駐車場がある所もポイント高いです!
従業員の方は若い方はバイトなのか慣れてない感じであるものの一緒賢明で好感が持てます。
朝のチェックアウトの時にいつもいらっしゃる女の方は大変感じが良いです。
いつもありがとうございます。
ただ朝食券が付いてる時はデニーズで食べれるのですが他のデニーズと少し違うしそろそろメニュー変わってもいいかなぁ~
まぁランチに振替できるのでそれは良い所なんですが‥
電車の音やホームの騒音は階数にも部屋の位置によっても毎回違うので私は許容範囲です。
これからもぜひ利用させて頂きたいです。

2020年05月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年06月21日 17:18:53

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝夕の駅のアナウンスに関してはいつもご迷惑おかけいたしております。このような環境にも関わらず寛容なお言葉に感謝の気持ちしか伝えることができません。
そして料金につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。客室管理のうえで料金の変動は
どうしても避けることが出来ない事実がございます。誠に申し訳ございませんが何卒ご理解いただければ幸いでございます。
またスタッフへの温かい労いのコメントを早速該当スタッフに伝えると大変喜んでおりました。
朝食においては2019年の10月より朝食のメニューの改定を行いました。お客様の貴重なご意見から更に改善の余地があることを痛感いたしました。
いただいたご意見はレストランスタッフと共有させていただき今後の改善案として挙げさせていただきます。
これからも安心してご宿泊いただけるホテル造りをスタッフ一丸で取り組んで参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル2名利用【禁煙】★140cm幅ベッド1台★】

lacus05さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

lacus05さん [40代/男性] 2020年05月06日 22:11:12

当日急遽予約して宿泊しました。前日に宿泊して良かったので、空いていて助かりました。
サービスでチョコも頂き、また無料コーヒーも頂きました。
今度はロータリー側のお部屋だったのですがこちらも音は聞こえず、快適に過ごせました。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年06月21日 17:18:33

ならびに当日の宿泊にお気に召されて、ご連泊でご利用いただいたことへ重ねてお礼申し上げます。
無料コーヒーサービスは到着時、滞在中に一息ついていただきたいことから長期間行っているサービスの一つです。
そして期間限定のチョコレートのサービスはご来館していただいたお客さまに日頃の感謝の気持ちを込めるとともに、
新型コロナウイルスの影響で制限される生活続きを少しでも緩和できればという施策から「きっと勝つ」の思いを込めてお渡しをしておりました。
ささいなことでゃありますが、お客様の心に寄り添ったサービスのご提供を感謝声として受け取ることができたことは大変喜ばしい次第でございます。

【シングル2名利用【喫煙】★140cm幅ベッド1台★】

lacus05さん [40代/男性] 2020年05月06日 22:06:04

駅の中って感じだったので駐車場がわからなく迷ったのですが、丁寧に教えて頂きました。
無料のコーヒーやアメニティ、部屋も広めで良かったです。
線路側の6Fだったので音に覚悟したのですが、全く聞こえず快適に過ごせました。

2020年05月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年06月21日 17:18:10

ご滞在中はアメニティーステーション、お部屋の利用にご満足頂けましたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
駐車場につきましては不便な場所にあることでお客様へご負担をかけてしまったことを心から深くお詫び申し上げます。
こちらから事前に駐車場までの近隣地図をお送りするなどといったご提案ができていればと反省するばかりでございます。
また無料のコーヒーや飴はささやかな気持ちとしてお客様へお出ししております。喜んでいただけて何よりでございます。
そして二重冊子の防音設備においてお客様が安眠につかれたことはなによりでございます。
最後になりますがお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル2名利用【喫煙】★140cm幅ベッド1台★】

WARIさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

WARIさん [50代/男性] 2020年03月05日 00:12:07

部屋はとても綺麗でした。只、今の時代ベッド周りにコンセントが一つしかないのは不便でした。あと少し部屋を出る度にエアコンが止まるのが不便でした。何かセカンドキーでもあれば良いかな?今回は自分のショッピングカードで代用しましたが、後一階の片方が常時施錠されておりコンビニを通り抜けるのが、正解なのか分からなかった。それ以外とても良かったです。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年03月09日 16:16:17

当館ではエコモードを起用しております。従ってお部屋の入口でカードキーを差し込むと電源はオン状態になりますが差し込んでいない場合は一定時間が過ぎると止まる仕組みでございます。ご案内が行き届かず、またお手を煩わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
合わせまして1階の出口についても重ねてお詫び申し上げます。夜23:10までの時間はNEW DAYSを通り抜けて外に抜けて頂きます。以降は駐車場を迂回していただく構造となります。これを機にご案内方法を熟考する予定でございます。
お客様の貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】1名利用(17平米~)】

投稿者さん 2020年02月08日 18:18:56

駅直結で、非常に便利なホテルです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年02月28日 17:27:57

お客様の感じたままの率直なお褒めの言葉に一同感動しております。
天候に左右されることなく気楽にお越しいただける点ではどこよりも引けを取らないと自負しております。またこちらにお越しの際には当館をぜひご利用いただければ幸いでございます。

【ツインルーム【禁煙】】

津和崎さんさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

津和崎さんさん [50代/女性] 2020年02月06日 00:01:34

近所に住む長男が大学卒業できそうなので、マンションを引き払った日に夫と3人で宿泊し ました。
駅直結ということもあり、近所には飲食店も多く便利でした。
部屋は、リニューアルされているのか新しく感じ清潔感がありました。
フロントの方も印象良く、アメニティも豊富でした。
入浴剤を入れたお風呂は、引っ越し作業で疲れた体を癒してくれましたよ。
フロントでいれるコーヒーも美味しく何度もいただきに行かせていただきました。
デニーズでの朝食は、ビュッフェではありませんでしたが、私は満足でした。
希望を言わせていただけば、コーヒーメーカーのカップ2杯のボタンがあるので、2杯入る紙コップがあればいいなと思いました。
 それと、駐車場の入り口がわかりにくく周辺を2回グルグル回ってしまいました。
 宿泊料もお手頃で、機会があればまた利用してみたいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年02月28日 17:19:24

先ずご指摘いただいた駐車場におきましては、ただただお詫びするしかございません。立地場、目立たせるものがなくお手間をとらせてしまいました。到着前までに何かご用意できるものを考案中でございます。続いてコーヒーカップですが現在大容量カップの準備を考えており問題なければ今後展開予定でございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただいております。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また設備やアメニティー、お客様対応においてはご満足いただけてとても嬉しく思います。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月26日 00:44:21

椅子がもう一つ欲しかったのですが、部屋まで届けていただけて本当に親切なサービスばかりでした、ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2020年01月30日 19:17:07

お客様がご満足いただけたサービスであったことを心から嬉しく思っております。今後も宿泊された際には些細なことでもご要望ください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。