JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2019年02月19日 15:48:56

禁煙でお願いしたつもりだったが、ガッカリ、朝食もドリンクバー飲み物が美味しくなくて、ガッカリ

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2019年02月19日 18:04:07

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご出発後すぐに貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中はチェックイン時に禁煙室へお振替のご希望をいただきましたが、お客さまのご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

またデニーズでのドリンクバーも美味しくなかったとのことで大変心苦しく思っております。

いただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフ間のみならず関係各所と共有し、改善に努めてめいります。

誠に勝手なお願いとなりますが、また溝ノ口へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【シングル2名利用【喫煙】★140cm幅ベッド1台★】

aa5181さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

aa5181さん [50代/男性] 2023年03月12日 21:03:53

駅近でやむを得ないものの、線路に面しており、深夜0時過ぎても電車の音がうるさく眠れなかった。
隣の部屋からドスン、ドタンという音が定期的に聞こえてきた。暴れている様子ではなく、おそらくドアの開閉やバスルームからの騒音のようだった。
音に関しては我慢が必要なホテルだと感じた。私はリピートする気にはなれません。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2023年03月14日 14:47:08

この度は、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中航行していただき重ねてお礼申し上げます。
当館は、JR南武線の武蔵溝ノ口駅、東急田園都市線の溝の口駅と隣り合わせにございます。
防音サッシを使い出来る限りの防音対策を施してはおりましたが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
つきましては次回のご宿泊の際に配慮させていただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 高荒

【朝食なし】19時チェックインの滞在期間が短いお得な宿泊プラン

投稿者さん 2021年07月17日 22:49:36

チェックインの際に、南武線のホーム工事が行われる為音がする案内をして頂いたが、工事の音よりも、隣室の客,外で騒ぎ立てている輩,路上パフォーマーの音に苦しめられ、1日も快適に過ごせる日がなかった。
気分転換にと外出したが、ホテル入り口に向かうスロープ(花屋の前)でプチ宴会と井戸端会議。
また、ホテル前も柄の悪い輩が何組もたむろしていて通りがかりの女性に絡んでいたりして、極めて治安が悪い。
ホテルとして何もできない問題ばかりで、そんなこと言われてもといった所でしょうが、今回の料金ではとても不満の残る宿泊でした。
もう来ないでくれって言うお断りの意思、受け止めました。
他のメッツ系からタクシー移動の方が安かったし安全だったなぁ。まだ、コロナ禍だし。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2021年08月18日 19:11:28

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を使ってのご投稿に重ねてお礼申し上げます。そして数あるホテルの中から当ホテルを選んで下さったにも関わらず、不快なご滞在になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。お客様のおっしゃることは最もで、お客様に快適にお過ごし頂くためには、館内だけでなく周辺へも気を配りながら日中と夜間の巡回に望むべきだと痛感致しました。お恥ずかしながら全てを把握する事は困難かもしれませんが、お客様目線に立ち数ある問題点を改善できるよう最善の努力をして参ります。最後に厚かましいお願いではございますがもし機会がございましたら、安心してご宿泊頂けるよう最善を尽くしお客様をお迎えさせて頂きますので、是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン
【ツインルーム【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2019年12月09日 10:56:37

駅から直結なので便利だった。
価格相応の平均的なホテルと感じた。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2019年12月11日 19:35:14

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただくことが出来、誠に光栄でございます。

これからも駅直結というロケーションに甘えることなく、すべてのお客さまに泊まってよかったと思っていただけるホテルを作ってまいります。

また川崎・溝の口方面へご出張の際は当ホテルへお越しいただけますことを心より願っております。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食あり】 18時—11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年08月19日 06:41:08

7階に宿泊した時は値段相応でしたが、3階は酷い。隣の部屋の声は聞こえるし電車の音はするしで夜寝つけず。タオルも生乾きだしランプにもシミが。7階の時はとても快適だっただけに大変残念。仕事で使っていましたが、もう利用することはないでしょう。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2019年08月19日 16:09:08

いつもJR東日本ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中よりせっかく当ホテルをお選びいただきましたが、列車の走行音によりごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

また清掃面に関しても、お客さまへはご不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。

私自身ホテルの責任者として今回のようなご意見を二度と頂くことが無いよう、日常の点検業務をより一層おこない、すべてのお客さまに気持ちよくご宿泊いただくために行動して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また溝の口方面へお越しの際は当ホテルへお越しいただき、挽回の機会とさせていただけたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2017年09月26日 01:07:26

場所は最高で
対応も良かったのですが
便座が水平ではなく
座るたびに気持ち悪かった
残念です

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2017年10月06日 12:50:49

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地・フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思っております。

便座につきましては、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
バスルームは、ユニットバスタイプとなっております。
床部分が排水の関係でどのお部屋も若干の斜面を設けたつくりになっております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう設備業者にも申し伝え今後のホテル運営に活かしていけるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたらホテルメッツ溝ノ口のご利用をご検討いただきますようお願い申し上げます。

支配人  川上

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年09月04日 22:00:21

空気清浄機の保水が無かった。浴室に前者の毛が残っていた。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2017年09月22日 15:14:56

いつもホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご利用ではご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

加湿機能付き空気清浄機は、衛生上の観点から使用時にお水を入れて頂くようにしております。
保水のご希望がございましたら事前に水を入れてご用意しております。
次回から保水しご用意いたします。

浴室の清掃の不備に関しましては、清掃責任者にも伝え、同様の事が起きないよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともホテルメッツ溝ノ口をよろしくお願いいたします。
次回のご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 川上

【カップル】迷わずコレ!特典満載のんびりステイ(朝食付)
【シングル2名利用【喫煙】★140cm幅ベッド★】

古戸勉蔵さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

古戸勉蔵さん [50代/男性] 2017年03月20日 16:53:31

部屋は満足しましたが、料金高すぎます。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2017年04月04日 14:25:45

この度は、ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「満足しました」というお言葉をいただけ安堵しております。
お部屋は2016年1月にリニューアルを行い、空調設備や備品を新調し、機能的なお部屋になっております。

シングルルームの正規料金は16,000円(税朝食込)となります。お日にちにより正規料金で販売している日からお割引料金で販売している日とございます。宿泊料金にご満足頂けるサービスが提供できるよう、精いっぱい努めてまいります。

またの機会がございましたら是非ホテルメッツ溝ノ口をご利用ください。
次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

支配人 川上

【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイプラン (朝食付)
【シングル【禁煙】】

SAHIKATAさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

SAHIKATAさん [40代/男性] 2015年03月15日 23:09:50

WiFiが遅くてイライラしました。
電車の音もうるさくて、
8400円は高過ぎだとおもう。

2015年03月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2015年03月17日 17:54:40

お部屋でのWi-Fiが遅く、ご不便をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上と設備の充実化に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

支配人 山口

投稿者さん 2011年12月08日 12:03:32

夜中、隣室から工事音(ドリルのような)が連続し、かつ、駅の発車合図の音楽など、うるさく、全く眠れなかった。立地はよいのだが、宿泊場所としては不適と思った。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2011年12月10日 16:31:46

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、大変不快な滞在とさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
又、夜間巡回の際も気付かず、ご迷惑をお掛けいたしました。
駅に隣接しておりますので二重サッシで防音しておりますが、ご指摘を受け業者にて窓枠に不良がないか直ぐに確認いたしました。

ご指摘を頂いております防音対策は引き続き検討課題としてこの問題にホテル全体で取り組んで行く所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、ご満足いただけるホテル造りに改めて努めて参りますので、今後ともホテルメッツ溝ノ口を宜しくお願いいたします。

支配人

【冬得】winter special(朝食付き)

投稿者さん 2011年07月22日 12:48:01

シャンプー、ボディーソ-プが無くトイレットペーパーも少なかった。また二人で宿泊したにもかかわらずタオル類が一組。あまりです。また朝食も以前よりメニューが増えたと思いますが味噌汁の味が薄い、納豆があったのが嬉しかったが刻みネギが無い、など細かい配慮が足りないと思う。

当日限定♪(朝食付)
セミダブル喫煙【2名利用】【朝食付】

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2011年07月30日 14:09:52

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊を頂きまして

せっかくご利用頂きましたのに、客室の点検不足、清掃の不備と心よりお詫び申し上げます。
大変に申し訳ございませんでした。
又、朝食に関し貴重なご意見をありがとうございます。
今後は注意をしてサービスの向上に努力を
致します。

お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

支配人

当日限定♪(朝食付)
【セミダブル喫煙【2名利用】【朝食付】】

投稿者さん 2011年05月24日 18:53:48

駅直結で大変便利に利用させていただきました。お部屋がたまたまフロント階で出入りに白いドアを開けて出入りするのは妙な感じで、駅ホームに近い高さで残念でした。

【期間限定】超得
シングル禁煙【朝食付】

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2011年05月25日 18:47:14

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には今以上に安心で安全にごゆっくりお過ごしいただける様、頂戴しましたご意見をサービス向上に役立て精進して参ります。
今後も、ホテルメッツ溝ノ口を宜しくお願い致します。
次回のご利用、おまちしております。

【期間限定】超得
【シングル禁煙【朝食付】】

カモシカコーヒーさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

カモシカコーヒーさん [50代/男性] 2011年05月06日 22:20:49

駅のアナウンスや電車の音がうるさくて不快な一晩でした。
安かろう・悪かろうのホテルの印象を抱いてしまいました。
防音行うなど改善を望みます。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2011年05月08日 16:26:31

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました事を参考に2重サッシの点検を行いました。
今後のサービス向上の課題として受け止め
改善に向け努力いたします。
大変貴重なご意見を賜り、心より感謝を申し上げます。

GW超得
【セミダブル禁煙【2名利用】【朝食付】】

投稿者さん 2010年07月20日 12:21:46

喫煙者ですが、部屋がものすごくタバコ臭くて驚きました。喫煙室なのでしょうがないのかも知れませんが、

【夏得】☆溝ノ口!夏ステイ!☆【嬉しいミネラルウォーター付】
シングル喫煙【朝食付】

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2010年07月28日 19:45:29

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在においてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

喫煙部屋に関しましても清掃時にオゾン脱臭機にて除去作業を行っておりますが、ご指摘を賜り清掃係りと改善に向け協議し、脱臭時間を現在の倍にして行うようにいたしました。
誠に勝手なお願いではございますが
また近くへお立ち寄りの際に、ご利用頂ければ幸いでございます。
 次回のお客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております

【シングル喫煙【朝食付】】

投稿者さん 2019年11月29日 01:49:53

溝の口駅に隣接したホテルで、立地は問題なく朝食のデニーズも階下にあるのでとても便利でした。気になる事があるとすればWiFiが使えなかったことです。六本木、清澄白河、溝の口、新横浜と短期間で出張先のホテルを移す必要がありましたが、PCもスマホも同じ設定でしたが、溝の口駅前のこのホテルだけはインターネットに接続することができませんでした。ホテルから設備に問題がない言われたのでWiFiやLANケーブルを使う必要がある時は注意が必要と思いました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2019年12月03日 11:21:42

また駅からのアクセスや「デニーズ」でのご朝食にご満足をいただけたとことで大変うれしく拝読いたしました。

しかしながらインターネットの接続につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

インターネット接続サービスがなにかしらの事情でご利用がいただけない場合は、インターネットサポートセンターでのご相談・対応を承っております。

出来うることは最大限のお手伝いをさせていただきますので、次回はご用命いただけますと幸いでございます。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き

投稿者さん 2011年06月27日 10:46:16

「グレードはシティホテルクラス、料金はビジネスホテルなみ」とありますが、どこが???という感じです。
部屋はビジネスホテルそのもの。フロントの対応もビジネスホテル並み。料金は他のビジネスホテルよりやや高め。
人それぞれの感じ方があると思いますが、私は疑問に思いました。

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2011年06月27日 13:40:34

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

頂戴しましたご意見を今後に役立て精進して参ります。

支配人

【夏得】♪初夏のひと時♪

投稿者さん 2010年12月27日 20:30:09

駅直結が便利なので、よく立地の良さからメッツに宿泊する事が多く、今回、初めて溝ノ口で宿泊する事になり、こちらにしました。

コンビニも下にありますし、外に出れば夜の食事も困る事もありません。
また他のメッツでは有料の新聞も、こちらでは無料でした。

お風呂は普通のビジネスホテルです。

しかし、今回宿泊した部屋が低層階でカーテンを開けると、目の前には歩く大勢の人達が....。駅へ沢山の人が歩いていて、レースカーテンがあるといえど、朝でさえカーテンを開ける事は出来ません。(当方、女性です。)

掃除の際に窓を開けるのでしょうか?

小さい虫が飛んでいて2匹ほど殺しました。

薄く暗い中でメイクなどの身支度をせざるおえず、かなりガッカリというか絶望的に配慮に欠如した衝撃的な部屋でした。2度とこちらには宿泊したくありません。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2011年01月04日 15:16:35

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中の虫発生におきまして、ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
業者による防虫処理の内容も含め、清掃スタッフとご指摘の件を共有し、今後このような事が起きぬよう努めてまいります。
また今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、私を含めサービスの基本に立ち返りたいと思います。大変貴重なご意見を賜り、心より感謝を申し上げます。

投稿者さん 2016年07月15日 22:14:41

在室時間が多かったため、茶色の在室札を掲出したままにした上で、念のためフロントへ電話をして2日目と3日目はアメニティ類をドアノブにかけておいていただくようお願いし、了承していただきました。
2日目はその通りにしていただいたのですが、3日目は用意していただけませんでした。
再度フロントに電話し、すぐに持ってきていただきましたが、都度都度お願いする方が確実とのことでした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2016年07月19日 16:16:53

いつも数あるホテルの中からホテルメッツ溝ノ口をお選び頂き誠にありがとうございます。

アメニティの件は大変失礼致しました。ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げますと共にスタッフ一同、再発防止に努めて参ります。

また、こちらにお越しの際はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

支配人 山口

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン●グルメカード付
【シングル喫煙】

投稿者さん 2013年04月24日 11:14:15

バスタオルが血の様な赤黒いシミが多量についいたままクリーニングされて、それを隠したまま、セットされていた。2枚あったので、それは使わずにおいたが、たいへん気味が悪い思いをした。いままで、10数回利用しているが、このようなことは初めて。他は快適なホテルなのに誠に残念。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2013年04月24日 15:01:44

いつもホテルメッツ溝ノ口にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

この度は不愉快な思いを感じさせてしまい
心よりお詫びを申しあげます。
申し訳ございませんでした。

リネン業者、清掃スタッフにも申し伝え
再発防止に取り組みます。

誠に勝手なお願いではございますが
いつでもお帰りをお待ちしておりますので
今後も宿泊ご検討をよろしくお願い致します。

支配人

【春得】春日和♪
【セミダブル喫煙【2名利用】【朝食付】】

投稿者さん 2011年05月19日 18:04:03

海外から来られたお客のために宿泊手配をしたが、当日ホテルへ行って見ると予約されていないと言われた。海外から来られたお客も、何やってんだという雰囲気になり、当日料金でとりあえずあわててチェックインした。
その後、自分は家に帰り、改めてネットで予約状況を調べてみると、やはり予約されていた。
そのことでホテルに電話をしてみると、予約されていたとのこと。もしこちらから電話をしなければ、高い料金を支払わされていたままになっていた。

また領収書の発行についても事前にお願いしていたにもかかわらず、準備されておらず。

翌日、支払いの差額料金を受取に行っても、あまり誠意が感じられず、さすがに頭にきた。
誰にでも手違いや間違いは付きものだが、やはりサービス業としてはその後の対応がすべてだと思う。

もう二度とこのホテルは使用しないと思う。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2011年05月25日 17:26:07

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご到着時にフロントスタッフの不手際によりお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
この度の不手際は全て人為的ミスが重なり、恥ずかしい限りでございます。今後はこのような事を二度と起こさぬよう、スタッフへの再教育を行い、私自身も更なる勉強をしていく所存でございます。どうぞご容赦の程よろしくお願い致します。
この度頂戴したご指摘を真摯に受け止めホテル全体の向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますがお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

E5系はやぶさ登場 記念プラン
【シングル喫煙【朝食付】】