JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2022年05月17日 17:08:25

何度も利用しています。清潔でコロナ禍でも安心していつも利用しています。ベッドも硬くて寝心地がよく
快適です。
今回は初めて線路に面した部屋だったせいかちょっと音が気になりました。それからたまたま隣が深夜まで大声で話したりする客だったので
なかなか寝付けませんでした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年06月11日 13:31:20

いつも JR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
お部屋のベッドにつきまして快適にお過ごしいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。ベッドはシモンズ製、枕はテンピュールを使用しています。
当ホテルは駅と直結の好立地から、多くお客様よりご好評いただいております。しかしながら、おやすみの際に電車やホームのアナウンス等の音がお部屋へ聞こえてしまう点につきましてはご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
深夜のお話声につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。夜間に館内巡回を行っておりますが、タイミングもございますので、何か気にかかることがございましたらお手数おかけいたしますがフロントへお声がけいただければと思います。
今後もお客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、精進して参る所存でございます。
お近くへお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【朝食なし】 17時—11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年05月11日 00:18:57

部屋がキレイで立地も良く、また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年05月18日 15:06:11

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく、恐縮しております。
立地でございますが、私どものホテルはJR武蔵溝ノ口駅より徒歩1分、雨に濡れずにお越し頂けますので多くのお客様から好評をいただいております。
ご不便無くご滞在いただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。
お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【朝食あり】19時チェックインの滞在期間が短いお得な宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月10日 21:57:41

横浜で仕事をしてからチェックインするつもりで荷物をフロントに預けて出かけたところでこの日の仕事がキャンセルに。翌日はホテル近くで早朝から仕事。チェックインの15時まで5時間半。家までは往復3時間強。前夜ほとんど寝ていなかったので一刻も早く横になりたいとアーリーチェックインの問い合わせをしたが、追加料金を最大払っても12時前の利用はできないとのこと。
事情を話したが上の人に聞くなどの素振りもなく、悲しかったです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年05月18日 14:59:59

アーリーチェックインのお問い合わせの際にお客さまにご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
その際の状況を改めて確認させていただきましたが、あいにくお客さまがご宿泊されたお日にちはゴールデンウィークということもあり、前日は全室満室でございました。私どものホテルの清掃は通常午前10時より開始いたします。そのためお客様がご来館されたお時間にはまだ清掃は行われておらず、たとえ急いで清掃したとしても12時からのご案内が一番早いお時間でございました。しかしながらお問合せの際にご案内が不足しておりましたことは事実でございます。
お客さまより頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
また近隣にお越しになる機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【春夏旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【シングル【禁煙】】

benkei3137さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

benkei3137さん [50代/男性] 2022年05月02日 09:26:25

令和4年4月29日に宿泊。家族3人で利用しました。普段ビジネスホテルを利用するとベットが柔らかすぎて寝付けないのですが、固めが好きな私にとっては良かったです。車利用で訪れましたが、周りにはコインパーキングも多くあり便利でした。夜の9:30頃から翌日の10:15までの利用で2200円です。その日の打ち止め料金設定が多くありましたが、翌朝7:00から20分200円ぐらいで課金されます。駅周辺には、食べるところも沢山あり便利です。翌朝は、ベーグルのおいしいカフェをネットで探し食べに行きましたが、とても良い雰囲気でおいしいお店に入ることができました。子供が、梶ヶ谷のアパートに住んでいるので、このホテルは近くて便利です。これからも利用させてもらいます。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年05月17日 18:56:14

この度はJR東日本ホテルメッツ 溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ベッドはシモンズ社製/5.5インチポケットコイルを使用しており多くのお客様から好評をいただいております。
駐車場に関しましては私どものホテルの1階に駐車スペースを設けておりますが、ご予約制ではなく先着順のご案内となっております。ご宿泊者さまは特別料金として1泊1500円でのご利用とさせていただいております。
また、JR溝ノ口駅より徒歩1分、雨に濡れずにホテルまでお越し頂けますので好立地となっております。
お近くにお越しの際は、ぜひまたJR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用くださいますようお願い申し上げます。
支配人 大竹

【春夏旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【トリプルルーム【禁煙】】

kei_chigeさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2022年04月24日 18:48:21

フロントを通らずに客室フロアへ行けるからでしょうか、
突然エレベータに飛び乗ってきた女性が同じ階で降りて、
一つ下の階へ行く方法を聞かれました。

宿泊客か確認したら違って、「・・・室」に呼ばれていると言ったので、
強く注意をして追い返しましたが、、、少し不安になる出来事でした。
ホテル側としてもこういう人が容易に入れないようにはして欲しいかな・・・

ホテル自体は素晴らしいです!

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年05月13日 19:16:53

ご滞在中はご不安な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。私どものホテルのエレベータですが、客室階へはルームキーをお持ちでない方は上がれないようセキュリティーを設けております。また、ご宿泊者様以外の方とのご面会をご希望の場合はロビーでお願いをしております。この度のようなことが再度ございましたら、遠慮なくフロントまでお問合せくださいませ。
これからもご宿泊の際ご満足いただけますよう、サービス面も含めて日々努力を重ねてまいりますので、お近くへお越しの際は是非またご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 大竹

【朝食あり】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!
【ダブルルーム【禁煙】1名利用(17平米~)】

kei_chigeさん [40代/男性] 2022年04月24日 18:43:09

溝の口でホテルに宿泊するのであれば「ココ」というぐらい出張では重宝しています。
駅に近く雨には濡れませんし、朝もすぐに改札へ迎えるという立地です。

フロントにあるコーヒーが意外に美味い!

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年05月13日 19:20:39

いつも私どものホテルをご利用ただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となったご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またフロント横にアメニティステーションをご用意し、お好きなアメニティをお部屋にお持ちいただいております。
入浴剤は10種類、その他スキンケア用品、コーヒーやお茶などもご用意しておりこちらも大変好評をいただいております。
今後もお客様からのお言葉に甘んじることなく、よりみなさまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また近くにお越しの際にはJR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム【禁煙】】

kei_chigeさん [40代/男性] 2022年04月24日 18:30:26

朝食は下の階にあるデニーズとなりますのでお好みに応じて・・・
立地条件は非常に良いですし入口までは雨に濡れる事もありません。

決して新しいホテルではないのですがこれからも常宿として利用させていただきます。
JRグループの安定感もあるのかもですが、落ち着いております。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年05月13日 19:09:02

私どものホテルはJR武蔵溝ノ口駅と直結の好立地から、多くお客様より好評の声を頂戴しております。
朝食でございますが、お時間は午前6時から午前11時まで、メニューはメインメニュー、セットメニュー、ドリンクバーのカテゴリーから1品ずつお選びいただけます。また、ご朝食のみならずご昼食、ご夕食のお時間帯もご案内しておりますので、ぜひご利用いただければと存じます。今後もお客様にご満足いただけます様日々精進して参ります。
また溝ノ口方面へお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用くださませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月19日 18:28:57

この度はお世話になりました。行き違いによりご迷惑をおかけすることとなり、フロントの担当者の方にはお詫び申し上げます。
溝ノ口のメッツは初めて利用させていただきましたが、駅直結の便利さはさすがです。部屋も掃除が行き届いていて気持ち良く利用させていただきました。また近くに行く際には利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年05月01日 13:02:59

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
プラン内容のご案内に関しまして二転三転いたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後快適にご滞在いただけますよう、全スタッフ一丸となりサービスの向上に努めてまいります。

【シングル【禁煙】】

モンゴル太郎さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

モンゴル太郎さん [30代/男性] 2022年04月19日 17:35:39

駅直通でアクセス良好で清潔感もあり綺麗なホテルでした。
駅近なので仕方ないのですが電車の音が気になる人は少しうるさいかもしれないです。がコスパ含めて満足です

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年05月01日 12:59:56

しかしながらホームのアナウンスやサイレンの音がお部屋へ聞こえてしまう点につきましては、おやすみの際などご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
清掃についてもお褒めの言葉はもちろん、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。今後も、清潔で快適なお部屋をご提供できますよう、全スタッフ一丸となりサービスの向上に努めてまいります。
最後に厚かましいお願いではございますが、またお近くにご用がございましたら、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月06日 17:14:54

悪天候でチェックインを早めたく相談しましたら、安価な追加料金で快く対応してくださいました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年04月09日 16:56:07

この度は、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中投稿して頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。レイトチェックインのプランは追加料金をお支払頂ければ、プラン変更で早めにご入室頂けます。プランの変更やご質問など、いつでもご相談承ります。これからもご宿泊に満足して頂けるよう、サービス面も含め日々努力を重ねてまいりますので、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【朝食なし】19時チェックインの滞在期間が短いお得な宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月25日 14:40:41

駅に直結で、大変便利でした。ホテルの方も親切な対応で、翌日も荷物を預かっていただけて大変助かりました。
実際には、近隣工事の音は聞こえず、ゆっくりさせてもらいました。
部屋もベッドもちょうどいいサイズです。お風呂の清掃が少し、、黒カビが残っている所が見られ残念でした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年04月06日 18:54:31

しかし清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のお風呂場の清掃につきましては清掃責任者に伝え、周知徹底させていただきました。

今後もお客様にとってより快適にご滞在いただけるよう精進して参る所存でございます
次回お近くへお越しの機会がございましたら是非JR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 大竹

【訳ありプラン】(朝食なし)近隣工事の工事音の影響の為お値打ち価格で!
【【禁煙】お部屋タイプお任せ2名利用】

投稿者さん 2022年03月23日 12:57:23

立地や部屋の清潔感など、全く問題ないと思いますが、毎回少々不満に感じる点は、デニーズの朝食です。子供用かと思えるくらい、普通の大人には、量が少なすぎると思います。700円相当とのことですが、それにしても少ない。ドリンクバーを含む金額であるのが、せめてもの救い。1000円でも良いので、もっと朝食の内容を充実して頂きたい。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年04月06日 18:44:27

ご宿泊に際しご満足いただけたご様子をお伺いでき大変光栄でございます。
朝食につきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
朝食スタッフと共有し、お客様に満足いただけますようスタッフ一同今後とも努めて参りたいと思います。
今後もお近くへお越しの機会がございましたら是非JR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただければ幸いでございます。
支配人 大竹

【朝食あり】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
【ダブルルーム【禁煙】1名利用(17平米~)】

投稿者さん 2022年03月17日 18:30:02

駅から近く便利だった。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年04月02日 14:38:05

いつも、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中投稿して頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは駅と直結の好立地から、悪天候の日でも傘いらずでスムーズにご来館頂けることや、都心部までも交通の便が良いこと等で多くお客様より好評の声を頂戴しております。是非またお近くにご用がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【冬春旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年03月02日 11:30:29

ゆっくり過ごす事ができました

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年03月11日 22:05:27

この度は、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中投稿して頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けた様子で安心いたしました。より上質なご滞在をして頂けるよう努めて参りますので、是非またの機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ1名利用】

投稿者さん 2022年01月26日 20:02:02

設備もきれいで快適に利用できました。ありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年02月12日 15:51:15

いつも、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中投稿して頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在に満足して頂けてとても光栄でございます。これからもお客様により上質なお時間をお過ごし頂けるよう努めて参りますので、お近くにご用がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年11月29日 16:30:08

訳あり・・というので金額の割にはと、期待してしまいましたが、想像以上に部屋が狭かったです

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2021年12月24日 10:50:25

この度は、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中投稿して頂いたことに重ねてお礼申し上げます。ご宿泊頂いたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございません。「訳ありのお部屋お任せプラン」は、JR南武線武蔵溝ノ口駅の夜間工事に伴いJR線に面したシングル16㎡・ダブル19㎡・ツインルーム20㎡のいずれかを空室状況によってご案内致しております。そして今回ご案内したシングルルームは2名様でもご案内しておりますベッド幅140cmのセミダブルベッドのお部屋でございます。この度はご満足頂けるお部屋をご提供できず誠に遺憾ではございますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。またご料金に関しまして、当ホテルは昨今の情勢に伴い日毎に価格を変動している為、高需要のお日付や週末等は比較的高価の場合がございます。訳ありプランは通常のシンプルプランよりも低価格でご提供致しておりますが、ご宿泊日が高価格の場合は訳ありプランも合わせて高価格となってしまいます。大変恐れ入りますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。今一度お客様にご満足いただけるサービスを目標にスタッフ一同精進いたします。最後になりますが、是非ご機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【訳ありプラン】(朝食あり)近隣工事の工事音の影響の為お値打ち価格で!
【【禁煙】お部屋タイプお任せ2名利用】

投稿者さん 2021年11月22日 16:16:34

列車が見えるので好きな人にはいいと思います。もしかするとそーでもない人は終電まで列車の音、アナウンスが聞こえるので落ち着かないかも知れません。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2021年12月13日 15:14:51

この度は、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
当館はJR南武線の武蔵溝ノ口駅、東急田園都市線の溝の口駅と隣り合わせにあり、お部屋によっては窓から電車を近くでご覧いただけます。客室の窓は防音サッシを使い出来る限りの防音対策を施しておりますが、経年劣化から不十分でない部屋も確かにございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。つきましては次回のご宿泊時に配慮させていただきます。改善策といたしまして今年度中に交換予定としております。今後とも快適な空間をご提供できるよう、お客様サービスに力を入れてお迎えさせていただきます。最後になりますが貴重なご意見を頂きありがとうございました。機会がございましたら、是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月12日 22:27:37

立地最高、サービス、設備も大変良いですが、朝食は別レストランのセットメニューなので、やや不満足です。周囲で十分買い物できるので、部屋食でも良いかもしれません。駅直結なので、最高に便利です。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2021年12月13日 15:11:01

この度は、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中投稿して頂いたことに重ねてお礼申し上げます。当ホテルは駅と直結の好立地から、悪天候の日でも傘いらずでスムーズにご来館頂けることで多くお客様より好評の声を頂戴しております。サービスや設備につきましてもお褒めのお言葉を頂きたいへん嬉しく思います。今後ともよりご満足いただけるよう更に切磋琢磨して参ります。ご朝食に関しましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。お客様のご意見は真摯に受け止め貴重なご意見として承らせていただきます。そして1階にはコンビニエンスストア「New Days」もございます。営業時間に制限はございますが、ご滞在中お客様のご都合に和せてご利用いただけます。最後になりますが、是非ご機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

H.Princeさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

H.Princeさん [60代/男性] 2021年11月11日 18:57:57

妻がたまプラーザで眼科の手術を受け、翌日の診察のために帰宅せずこちらを利用いたしました。
術前検診の帰りに、打合せにまいりました。
チェックイン時間の前倒しや食事の確認など、こちらの希望に全て対応してくださいました。
更に部屋も使いやすい部屋を用意してくださったと、勝手に思っています。笑
部屋や施設はビジネスホテルなので普通ですがサービス心が強く感じました。
ありがとうございました。とても助かりました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2021年11月30日 15:10:34

この度は、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を使ってのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご宿泊中はご満足いただける時間をお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。
当ホテルは、東急田園都市線・大井町線「溝の口駅」またJR南武線「武蔵溝ノ口駅」とほぼ直結しており、様々用途で便利にご利用いただけることから多くのお客様よりご好評の声をいただいております。今回の滞在ではお客様がアクセス面でご都合にあったようで何よりでございます。そしてスタッフの対応において具体的なお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様のご要望にお力添えできたこと大変嬉しく思います。
これからも、よりお客様に満足してご宿泊して頂けるよう努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【ダブル【禁煙】17平米~】

投稿者さん 2021年11月10日 15:59:45

交通の便利が良く常宿としています

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2021年11月18日 20:30:00