JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2086件

投稿者さん 2001年10月15日 15:03:33

駐車場についておうかがいします。
先着順とのことですが、何時ごろから利用できるのでしょうか?
できれば車を置いて電車であちこち観光したいので、朝の10時前くらいに駐車させていただきたいのです(道もPも混むから)それが出来るなら是非予約したいんですけど・・・。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年10月17日 09:17:22

この度はホテルメッツ溝ノ口にお問合せ頂き誠に有難うございます。駐車場のご利用に関しましてのご質問でございますが、誠に恐れいりますがチェックインの15:00からチェックアウトの11:00迄とさせて頂きます。 ご希望に添えず申し訳ございません。 お客様のご利用をお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2001年10月07日 23:56:05

こちらには、毎月の出張のたびに利用させて頂いています。初めて宿泊した時からホテルマンの応対や、室内の清潔さ、女性一人でも安心して泊れる雰囲気がとても気に入りました。ただ一つだけお話をさせて頂くと、特に前回7月の時でしたが、部屋に入ったとたん煙草の匂いがあり、前にお客が居た事を強く感じてしまいました。ホテルというのは、前のお客の存在を感じさせてしまうのはどうかと思います。常に初めての客としての扱いであると、思わせなくてはいけないのではないでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年10月10日 09:14:36

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用頂き誠に有難うございます。 お客様のご指摘通り、煙草の匂いや、前のお客様の存在感を感じさせて
しまう事はホテルとしてのあるべき姿ではございません。 深く反省しお詫び申し上げます。
今後、従業員教育を徹底致します。 お客様の
またのお越しをお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2001年09月26日 14:33:33

予約番号RY03677685です。禁煙部屋がありましたら、そちらへの部屋割りをお願いします。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年09月29日 10:48:09

この度はホテルメッツ溝ノ口にご予約頂き誠に有難うございます。ご返事が遅れた事お詫び申し上げます。 禁煙部屋のご用意はございますが部屋数が少なく、ご希望に添えない場合がございます。予めご了承下さいませ。 お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人

投稿者さん 2001年09月06日 20:20:07

本日 宿泊のお礼の手紙を戴きました。さすが、きめ細かいサポートと関心しましたが、次の2点でガッカリしました。
1点目、封筒の宛て名が間違っている。同封、封書の宛て名は合ってます。やはり宛て名を間違えるのは失礼では無いでしょうか?
2点目、郵便番号を簡略化して宛て名書きをしておられる。
私はXXX-XXXXと記載したにも関わらず下4桁が0000であった。不思議です。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年09月08日 15:00:14

この度はホテルメッツ溝ノ口を御利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご指摘通り大変な失礼とご迷惑をお掛けした事、深く反省し心よりお詫び申し上げます。
今後この様な失礼が無い様、お客様のお叱りのお言葉を真摯に受け止め、社員教育の向上に勤める次第でございます。
今後ともホテルメッツ溝ノ口をご指導、ご指摘を頂ければ幸いと存じ上げます。
支配人

投稿者さん 2001年09月04日 19:28:00

10月5日から宿泊します。氷の置いてある階にしていただけると嬉しいのですが・・・。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年09月06日 11:48:10

この度はホテルメッツ溝ノ口にご予約頂き誠に
有難うございます。 ご返事が遅れた事をお詫び申し上げます。 早速ですがお客様のご質問のご回答でございますが、確約は致しかねますが、お客様のご希望に添う様、ご用意させて頂きます。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。  支配人

投稿者さん 2001年08月04日 02:55:25

10月に約2週間宿泊したいのですが割引はないでしょうか?

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年08月05日 11:35:39

この度は、ホテルメッツ溝の口の宿泊に関し
お問い合わせ頂き誠に有難うございます。
お問い合わせの割引の件でございますが、長期
滞在の割引は今のところ、割引サービスは致しておりません。ご了承下さいませ。
割引をご希望のようでしたら、JR東日本ホテルズカードもしくはJR VIEWカードに
ご入会をお勧めいたします。
(注、年会費\500-クレジット機能あり)
サービス内容は、ホテルメッツチェーンでは
10%割引、午後1時まで無料で御利用いただけます。 詳しいご内容はお問い合わせ下さいませ。 お客様のご予約をお待ちしております。  支配人

投稿者さん 2001年06月15日 23:51:18

6/5に出張で一泊。
2回目の利用ですが、ビジネスホテルとしては大満足のホテルです。
東京出張の定宿にしたいと思います。

6/5の宿泊時に気づいた点があります。
たまたま物を落としてベッド下を探した際、前泊者の
ゴミだと思われるスナック菓子を発見しました。
滅多に覗かないところですが、埃と違い食品なので
あまり気持ちよくありませんでした。
掃除をお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年06月16日 10:17:47

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご指摘いただきましたベッド下のゴミでございますが、誠に申し訳ございませんでした。お客様に清潔な客室でおくつろぎいただく事が、私共にとって何よりも重要な事で、今後同じ事が無い様、スタッフ一同細心の注意を払い、より良いホテルにしていきたく存じます。出張等でご多忙かと思いますが、当ホテルご利用の際は気持ちよくおくつろぎいただけますよう努力致しますので、今後ともホテルメッツ溝ノ口を宜しくお願い申しあげます。 支配人

投稿者さん 2001年06月08日 16:15:19

6/11に予約をした者(予約番号:RY02644723)です。
 線路と反対側、高層階、禁煙室をお願いいたします。
 よろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年06月08日 17:13:13

ご予約をいただきまして誠にありがとうございます。全てのご要望にお応えするお約束は出来かねますが、出来るかぎりご希望に添えますよう致します。どうかお気をつけてお越しくださいませ。 フロント係

投稿者さん 2001年05月22日 10:48:15

出張で一泊しました。ビジネスホテルとしては大変いいホテルと思います。また利用したいです。要望ですが、どなたかの投稿にありましたが、朝食をもう少し早い時間(6:00とか)から初めて頂ければより一層いいかと思います。いいホテルなので次の日の移動が少々遠くても利用致しますので朝食が早いと助かります。是非ご検討下さい!!朝食の内容につきましては私は十分だと思います。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年05月22日 13:22:56

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。私共にとってビジネスホテルとして高い評価をしていただく事は大変喜ばしい事でございます。重ねて御礼申し上げます。お客さまのご要望(朝食の営業時間)
でございますが、ご要望にお応え出来るよう検討させて頂きます。お客さまの中には「早く朝食が終了すると不便」というご意見もございまして
・・・多数のご意見を参考に考えて参りますので、今後ともホテルメッツ溝ノ口をどうか宜しくお願い申しあげます。 支配人

投稿者さん 2001年05月05日 09:35:17

急な都合であわててGW期間中に探したので、ほとんど期待していませんでしたが、とてもきれいなので出張時でも使えるなと感じました。娘3人と4人でシングル(セミダブル)2部屋はとてもリーズナブル。一緒の部屋の小学生の末の娘も部屋がきれいでとても喜んでいました。溝口にこんなホテルがあるとは!ズバリ穴場ですね。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年05月05日 11:25:10

ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室内・御料金と御満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。客室内におきましては、年数が経つにつれ汚れが生じてきますが、いつまでもお客様にきれいで清潔感のあるホテルと感じていただけますよう努めてまいります。今後も出張時に、または機会がございましたらお子様とご一緒に、ホテルメッツ溝ノ口をご利用くださいませ。 支配人

投稿者さん 2001年04月24日 18:37:08

基本的に十分満足のいくものでした。部屋はきれいだし、お風呂も広くお湯の出もよかったです。コットンを毎日置いてくれるのも女性にとっては大変ありがたいことでしょう。ウォシュレットやズボンプレッサーがあるのもよいですね。客室数の割に自販機のあるフロアも2箇所あるし気が利いています。そのようなよいホテルだからこそあえてちょっと不満だった点を挙げさせてもらいますと、トイレは1回水を流すとタンクに水がたまるまで時間がかかりすぐには流せません。少なくとも2,3回は連続で流せるようにしてほしいです。また、私が宿泊した時は部屋の温度管理が集中管理システム(?)で部屋での調節ができず、ちょうど気温が下がった時期だったため大変寒い思いをしました。フロントに問い合わせたところ、季節の変わり目であるため、今は冷房しか使えないとのことでしたが、せっかくの快適さに水を差しましたね。どうしても寒ければ毛布を追加で貸し出してくれるとのことでしたが、ベッドに入れば暖かくても室温が低いことによる不快とは別問題ですので、御一考いただければと思います。また、朝食もやはり客数の関係でしょうか、メニュー数が限られてくるのも仕方ないと思いますが、ちょっともの足りないと感じました。さらに料理を取る配置の動線をもう少し研究された方が(壁際に一直線に並べるとか)よいのでは?混雑して取りにくいです。スペース的には十分余裕があると思われましたので残念です。混雑の原因の一つは営業が7時からと遅いこともあるのではないでしょうか。この立地ですと7時では遅いと思います。そのためオープンするとすぐ皆が殺到し混んでしまうのではないでしょうか?もちろん混む日とそうでない日があることとは思いますが。あと駐車場が早い物勝ちなのは仕方ないと思いますが、あれだと宿泊者以外が駐車していてもわからなくないですか?チェックインの際、一言「駐車場をご利用ですか」とか尋ね、せめてナンバーとかは把握しておくべきであるような気がしました。でも念のため繰り返しますが、設備、サービスとも十分料金以上のものを感じましたし、機会があれば是非また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年04月25日 19:08:13

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。またお客様より貴重なご意見をお聞きできまして大変、参考になりました。重ねて御礼申し上げます。早速、ご返答でございますがトイレ・冷暖房と設備面に関しましては、早急に改善する事が難しくご要望にお応えする事が出来ず、お詫び申し上げます。次に朝食時間・料理の配置についてですが、今後、私共の課題とさせていただき検討させていただきます。最後に駐車場に関しましては、1日数回駐車場にてナンバーのチェックを
しておりますが、ホテル館内の施設(レストラン・ベーカリー・銀行ATM・コンビニエンスストア)をご利用のお客様を全て把握する事がなかなか出来ず、お客様にご迷惑をお掛けしている次第でございます。誠に申し訳ございません。
これからも、お客様によりご満足していただけますよう努力致しますので、ホテルメッツ溝ノ口をよろしくお願い申し上げます。                      支配人

投稿者さん 2001年03月24日 07:44:04

4月から値上げなさるようですね。
今日久々にチェックしたところ、料金がかわっていて驚きました。
実は値上げされる前の料金で予約をしているのですが、
料金は変わってしまうのでしょうか?

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年03月27日 11:09:18

ご返答が遅くなり申し訳ありません。開業初年度ということで、現在の御料金にてご利用いただいておりましたが、平成13年度より多少の料金改定をさせていただきました。既にいただいておりますご予約に関しましては、旧料金にてご利用いただけます。今後の設備面・備品等の維持に伴っての料金改定となります。値上げに驚かれた事とお察し致しますが、何卒ご理解のほど賜りたく存じております。支配人

投稿者さん 2001年03月14日 00:17:03

3/11にシングル1泊しました。今まで川崎や北上を利用したことがあって、溝の口を今回利用してみました。スタッフの対応は良かったです。急遽プラン変更をしてしまってすいませんでした。それでも嫌な態度をせずに快く受けて下さいました。加湿器の貸し出しありがとうございました。部屋に関してもきれいで、浴室の広かったし使いやすかったですよ。案内のファイルに「アンケート用紙」がなかったのですが、宿泊客から意見を聞くと言うことはしないのですか?それとも入れ忘れ?自分にとっては朝食の量は少なかったです。お粥、コーンスープ、漬物、シューマイ、グリーンサラダ、他にはパン、ソフトドリンク類だけで「え?これだけなの」って感じました。川崎や北上と比べて明らかに少ないです。ちょっと残念でした。でも青葉台へ行くには非常に便利なのでまた利用します。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年03月16日 10:38:40

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠に有難うございます。また、フロントスタッフ・客室内に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。早速ご朝食の件でございますが、ホテルメッツとしましては、ご宿泊のお客様に朝食無料サービスということでご利用いただいておりまして簡単な内容になってしまい、それぞれのホテルメッツ内にありますレストランも各々異なり、内容・種類に関しましても違いが生じてしまいます。何卒ご理解賜りたく存じます。次にアンケート用紙についてですが、より貴重なご意見をお聞き出来ますようにと、只今アンケートの項目内容の見直しを致しており作成中でございます。今後もどうかホテルメッツチェーンをよろしくお願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2001年02月24日 10:00:44

JR東日本ホテルズカードを持っています。
旅窓経由で予約しても料金は割引されるのでしょうか。
教えてください。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年02月24日 13:38:40

お問い合わせいただきありがとうございます。
早速、ご質問の回答になりますが、旅の窓口にてお申し込みいただきましても、ご到着の際にJR東日本ホテルズカードをご提示いただければ10%の割引きをさせていただいております。
電話予約・インターネット予約とお客様のご都合のよろしい方でお申し込み下さいませ。お客様のご予約をお待ち申しております。支配人

投稿者さん 2001年02月12日 02:07:20

駅からとても、近く良かったです。
近くにコンビニもあったので、とても便利です。
笑い話といえば、女2人でシングルの部屋で予約(他は満室で)
したのですが、セミダブルベッドに2人で寝たことかな(笑)

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年02月12日 10:05:10

ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。この度、お客様のご宿泊日が満室ということで、シングルの2名様ご利用にてご宿泊いただきましたが、2月に関しましては受験生のご宿泊を多くいただいておりましてツインルーム等、通常の月よりも早めに満室となってしまいます。申し訳ございません。
私としましては、ご希望のお部屋タイプが満室でも、当ホテルをお選びいただき、お客様には大変感謝いたしております。またの機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。支配人

投稿者さん 2001年02月08日 16:04:07

明日、朝食サービス付きのプランを予約しているものなんですが、
朝食時間は何時からでしょうか?朝早くにチェックアウト予定なので、お聞きしたいと思います。よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年02月08日 20:38:44

この度は、ご予約を頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食に関しましては、当ホテル2階のレストラン「チャイナ桂林」にて7:00am~9:00amの間にご利用いただけます。内容としましては、中華粥・パン・卵料理・スープ・サラダ等、簡単なものではございますが、ビュッフェにてご用意しております。明日のご来館をお待ち申しております。お気をつけてお越し下さいませ。           支配人

投稿者さん 2001年02月02日 07:46:07

シングル2名利用の空室情報が更新されていないのですが
3月以降は利用できなくなるのですか?
連休に泊まりたいので、更新はなるべく早くお願いしたいです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年02月02日 10:56:27

大変お待たせ致しました。早速、更新いたしましたので、お申し込みくださいませ。ご利用をお待ち申しております。      支配人

投稿者さん 2001年01月15日 00:01:23

会員のポイント加算等の特典のシステムはありますか?
朝食ですが一年中を通してメニューの変更はされないのでしょうか。連泊の時には、少しでも変わっていると嬉しいのですが。
また、集団のお客と一緒になった場合、ヴィフェで配置のせいなのか、がさがさとしていてドレッシング等をとばされてしまい困りました。ホテルの印象としては、まず初めに接するフロントの方の雰囲気がとてもやわらかで、丁寧で良かったと思います。また、室内もとても行き届いた清掃がなされていて清潔感があり、女性にはお勧めです。1Fのコンビニは関連があるのか分かりませんが、商品を選んでいる間中、監視されているのが目に見えて分かり感じの良いものではありませんでした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年01月16日 13:29:38

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。早速、ご質問のお答えですが、JR東日本ホテルズカードにお申込み頂きますと、10%割引・1:00pmのチェックアウト・カードにてお支払頂きますと1,000円ご利用ごとに2ポイントのホテルポイント加算。というものがございます。詳細はお電話にてお問い合わせいただければ幸いに存じます。次に朝食メニューの件ですが、数ヶ月ごとの変更は今後、検討して参りますが、朝食サービスのご宿泊料金から考え、種類等が限られてしまいご理解承りたく存じます。最後に、1階にありますコンビニエンスストアをご利用の際、お客様に不快な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。私から責任を持ってお話致しますので、お許し下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。
また、客室内・フロントスタッフに関してお褒めのお言葉を添えていただきありがとうございました。           支配人

投稿者さん 2001年01月05日 20:06:46

大晦日の日にシングル2名利用(夕/朝食付)を利用しました。正直言って申し分なし!この価格でこのグレードのホテルは他では利用できないでしょう。夕食も3つのコースから選択できて、質・量とも申し分無しです。レストランでは年配の係の方の接客が素晴らしい反面、若い係の方の対応がイマイチなのが残念。客商売はサービス命ですよ。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年01月06日 13:08:56

ホテルメッツ溝ノ口を御利用いただき誠にありがとうございます。この度、お客様には、ご夕食付プランにて御宿泊いただき、価格・料理内容とご満足いたたけた事、当ホテル料理長含め調理スタッフ一同、大変ありがたいお言葉と感じております。一方、接客にあたるスタッフの対応にご不満な点を残してしまい大変申し訳ございませんでした。今後、従業員の教育に努力をし、更にお客様にご満足いただけるようしてまいります。お客様の貴重なご意見を心より感謝致しております。       支配人