札幌東急REIホテル クチコミ・感想・情報

札幌東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 15:39:55

トイレが汚れていたり、部屋に置かれていたアンケートも
前回泊まられた方の記入済みのものだったり
全体的に清掃が行き届いていないような感じを受けました。
残念でした。

札幌東急REIホテル 2009年09月28日 21:33:38

この度は札幌東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら私共のお部屋の確認不足、不手際により大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のないよう充分に反省し努めて参りますので今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【お日にち限定プラン】ネット接続無料
【【企画商品】トリプル/3名利用◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年08月15日 12:17:56

家族旅行で宿泊しました。楽しく快適に過ごさせて頂きました。
特に駐車場の係員さんが大変気持ちよく観光へ送り出してくれました。
有り難う御座いました。

札幌東急REIホテル 2009年08月15日 17:15:20

この度は札幌東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足頂けますよう努力してまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

【お日にち限定プラン】ネット接続無料朝食付
【【企画商品】トリプル/3名利用 ◆喫煙◆◎朝食付】

投稿者さん 2009年06月10日 20:27:42

トイレの水が流れぱなしで、他は良かったが、これだけが心残りでした。
環境配慮と言って、シーツを変えないとか取組は理解できますが、
水が常時流れていては、本末転倒と思います。
改善を望みます。

2009年06月
札幌東急REIホテル 2009年06月11日 00:51:15

この度は札幌東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしならトイレが故障しておりご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当に申し訳ございませんでした。

【祭りだSP!よさ恋】カップル応援ダブルルーム♪
【ダブルルームAタイプ】

ひで11248152さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

ひで11248152さん [40代/男性] 2019年04月27日 17:44:32

喫煙シングルに宿泊しましたが、部屋が狭すぎて圧迫感がありました。部屋の窓が開かないので、外気を全く入れられないのが嫌でした。

札幌東急REIホテル 2019年04月29日 06:36:18

この度は数あるホテルの中、札幌東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋が十分な広さをご提供できずに申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際は空室があればダブルルーム・ツインルーム等にグレードアップする事も可能ですので遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

【スタンダードシングル◆喫煙◆】

まえちん9328さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

まえちん9328さん [40代/男性] 2017年06月07日 20:27:14

今回は12階最上階でるんるん気分であったがいざ部屋に入るとエレベーターのすぐ隣の部屋、24時間モーターのうなり音との共存までは我慢できたが、一度外出すると鍵が開かなくなるんです

一回目、こんな事もあるよなフロントへ内線スペアの鍵を届けてもらい入室

二回目、夜食事から戻り夜またまた内線静電気でおかしくなるんですょねー
確かにあるよな

三回目、朝食事に出る満腹感満足にて部屋に帰還恐る恐るやっぱり開かない
またまた静電気?

四回目、嫌な予感を感じつつやっぱり開かないのです
またもや内線静電気で駄目になるんですよねー
四回目の前違う部屋の鍵を一緒に保管してみた違う部屋の鍵は問題なし自分の部屋だけがまたまたエラー
仏の顔も三度まででもこらえて

最終日最後の朝食、満足感で恐る恐る
やっぱり開かない
内線にて鍵を届けて貰う
ぶちきれた
宿泊中に何時間ついやした事か静電気、静電気と最初の内は素直に受け入れていたが一緒に持ち歩いていた違う部屋の鍵は問題無し、おかしいまぎれもなく部屋の受け側がおかしいと核心を持った
従業員の対応は丁寧ではあるが表つらだけの謝罪最後に対応してくれた従業員はチェックアウト時に何もなかったかのような清まし顔
一言謝罪言葉でも貰えたら気持ちよく帰ってこられたのに
最悪な旅行で締めくくりとなった

皆さんにはこの様な事が起こらない事を祈ります

札幌東急REIホテル 2017年06月08日 18:10:58

この度は、ご宿泊頂いただき誠にありがとうございました。しかしながらカードキーの不具合が何度も発生し、大変ご迷惑とお手数をお掛けしてしまい、大事なお時間をつやしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。ご指摘の通りドアの機械の不良の可能性が大きいと思われますので、すぐに部品交換の手配をいたしたところでございます。このような事になってしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起こらないように日々の動作確認を徹底してまいります。また、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、最後に何の気配りも無く本当にお恥ずかしくスタッフ一同深く反省いたしております。今後は全てのお客様に快適、安全にご利用頂けるホテルとなって参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早期予約】さき楽55日前 早めの予約でお得に宿泊! リニューアルした人気の朝食付
【スタンダードツイン◆喫煙◆(18平米)】

yoshi81588847さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

yoshi81588847さん [40代/男性] 2015年11月29日 23:42:12

急な宿泊で予約させてもらいました。
部屋に空気清浄機が設置してありましたので、利用しようとしたら名前は忘れましたが
メンテナンスのLEDがついていたことと、加湿の水がなくて使えませんでした。
加湿の分は自分で水を入れればいいかなと思っていたら、正面の枠の部分が外れたのは
いいのですが、埃がたまりすぎててびっしりとついていました。
(”こびりついていた”が正しいかも。正直かなりすごかったです。)
スプリンクラーか熱感知器のところ等も埃がたまっていたりしてました。
水周りはよかったのですがね。

【すべっ得】シンプルステイプラン 和洋ブッフェ朝食付き
【スタンダードツイン◇禁煙◇(18平米)】

投稿者さん 2012年08月18日 20:10:25

立地は最高ですね。薄野の真ん中ですからね。それでこの料金であれば、普通は満足するはずなのですが。
・部屋がとにかくヤニ臭い。喫煙部屋ですから覚悟はしていましたが、ここまで臭いのは他のホテルではありませんでした。枕まで臭いのは閉口しましたが。
・電源コンセントのソケットが壊れていた。怖くて使えませんでした。使う以前に漏電していそうで怖かったです。
・チェックアウト11時のはずが、九時過ぎにはいきなり清掃の人が勝手にマスターキーを使って部屋に入ってきました。どれだけ安っぽいビジネスホテルに泊まっても、こんな経験は初めてです。
結論:薄野に用がある人は便利でしょうね。私は二度と使いませんが。

札幌東急REIホテル 2012年08月19日 01:39:33

この度は札幌東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋のコンセントの件、煙草の臭い件、ハウスキーパーが誤ってお部屋を開けてしまった件など大変ご不快な思い、ならびにご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので引き続きのご利用よろしくお願い申しあげます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】感動をありがとう!なでしこジャパン銀メダル獲得記念プラン
【スタンダードシングル◆喫煙◆(13.8平米)】

けいちゃん1958さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

けいちゃん1958さん [50代/女性] 2012年01月30日 18:08:32

仕事で主人が泊まりました。従業員がインフルエンザにかかり前日キャンセルさせてもらいました。主人は煙草を吸いませんが従業員が吸うため喫煙で部屋を取っていました。当日ホテルで禁煙室を取るよう言ってあったのですが、言わないでそのまま喫煙室に泊まったそうです。するとシーツがタバコ臭くて夜何回も目が覚めたと言ってました。毎回取り替えているものではないのですか?寝返りするたび煙草の臭いで目が覚めるって、たとえ部屋にこびりついててもシーツに臭いが残ってることありますか?聞いていて信じられなかったです。ススキノで立地もいいので何回か泊まらせてもらいましたが、次回は考えさせてもらいます。

2012年01月
札幌東急REIホテル 2012年01月30日 22:30:23

しかしながらお煙草の臭いでご不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。シーツに関しましては毎日クリーニングさせて頂いておりますが、べッドカバーに臭いが付着していた可能性がございます。今回頂いた貴重なご意見をもとに皆様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最安値【当館一番人気】札幌ホワイトイルミネーションを開催中のご予約はお得♪ 朝食付【春得】
【スタンダードシングル◆喫煙◆(13.8平米)】

投稿者さん 2011年08月18日 22:12:54

『禁煙ルーム』のプランで予約しましたが、部屋に入ってすぐに強烈な煙草のにおいを感じました。この臭いを避けたくて禁煙ルームを指定したのに意味がありませんでした。我慢しようと思いましたが、私も同行者も頭痛が始まりフロントに電話しました。すぐに違う部屋を用意してくれましたが、最初に案内された部屋よりも狭く不満が残る結果となりました。

札幌東急REIホテル 2011年08月20日 02:53:27

この度は札幌東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらお部屋清掃の不備につきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。最初にご案内したお部屋は、直ちに確認いたします。今後この様な事のないよう充分に反省し指導して参りますので今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【夏得】《スーパー早旅14》室数限定~14日前までの予約でお得でEnjoy! 2011
【スタンダードツイン◇禁煙◇(18.0~22.1平米)】