札幌東急REIホテル クチコミ・感想・情報

札幌東急REIホテル

札幌東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

健9230さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

健9230さん [50代/男性] 2021年03月21日 20:25:36

打合せ等で札幌泊の際は年通していつも利用させて頂いています。
    今回も駐車場スタッフさんにも、車を見ていつも通りの対応で安心していました。
    チェックインもスムーズに済ませ1時間後に会食予定も有り、軽くシャワーを浴び浴室から出るとノックもチャイムも無く勝手に部屋のドアを開けられました。私は全裸でそこに居たのはフロントの従業員でした。
    その場、部屋より出て行ってもらい会食の際に外出する時にフロントにて謝罪をされました。
    色んな言い訳をされていましたが最後にフロントマンより、勘弁して下さい!との事。
    勘弁してほしいのはこちらです。女性客なら警察沙汰では無いのですか? 外出している時も部屋に勝手に入室しているんじゃ無いかと疑ってしまいます。人生初の出来事で困惑しています。チェックアウトの際も事を起こしたフロントマンのみが声を掛けて来ましたが、その他の従業員は知らぬ顔。ほうれん草が社内で無いのですね。
    今後は別なホテルを検討していかないとダメな様ですね。

札幌東急REIホテル 2021年03月23日 11:23:58

この度は札幌東急REIホテルにお泊り頂きまして誠に有難うございました。
    今回のフロント係の対応で不快な思いおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    今後、この様な事が無いよう厳重に注意いたします。また、情報の共有もしかっりとしていきます。
    皆様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
    有難うございました。

【WEB限定】シンプルステイプラン 素泊まり
    【デラックスツイン(ラグジュアリータイプ)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年12月31日 16:50:06

ホテルの場所は最高にいいと思います、部屋も綺麗で感染対策もきちんとしてると思います、スクラッチで当たった食事けんが一万円分一枚だったんですが千円の券が10枚なら良かったですお釣りが出ないので一万円に届かないと券が無駄になる気がするので

札幌東急REIホテル 2021年01月02日 06:25:39

この度は数あるホテルの中、札幌東急REIホテルをご利用誠にありがとうございます。
    「最高3万円分の食事券が当たる!Happyスクラッチ券付きプラン」はご好評頂いておりましてスクラッチが無くなり次第終了となってしまいます。ご予定が決まりましたらお早目ご予約下さい。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

最高3万円分の食事券が当たる!Happyスクラッチ券付きプラン 素泊り
    【スタンダードシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年12月31日 07:37:15

部屋はちょっと狭かったですが古いけど綺麗にされてました。
    朝食もう少しお手軽価格なら利用したいです。

札幌東急REIホテル 2020年01月01日 20:58:58

この度は札幌東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋の広さにつきましては、当日の状況により追加料金を頂戴し広いお部屋へご案内させていただく場合もございますのでご到着時にフロントスタッフへご確認頂ければと存じます。
    次回御来札の際は是非とも弊ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

【連泊プラン】2連泊以上でお得に宿泊! 素泊まり
    【スタンダードシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年08月04日 18:50:09

朝食も美味しくいいホテルでした。

札幌東急REIホテル 2017年08月05日 20:32:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早期予約】さき楽55日前 早めの予約でお得に宿泊! リニューアルした人気の朝食付
    【セミダブルルーム◇禁煙◇(13.8平米)】

投稿者さん 2016年11月30日 15:22:14

他で安く泊まれるブランも出ており早く申込するメリットがない。朝食は良いが夕飯は今ひとつ。周りに沢山の飲食店がある影響か一人で貸切でした。

札幌東急REIホテル 2016年12月01日 21:10:40

この度は数あるホテルのなかから札幌東急REIホテルをお選びいただきましてまことにありがとうございました。
    お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

【ビジネス応援】シングル料金でツインルームorダブルルームにグレードアップ!! 人気の朝食付
    【スタンダードツイン◆喫煙◆(18平米)】

レナ&ココ&リク&小雪さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

レナ&ココ&リク&小雪さん [40代/男性] 2015年10月26日 00:07:05

初めての利用でしたが部屋はダブルの18平米で一般的な感じだと思います。ただ部屋かエレベーターから一番近い角部屋だったのですが、入り口の扉が薄いのか廊下を通る他のお客さんの声がかなり聞こえます。またエレベーターを上下させる時の作動音なのかわかりませんが聞こえるのも気になりました。

2015年09月
    【WEB限定】シンプルステイプラン 素泊
    【ダブルルーム◆喫煙◆(18.0平米)】

投稿者さん 2014年07月08日 16:25:05

チェックインの時、担当が外国の実習生の方でしたが、まだまだ日本語も業務も不慣れで、信じられないくらい時間がかかりました。サポートする人が必要なのでは?と思いました。
    以前も思ったのですが、廊下で話す声が部屋にまる聞こえでうるさく感じました、宿泊者のマナーが悪いのがいけないのですが。

2014年07月
    札幌東急REIホテル 2014年07月14日 03:19:57

この度は札幌東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のチェックインにお時間をとらせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様が言われるサポートはごもっともでございます。今後はまわりのスタッフがサポートにつけるよう努力してまいります。
    館内の廊下の声がうるさかったことも重ねてお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【冬得】【28日前】お得な早割プライス♪ 素泊まり
    【スタンダードシングル◇禁煙◇(13.8平米)】

投稿者さん 2014年05月12日 16:57:38

宿泊者は中に入っているお店で特典があるのが嬉しいです。今回は土曜日宿泊ですすきの繁華街に近い部屋な事もあり正直うるさかった。でもこの値段なら全然問題ない。札幌に行って東急に泊まれる時はラッキーだと思っています。

2014年05月
    札幌東急REIホテル 2014年05月13日 23:02:25

この度は札幌東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様がご満足いただけたこと大変嬉しく思います。これからもご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【最大68%OFF】VOD・レイトチェックアウト・ポイントアップ【スーパーSALE】 素泊り
    【スタンダードシングル◇禁煙◇(13.8平米)】

marineviewさんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

marineviewさん [50代/男性] 2011年07月31日 11:25:15

JR駅に近いホテルに連泊予定でしたが、イベント開催のために市内ホテルがほぼ満室で、出張最終日のみ予約できず、探していて当ホテルに空室があり助かりました。ハイシーズンのため素泊まりでもかなり高めのレートでしたので、評価を高くつけることはできませんが、通常価格で宿泊したと仮定すると快適なホテルだと思います。ホテル側の対応としてはダブルルームへの無料グレードアップがありました。ひとつ感心したのは、窓が開かない部屋でしたが、浴室の換気が強力なこと、空気清浄機が設置されていたこと、などによりほとんど臭いの問題はありませんでした。これは喫煙・禁煙にかかわらずとても重要なポイントだと思います。

2011年07月
    札幌東急REIホテル 2011年07月31日 17:14:32

この度は札幌東急インをご利用頂き誠にありがとうございました。
    これからもお客様にご満足頂けるよう努力を重ねて参りますので、
    弊ホテルの引き続きのご利用をお願い申し上げます。

【シングルルーム◆喫煙◆(13.8平米)】

投稿者さん 2010年11月23日 07:41:45

11月16日に宿泊しました。すすきの交差点からもすぐでとても便利な立地です。
    数年前にAIRパックで宿泊したときの朝食がよかったので再訪しました。
    以前の朝食バイキングは北海の幸が豊富でいくらまであったのですが、今回はありきたりなメニューでした。これが目当てだったのでちょっとがっかりです。そのうえ大行列で待ち時間10分以上かかりました。これでは朝の時間がない時には朝食抜きになりかねませんね
    個人的にはメニュー改善、多くの人の希望は混雑緩和策を行ってくれることを期待してます。

2010年11月
    札幌東急REIホテル 2010年11月23日 20:26:35

この度は札幌東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら朝食会場の件で大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事のないよう頂戴いたしましたご感想を参考にさせていただき今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。

【お日にち限定プラン】ネット接続無料☆朝食バイキング付☆
    【【企画商品】シングル◇禁煙◇13.8平米◎朝食付】

投稿者さん 2010年09月17日 22:13:01

格安プランでしたが、思っていたよりも部屋は良かったです。フロントの方も駐車場の方もとても親切で好感がもてました。ただ高層階のせいかトイレの流れが他と比べると悪かったです。

【夏の5日間タイムセール】ととのっちゃった!価格も値プラン~朝食サービス
    【企画商品】ツイン◆喫煙◆18.0~22.1平米◎朝食付

2010年09月
    札幌東急REIホテル 2010年09月18日 06:10:03

この度は札幌東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足頂けますよう努力してまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

【【企画商品】ツイン◆喫煙◆18.0~22.1平米◎朝食付】

ヒロシ7554さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

ヒロシ7554さん [50代/男性] 2010年04月17日 08:50:02

エントランス、ホテルビル内にレストランやカフェの有るシティー感覚は満足ですがほとんど利用はしません。やはり北海道なので大浴場が欲しいです。すすきののほぼ真ん中で有り場所は大変便利。他のホテルと料金を比較して割安時に2泊以下の時使用します。長期時はやはり大浴場の有る施設がいいですね。昨年より通算4、5回ほど利用しましたが、シングル料金でツインルームへの宿泊を2度させて頂きラッキーでした。部屋が空いているときはそういうサービスも顧客のリピート獲得に繋がると思います。

2010年03月
    札幌東急REIホテル 2010年04月18日 22:12:55

私どものホテルを引き続きご利用頂きますようお願い申し上げます。

2泊以上なら断然♪⇒【連泊割】
    【【企画商品】シングル◆喫煙◆13.8平米】

のりのり神戸さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

のりのり神戸さん [40代/男性] 2009年10月31日 14:04:25

夜の街、すすきののど真ん中にあり、移動にも便利な場所にあるため、出張のたびに利用しています。ビジネスホテルとしては設備も合格点だと思います。個人的には...朝食バイキングでもう少し「北の幸」を味わいたいのですが...わがままですかね。

2009年10月
    札幌東急REIホテル 2009年11月01日 04:54:44

この度は札幌東急インをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関し貴重なご感想を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。頂戴いたしましたご感想を参考にさせていただき今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いもうしあげます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

北海道満喫♪【市場で絶品!朝ごはんプラン】
    【【企画商品】シングル◇禁煙◇13.8平米◎朝食付】

投稿者さん 2009年09月25日 21:29:06

立地が便利なので過去にも何回か利用してます。個別の評価は、全て満足か大変満足ですが何故総合評価が普通かと申しますと・・。まあホテル側が悪い訳ではなく、たまたまだったのかもしれないのですが宿泊した7階のフロアが、夜中の1時、2時になっても他の部屋に出入りする為のノックの音や、話し声がうるさくよく眠れなかったんですよね。あと要望ですが、個人的には出来れば朝食は、あと30分早く6時からにしてもらえると非常に助かります。

2009年09月
    札幌東急REIホテル 2009年09月26日 01:24:45

この度はご宿泊を頂戴し誠にありがとうございました。
    頂戴致しました貴重なご意見をご参考に品質向上を目指して
    参りますので変わらぬご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

【お日にち限定プラン】ネット接続無料朝食付
    【【企画商品】シングル◆喫煙◆13.8平米 ◎朝食付】

投稿者さん 2009年07月22日 10:45:05

リニューアルされてとても綺麗で快適でした。だれかも書いていましたが、禁煙ルームを頼んでも喫煙ルームと階層が同じためにもったいないなと思いました。

お願いなのですが、このあたりのホテルは全体的に駐車場が高額です。1200~1500円でせっかくリーズナブルな価格で予約をしても結局、買い得感が消滅してしまいます。
    ですから、駐車場お得プランをお願いします。
    市価より少しでも安くしていただければありがたいです。

是非お願いします。
    エクセル東急と両方使わせていただいています。

2009年07月
    札幌東急REIホテル 2009年07月23日 07:36:29

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    今後も立地に負けぬようお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し
    スタッフ一同精進致して参りますので引き続きのご利用下さいますよう
    お願い申し上げます。ありがとうございました。
    エクセル東急の予約につきましては駐車場無料のプランもございますので今後
    共東急イン共々是非お泊り下さい。 2009-07-23

【お日にち限定プラン】ネット接続無料
    【【企画商品】シングル◇禁煙◇13.8平米】

投稿者さん 2009年05月10日 00:19:44

GWに利用しました。
    一番の魅力は立地。すすきので遊んでも歩いて帰ってこれたのは
    良かったです。
    値段は安い!でも残念ながらサービスも価格に比例してました。
    クロークに預けたコートがハンガーにかかってなくって
    くしゃくしゃになって返ってきて・・・まぁこの価格なら仕方ないか。

【室数限定!早得】28日前の予約だからこの価格!
    【企画商品】ツイン◇禁煙◇18.0~22.1平米

2009年05月
    札幌東急REIホテル 2009年05月10日 22:21:30

この度は札幌東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後も立地に負けないよう更なるサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!早得】28日前の予約だからこの価格!
    【【企画商品】ツイン◇禁煙◇18.0~22.1平米】

投稿者さん 2021年04月20日 14:58:39

全体的に古さを感じる。ツイン部屋であるならば椅子はもうひとつ欲しいところ。ソファとまでは言わないが…。浴室は狭すぎるのと、どぶ臭さがあったのは残念。窓は多少なり開閉ができるようになっていたら良かった。すすきの中心部の立地面は良かったです。

カップル・ご夫婦・2人旅プラン 素泊まり

チョロ 283さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

チョロ 283さん [40代/男性] 2020年10月13日 17:03:29

立地は問題ないが
    肌寒くなってきたが、空調が送風だけ
    暖房すら入ってなくてびっくりした。

札幌東急REIホテル 2020年10月15日 04:39:43

この度は数あるホテルの中、札幌東急REIホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度はお部屋の空調の件で多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
    フロントにて数に限りはございますが、電気ストーブ・毛布のお貸し出しもしております。ご利用の場合は、何なりとフロントスタッフにお申し付けくださいませ。またのお客様のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。

北海道民限定 のんびりチェックアウト13:00 素泊まり

健9230さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

健9230さん [40代/男性] 2019年12月27日 12:31:37

いつも札幌泊の時は宿泊しています。
    今回の宿泊の際、駐車場の係員が大柄だった事に不快感を感じた。
    一度駐車してチェックインし部屋に行ったところ、降ろし忘れた荷物に気随て
    再度、駐車場へ行き降ろし忘れた荷物を降ろしたいとの旨を係員に伝えたところ
    とても嫌な顔をされた。挙句の果てに立体駐車の入庫したままバックドアを開けると
    上部突起物に当たるのて係員に押さえてほしいと言うと、客の車には触らないとの返答でした。
    ちょっとした事も出来ない係員なんて必要ないと思う。
    ホテルに来て最初に接するのが駐車場係員では無いですか?
    こんな対応を初めて受けました。

札幌東急REIホテル 2019年12月29日 02:11:39

いつも札幌東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、駐車場の対応の悪さでお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はスタッフの接客レベルの向上に努め、お客様にご満足いただけるよう指導して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    この度の件、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイント10%+ビデオオンデマンド視聴可能 素泊り
    【スタンダードシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月13日 17:31:57

夜の狸小路、すすきので美味しいものを食べる目的で選択。立地は最高ですが、その他は可もなく不可もなくです。

札幌東急REIホテル 2019年08月15日 02:27:04

この度は札幌東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    これからもサービスの向上に努めて参りますのでまたのご来館お待ちしております。

【ナル早55】早めの予約でお得に宿泊! 人気の朝食付き