札幌東急REIホテル クチコミ・感想・情報

札幌東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

1931件中 1921~1931件表示

投稿者さん 1999年01月06日 13:47:06

11月16日~20日で4泊しました。
ツインのシングルユースで結構快適に過ごす事ができました。
ただ、朝食には期待しない方が良いでしょう。
バイキング形式なのですが、品数はあまり多くなく、ものによっては冷めているといった状態です。
長く滞在される方は、毎日のメニューの変化がほとんど無い為飽きが来るかもしれません。
また、他のコメントにもありますが団体客が非常に多く、朝のロビーは居心地の悪い事この上なしです。
まぁすすきのの中にあるので、遊ぶ分には全く不自由しませんが・・・

投稿者さん 1998年12月12日 14:20:09

12月10、11日の2泊しました。10日の13時頃チェックイン。
なんとツインのシングルユース!!。チェックインの時間が早かったからなのかは不明ですが
2倍得した気分。。。さらに、朝食なしのはずが「サービスです。」とにこやかに言われ
またまた感激!! 他の投稿にあるようなスキー客や団体さんも少なく、チェックイン
チェックアウトともにスムーズにでき、泊まったフロアも静かで快適な2日間を過ごせました。
次回も是非利用しようと思います。

投稿者さん 1998年12月10日 21:53:44

前の投稿の補足・訂正です。
「たらば蟹食べ放題」疲れて外出がおっくうになったのなら、これで夕食を済ませても十分満足できる内容だと思います(期間限定かもしれませんが)。「蟹食べ放題+一品料理2、3品+イクラ丼+ビール・ジュース飲み放題」オール込6699円(BILL請求額)です。「食べ放題+いくら丼」だけなら、2900か3900円だったと思います。前の方は運悪くグループ客にでも、食べ尽くされちゃった後だったのかもしれませんね。
いずれにせよ、ホテル内に多数の物販・飲食店がテナントとして入居しているので、これからの悪天候が続く季節には、外出しなくても用が足りてしまうので重宝すると思います。新婚旅行等特別な用途でなければ、ここで十分!!。わざわざ2倍・3倍の高い金出して、某プリンスホテル・グランドホテルになぞ泊まる必要はないでしょう。
ただし前にもコメントしたとおり、パッケージツアー御用達の宿なので、若いスキー客やノーキョー御一行様、オバタリアン団体客のドタバタ騒ぎに巻き込まれたくなかったら、このホテルは避けたほうが無難でしょう。
私は2回目の利用でしたが、まだ遭遇したことはありません。

札幌東急REIホテル 1999年01月03日 14:36:34

より良いホテル、さわやかホテルを目指しております。今後もどんどん利用して下さい。

投稿者さん 1998年12月10日 18:31:19

8ー12に泊まりました(化石レポートですみま
せん)。「たらば蟹食べ放題」の件ですが、私は
十分満足することができました。といっても結局
5、6本しか食べられませんで
した
けど
。ホ
テル

設備
、立地条件からみても
、非常にコストパフォーマンスの高いお薦めホテ
ルだと思います。
蟹食べ放題云々は別としても、ホテル内の飲食施
設は非常に充
実してい
ます。ス
キー客、
オバタリ

アン
団体客に
でくわすかどうか、あとはあなたの
日頃
の行いと運次第でしょう!!.(確かにパッケージツ
アーの定番宿ですよね。)

投稿者さん 1998年12月07日 18:58:47

1階のレストランで「たらば蟹食べ放題(90分)」をやっていたので行ってみたら、食べ放題の終了時刻(9時)よりまだ全然早い(7時)のに、店員に「もう終わってしまいました」といわれてしまいました。
看板に偽りありとはこのこと。
ちなみに東急インより高いけど、京王プラザでも食べ放題やってました。

投稿者さん 1998年11月01日 21:48:47

立地条件、ホテルの人の対応は非常にGoodであるが、
部屋が狭い、御風呂のカーテンが臭い、狭いと悪い所
が目立ってしまった。

投稿者さん 1998年10月27日 23:04:27

すすきのの繁華街のすぐ近くで非常に便利は便利ですが、このホテルはパッケージツアーの宿泊先になっているようで、舞い上がったオジさん、オバさんが多く、特にバイキングスタイルの朝食時には自分勝手な行動(人の前に
割ってはいる等)が目にあまり、一流ホテルとは言いがたい雰囲気。
また、たとえば、目玉焼きを焼いている係りの方(オバさん)は目玉焼きの”目(=黄身)”がつぶれていても全く平気で、それを全く悪びれもせず提供しようとしたので、思わず”ちゃんとしたものを下さい”と言ってしまった。

悪いことばかり言って申し訳無い気もするが、部屋も普通のビジネスホテルと変わらず、特にバスは狭く、シャワーを浴びるのが精一杯であり、特にここに次回も泊まろう、という気は起きませんでした。

投稿者さん 1998年10月26日 13:29:54

すすきののど真ん中で、遊ぶにも仕事にもバッチリでしょう。
全体的に見て、部屋の広さや清潔感は、標準より上。
ただ、規模が大きく、場所が良いこともあって、
待ち合わせなどで、ロビーはザワザワしてます。
でも、とても便利だと思います。

投稿者さん 1998年10月25日 12:12:17

地下鉄駅と繁華街に近くて便利。フロントの対応は良い。何せ宿泊客が多く雑然とした雰囲気は仕方ないか。
部屋はバスルームは狭い感じがしたが、あんなもんかなぁ。立地条件は一番(目的によりますが)

投稿者さん 1998年08月16日 02:16:15

宿泊したのは数年前であるが、ススキノで遊ぶなら立地条件は最高である。しかし規模が大きいため雑然としている事は否めない。落ち着きたい場合は適さないであろう。部屋によってはススキノのネオンが部屋に入り込むので寝にくいかもしれない。しかし、ススキノで遊ぶのが目的の方には一番のお勧めホテルである事は間違いない。

投稿者さん 1998年05月06日 16:19:02

ススキノのど真ん中に立地。札幌のホテル市場でも、東急インチェーン全体でも
最大規模の部屋数を誇る。
飲食、物販店舗がたいへん充実しており、悪天候時にも建物から出ることなく大抵の用事は済む。
誰でもわかる場所に立地しているため待ち合わせにも便利。
難点は規模が大きすぎる弊害がそこここに見受けられること。観光シーズンはロビーは異常に
混雑し、チェックイン・アウト時には相当待たされるのを覚悟せねばならない。混雑する時間は
避けるのが賢明。部屋の設備・印象は可もなく付加もなく。東急インのブランドレベルは
クリアしており、まずまず安心して宿泊できる。スケールメリットがあるのだから、
もう少々レートは安くてもいい。また、テナント入居の飲食店ではポイントカードの
ポイントは加算されない。この点は説明が不足している。要改善。

1931件中 1921~1931件表示