札幌東急REIホテル クチコミ・感想・情報

札幌東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 17:38:21

9月7日に宿泊しました。立地、部屋共に満足のいくホテルでした。
ただ、スタッフの対応が数あるビジネスホテルの中でも最低でした。
早めに仕事を終えることができたので、観光でもしてみようとフロントで道を尋ねました。幸いにも21時を過ぎていたのでフロントの人はまばらでした。
「地下鉄の札幌駅を降りてからJRタワー展望室までの行き方を教えてほしい」と尋ねたのですが、「案内標記が出ているので、それをたどっていけば簡単に着けます」とのつれない対応でした。「もっと詳しく教えてほしい」と聞いても、「行けばわかる」の一点張りでした。
確かに案内標記をたどるとJRタワーまでは辿り着けましたが、肝心の展望室入り口の案内標記がなかなか見当たらず同じ所を何度も行き来して探していました。途方に暮れかけていると、警察の方が声を掛けてくださり、フロアマップを示してくださりながら詳しく教えてくださり、何とか辿り着くことができました。
もちろん事前に下調べをしていなかった私も悪いのですが、フロントの責任者の方であるのならばもう少し丁寧に対応していただけると有り難かったです。
ちなみに、その方は翌日チェックアウトされる際もフロントで数人のスタッフと楽しそうに雑談をされていました。もちろん昨日の御礼にと私が頭を下げたことに気づかれることもなく、何の反応もありませんでした。
他が満足のいくホテルでしたので、余計に残念でなりませんでした。

札幌東急REIホテル 2023年09月30日 10:39:58

この度は札幌東急REIホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、スタッフの対応の件で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、お客様に寄り添った接客を徹底するように致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【オンライン事前カード決済】スマート宿泊プラン!! [素泊り]
【スタンダードシングル◆喫煙◆】

好奇心を人生の羅針盤に!さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

好奇心を人生の羅針盤に!さん [40代/男性] 2023年02月11日 10:45:25

●立地:ビジネス、プライベート共に便利な場所にあると思います!

●部屋・設備:アメニティは自分のを持参するので使用してませんが、今回はいくつか問題点がありました。
(1)前の利用者の香水?が強く残っており、これはキツイと思ったものの窓は少しも開かず、お風呂場の換気扇も稼働しませんでした。フロントに連絡したものの「24時間自動で動いてます」と言われるだけで確認にも来てもらえませんでした・・・。
(2)中国人宿泊客がエレベータの中、廊下などで大声で喋っているので安眠は無理でした。しかも部屋に入らず廊下で喋り続けるのはなんなんですかね?ホテル内に中国語で静かにしてもらえるようにポスター等の掲示をお願いします。
(3)あと2つくらい隣の部屋に中国人が訪れ、部屋のドアをドンドンとノックし、ビニール袋を持って出て来る光景を数回見ました。荷物を預かっていた?家族か友人?それとも何か商売をしている?良く分かりません異様な雰囲気でした・・・

ということで中国人観光客が戻って来ると使い辛いと感じているので、利用の優先順位は下げたいと痛感した今回でした。便利な場所にあるだけに残念ですが安眠出来ない、利用に不安を感じるホテルにお金を払いたくありません。

札幌東急REIホテル 2023年02月12日 05:43:18

この度は札幌東急REIホテルにお泊り頂きまして誠に有難うございました。
皆様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
有難うございました。

【秋冬旅セール】ビジネスや観光の拠点として便利!!ポイント10%UP [素泊り]

かずき1901さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

かずき1901さん [40代/男性] 2022年11月08日 12:12:04

立地は最高!
施設内の飲食店のwebの営業時間が更新されていない店舗が多いので、更新して欲しい。

札幌東急REIホテル 2022年11月09日 16:22:54

この度は札幌東急REIホテルにお問い合わせ頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘の件を確認し改善致します。
有難うございました。

【オンライン事前カード決済】スマート宿泊プラン!!C/OUT12時まで[素泊り]

投稿者さん 2022年08月27日 17:23:06

浴室のシャワーがとにかく酷かったです。
普通のシャワーとマッサージの流水のとが切り替えできる立派なタイプのシャワーヘッドではあったのですが、もう古くてシャワーの水が出てくる穴がカルキ的なので狭くなってしまい、水量も少なく、しかも水が出る方向もあっちこっちに向いて、まともに自分の方にお湯が当たらないという。。。
シャンプーを流すだけでも一苦労。。。
冬だったら最悪だったと思います。

札幌東急REIホテル 2022年08月28日 12:51:00

【スタンダードシングル◇禁煙◇】

backdrop55さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

backdrop55さん [40代/男性] 2022年01月12日 09:13:47

年末年始に利用。
昔からある老舗のホテルなのは知っていたので期待して行ったのですが‥‥‥

チェックイン時、チェックアウト時、受付フロントのスタッフは男女問わず全体的に愛想が悪い気がしました。
たまたまそのようなスタッフ達に当たっただけだとは思いますがそれだけが残念でした。

朝食バイキングは男性スタッフに元気の良い親切な応対をしていただいたので、人によるのかなと思いました。
北海道にちなんだ食べ物がもう少しあると嬉しかったです。

立地は全てにおいて最高ですし、事前に希望していた通りの部屋にしていただけたので感謝しております。

札幌東急REIホテル 2022年01月15日 08:05:04

この度は札幌東急REIホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
フロント係の対応で不快な思いおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう接客サービス向上を徹底して参ります。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
次の機会にも、是非ご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年09月18日 10:58:05

立地は大変良いが、建物は古びてきている。
トイレは座ると水が注入され、流す時も流れる音が大きく昔のトイレ。
また前の人が使ったウォッシュタオルがシャワーカーテンのバーに残っていて、家内は私が使ったものと思いそのまま使ってしまい、後で前の人のものと分かって清掃はダメ。

札幌東急REIホテル 2020年09月20日 06:17:02

この度は数あるホテルの中、札幌東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら清掃に不備がありご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、指摘徹底してまいります。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

【WEB限定】シンプルステイプラン 人気の朝食付き
【スーペリアツイン◇禁煙◇】

シャリエ501さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年04月09日 18:36:30

バイキング方式→定食方式の朝食を利用させていただきました。途中、コーヒーメーカーのメンテナンス作業が長く、利用出来ず、しかも作業中、スタッフの笑い声も聞こえ、大変不快な思いをしました。しかしながら女性スタッフの方が気づいていただき、コーヒーを準備対応していただいたことで救われました。いくら客数が少ないとはいえ、このような状況だからこそ、気を付けていただきたいと感じました。

2020年04月
札幌東急REIホテル 2020年04月13日 10:26:04

この度は、札幌東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらせっかくお泊り頂いたのにも関わらず、ご朝食時にご不快な思いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようご指摘を周知徹底致しまして業務に励まさして頂きます。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

【ナル早55】早めの予約でお得に宿泊! 素泊まり
【スタンダードダブル◆喫煙◆(160cm幅ベッド)】

ひで11248152さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

ひで11248152さん [40代/男性] 2019年04月27日 17:44:32

喫煙シングルに宿泊しましたが、部屋が狭すぎて圧迫感がありました。部屋の窓が開かないので、外気を全く入れられないのが嫌でした。

札幌東急REIホテル 2019年04月29日 06:36:18

この度は数あるホテルの中、札幌東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋が十分な広さをご提供できずに申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際は空室があればダブルルーム・ツインルーム等にグレードアップする事も可能ですので遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年12月30日 15:38:36

隣の部屋からのイビキで夜中に目覚め、大変不快でした。
また、風呂場の掃除も行き届いておらず残念です。
立地はとてもいいです。

札幌東急REIホテル 2017年12月31日 02:15:02

このたびは札幌東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
掃除の件につきましては、担当した清掃係りに注意と再指導を行います。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同一丸となって努力して参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF 素泊り
【シングルルーム◇禁煙◇(13.8平米)】

まえちん9328さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

まえちん9328さん [40代/男性] 2017年06月07日 20:27:14

今回は12階最上階でるんるん気分であったがいざ部屋に入るとエレベーターのすぐ隣の部屋、24時間モーターのうなり音との共存までは我慢できたが、一度外出すると鍵が開かなくなるんです

一回目、こんな事もあるよなフロントへ内線スペアの鍵を届けてもらい入室

二回目、夜食事から戻り夜またまた内線静電気でおかしくなるんですょねー
確かにあるよな

三回目、朝食事に出る満腹感満足にて部屋に帰還恐る恐るやっぱり開かない
またまた静電気?

四回目、嫌な予感を感じつつやっぱり開かないのです
またもや内線静電気で駄目になるんですよねー
四回目の前違う部屋の鍵を一緒に保管してみた違う部屋の鍵は問題なし自分の部屋だけがまたまたエラー
仏の顔も三度まででもこらえて

最終日最後の朝食、満足感で恐る恐る
やっぱり開かない
内線にて鍵を届けて貰う
ぶちきれた
宿泊中に何時間ついやした事か静電気、静電気と最初の内は素直に受け入れていたが一緒に持ち歩いていた違う部屋の鍵は問題無し、おかしいまぎれもなく部屋の受け側がおかしいと核心を持った
従業員の対応は丁寧ではあるが表つらだけの謝罪最後に対応してくれた従業員はチェックアウト時に何もなかったかのような清まし顔
一言謝罪言葉でも貰えたら気持ちよく帰ってこられたのに
最悪な旅行で締めくくりとなった

皆さんにはこの様な事が起こらない事を祈ります

札幌東急REIホテル 2017年06月08日 18:10:58

この度は、ご宿泊頂いただき誠にありがとうございました。しかしながらカードキーの不具合が何度も発生し、大変ご迷惑とお手数をお掛けしてしまい、大事なお時間をつやしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。ご指摘の通りドアの機械の不良の可能性が大きいと思われますので、すぐに部品交換の手配をいたしたところでございます。このような事になってしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起こらないように日々の動作確認を徹底してまいります。また、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、最後に何の気配りも無く本当にお恥ずかしくスタッフ一同深く反省いたしております。今後は全てのお客様に快適、安全にご利用頂けるホテルとなって参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早期予約】さき楽55日前 早めの予約でお得に宿泊! リニューアルした人気の朝食付
【スタンダードツイン◆喫煙◆(18平米)】

yoshi81588847さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

yoshi81588847さん [40代/男性] 2015年11月29日 23:42:12

急な宿泊で予約させてもらいました。
部屋に空気清浄機が設置してありましたので、利用しようとしたら名前は忘れましたが
メンテナンスのLEDがついていたことと、加湿の水がなくて使えませんでした。
加湿の分は自分で水を入れればいいかなと思っていたら、正面の枠の部分が外れたのは
いいのですが、埃がたまりすぎててびっしりとついていました。
(”こびりついていた”が正しいかも。正直かなりすごかったです。)
スプリンクラーか熱感知器のところ等も埃がたまっていたりしてました。
水周りはよかったのですがね。

【すべっ得】シンプルステイプラン 和洋ブッフェ朝食付き
【スタンダードツイン◇禁煙◇(18平米)】

投稿者さん 2014年07月21日 18:12:31

お風呂場がカビ臭かった。
空気清浄器を風呂場に入れて脱臭しても効果なしでした

2014年07月
【冬得】【28日前】お得な早割プライス♪ 朝食付

投稿者さん 2012年08月24日 16:55:09

お盆期間にゆっくりしたいために何カ所かで迷ってアクセスの良さだけで決めました。基本的に40平米以上のところにSTAYしようと思っているので広さは良かったのですが別にトイレがある間取り図だったのでてっきりバスルームはユニットではないと思っていたのですが、ユニットで、おまけに薄暗くてゆっくり入浴する気にはなりませんでした。リビングもソファーがあるといいのにと思いました。元来、ビジネスユースなのでキッズアメニティは何もなく、ドアマンもベルさんも居ず、ベビーカーに子供を乗せて荷物を持って部屋まで行くのがとても大変でした。スイートと表記されていますが感覚的にはスタンダードツインでした。他のお部屋よりは広いと言うだけにしか感じませんでした。このクオリティでこの価格、コストパフォーマンスはかなり良くないと思います。「50%OFF」となっていましたが今後はとてもこの価格でSTAYしたいと思えませんでした。迷った他のホテルにSTAYすればよかったです。ビジネスユースはファミリー向きではないのがよくわかりました。

札幌東急REIホテル 2012年08月27日 02:34:48

この度は札幌東急インをご利用いただきまことに有難うございました。しかしながらご満足いただけるサービスを提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今回いただいた貴重なご意見を元に従業員一同努力して参ります。
またのご利用お願い致します。

投稿者さん 2012年08月18日 20:10:25

立地は最高ですね。薄野の真ん中ですからね。それでこの料金であれば、普通は満足するはずなのですが。
・部屋がとにかくヤニ臭い。喫煙部屋ですから覚悟はしていましたが、ここまで臭いのは他のホテルではありませんでした。枕まで臭いのは閉口しましたが。
・電源コンセントのソケットが壊れていた。怖くて使えませんでした。使う以前に漏電していそうで怖かったです。
・チェックアウト11時のはずが、九時過ぎにはいきなり清掃の人が勝手にマスターキーを使って部屋に入ってきました。どれだけ安っぽいビジネスホテルに泊まっても、こんな経験は初めてです。
結論:薄野に用がある人は便利でしょうね。私は二度と使いませんが。

札幌東急REIホテル 2012年08月19日 01:39:33

この度は札幌東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋のコンセントの件、煙草の臭い件、ハウスキーパーが誤ってお部屋を開けてしまった件など大変ご不快な思い、ならびにご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので引き続きのご利用よろしくお願い申しあげます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】感動をありがとう!なでしこジャパン銀メダル獲得記念プラン

マスーさんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

マスーさん [60代/男性] 2012年03月02日 21:15:27

札幌での葬儀のために、夫婦で泊まる予定で予約しました。初日は、私はお通夜で寺に泊まり、家内のみがホテルに泊まることになり、21時ころに家内一人でチェックインしましたが、チェックイン時の受付者の態度がとても考えられないほど悪かったと言っていました。女性が、一人でチェックインすることは、何か問題があるのか!
・・・場所がすすきのの真ん中であるからか?
もうこんな三流のホテルには泊まらない!

2012年02月
札幌東急REIホテル 2012年03月04日 01:27:21

この度は札幌東急インをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら到着時のフロント係の対応でご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。対応したスタッフには厳重に注意いたしました。
従業員一同今後このようなことの無いよう業務いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

【春得】寒い日は早くお部屋でのんびりと・・・素泊り【最安値】【タイムセール】
【スタンダードツイン◆喫煙◆(18.0~22.1平米)】

けいちゃん1958さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

けいちゃん1958さん [50代/女性] 2012年01月30日 18:08:32

仕事で主人が泊まりました。従業員がインフルエンザにかかり前日キャンセルさせてもらいました。主人は煙草を吸いませんが従業員が吸うため喫煙で部屋を取っていました。当日ホテルで禁煙室を取るよう言ってあったのですが、言わないでそのまま喫煙室に泊まったそうです。するとシーツがタバコ臭くて夜何回も目が覚めたと言ってました。毎回取り替えているものではないのですか?寝返りするたび煙草の臭いで目が覚めるって、たとえ部屋にこびりついててもシーツに臭いが残ってることありますか?聞いていて信じられなかったです。ススキノで立地もいいので何回か泊まらせてもらいましたが、次回は考えさせてもらいます。

2012年01月
札幌東急REIホテル 2012年01月30日 22:30:23

しかしながらお煙草の臭いでご不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。シーツに関しましては毎日クリーニングさせて頂いておりますが、べッドカバーに臭いが付着していた可能性がございます。今回頂いた貴重なご意見をもとに皆様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最安値【当館一番人気】札幌ホワイトイルミネーションを開催中のご予約はお得♪ 朝食付【春得】

まいこー0023さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

まいこー0023さん [30代/男性] 2011年12月22日 21:11:38

ホテル側の情報の引継ぎが全く出来ていません・・・
飽きれます・・・

社員の再教育を望みます

2011年12月
札幌東急REIホテル 2011年12月23日 17:21:39

この度は東急ホテルズ・札幌東急インをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の商品認識、ならびに情報の引継ぎができておらず、お客様には大変不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう充分に注意し指導して参りますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【楽天限定なまら得プラン】初雪が降っちゃたので、積もるまでお得♪ 素泊り【冬得】

投稿者さん 2011年10月11日 09:59:20

急遽予約しました。多分もう宿泊しません。。。
部屋の風呂が古くそれは仕方ないのですが、
赤カビ、黒カビがびっしり!
さすがに子供も一緒でしたので動かないようにシャワーを
浴びました。
ベッドも古いのか脇のほつれが激しく、
旦那がチェックインして部屋に行く瞬間、「なんかサービス悪いな・・・」と。
あと、ドアの下が開いてるのか?と思う位朝5時から廊下でおばちゃん達の会話で目覚めました。朝食は沢山種類があってよかったのですが子供に対してのサービス(椅子や食器等)良くなかったです。
子供いる方には勧めません。。。

2011年10月
札幌東急REIホテル 2011年10月12日 05:42:23

この度は札幌東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
バスルームの清掃を徹底するとともに、今後このようなご意見が無いようサービス向上に努め、皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【秋得】&【直前割♪お日にち限定プラン】ネット接続無料 ◆約80品の種類豊富な朝食バイキング付◆

投稿者さん 2011年08月18日 22:12:54

『禁煙ルーム』のプランで予約しましたが、部屋に入ってすぐに強烈な煙草のにおいを感じました。この臭いを避けたくて禁煙ルームを指定したのに意味がありませんでした。我慢しようと思いましたが、私も同行者も頭痛が始まりフロントに電話しました。すぐに違う部屋を用意してくれましたが、最初に案内された部屋よりも狭く不満が残る結果となりました。

札幌東急REIホテル 2011年08月20日 02:53:27

この度は札幌東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらお部屋清掃の不備につきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。最初にご案内したお部屋は、直ちに確認いたします。今後この様な事のないよう充分に反省し指導して参りますので今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【夏得】《スーパー早旅14》室数限定~14日前までの予約でお得でEnjoy! 2011

投稿者さん 2011年06月25日 12:11:31

【チェックイン】
対応が悪すぎる。チェックイン作業に時間がかかるし、女性の対応が横着な言葉使いで、良いイメージが無かったです。
【部屋】
タバコの匂いが抜けておらず、臭い。
【風呂】
カビ臭い。

2011年06月
札幌東急REIホテル 2011年06月27日 06:50:16

この度は札幌東急インをご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら従業員の対応ならびにお部屋、バスルームの匂いの件でご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
チェックイン担当者、清掃担当者には厳重に注意しこのようなことにならないよう指導して参りますので,今後もご愛顧賜りますようお願い致します。

【夏得】東急ホテルズサマーセール《早旅7》7日前予約でHappy!こだわり約80品朝食バイキング付