かごしま空港ホテル クチコミ・感想・情報

かごしま空港ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月18日 18:56:40

夜9時のチェックインにもかかわらず、おしぼりつきの気持ちのいい接客はとてもいいものでした。ありがとうございました。
特に、不便な点などはなかったのですが、いつもお風呂上がりと、朝起きたてにミネラル水を飲んでいるんですが、冷蔵庫があるので期待しましたが、入ってなく、各階の販売機を探しましたがすべて売り切れ、売店は9時には閉店という悲しい状況になってしまいました。
空港近くのホテルというすばらしい立地条件なのでこれからも期待しています、がんばってください。
また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

かごしま空港ホテル 2006年01月18日 20:40:48

先日は、当ホテルを御利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。

自動販売機でミネラルウォーターが売り切れておりまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
在庫管理を徹底し、このような事がないよう、気を付けて参ります。

また利用したいとのありがたいお言葉頂き、スタッフ一同大変喜んで居ります。

また鹿児島にお越しの際は、どうぞ御利用下さいませ。心よりお待ち致して居ります。

お忙しい中、ご感想、御意見頂きまして、誠に有り難う御座いました。

かごしま空港ホテル  フロント 濱田

投稿者さん 2006年01月17日 17:01:56

鹿児島空港に近く翌日のフライトには便利だったが、空港への無料送迎に時間かかつたのは残念。

かごしま空港ホテル 2006年01月18日 15:42:51

この度は、当ホテル御利用頂き、誠に有り難う御座いました。
又、御意見を頂きまして、重ねて、御礼申します。

無料送迎の件で御座いますが、御客様を、お待たせ致しました事、心よりお詫び致します。
現在、ホテルー空港間の送迎は、御客様に合わせてピストン運行をしており、一旦出ている場合には、約7~8分お待ち頂いて居ります。
誠に恐縮で御座いますが、ご了承下さいませ。
お客様をなるべくお待たせしないよう、スムーズな運行、御案内を心掛けて参ります。

ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

かごしま空港ホテル  フロント 濱田

投稿者さん 2006年01月14日 15:55:53

ホテル外見は結構綺麗ですが、内装は古く、天井の接がれや、部屋は排水溝の臭いが気になった。ただ空港に近く利便性は良い、しかし利便性がなければ他の宿を選ぶでしょう。今回は1泊2食付での宿泊でしたが、金額のわりに夕食内容および部屋は不満でした。ちなみに朝食はバイキングなので他のホテルでも同じでしょう。

かごしま空港ホテル 2006年01月14日 20:37:43

この度は、当ホテル御利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。

お部屋の件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
これまで以上に、設備、消臭等に気を配り、御客様に、快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。

夕食に関しましても、調理場、レストランスタッフと再度、検討させて頂きます。

貴重な御意見頂き、誠に有り難う御座いました。

フロント 濱田

投稿者さん 2006年01月11日 00:20:37

翌日早朝の便を使用する為に宿泊しました。ホテルは空港から車で1分程でしょうか、送迎もあり、とても近く安心でした。フロント職員の対応は大変きちんとしていて好感が持たれました。土産物コーナーの担当の方も大変親切で、助かりました。朝食は、1月2日という事もあり、お節料理でしたが、大変ボリュームがあり美味しく頂きました。また宿泊したいと考えます。

かごしま空港ホテル 2006年01月11日 16:24:02

この度は、当ホテル御利用頂き、誠に有り難う御座います。お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます

御滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けた様で、なによりで御座います。

ご朝食に関しまして、ご投稿頂いたとおり、通常は、和食、洋食のバイキングの御準備となって居りますが、1月1日-3日までは、お節料理を、御準備させて頂きました。ご満足頂けた様で、大変喜んで居ります。

又の御利用、スタッフ一同心よりお待ち致して居ります。
ご感想頂き、誠に有り難う御座いました。

フロント 濱田

投稿者さん 2006年01月05日 12:31:40

今回家族で宿泊したのですが、部屋で一息つきフロントで幾つか確認したいことがあったので並んでいると、ゴルフ帰りの方かわかりませんが、途中で割込みされて、受付の方も何も言わず対応をとっておられました。ちょっと、ムッとしましたが。。。
レストランで食事した際は、スタッフの皆さんがとても良い感じで対応して頂き、心地よい時間を過ごせました。また機会があれば宿泊したいと思います。

かごしま空港ホテル 2006年01月06日 16:06:57

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠に有り難う御座いました。又、ご感想まで頂き、有り難う御座います。

レストランを御利用頂き、また、お褒めの言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変喜んで居ります。これからも、御客様にごゆっくりお過ごし頂ける様努めて参ります。

また鹿児島にお越しの際は当ホテルの御利用、心よりお待ち致して居ります。

投稿者さん 2006年01月01日 12:32:30

今回の宿泊に関しましては,
宿泊者の代理で投稿させていただきます。

立地の都合から,こちらのホテルを推薦させて頂きましたが,以前自分がお世話になったときと同様,インターネット環境がとても悪かったようです。。
ビジネス利用にとってはやはり厳しいです。
一年前より同様の投稿がつづいているのもかかわらず,改善されないことに疑問を感じます。
その他,フロントサービスについてはとても丁寧で満足とのことでした。
外観と客室のギャップは改装しないと解消されないかもしれませんが,いろいろなホテルを利用する者にとっては,どうしても比較してしまうので,少なくとも気を使っている様子がわかるようにしたほうがよいのでは?とのことでした。
本日の宿泊者共々また利用するかと思いますので,どうぞよろしくお願いします。

かごしま空港ホテル 2006年01月04日 20:57:23

この度はご投稿頂き誠ありがとうございました
ご投稿頂いた、客室でのインターネットの件ですが
現在、インターネットを客室でご利用いただけるように
昨年より、様々な方法の中からより快適にご利用いただけるよう
現地調査を行いながら真剣に話し合いを行っている次第です

お客様にはしばらくに間ご不便をお掛けしますが
一階のロビー・喫茶店に無線LANの開放を行っております
又、LANカードの無料貸し出しを行っておりますので
しばらくの間御了承いただきますようお願い申し上げます

ご投稿頂き誠にありがとうございました

フロント・下川路

投稿者さん 2005年12月25日 20:17:40

楽天からの予約項目に禁煙室がありませんでしたが、フロントで即対応(シングルが満室でツインに同額で)。

風呂のシャンプーケースが湯船の真上にあり、手すりを持って立ち上がったとき、頭をシタタカ打ちました。取り付け場所が悪いですね。

風呂のシャワーからは雑巾?のようなくさい臭いが(古い水が溜まっていたのか、掃除の雑巾か?)し、お湯を出して消臭、ボディーシャンプーからは1センチあまりの塊が出てきてビックリ、あまり使われていない部屋なのか、水回りが汚く感じました。(きれいなビジネスホテルは少ないが)

枕元の時計の「唸り音」と秒針の音が大きく、気になって眠れないため、コンセントを抜きました。たまたま調子の悪い時計なのか?

概観、1Fフロント、ロビーはきれいです。スタッフも上クラスですが、室内の状態及び清掃はやや不満でした。

かごしま空港ホテル 2006年01月04日 20:47:33

この度はかごしま空港ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊中、バスルーム・客室の時計の件に関しましてご迷惑をお掛けしました事
心より、お詫び申し上げます。

早速、シャワーからの臭いの件に関しまして清掃係・ホテルメンテナンスの
スタッフと打ち合わせをさせていただき
今後、このような事がないように努力して参ります。

又、客室の時計に関しましても今後の検討課題とさせていただき
お預りさせて頂きます。

お忙しい所、貴重なご意見頂き誠にありがとうございました

出来る事より改善して、お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります

又のご利用を心よりお待ちしております

ありがとうございました

投稿者さん 2005年12月23日 01:03:00

朝一の飛行機に乗るので利用させてもらってますが、今回、チェックインのとき受付の方が一人で電話で取り込み中のため待たされてしまいました、ちょっとがっかり

かごしま空港ホテル 2006年01月04日 20:33:34

いつも、かごしま空港ホテルをご利用下さいまして誠に有り難う御座います。

チェックインの際にスタッフが少なくお待たせいたしまして
誠に申し訳ございませんでした

今後お客様をお待たせする事ないように精一杯努力して参ります

又のご利用お待ちしております

投稿者さん 2005年12月22日 08:49:40

部屋は暗くて自分としてはあまりでしたがフロントの方が良かったのでまた行きたいと思っています。

かごしま空港ホテル 2006年01月04日 20:22:32

この度はかごしま空港ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
又、お忙しい所ご投稿頂きお礼申し上げます

ご指摘いただきました、お部屋ライトの件に関しましてはご不便をお掛けいたしまして
誠も申し訳ございませんでした。

現在、フロントの方に少しですが貸し出し用のデスクライトをご準備いたしております

次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さい

又のご利用をお待ちしております

投稿者さん 2005年12月16日 13:28:37

14日(水)の大阪最終便でお世話になりました。確かに「ネオンサイン」は確認できましたが、遠そうでしたので、電話をしたら即迎えに来てくれました。皆さん送迎はお使い下さい。前々の人にも記載がありましたが、窓際で辛うじて携帯電話(Foma)は繋がりました。よってその夜はモバイルPCのメールは諦めました。姉歯問題のニュースを見てゆっくり休めせて頂きました。トランジェット用ホテルとしたら、価格、設備は全くOKです。朝飯(バイキング方式)もそれなりで、味噌汁は美味しく3杯もお代わりしました。又利用する機会がありましたら利用しようと思います。

かごしま空港ホテル 2006年01月04日 20:14:07

又、送迎バスや朝食バイキングについてのお褒めの言葉頂き、大変嬉しく存じます

携帯電話(FOMA)に関しましては、一部に部屋で電波状況が悪い部屋があるようです

今後ともお客様のご意見を参考にさせて頂き
ご宿泊のお客様がより快適にご宿泊できるようサービスの提供に努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き返信が遅くなりました事、申し訳ございませんでした。

本当にありがとうございました

投稿者さん 2005年12月16日 10:45:23

ごく普通の、空港利用者のためのホテル。

かごしま空港ホテル 2006年01月04日 20:06:22

又、ご投稿いただきましたが返信が遅くなりお詫び申し上げます
今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいります
又のご利用をお待ちしております

投稿者さん 2005年12月10日 22:53:37

貴ホテルの存在は、よく存じておりましたが、仕事の都合上、初めて利用させて頂きました。
まず、空港への送迎は、大変ありがたかったですね。
予定チェックイン時間前にも拘らず、丁寧な対応でとても嬉しかったです。
チェックイン時のおしぼりサービスには驚きましたが、Good!!
その他、特に不都合な点としては、利用させて頂いた部屋は角部屋で良かったのですが、携帯の電波が客室では、入っていなかった・・・
(1階のロビー&フロントは、OKでした)
ビジネスユースとしては、痛手です。
私自身は、全く気づいていなかったのですが、チェックアウト後に空港で携帯を使っていたら、メッセージが5件も入っていて、冷や汗ものでした。
時間的にも、夜と朝の部屋に居る時間に入っていて、フォローに四苦八苦でした。
気づかなかった私も悪いのですが、皆さんも、ご利用の際には、お気をつけください。
(参考;Docomo FOMA D901i使用)

かごしま空港ホテル 2006年01月04日 20:02:54

この度はかごしま空港ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
又、御投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きながら、返信が遅くなりました事お詫び申し上げます

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

今後とも、お客様のご意見・ご感想を参考にさせていただきながら
ご宿泊のお客様により良いサービスが提供できるよう
スタッフ一同心掛けて参ります、

尚、携帯電話の電波の件に関しましては携帯会社に御連絡させて頂きました
改善される事を私共も願っております

又のご利用お待ちしております

ありがとうございました

投稿者さん 2005年11月29日 12:07:50

部屋が古く、室内がトイレの臭いがする

かごしま空港ホテル 2005年12月02日 12:51:43

この度はかごしま空港ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます

ご宿泊中は設備面についての不具合において御迷惑をお掛けしました事、
深くお詫び申し上げます

今後、このような事がない様に
客室の清掃・点検等を徹底いたしましてお客様により快適にお過ごしいただけるように心掛け参ります
又、今後ハード・ソフト共に出来る限り改善して参りますので、

今後とも宜しくお願い致します。

フロント・下川路

投稿者さん 2005年11月28日 12:02:59

ネットで予約して初めて宿泊したのですが、料金から考えて空港そばだけが売りのビジネスホテルだろうと思っていたのですが、着いてビックリ。割と大きな普通の?ホテルでした。
夕食に「晩酌セット」を頼みましたがとてもリーズナブルに思います。追加で頼んだ鯛の頭のアラ煮、20分待たされましたが、中々の味で、お酒がすすんでしまいました。
空港から見えいていて、歩いて行けない距離ではないですが、大きい荷物があったので車での送迎も助かりました。

かごしま空港ホテル 2005年11月28日 16:30:16

この度はかごしま空港ホテルをご利用下さいまして誠に有り難う御座います。
また御夕食におきましてもご満足頂けました様でレストランスタッフ共々大変嬉しく思います。
今後、好評頂いております、「晩酌セット」を含めメニュー・内容の方も少しずつ改善できるよう心掛けて参ります。

今後もお客様によりご満足頂けますよう、
サービスの充実にスタッフ一同取り組んでいく次第でございます。

今後もかごしま空港ホテルをご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。
ご投稿、誠にありがとうございました

投稿者さん 2005年11月26日 00:49:03

早朝の飛行機に乗るため利用させていただきました。朝食のバイキングも充実しており、おいしく頂きました。空港まで車で送っていただいたのは助かりました。ありがとうございました。

かごしま空港ホテル 2005年11月28日 14:50:58

又、朝食バイキングや利便性についてのお褒めの言葉頂き、大変嬉しく存じます

今後とお客様のご意見を参考にさせて頂き

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

本当にありがとうございました

投稿者さん 2005年11月26日 00:40:13

空港の近くということで利用させていただきました。結婚式場もある立派なホテルなので期待していたのですが、部屋はちょっと古臭い感じがしました。また、ビジネスユースだったので、部屋でもLANが使用できればもっとよかったですね。

かごしま空港ホテル 2005年11月27日 18:20:44

この度は、かごしま空港ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

客室でのインターネット利用は、只今検討中で御座いまして、1階フロアーで無線ランを無料開放して居りますので、お手数ですが、そちらを御利用下さいませ。

又、鹿児島でお仕事の際は、当ホテルを御利用下さいませ。

お忙しい所ご感想頂きまして、有難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月25日 18:57:03

夜の到着便で大雨の中送迎サービスは本当に助かりました。対応も気持ちよくまた利用させていただきます。1つ気になったのがお風呂場(カビ)でしょうか。それ以外は満足でした。

かごしま空港ホテル 2005年11月27日 16:12:06

この度は、当ホテルご利用頂き、誠に有難う御座いました。

ご指摘頂きましたお風呂場の件ですが、ご迷惑をお掛け致しまして申しわけ御座いませんでした。
お部屋の清掃には注意して居りますが、今以上に気をくばり、お客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

ご感想、ご指摘頂き有難う御座いました。
又のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月24日 11:43:59

いつも清楚で応対も心が癒されます。
これからも利用をさせて頂きたい。

かごしま空港ホテル 2005年11月25日 15:56:06

いつも当ホテルご利用頂き、誠に有難う御座います。

又、お褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同、大変喜んで居ります。

これからも、ごゆっくりお過ごし頂ける様努力して参ります。

又のお越しお待ちして居ります。
ご投稿有難う御座いました。

かごしま空港ホテル フロント  濱田

投稿者さん 2005年11月23日 20:55:24

出張の前泊として利用しました。泊まるだけだったのですが、空港からの送迎バスはよかったです。夕食をレストランで食べましたが、少し高いような気がしました。また、朝食は、個人的にオレンジの生ジュースが飲みたかったです。値段の割りに隣との遮音性もあり、部屋はよかったと
思いますが、壁にしみがあったりして建物はだいぶ年数が経っているような雰囲気を感じました。
できればインターネットの接続サービスがあればよいと思いました。

かごしま空港ホテル 2005年11月25日 15:08:48

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠に有難う御座います。
レストランも御利用頂いた様で、重ねてお礼申し上げます。 夕食、朝食共に、お客さまの御意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂ける様努めて参ります。

又、客室でのインターネット環境に関しても、重要事項として、検討致しております。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。

又の御利用お待ちして居ります。
ご感想頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月23日 19:42:25

空港から近く、空港までの送迎もあり非常に便利でした。滞在時間が短く、食事も取っていないので、細かい評価はできませんが、値段も妥当なところで、部屋もある程度のものだと思います。

かごしま空港ホテル 2005年11月23日 22:10:30

この度は、当ホテル御利用頂き、
又、御感想まで頂きまして、誠に有難う御座います。

ホテル内レストランでは、和食・洋食をはじめ、
鹿児島の郷土料理等、色々なメニューを御準備して居ります。
次回御利用の際は、是非御利用下さいませ。

又の御利用、スタッフ一同お待ちして居ります。
御感想誠に有難う御座いました。