かごしま空港ホテル クチコミ・感想・情報

かごしま空港ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月04日 22:21:39

翌朝の飛行機が早いので宿泊しました。送迎バスもあって非常に助かりました。部屋は古くてイマイチ(色使い的には好みなんですが)ですが、価格を考えるとまあ文句言えないかと。ただ、水廻りはもっとどうにかして欲しいなと感じました。また宜しくお願いします。

かごしま空港ホテル 2005年08月05日 16:06:28

この度は、当ホテルを御利用頂き、
また、ご感想頂きまして、誠に有難う御座います。
これからも空港御利用のお客様により快適にお過ごし頂ける様
努めて参ります。
又の御利用心からお待ち致しております。御利用有難う御座いました。

投稿者さん 2005年07月26日 12:19:51

今まで、いろんなホテルに泊まりましたが、従業員の対応が不愉快でした。具体には、示しませんが。無線LANがロビーでしか使用できないには驚きました。その割には、電源がとりにくかったり、ドライバーもCDでしか用意されていなかったりと残念な結果でした。極力利用しないようにしたいと思いました。

かごしま空港ホテル 2005年07月27日 16:54:48

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。
私共の不手際により不愉快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、設備面においても、お客様からご指摘頂きました無線ランの客室での
御利用を重要な事と受け止め、現在検討中で御座います。
今後もお客様に、よりご満足頂ける様、設備・サービスの向上を目指し努めて参ります。
又御利用頂ける様スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご指摘・ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年07月20日 12:50:27

空港へのアクセスがとてもよく、朝早い便でも安心して、くつろげました。
また料金も安く大変満足しています。
機会があったら、また利用したいホテルです。

かごしま空港ホテル 2005年07月20日 18:04:01

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。
又、ご意見、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申します。
これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
又のお越しスタッフ一同お待ちしております。
フロント 濱田

投稿者さん 2005年07月16日 10:39:39

空港からのアクセスの利便性はありましたが近隣にコンビニやスーパーなどがあるともっと便利だっただろうと思いました。ホテル内のレストランで夕食をとりましたが出張中のサラリーマンには割高でした。ホテル内の設備、及び従業員の対応は素晴らしかったです。

かごしま空港ホテル 2005年07月16日 21:35:46

この度は、かごしま空港ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてスタッフ一同大変感動しております

御夕食のメニューに関しましては、早速お客様のご意見を参考に今後の改善事項として取り組んで参ります。

これからもお客様にお喜び頂ける様従業員一同努めて参りますので、今後ともかごしま空港ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい所、ご意見いただきまして
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2005年07月15日 21:55:20

立地が良いので今回利用させていただきました。
今後もご利用させていただくことがあるかと思いますので是非改善の検討をお願いしたいと思います。
宿泊については問題ないのですが、問題は食事です。
過去にも苦情で投稿されているのを宿泊後に拝見しましたが、改善なされていないようです。
夕飯をレストランにて頂き、「気まぐれサラダ」を注文したのですが、本当に気まぐれでした。朝食バイキングの苦情コメントを見ましたが、同様の内容で、とても新鮮には見えないサラダのバイキングで700円近くは高すぎます。また、お冷のグラスに口紅がついていました。カレーのお肉はすじ肉のようなもの?(食べれないゴムのような肉)が入っていました。出てきたもの全てがNGでした。

かごしま空港ホテル 2005年07月16日 21:24:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊・お食事に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。
この度は折角のご夕食を、接客の不備・不適切な料理のため、ご不快な思いをお掛けしました事に対しまして、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件に関しましては真摯に受け止め改善すると共に、早速、調理・レストランのスタッフと共にこのたび頂きましたご意見を参考に打ち合わせをさせていただきました。
今後、このような事がないように精一杯努めてまいりたいと思います。

お客様にご不便をお掛けしたのにも関わらず、またご利用頂けるというお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年07月10日 22:14:13

鹿児島空港から近くて、送迎もあるので、夜遅い便で
空港についても大変便利でした。
朝もホテルの前にタクシーが待機している点も便利と
思いました。
アメニティも一通り揃っているので、着替えさえ持って
いれば困りませんでした。

かごしま空港ホテル 2005年07月13日 13:43:35

この度はかごしま空港ホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
又、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
本当に有難う御座います。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただくように努力、改善してまいります
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年06月30日 22:45:20

空港からの送迎は良いと思う。
部屋は古くいまいち。
朝食は全くダメ。バイキングとなっていたが、単なるセルフサービス。選べるほどの種類が無い。おかずは玉子焼き・小さい焼き魚・ウインナー・ベーコンのみ。サラダもレタスのみ。この程度でバイキングと称して1050円もとるのはいかがなものか。朝食セルフとして700円くらいが我慢できる限界。
無線LANがロビーと喫茶店だけというのも寂しい。パソコン用の電源もないし、利用していた人は一人もいなかった。その設備投資をどこかワンフロアーをインターネット対応フロアーとして部屋で使えるようにしてもらった方がよっぽど良い。

かごしま空港ホテル 2005年07月01日 22:31:08

過日は、かごしま空港ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、朝食の件につきましては定期的にメニューを変えて
数種類のバイキングをご準備しておりましたが、今後ご意見を参考に朝食バイキングの改善に努めて参りたいと思います。
又、インターネット環境につきましては、フロントにコンピューター用の延長コードを準備しておりましたが、
私共の告知不足によりお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
客室のLAN環境においても現在、重要な事として又今後お客様により快適にお過ごし頂く為に客室インターネット環境を現在検討中でございます。

今後もお客様がより一層快適にお過ごし頂けるよう、設備・サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年06月25日 13:20:06

福岡から出張しました。昼食は何回か利用していたのですが、宿泊は初めてでした。周りに何もないのでホテルで夕食を取りました。「晩酌セット」が2種類あり、寿しセットの方を食べましたが、寿し6カン、小ぶりの天ぷら、なめこの和え物、ミニソーメンと生ビール中、焼酎2杯が付いて何と2000円でした。これはお値打ちものでした。部屋は古いので鍵の開閉がスムーズでなかったですが、シャワートイレでしたし充分でした。朝食のバイキングも最低限のものがありコスト的に満足しました。

かごしま空港ホテル 2005年06月26日 20:41:48

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。
又、ご投稿頂きまして重ねて御礼申しあげます。御滞在中はご満足頂けた様で、何よりです。
ご感想頂きました、晩酌セットは多くのお客様にご好評頂いて居ります。
他にも、夏期限定(納涼和定食)¥2500税込 等のおすすめメニューを御準備して居ります。
昼食も、月~金曜日まで平日のみですが、お一人様¥840税込にてランチバイキングも行って居りますので、
次回お越しの際は、是非御利用下さいませ。これからもお客様に御満足頂けるようスタッフ一同がんばります。
又の御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月10日 09:24:43

部屋でインターネットできるようにして下さい。

かごしま空港ホテル 2005年06月10日 14:49:21

このたびは当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
そしてご投稿、誠に有難う御座います。
ご指摘頂きました。客室のインターネット環境の件ですが
現在は1階ロビー・カフェにて無線LANを提供しておりますが、客室には電話回線のみしかなく、アナログ回線での接続なら可能ですが高速接続は不可能な状況です。
客室に関しましても今後お客様により快適にお過ごし頂く為にインターネット環境を含め真剣に検討させて頂きます。
ご連絡頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月29日 21:30:02

GW前でこのまま仕事で帰るのがもったいないので
オープンのレンタカーを借り、霧島ドライブと洒落こみました。で、翌昼帰るので宿泊しました。いつもは市内のホテルでしたが、あくる日便利なので・・
設備面からは最近のホテルからすれば仕方ないですが
不満はありませんでした。ひとつ言えばPHSの
通信カードが使えなかったこと、立地上仕方ないでしょう。レストランは、期待していなかったですが、
美味しかったです。歩けば近いですが、空港まで
送って頂いて、サービス面で良かったと思います。
またオプションで利用させていただきます。

かごしま空港ホテル 2005年06月03日 13:19:38

この度は当ホテルにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
鹿児島を満喫された様でなによりで御座います。
「ご利用していただける」との有り難いお言葉頂きスタッフ一同喜んでおります。
設備面においては、お客様に、より快適にお過ごし頂ける様、出来る所より改善していく努力して参ります。

尚、PHSの件に関しては一部の場所で電波の入らない場所があり大変ご迷惑をお掛けしており
お客様がインターネットをご利用される際は、1階フロアーにて無線LANの御利用を御案内させて頂いております。

また、レストランを御利用頂き、お褒めの言葉まで頂きまして有難う御座います。さっそく、
レストラン・厨房の者に伝えさせて頂きます。
これからも、より良いサービスの向上を目指し、がんばります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました

フロント 濱田

投稿者さん 2005年05月12日 00:48:07

鹿児島空港に最も近いホテルで空港ホテル間の無料送迎があるのが大変便利でした。でもチェックインの際は無料送迎のことを知らなかったため空港から徒歩で向かいました・・・遠かったです。
朝食はホテルで取るつもりだったのですが、朝一の飛行機(07:50)に乗るには7時から開始の朝食は無理だったため諦めました。
ロビーの無線LANによるインターネットを利用しましたが、どうせ無線なら各階にて利用できればありがたかったです。
それ以外の部屋の設備は必要にして充分であり、近くにゴルフ場があるようなのでゴルフ旅行などには最適ではないかと思いました。

かごしま空港ホテル 2005年05月12日 14:49:30

そしてご投稿、誠に有難う御座います。
お越しの際は、私共の告知不足(送迎バス)で、徒歩でお越し頂く事になり
本当に申し訳ございませんでした。
空港からお電話いただきましたら送迎バスその都度ご案内いたしております
今後、ご利用の機会には是非ご利用ください。

あとご指摘いただきました。インターネットの接続環境に関しまして現在は1階の
ロビー・カフェにて無線LANを提供しておりますが、客室に関しましてはまだ、提供できない状況です。

又、御朝食時間ですがご指摘通り、早いご出発時間のお客様の為に開始時間を早める事に対し早急且つ,前向きに検討させて頂きます。

5月に入り鹿児島はゴルフシーズン到来となりました
当ホテルではゴルフパックも行っておりますのでまた機会がございましたら、ご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご連絡頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月26日 18:29:37

かごしま空港ホテルは,二度目の利用になります。選んだ理由は,やはり鹿児島空港から近いことです。また,送迎バスがあり,連絡を入れれば迎えに来ていただける点が非常にサービスが良いと思いました。今回は出張で利用しましたが,プライベートでも使用する機械があったら,是非利用したいと考えております。

かごしま空港ホテル 2005年04月28日 10:34:14

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりで御座います。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

是非プライベートでもご利用下さいませ。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年04月03日 09:31:45

3月28日に一泊しました.鹿児島空港に21時過ぎにつく出張だったため,鹿児島空港に近いかごしま空港ホテルを利用しました.移動は送迎バスがあるので,問題ありません.夕食は,21時をすぎると空港ではとりにくく,ホテルのレストランも閉まっている風でした(聞いたわけではないので,違っていたらごめんなさい).私は羽田空港で早めの夕食を採っていたのでよかったですが,この点は不便なところと思います.部屋は普通で不満はありません.朝食はバイキングで,品揃えも十分でよいと思います.近くにトヨタレンタカーがあり,予約していた私には便利でした.夜遅くに鹿児島空港について翌日からレンタカーで移動する場合には便利なホテルと思います.ただ,鹿児島市内に用事があってレンタカーを使用しない場合は,夜のうちにバスで移動する方をお勧めします.

かごしま空港ホテル 2005年04月03日 16:45:46

この度はご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘頂きました館内レストランの件ですが、通常は21:15分がラストオーダーとなっております、そして21:30迄は限定メニューにてオーダーを承っております。
 今後は最終便にてご到着されたお客様に対しましてご指摘にあったようにさらにご利用しやすいように改善していこうと思います。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

本当に有難うございました。

下川路  2005-04-03

投稿者さん 2005年02月09日 22:27:50

今回はトヨタのレンタカーを利用したが,ホテルのすぐそばだったので,非常に便利だった。ホテル-空港間の送迎もあった。部屋の内装とセキュリティを改善していただければと思いましたが,値段からすると文句は言えません。ロビーに無線LANがありましたが,できれば室内にも有線LAN設備を付けていただければ,仕事がはかどります。総合的には満足でした。

投稿者さん 2005年01月22日 21:22:46

アメニティーが味気なかったです。また,お部屋のベットは保温力がなく,眠れませんでした。
朝食はバイキングとは言いがたい種類でしたし,野菜がいつのものか?と思うほど,切り口は変色しており,がっかりです。どうかご改善お願い致します。

投稿者さん 2005年01月20日 21:21:22

空港-ホテル間の無料送迎(時間も自由)があり空港を利用するための宿泊には大変便利です。(市内までは距離もありやや不便)近くにスーパーもあり簡単な買い物もできます。ただ、飲食店が少なく、ホテル内か空港内ですることになります。部屋は普通だと思いますが、自由に使える冷蔵庫があって便利でしたし、ウォシュレットがあるのも良かったです。フロントの方もこちらからの頼みに対してきちんと対応してくださいました。その他の従業員の方の対応も良かったです。

投稿者さん 2005年01月13日 22:01:37

宿泊予約時に過去のBBSを拝見し、ちょっと心配な感もありましたが、他の方々が言われているほどがっかりするものでなく良かったです。
欲を言えば、部屋にてLAN接続できると非常に助かります。また、ロビーでの無線LAN使用においては電源コンセントを用意していただくと、より利便性が増します。

投稿者さん 2004年03月08日 10:17:21

3月2日利用させていただきました。
フロントの対応はとても感じが良く、近いにもかかわらず、空港までの送迎がありとても助かりました。

ただ注文をつけると、
施設が古いからか、コツがいるのか、ドアの鍵が掛けづらく、また、鍵を掛けてもドアがガタガタ不安定でした。男の方の利用が多いのでしょうが、女性が泊まるのには多少不安を感じました。

投稿者さん 2004年02月25日 08:35:16

空港から近いのは有り難いです。でも、もうちょっとリフォームしてもいいと思います。山下ったところのホテルの方が綺麗なところ多いですよね?負けちゃいけません!!

投稿者さん 2004年02月02日 23:00:11

1月30日に1泊しました。フロントの方の対応に好印象を抱きました。ただ、部屋の内装や廊下の絨毯がくたびれている感じがしたのは残念でした。でもまた泊りたいと思っています。ホテルマンの対応から、お客さんもリピーターが多いのでは?