かごしま空港ホテル クチコミ・感想・情報

かごしま空港ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月02日 16:51:46

広い部屋で快適でした。空港が見える側でなかったのが残念です。ホテルから空港までピストン運転のバスがあり、助かりました。

投稿者さん 2004年01月17日 00:18:59

4泊、空港の仕事で昼夜逆転のホテル利用となりましたが、快適に過ごせました。レストランの昼のバイキングは800円であれだけの種類が食べられたのは得した気分です、空港送迎もありがたかった。

投稿者さん 2004年01月13日 09:00:05

到着後ホテルからの送迎車のスピーディな対応有難く思いました。空港近くで夜飛行場内が良く見え近くにもかかわらず大きな音のないのには驚きました。レストランの閉まりが早く遅く着いた分ちょっと困りました。ホテル内で朝4時頃廊下で言い合ってる男女の声が大きく(30分位)
ちょっと寝不足になりました。その男性は一階エレベーター前で眠りこけておりましたが、こういった客でホテルの印象が悪くなるのは残念ですね。朝食のご飯はおいしくて
三杯も食べてしまいました。ちょっと食い意地がはった一日になりました。

投稿者さん 2004年01月10日 14:00:34

先日、遅い飛行機で到着したものです。
空港ロビーから電話をしたらすぐに送迎車で迎えに来てくださったのですが、あまりの速さに驚きでした。翌日もフロントの男性がチェックアウト後、そのまますぐに車を出してくださったり。
夜の到着が遅く、ホテルのレストランが閉店していて、どうしようかと思いましたが、フロントで紹介して頂いた近くの焼肉屋さん(徒歩3分)、美味しかったです。鹿児島黒豚があの時間に食べられるとは思いませんでした。
丁寧なご案内をありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月09日 10:11:16

6日より1泊で利用させてもらいました。翌朝一番の種子島行きのフライトだったので、空港から歩いていける距離というのは魅力です。その距離にもかかわらず、送迎があるというのも嬉しい点です。
PHSでのインターネット接続の必要性があったので、空港側の部屋をリクエストすると、わざわざツインルームを用意して下さいました。フロントの方の気の利いた対応に感謝しています。
また鹿児島空港早朝便利用の時は宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2003年09月05日 15:28:07

空港側と逆側の部屋を選択できるとうれしいです

投稿者さん 2003年08月28日 13:55:32

無料の送迎バスを利用しましょう。結構歩きます。部屋に湯沸かし器があり便利でした。

投稿者さん 2003年08月12日 16:14:12

8月7日、朝一便で種子島へ行くことになり、鹿児島空港に近い同ホテルを利用しました。部屋もきれいでリーズナブルと思いました。

投稿者さん 2003年06月24日 22:11:46

毎年6月に奄美大島ウインドトリップの前日に宿泊してます。最終で鹿児島空港へ入り、朝一で奄美大島へ行くと、丸1日得した気分で気に入ってます。
いつもはホテルで朝食をとりますが、今年は空港で食べてみました。おなじみのロイヤルホストでサンドイッチとコーヒーを注文しましたが、これならホテルで食べた方がいろいろ愉しめてよかったかなあ・・。と反省。来年はまたホテルで食事しよ。

投稿者さん 2003年06月16日 13:17:26

朝飯1400円は高い。

投稿者さん 2003年06月08日 13:14:56

仕事の都合でしばしば利用します。最終便での到着、始発便での出発に便利です。空港まで送迎サービスあり。
食事はホテルでもできますが、空港ターミナルの各レストランがバラエティに富んでおり、そちらで夕食を済ませてからチェックイン、又は早めにチェックアウトして朝食を取るパターンが最近は多いです。
ホテルの部屋は少し狭い感じもしますが、ビジネスならこんなものでしょう。
ゴルフで泊まる方も多く、鹿児島はグリーンフィーが安いので、このホテルに泊まってのゴルフパック客の宿泊も多い。
飛行機での移動には何かと便利なホテルです。

投稿者さん 2003年05月25日 11:32:20

空港から近く便利であった。またフロントでオシボリを出してくれるなどよかった。1つ気になるのが、ドアのロックである。自動ロックにして欲しい。一般的にホテルは自動ロックであり、カギをし忘れる可能性があると思います。 以上

投稿者さん 2003年05月08日 09:22:16

5/2日に宿泊しました。夜遅くに到着するので立地条件が良かったので予約しました。部屋はそれほど古いとは感じませんでしたが、バススペースは確かに古いなと感じました。それと隣の部屋のテレビや話し声が聞こえました。寝たのが遅かったのでその頃には静かだったのでさほど気にはなりませんでした。初めて利用したのでエレベーターの場所が解らずうろうろしました。普通はチェックインしたときにフロントの方がエレベーターの場所を教えてくれる物ですがその点がちょっといきとどいていないような気がしました。

投稿者さん 2003年04月17日 18:38:47

浴室の石けんが固形石けんでした。シャンプー・リンスもアルミパッケージでした。今時では珍しかったです。無駄が多い気がします。メンテナンスは面倒でしょうが、ポンプ式にした方が、正直使いやすいです。よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年04月08日 22:52:18

忘れもしない今年1月の雪が降る氷点下の夜。羽田からの最終便で21時半に鹿児島空港に着き、チェックインの旨電話を入れ、館内で食事が出来るか聞いたらOKとの事。空港ロビーで一仕事終えて、送迎の電話入れて、念の為食事のラストオーダー聞いたら冷たく21時で終わりです。慌てて空港内の食堂に廻ったら、既に閉店(最後の店が21:30ラストオーダー)止む無く重いキャリーバッグ転がして、凍りつくほど寒い空港周辺をトボトボ30~40分歩き探し回って、やっと食堂を見つけました。
それからホテルに着くと、(23時前か?)隣接のレストランで飯食っている奴が何人も居ました。怒りが込み上げました。鹿児島市内まで足を延ばせば良かった。
空港ホテルって看板揚げて、東京からの最終便の客に飯も出さないサービスなど信じられません。何処の地方でも、オニギリやカップラーメン程度は用意しているのに。おまけにロビーの自動販売機は500円入れてもおつりは出ないし。他にも色々あって散々な夜でした。

投稿者さん 2003年03月10日 10:16:59

バスタブが十分に洗われて無く、ぬるぬるして気持ち悪かった。フロントに電話したが、対処されませんでした。

投稿者さん 2003年03月03日 08:51:41

建物や部屋の古さは仕方ありません。部屋も狭く快適とはいえません。しかし、アクセスを考えると価値はぐんと上がります。目の前が空港ですから、朝早くから移動開始するには最高です。それと、従業員の接客態度は非常によく、部屋以外のレストランやロビーでは快適に過ごせます。料金から考えるとまあまあといったところでしょう。

投稿者さん 2003年02月03日 22:52:37

スタッフの対応はとてもよいと思います。
建物の古さはどうしようもないと思いますが(苦笑)、その分ビジネスホテルの料金で泊まれますので、差し引きゼロかと思うのですが。
ご飯は美味しいですね。10%割り引き券も嬉しいです。
顧客のターゲットをビジネス向けにして、宿泊プランや建物の内装とか充実していただけると、ありがたいです。

投稿者さん 2002年11月29日 18:58:40

今回2回目の宿泊でした。
空港の滑走路が見えるツインの部屋でしたが
カーテンを閉めると特に音が気になることもありませんでした。
ただ、電話がベッドの横だったのでPCをデスクでは使えませんでした。
今回の一番の驚きは、レストランの黒豚とんかつの大きさでした。
10%割引券も利用しました。

投稿者さん 2002年11月21日 21:42:32

見事に古い設備ですねぇ。でもフロントは感じの良い対応で満足しています。コーヒーショップの方にも親切にしてもらえました。人でもっているホテルの典型ですねぇ。