かごしま空港ホテル クチコミ・感想・情報

かごしま空港ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月24日 16:06:42

空港に近いがタクシーなどの送迎手配はしてもらえない
山なので自分で行うようにと言われる状況
設備も古くお勧めできない

かごしま空港ホテル 2023年12月27日 08:31:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在におきましては、ご期待に添える事ができず申し訳ございませんでした。
これからもお越しくださいました皆様の声を大切にし、お客様の立場を考えた接遇、サービスに努めて参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事重ねてお詫び申し上げます。
ご多忙中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】28日前のご予約がお得!お値段がさらにお得に♪素泊まりプラン♪
【Lルーム/禁煙(19平米)】

投稿者さん 2023年07月19日 22:32:10

高すぎです

かごしま空港ホテル 2023年07月22日 13:36:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるようにより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
またの機会にご宿泊をご検討していただけると幸いです。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

★素泊まりプラン★11時チェックアウトで朝はゆっくりのんびりと
【セミダブルルーム/禁煙(14平米)】

投稿者さん 2022年12月25日 08:13:29

大浴場が使えないのなら 予約前に知らせてほしい。 ネットの情報を入れて欲しかった。

かごしま空港ホテル 2022年12月28日 18:38:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました、大浴場・サウナの休業でご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
現在、楽天トラベルの当館の施設ページ・プラン詳細にて、大浴場の休業案内を記載しておりますが、今後より分かりやすくご案内出来るよう改善して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【鹿児島グルメ】黒豚とんかつ定食付きプラン★ご予約は食事付きプランがお得♪
【ツインルーム/喫煙(19平米)】

投稿者さん 2022年05月15日 03:07:41

フロントの方は親切で、無人チェックインも今風で良いなと思いました。

しかし部屋が・・・感じ方は人それぞれだと思いますが、私は古くて耐えづらく、入った瞬間帰りたくなりました。

窓を締めてるのに蚊やコバエがあらわれたり(恐らく換気口から)、水回りが古いのはともかく凄く臭い。

全館リニューアルが必要に思いました。

かごしま空港ホテル 2022年05月25日 14:32:23

この度はかごしま空港ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室に関しまして、ご不便とご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後、当館をご利用いただくお客様のご旅行が快適なものとなるよう、設備の改善に努めて参ります。
この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム/禁煙(14平米)】

投稿者さん 2022年04月19日 10:54:46

最低最悪のホテル、「ホスピタリティ産業」として失格。スタッフも自分の給与で、一度宿泊すると良い。今まで色々泊まったが、ダントツで最低。

1)スタッフの対応は無愛想で、おもてなしの心のかけらも感じない。
2)部屋が臭い:入ってすぐに変な匂い。クローゼットは悪臭で服をかけるのが躊躇われるほど。スタッフも1日自分の服を入れてみたらどうか。
3)備品が酷い:タオルは埃くさく、収納は汚く、ソファの革はヒビだらけ。テーブルも傷だらけ。ベッドもなんだか痒い。ドライヤーは風量が弱くターボが壊れていて使い物にならない。シャワーヘッドも古く浴室も汚い。
4)不潔:建物が古くても、手入れされて清潔感のあるホテルは沢山あるが、ここは古い上にそこらが薄汚れている。
5)朝食が売りのようにHPに書かれているが、鮮度も味も悪くビュッフェの楽しさのかけらも感じられない。
4)送迎バス:「立地だけ」が売りなのにサービスのレベルが低くそれすら活かせない。翌朝にレンタカーを借りやすいよう宿泊したのに、スタッフの対応がお粗末で結局時間を無駄にした。空港送迎車で、レンタカー会社に寄れるか聞いたところ、行けるとのことだったので、1回乗車を見送り、次の便に乗り、ドライバーに「XXレンタカーまでお願いします」と伝えたが、レンタカー会社から離れたところで降ろされ、あとは歩けと言われる。ドライバーは「タクシーではないから」「空港送迎ルートではない」と何度も言い、一言のお詫びもできない。事前に確認をしたのでこちらはそんなことは承知している。フロントが行けると言うのでお願いしただけだ。子連れで、スーツケースやハンドバッグを複数持つ旅行者を道路の上に放置し、交通量が多い道を歩けと言う。それが問題だと気づかない、想像力の著しい欠如、ホテル従業員として失格。ホテルが行ってくれるというのでレンタカー会社の送迎を断り、時間を節約しようと思ったが、結局このゴタゴタで時間もかかり、最後まで嫌な思いをさせられた。できないならできないと言えばいいだけのこと。フロントとドライバーの連携が取れていないのはこちらの責任ではない。

全ての点において最低、快適な旅を求める方は、このホテルに泊まってはいけない。このレベルでこの価格は詐欺、星1つでも多いほど。事前のリサーチ不足が悔やまれる。

かごしま空港ホテル 2022年04月19日 19:16:54

この度はかごしま空港ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備やお食事、接客に関しましてご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
又、ご指摘いただきました送迎バスの件につきましてはスタッフ間の連絡が不十分な為に投稿者様のご希望に沿えずに、ご投稿者様とご家族の皆様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないようにスタッフ間の連携を図り再発防止に努めてまいります。
設備サービス等におきましてもご投稿者様より頂きました点、至らない事が多々ございます。
この度のご指摘をありがたく頂戴し今後、サービス改善への教訓とさせて頂きます。
ご宿泊ならびにご貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】お勧め!朝食付きプラン♪
【トリプルルーム/禁煙(32平米)】

八段下4649さんの かごしま空港ホテル のクチコミ

八段下4649さん [50代/男性] 2022年02月02日 20:36:34

鹿児島市内よりゆっくり出来ると思い、【部屋タイプおまかせ1名様】どの部屋になるかは当日のお楽しみ♪素泊まりプラン★で宿泊しました。
部屋は3階で、入った瞬間タバコ臭さで気分が悪くなりました。部屋に備え付けの消臭スプレーを使いましたが効き目なし。部屋からの眺望は全くなし。このご時世でこんな酷い部屋しか空いてなかったのか?期待ハズレでした。宿泊中、早く朝になって帰りたい気持ちしかありませんでした。

2022年02月
かごしま空港ホテル 2022年02月12日 08:05:29

おまかせプランでのご予約でしたので今回は喫煙のお部屋をご案内させていただきましたが、お客様のご期待に沿えない結果となってしまい大変申し訳ございません。
全てのお客様に快適にご利用いただけるよう、今後もお客様へのご案内や施設改善に努めて参ります。

【部屋タイプおまかせ1名様】どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪素泊まりプラン★
【部屋タイプおまかせ(1名様)】

投稿者さん 2021年12月31日 10:08:24

前回10年ぶりに宿泊し、微妙な感じだったが今回はどうかと思いながらチェックイン。
今回も前回と全く同じ和室有り部屋・
部屋に入ると明かりは大丈夫。
上着をかけようとクローゼットを開けると、上の棚にビールと箱らしき物が。
新しいサービスかと思いきや、空のビール缶と空の弁当箱でした。呆れながら即連絡し撤去して頂く。
部屋の変更を打診されたが、どうだか分からない他の部屋より一度経験した部屋で良いと思いそのままに。
部屋の2酸化炭素濃度を計測したところ1500とあり得ないレベル。
これは休息どころでは無い。
仕方無く部屋の窓を少し開け過ごしていたところ、何だか痒い。11月末かつ4階なのに蚊が。
持参のノーマットを使用し退治。
3泊予定でしたが直ぐにもチェックアウトしたい気分。
流石に1泊だけだと申し訳ないので2泊してから1泊キャンセルしようと思案。
翌朝女性スタッフからゴミの件で謝罪の話し、まともな対応で安心。
夜戻り、残り1泊のキャンセルを話ししたところ、キャンセル不可との事。
最後、責任者らしき人物が出てきたので話が通じるかと思いきやキャンセル不可との事。
宿泊する意思が全く無い為、翌朝荷物をまとめて出ました。
※刺された蚊の跡は、その後3週間腫れたまま。
10年ぶりに宿泊したが、もうここへ宿泊する事は無いだろう。

かごしま空港ホテル 2022年01月07日 06:40:54

この度はかごしま空港ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の不備に関しまして多大なるご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、清掃と点検を徹底して参ります。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイント10倍GET♪素泊まりプラン
【和室/禁煙(京間6畳+洋間13平米)】

投稿者さん 2021年02月17日 09:16:43

大浴場が使えず部屋のお湯出るまで時間がかかりすぎるのに水圧弱すぎる。風邪引くかと思いました。
Wi-Fiが弱すぎる。
朝食の終わる時間が早すぎる。

初めてきましたが観光地にしてはゆっくりできない場所だと思います。

2021年02月
かごしま空港ホテル 2021年02月27日 08:07:11

設備、朝食の時間等に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。ご指摘いただきました点は、今後の施設改善に役立ててまいります。
ご宿泊ならびに口コミへの投稿、ありがとうございました。

【楽天限定】★ウィンタースペシャルタイムセール★第二弾!!素泊まりプラン♪
【セミダブルルーム/喫煙(14平米)】

投稿者さん 2019年08月30日 16:10:14

8月28日より1泊で宿泊しました。
前もって予約し何度も連絡して金額も確認したのに
当日の支払いの時に金額が違い
電話で確認してた事を伝えると謝りもせずに
仕方なしって感じで金額変更しました。
夕食は良かったので美味しかったですと言っても
従業員の愛想ない態度。朝食もバイキングにしては品数が少なく
鹿児島をアピールする料理はなかった。
従業員の愛想ない態度・笑顔もなく雰囲気良くなかった。
次は泊まりたくないしオススメしたくないです。

かごしま空港ホテル 2019年08月31日 14:55:18

この度は、かごしま空港ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。
この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

【夏を乗り切る!】大好評かごしま空港ホテル名物!スタミナステーキをご夕食に!海鮮グリルもあります♪
【セミダブルルーム/喫煙(14平米)】

投稿者さん 2018年08月06日 08:11:29

以前は頻回に利用していましたが、部屋の生乾き臭、下水臭、カビ臭が耐えられず、タクシーで3000円ほどの妙見温泉や、市内までのシャトルバスの時刻が遅くなってからは、1時間かけて市内に泊まりまた翌朝早くに空港に戻ることを続けていました。よく空港周囲で宿泊しないといけない同僚から下水臭がましになったと聞いたので少しは期待して内装工事でもされたのかもと思い3年ぶり位に泊まりましたが、残念ながら内装工事の形跡なし。エレベーターも埃だらけ、降りた廊下はリセッシュの匂いがむせかえるよう。部屋は確かに以前より下水臭は改善。しかしリセッシュでも取れない生乾き臭と、エアコンからのカビ臭。照明のボタンの隅々に黒カビ。立地は便利なので、是非内装工事をしてください。ベットのスプリングも10年前に寿命が来ているような状況。内装工事とベットも交換してほしい。よろしくお願いします。

【さき楽28】28日前のご予約が一番お得!お値段がさらにお得に♪素泊まりプラン
【シングルルーム/禁煙(13平米)】

poo27さんの かごしま空港ホテル のクチコミ

poo27さん [50代/女性] 2018年06月14日 19:40:52

空港でトラブルがあり、急遽もう一泊。
空港のすぐ近くなので、早朝便を利用する場合などは便利だと思いますが、
フロントの女性がぶすっとしていてとても感じが悪かったです。
何だか怒ったような表情で淡々とチェックインの手続きをされてしまいました。

【ツインルーム/喫煙(19平米)】

投稿者さん 2018年02月27日 09:41:39

鹿児島には40年近く前から来ていますが、このホテルは当時のままですね。
室内もほぼ当時のままなのか、特に浴室のカビ臭には閉口しました。
就寝中にカビを吸い込んでいると思うと非常に不快です。
オーナーの方に問いてみたいです、ご自分の財布でこの部屋にこの料金を支払う事が妥当か否か。
鹿児島市内のホテルと同じような値段、つまりバス代と移動の手間を考えると微妙な値段設定に余計な事を勘ぐってしまいます。
空港近くには他にホテルが無いに等しいですからね。
ただ、フロントの方やスタッフの挨拶や対応には料金以上のものを感じました。
今後の設備改善に大いに期待します。

かごしま空港ホテル 2018年03月26日 07:53:32

この度はかごしま空港ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は期待にお応えできず、不快な思いをさせてしましい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
客室の設備に関しましては、早急に改善に取りかかる次第でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年02月20日 22:41:50

・叔父の葬儀で帰省し式後宿泊しました。チェックイン後疲れて転寝してしまい、23時まで 利用可の大浴場に10分前に行ったら、入口の係りの女性に11時までですが、大丈夫ですか
 ?と露骨に不機嫌な態度で言われ、止めるのもしゃくにさわるので、大丈夫です!と言っ て、先客3人を追い越して9分で出てやると、満面の笑みで大丈夫でしたね。と声掛けてき ました。
  部屋に帰って早朝の出発の為、フロントへ空港までの送迎時間を問い合わせ ると、こ れまたテンションの低い不機嫌そうな対応・・・仕事や旅行で色々泊まりました が、最 低の接客でした。二度と利用したくないです。

かごしま空港ホテル 2018年03月26日 07:50:53

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの配慮が欠けておりましたことを、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を、今後のスタッフ教育に生かし改善に取り組んでまいります。

【シングルルーム/喫煙(13平米)】

投稿者さん 2017年12月29日 20:44:43

禁煙の部屋を予約したのにもかかわらず、夜になるとタバコの煙がプンプンしてきたので、フロントに確認すると「いや、喫煙と禁煙の部屋の混ざったミックスのフロアなんです」というとんでもない答えが。

本当の意味での禁煙のフロアは5Fと6Fのみで、そちらは満室とのこと。それじゃあ、禁煙の部屋を売っちゃだめだろう、という話。次の朝は体中がヤニ臭く、喉もいがらっぽくて最悪の気分でした。防音も全然できてないので隣の部屋の電話の声がすべて聞こえてしまう始末。

まさに(色んな意味で)昭和情緒たっぷりのためのホテルなので、タバコ吸わない宿泊客は要注意です。フロントや送迎の方の対応はとても丁寧で親切だっただけに、非常に残念でした。

かごしま空港ホテル 2018年01月11日 17:30:42

いただいたご意見を、今後のかごしま空港ホテルの運営に生かし改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年08月26日 19:09:37

口コミ通り残念なホテルです。鹿児島空港から近いだけのホテルです。
設備は昭和のにおいがするとても古くて老朽化しております。もちろん古い設備でも居心地の良いホテルはたくさんありますが、こちらはとても悲しい状況です。
一件一件の細かい内容はとても書ききれないので、書きませんが、空港からのアクセスだけで覚悟して宿泊して下さい。

かごしま空港ホテル 2017年08月29日 11:27:25

いただいたご意見を、今後に生かし必ず改善に取り組んでまいります。

【和室/喫煙(京間6畳+洋間13平米)】

投稿者さん 2017年02月28日 19:43:19

ビデオを見ようとしましたが,途中途中で画面が静止,結局見れませんでした.
また飛行機の離着陸の音がすごく,びっくりです.
さらに,「飛行場までバスがありますか,何時に乗れますか」とフロントでお聞きしたら,いつでも乗れるよみたいな言い方をされました.
今回,とても不愉快な宿泊でした.
鹿児島に転勤で5年半住み,鹿児島が好きでしたが,嫌いになりました

2017年02月
かごしま空港ホテル 2017年04月13日 14:53:25

また、ご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後共、宿泊されるお客様方が快適にお過ごし頂けますよう鋭意努力して参りたいと思っております。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。
かごしま空港ホテル フロント桃薗

【7日間限定タイムセール】最大25%OFF!期間限定販売・直前予約だからお得♪素泊まりプラン
【シングルルーム/喫煙(13平米)】

投稿者さん 2015年11月25日 19:25:25

設備が全般的に古いので、水周りが汚ない、エレベータ内の芳香剤の匂いがきつい、有料映画が途中で止まって動かない。

かごしま空港ホテル 2016年02月25日 11:39:26

また、ご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
かごしま空港ホテル フロント桃薗

【QUOカード】1000円分付★スマートなビジネスマンのあなたに♪約30種類の朝食バイキング付

投稿者さん 2013年07月16日 17:46:51

従業員の方の対応はよかったのですが、設備が古すぎると思います。
ユニットバスの洗面台のところの床が踏むとへこむ感じででした。空港周辺で独占企業の状態だから影響出来るのかもしれませんが、いくらなんでも改善が必要だと思います。

2013年07月
かごしま空港ホテル 2013年07月20日 16:05:39

この度は、当かごしま空港ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご指摘・ご感想まで頂きました事、重ねてお礼申します。
ご指摘頂きました、設備面では改修や改善を行っておりますが、まだまだ不十分な点ございます。快適な環境でお迎え出来るよう、これからも努めて参ります。また機会ございましたら、当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。

かごしま空港ホテル フロント 山下

【【禁煙】ツインルーム】

na7575さんの かごしま空港ホテル のクチコミ

na7575さん [60代/男性] 2012年09月02日 16:08:58

チェックイン時間は3時前と早かったのですが、それにしても酷い部屋でした
ドアの開け閉めはかなり力が要る
タオルを掛ける留め金は外れて無い 等等

二連泊でしたから、翌日は部屋を変更して貰いましたが、チェックイン時に一言教えてもらえば、3時過ぎまで待って普通の部屋に案内して貰うのでした

一言も無いことが、サービス面で不満です

かごしま空港ホテル 2012年09月04日 22:26:40

この度は、当かごしま空港ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご指摘・ご感想まで頂きました事、重ねてお礼申します。

かごしま空港ホテル フロント 濱田

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月31日 11:21:37

チェックアウト時にフロントへ文句を言いましたが、
朝8時40分に入り口扉をノックする音が数回聞こえその後、
清掃の方が部屋に入ってきた。その後も何度かノックが聞こえ
早く出ろ!と言わんばかりでした。
オートロックで無く、鍵をしていない私も悪いですが、
通常あり得ない事と思います。非常に不愉快でした。

2012年05月
【シングル】