かごしま空港ホテル クチコミ・感想・情報

かごしま空港ホテルのクチコミ・お客さまの声

レッドジャック2014さんの かごしま空港ホテル のクチコミ

レッドジャック2014さん [40代/男性] 2019年11月12日 12:16:37

■Good Point
・高速IC&空港が近い立地
・フロントの対応が良い
・駐車料金無料
・風呂は大浴場がある
・自販機料金はコンビニ並みで良心的
・替えのティッシュ&トイレットペーパーが完備されおり安心

■Bad Point
・空調が一元管理されており、個人的な室温に変更が出来ない。
(今回これが一番の欠点で、夜暑すぎて寝れなかった)
・周りにコンビニが無い。
・室内照明が暗い。
・コンセント位置が悪い&差し込み数が少ない。
・エレベータ内が狭い&動きが遅い。
・ドアに隙間があり、室内の明かりが漏れる。鍵をかけても心配。
・カードキーではなく、キーの持ち運びがかさばる。
・TV周りの配線がごちゃごちゃしており邪魔。
・浴衣がフリーサイズで、ガタイの良い人には小さ過ぎる。
・室内用スリッパが使い捨てではなく、清潔感が無い。
・朝食付きにすると+1100円とか高過ぎる。朝は、空港の鶏飯バイキングに行った(それでも1000円しない)。

かごしま空港ホテル 2019年11月22日 06:50:27

この度は、数ある施設からかごしま空港ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からのご意見を今後のサービス向上に活かし、より良いおもてなしができるよう努力して参ります。
またいつの日か機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

【直前割】急な宿泊もおまかせ!!直前だからとってもお得♪素泊まりプラン★
【セミダブルルーム/喫煙(14平米)】

gakki-7728さんの かごしま空港ホテル のクチコミ

gakki-7728さん [60代/男性] 2017年06月26日 18:56:16

部屋の外にある飲み物の自販機の音がうるさくて、眠れなかった。

かごしま空港ホテル 2017年07月13日 19:13:23

この度はかごしま空港ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの配慮が欠けておりましたことを、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を、今後のスタッフ教育に生かし改善に取り組んでまいります。
かごしま空港ホテル 桃薗

【部屋タイプおまかせ1名様】どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪素泊まりプラン★
【部屋タイプおまかせ(1名様)】

トシくまさんさんの かごしま空港ホテル のクチコミ

トシくまさんさん [50代/男性] 2012年03月13日 15:48:34

・部屋が古い。鍵もかなり旧式。上階の排水音がよく聞こえる。

・禁煙ルームなのに、たばこの臭いがしていて気分がわるい。

・せっかく大浴場があるのに、21時で、きっちり消灯されるのは何とかならないか。せめて24時くらいまで・・・・・。

・玄関のつくりと部屋が比例しておらず、失望した。

・朝食バイキンギはよかった。

かごしま空港ホテル 2012年03月13日 19:17:15

いつも当ホテルをご利用いただき有難う御座います。また、ご感想頂き、重ねてお礼申します。

今回ご利用頂きましたお部屋は禁煙ルームで御座いましたが、タバコの臭いがしたとのご指摘、申し訳御座いませんでした。当日お申し付けいただければ、確認させて頂き、お部屋変更等もさせて頂きますので、フロントへお気軽にお申し付け下さいませ。

また、ご感想の浴場は時間制ではありますが、最終便でのご到着でもご利用頂ける様、23時までの営業で御座います。また機会御座いましたらこちらもご利用下さいませ。

nik1045さんの かごしま空港ホテル のクチコミ

nik1045さん [50代/男性] 2012年02月28日 22:47:11

名刺を出してこの通り書いてくださいとお願いしたところ、領収書を二回間違えたのは始めてでした。確かに長い会社名にも問題ありますが、昨今多いと思いますので、後ろでフォローする人が 、新人なので間違えてすみません、 等のフォローが欲しかったのですが、全然なかったので少しイラッときました。
間違えてもキチンとフォロー出来る対応をお願いします。

2012年02月
かごしま空港ホテル 2012年03月01日 16:10:37

この度は、当かごしま空港ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

ご精算時にお手間を取らせてしまい、申し訳御座いませんでした。領収書は大切な証明書ですので、宛名等の確認を確実に行い、スムーズな発行が出来るよう気を付けて参ります。

またのご利用心よりお待ちいたしております。ご感想頂き、誠に有難う御座いました。

【シングル】

だだ0963さんの かごしま空港ホテル のクチコミ

だだ0963さん [50代/男性] 2022年11月28日 15:48:35

21時過ぎの空港到着に関わらず快く迎えにきていただいたことは高評価。ただし、残念ながらそれだけ。ホテル内レストランはすでにクローズ。近くにコンビニ無し。居酒屋無し。歩いて行けるファミレスは横断歩道が無い危険な道を恐る恐る渡らなければいけなかった。多分、大廻りすればいいのかもしれませんが情報と気力が無い。せめてホテル併設のコンビニなどあればと。部屋含め古さを感じます。不具合は無いんですよ、無いんですがなんともやりきれない心境になります。一番残念なのは朝食。妻には従業員様の対応が一生懸命で好印象であり、文句を言うなと言われましたがぜひともご一考いただきたいとの願いで書かせていただきます。今まで利用したホテルの中でかなり下の方です。他ホテルはどうなのかを視察してみるとよろしいかと存じます。再度利用する機会もあると思われますので、そのときを楽しみにしております。

かごしま空港ホテル 2022年12月02日 19:42:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきましたことはご不便・ご迷惑をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
今後より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事重ねてお詫び申し上げます。
またの機会にご宿泊を検討していただけると幸いです。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】お勧め!朝食付きプラン♪
【セミダブルルーム/禁煙(14平米)】

Garfield2017さんの かごしま空港ホテル のクチコミ

Garfield2017さん [50代/男性] 2022年03月16日 17:21:38

空港から近くてロケーションはベスト。送迎も電話すれば直ぐに空港に迎えに来てくれ文句なし。ホテル自体は古いが、中は綺麗になっている。ただ、折角窓が開くのに網戸がないので開けたままにできない。虫が入ってくる。部屋が高速道路側で、トラックの行き交う音が夜中うるさかった。チェックインが自動チェックイン機であったが、近くに荷物を置く場所がないため、フロント対面方式のチェックインを頼んだところ、断られた。仕方なく少し離れたソファーのところに荷物を置き、自動チェックイン機を使ったが、もっと柔軟に対応して欲しい。

かごしま空港ホテル 2022年03月30日 14:19:52

この度はかごしま空港ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室とチェックイン時の対応につきまして、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後施設の改善とサービスの向上に努めて参ります。
この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【春うらら♪】★3月限定タイムセール★素泊まりプラン♪
【セミダブルルーム/禁煙(14平米)】

投稿者さん 2021年03月19日 20:46:25

夕食は弁当で部屋で食べましたが、テーブルが無く食べにくかった。部屋は暑すぎ、眠りにくかった。競争相手の無い空港ホテルの為か、旧来型のサービス内容。

かごしま空港ホテル 2021年03月30日 07:31:02

ご滞在中、館内設備や空調に関しましてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様より頂戴しましたご意見は、今後の館内設備の改善に役立てて参ります。
この度は当館のご利用、並びに口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】★黒豚とんかつ弁当付きプラン★お部屋でゆっくりと♪夕朝食付き
【ツインルーム/禁煙(19平米)】

Dice-K0330さんの かごしま空港ホテル のクチコミ

Dice-K0330さん [30代/男性] 2020年01月29日 22:41:45

立地はよく空港到着してホテルに連絡すると5分ぐらいで迎えに来ていただける事はよかったです。

宿泊代は約9000円(食事なし)でした。

部屋は古い感じ、金額には全く見合わない感じです。浴室のドアを開けるとかなり臭く耐えられませんでしので部屋にあったファブリーズをふりかけました。またカビやぬめりもあり使えた物ではありません。
そのため大浴場を利用しました。

またベットは大きいですが布団の質が悪く肌触りがかなり良くない感じです。

スリッパは殺菌されているかわからない使い回しのものです。

とにかくこのレベルで9000円は高すぎる!(直前予約ではありません)都内都心でももっと安くてサービスが充実してるホテルがあります。

全くオススメは出来ません。
鹿児島空港付近にはホテルがないのでこれからは時間かかっても少し離れたところに今後はしようと思います。

かごしま空港ホテル 2020年02月08日 15:35:12

今回ご利用いただきましたお部屋でございますが、お客様のご期待に添う事が出来ず、残念に思います。
今回いただきましたご意見は、今後の課題の一つと致しまして改善してまいります。
この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

【Lルーム/禁煙(19平米)】

投稿者さん 2019年09月12日 11:14:51

一泊ビジネス利用で宿泊しました。
空港から近く、送迎もあるため時々利用しています。
その点は高評価なのですが、古い割には価格設定が少し高いかと思います。
周辺に競合が少ないので仕方ありませんが。

今回は11時チェックアウトにも関わらず、
10時10分頃、清掃の方がドアをノックし、
鍵を開けようとガチャガチャ。

『はい?』とこちらがドア越しに返事すると何も言わずに立ち去っていきました。

チェックインの際、フロントにも11時と確認し、
プランも
★素泊まりプラン★11時チェックアウトで朝はゆっくりのんびりと
なのですが、結局のんびり出来ずにすぐチェックアウトしました。

チェックアウト時もフロントにはスタッフの方が一名しか居ず、
電話中だったため、特に精算も何もないので鍵だけ置いて後にしましたが、会釈も何もありませんでした。

鹿児島空港着が遅い時しか利用しないので、
なるべく早めに来て、鹿児島市内のホテルに泊まるようにします。

かごしま空港ホテル 2019年09月12日 14:56:40

お客様には大変ご不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。従業員教育を徹底して参る所存でございます。

【ツインルーム/喫煙(19平米)】

投稿者さん 2019年02月17日 12:37:33

空港から近いため、翌日早い便を使う時にはお勧めです。送迎もそれほど待たずにしてもらえるので快適でした。施設は老朽化している点は否めませんが、館内LANを取り入れたり、1F,2Fのトイレが綺麗だった点から、古いながらも頑張っているなぁと思いました。館内は、いい意味で昭和の匂いが残るホッとする場所だと思いますので、次泊まる機会があれば、その雰囲気は残しつつ、もっと綺麗になっていればいいなぁと思います。今後のリクエストとしては、宿泊料金が素泊まりで8000円はやや高いと思いますので、価格を検討いただきたい点と、部屋の鍵をオートロックにしていただきたい点を挙げさせてもらいます。お世話になりました。

かごしま空港ホテル 2019年04月12日 16:38:42

先日は数多くのホテルの中からかごしま空港ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルへのご来館を心からお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前のご予約が一番お得!お値段がさらにお得に♪素泊まりプラン
【ツインルーム/喫煙(19平米)】

投稿者さん 2017年01月16日 15:03:45

先ず、ホテルに着いたとき、CAさんがたくさんロビーにいらっしゃり、フロントの方が見とれていらっしゃったのか私たちに気づいてもCAさんのほうばかりに気を取られていて感じが悪かったです。
着いてすぐに加湿器をお願いしたところ部屋に入ってみれば元々加湿器が備えてあったのですがすぐに持ってきていただいてフロントへの電話が間に合わず加湿器が既に部屋に備えてありましたことを伝えると何も言わずにブスッとされて立ち去られました。
あと最悪だったのがタオルに長い髪の毛がついていたこと。
周囲にホテルがないためなのか、対応がひどすぎるのではないでしょうか?

かごしま空港ホテル 2017年02月22日 07:25:46

また、ご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後共、宿泊されるお客様方が快適にお過ごし頂けますよう鋭意努力して参りたいと思っております。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。

【セミダブルルーム/喫煙(14平米)】

tora1091さんの かごしま空港ホテル のクチコミ

tora1091さん [50代/男性] 2016年04月22日 07:57:04

空港前で、無料送迎してくれるので有難い。
しかし、熊本地震の影響なのか、廊下の壁に大きな亀裂がはしり、部屋の扉傾き開閉時、扉を少し持ち上げないと閉まらないありさま。
たまたま、当たった部屋が悪かったのか?少なくとも、毎朝部屋を清掃される方がおられ、状況判っているはず、少しはそんな従業員の声にも、耳を傾けるべきで、こんな部屋を提供するホテルの姿勢疑う。

2016年04月
かごしま空港ホテル 2016年07月04日 12:59:39

かごしま空港ホテル フロント桃薗

【VOD見放題】200タイトル以上が見放題◎好きな時に好きな映画を♪約30種類の朝食バイキング付
【シングルルーム/禁煙(13平米)】

投稿者さん 2016年03月20日 20:52:11

夕食を楽しみにしていましたが、なぜかご飯が一番最後なのが残念でした。また、一人だったのでさっさと食べたかったですが、待ち時間が長かったです。また、全体的に食事のボリュームは少なく感じてしまいました。お部屋は広くて綺麗でしっかり休むことができて良かったです。
朝食のバイキングはボリューム十分ですが、バイキングなのに自分のお盆を置くスペースがないのが不便です。また、スープ系のお鍋の蓋が、よそう時にかけておくのにコツがいるのですが、前のお客さんが使い方を間違って火傷されていました。お客さんの目線で設計、及び器具の選択をされた方が良いかと思います。また、レストラン従業員の方が暗い印象を受けてしまいました。なんとなく、早く仕事を終えて楽になりたいのかなと、感じてしまいました。これらのことは、他の多くのホテルのバイキングでは経験したことがないマイナス店でした。レストランが改善されると、かなり良いホテルになると思うので頑張って欲しいです。

2016年03月
かごしま空港ホテル 2016年03月25日 08:11:20

また、ご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回頂いたご感想を真摯に受け止め、お客様がこれまで以上にご満足頂けるレストランにして参ります。

FightBacさんの かごしま空港ホテル のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2015年01月22日 16:43:21

空港からは近いですが、コンビニまでは一寸歩かないといけないのが難点でしょうか。
部屋は老舗といった感じで、家具はバラバラで使いづらく感じました。
夕食、朝食は非常にゆったりといただくことができました。

2015年01月
かごしま空港ホテル 2015年01月28日 19:14:12

また、ご感想を頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。

今後共、宿泊されるお客様方が快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

また機会がございましたら、当かごしま空港ホテルをご利用を頂けましたら幸いです。

かごしま空港ホテル フロント山下

投稿者さん 2013年09月04日 22:54:39

禁煙の部屋のつもりが喫煙の部屋に案内されました。においがきつく事情を話すとすぐに禁煙の部屋に変えたいただきました。ただ一言禁煙希望と書いていただかないとと言われました。またネット上にはフロントで女性には無料コスメありと書いてありましたが、案内もなくもちろんもらえませんでした。夕食もレストランでいただきましたが・・・すべてがいまいちの感あり。空港の近くということで宿泊しましたが次回は考えます。

2013年09月
かごしま空港ホテル 2013年09月23日 20:57:24

この度は、当かごしま空港ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂きました事、重ねてお礼申します。
この度のご宿泊に際し、ご不快で満足していただけなかった事、お詫び申し上げます。
フロントの応対については、今後共ミーティング、研修等、技量向上に努めて参ります。
また機会ございましたら、当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。
かごしま空港ホテル フロント 山下

【早割り28】宿泊日の28日前までにご予約でお得♪素泊まりプラン
【ツイン】

投稿者さん 2013年06月09日 06:01:42

リノベーションが必要でしょう。立地は便利で大浴場もあるのですからこのままではもったいないです。レセプションの男性で面倒くさそうな対応をされたのは残念ですが、その方以外は親切でした。

2013年05月
かごしま空港ホテル 2013年06月09日 21:46:03

この度は、当かごしま空港ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご感想頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様への応対につきましては、日々のミーティング等での教育を、より一層行なって参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

ぶんちょのプリンさんの かごしま空港ホテル のクチコミ

ぶんちょのプリンさん [30代/女性] 2013年04月05日 20:51:03

ホテルから、ラムネ温泉まで行く無料バスが出るとあった為、目的地まで行かないでわざわざ空港ホテルに宿泊しましたが、いざ泊まってみると、バスは無いとのこと。だったら、ホームページにバスの事は掲載しないで欲しい。詐欺にあった気分でした。
代わりに大浴場とサウナがありましたが、私は温泉に入りたかったのに意味がない。
フロントの対応もイマイチだったし、鹿児島にはよく行きますが二度と宿泊することは無いでしょう。

2013年03月
かごしま空港ホテル 2013年04月08日 18:40:22

温泉への無料送迎バスにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。温泉無料送迎バスにつきましては、温泉場・送迎時間等も含め、検討をしている所です。
詳細が決まり次第、改めてホームページにてご案内させて頂く事になろうかと思います。

投稿者さん 2012年02月02日 19:07:42

空港に近い立地条件で他に宿泊施設がほとんどないため,競争にさらされていない印象.特に部屋の設備は古く一昔前のビジネスホテルの雰囲気.現状に甘んじることなくCSに努めてもらいたいと思います.

2012年01月
かごしま空港ホテル 2012年02月04日 20:58:26

この度は、当かごしま空港ホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座いました。また、ご感想まで頂きました事、重ねてお礼申します。

これからも、お客様に快適・便利にご利用頂ける様、様々なサービスをご提供して参りますので、また機会御座いましたらご利用の程宜しくお願い致します。有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年06月20日 22:34:01

空港まで気軽に送迎してくれるので、うれしかったです。

2009年06月
かごしま空港ホテル 2009年06月21日 07:34:17

この度は当かごしま空港ホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座いました。また、貴重なご感想まで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご感想頂きました様に、ホテルー鹿児島空港間の無料送迎はお客様に合わせての運行とさせて頂いて居ります。これからもスムーズ・安全運行を心掛けて参ります。

また鹿児島空港ご利用の際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致して居ります。

土・日・祝日限定【ETC割引利用】お得なプラン

投稿者さん 2009年04月10日 18:37:55

女性用アメニティを充実させたらいいと思います。クレンジングなど。
ホテルバスで迎えに来てくれるのですが、宿泊者の名前を確認して出発したほうがいいと思います。
電話したのに、目の前を通り過ぎてしまい、またしばらく待つことになりました。

シングル

2009年04月
かごしま空港ホテル 2009年04月10日 19:17:06

この度は、当かごしま空港ホテルのご利用、誠に有難う御座いました。

空港間の無料送迎に付きましては、お待たせいたしました事、お詫び申し上げます。時間帯によりっては、沢山のお客様がバスをご利用されますので、どうしても今回の事のような状態になってしまいます。なるべくスムーズな運行を心がけて参ります。また、クレンジングや洗顔等の女性用アメニティーはフロントにてご準備させて頂いて居ります。次回お越しの際は、ご自由にお取り下さいませ。

ご感想頂き、誠に有り難う御座いました。また次回のご利用、従業員一同心よりお待ち致して居ります。

【シングル】