富士ミルクランド高原ロッジ クチコミ・感想・情報

富士ミルクランド高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 05:38:33

初めての静岡。それもレンタカーで夜、宿に到着。辺りは真っ暗で、どの部屋に入ればよいかがよくわからなかった。とりあえず電気の消えている部屋に暗証番号を入力。これも、手元が暗くて苦労しました。車から分かる大きな表示と、建物周辺や玄関の明るさがほしいです。部屋は2階が寝室(4部屋にそれぞれベッドあり)になっていて、家族4人でしたが、とても広くて快適でした。お風呂も座って足が伸ばせるほどの広いバスタブで、子どもは喜んでいました。ベッドの壁側(奥の方)にクモの巣があったりしましたが、田舎者なのでその辺は大目に見れますが、都会の方は嫌ですかね。大自然の中にあって富士山も見れます。全体的にはよかったと思います。

富士ミルクランド高原ロッジ 2019年11月14日 16:08:31

まず、ご宿泊ありがとうございます。
そしてご不便な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。

宿泊施設の配置図を一緒に送付させて頂く、
手元へ感応式の電気を設置する等、
頂戴した貴重なご意見を基に対策を考えて実施致します。

又のご利用心よりお待ちしております。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン
【【ペット可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

投稿者さん 2019年05月06日 15:16:33

いつも チェックインの時間予約に迷うのですが こちらはいつでもOKで助かります。高齢の親と一緒だったので 気兼ねなく宿泊でき 大変満足しています。

富士ミルクランド高原ロッジ 2019年05月07日 14:04:21

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
又のお越しをお待ち申し上げます。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン
【【ペット不可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

じゅん2485さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

じゅん2485さん [40代/女性] 2019年03月29日 20:40:20

3月27日に宿泊しました。周辺にはスーパーやコンビニが全くありませんが食料はしっかり買い込んでいったので全く不便はありませんでした。
冷暖房も各部屋についており寒さも感じることなく快適に過ごせました。
周辺に何もないということで夜は真っ暗…なので星がすごく綺麗に見え感動しました。
子供もたくさん走り回れて大喜びだったのでまた近いうちに泊まりに行きたいと思います。

富士ミルクランド高原ロッジ 2019年03月30日 14:49:59

ご利用とご投稿、誠にありがとうございます。
何もないところですが、日本一の富士山、満天の星空は見ごたえがあります。
ぜひ四季折々の様変わりする壮大な美しい自然を感じにお出でくださいませ。

qiqiyoさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

qiqiyoさん [50代/女性] 2019年02月27日 12:06:10

一棟の中で、ベッドルームが二つあるので、友達夫婦と4人で使うにはちょうどいい。

料理道具も揃えっているのもうれしい。

牧場の中なので、周り少し匂うが、冬はあまり気にならなかった。

富士ミルクランド高原ロッジ 2019年03月30日 14:50:25

ご利用とご投稿、誠にありがとうございます。
これからも快適にお過ごし頂けます様邁進致しますので、ぜひまたお出でくださいませ。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン

レインボー9995さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

レインボー9995さん [60代/男性] 2019年01月28日 20:29:01

貸切自炊スーパーで買い物調理器具備え付け広くて快適です

富士ミルクランド高原ロッジ 2019年01月31日 14:42:34

ご利用いただきましてありがとうございました。
四季折々富士山を眺めながら、ぜひ、又のお出掛けをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月24日 00:48:43

友達と4人で 利用しました。 食事は自分達で作るのですが それもまた思い出になって良かった
部屋もきれいで 設備も充実していて何も 不自由はありませんでした。朝起きて夜明けの富士山が
絶景でした。 1泊なのがもったいないくらいでした。

富士ミルクランド高原ロッジ 2018年10月25日 13:41:42

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
有意義な時を過ごして頂け、スタッフ一同嬉しく感謝しております。
機会が御座いましたら、ぜひ、またおいで頂けます様お待ち申し上げます。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン

お琴さん4087さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

お琴さん4087さん [50代/男性] 2017年09月02日 08:54:39

今回で2回目の利用でしたが、富士山が非常に綺麗に見えました。
部屋全体も綺麗に整っていて、とても過ごしやすかったです。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月12日 16:34:43

家族とペットで宿泊しました。
部屋はペットが宿泊しているので臭いがどうかと思いましたが、問題有りませんでした。
家族みんな楽しめました。
目の前に富士山が見えて良かったです。

ただ、部屋の掃除などは良かったですが、テラスにクモの巣が有り、取りたかったですが
何も道具等無くできませんでした。クモの巣などは何時できるか判らないので従業員の方
などが対応は難しいかと思いますので、何か除去できる道具(簡単な棒、外用ほうき)など
があればよかったなとおもいました。

投稿者さん 2015年10月03日 22:25:20

子連れ、犬連れには、とてもリーズナブルでよかったです。
バーベキューもよかったですが、バーベキューのお肉があまり美味しくなく・・・セットだけかりて、肉野菜は買っていったほうがよかったかも。バーベキューセットは1500円くらいでかりられます。
食器はついています。
犬が泥んこになるので、足を洗うところがほしかったです。
お風呂は犬禁止でした。

富士ミルクランド高原ロッジ 2015年10月04日 17:55:34

先日は、当施設にご宿泊頂き誠に有難うございます。
我々スタッフ一同、協力してお客様のお役に立てるよう日々勉強、日々精進に励んで参りたいと思います。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

そうこ3555さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

そうこ3555さん [40代/女性] 2015年02月23日 15:41:45

予約した翌日にお電話を頂き、ペットも一緒に宿泊するかなどの確認がありました。
丁寧なお電話で、その場で部屋番号や部屋への行き方などを案内して頂きました。

そして当日・・・部屋が広い!
家族三人(大人二人、幼児一人)で宿泊しましたが、勿体ない広さでした。大きめのお子さんがいらっしゃったら凄くお得だと思います。
小さなお子さんやペットも気兼ねなく泊まれるところも良いと思います。
部屋の窓正面に富士山が大きく見え、見晴らしも最高です。
部屋全体は古そうな印象もありますが、暖炉風のヒーターがあり、凄く素敵な雰囲気でした。

唯一残念だったのは、脱衣所の引き戸を閉めたところに埃が沢山たまっていたことです。
ソファの下も少し埃がありましたが・・・
他は丁寧にお掃除されているのだろうと思われるだけに残念でした。

2015年02月

投稿者さん 2014年08月03日 16:27:15

台風直撃で行けるかどうか不安でしたが、運良く台風一過のお天気に恵まれて良かったです。
友達4名で宿泊しましたが、寝室も2Fに2部屋(ベッド2つずつ)あり、使いやすかったです。
1Fの部屋も広々してて家のようにくつろげました。
お風呂もトイレも普通のお家レベルで小さいお子さんが居ても大丈夫だと思います。

炊事道具は何もかも揃っていて、食料・飲み物だけ買っていけば後は何とでもなります。
またベランダにあるテーブルで備え付けのホットプレートを使って焼き肉等も出来ますので、
BBQでなくても手軽にアウトドアで食事を楽しめました。

改善して欲しい点としては2点です。
・包丁が切れなかったので、もう少し磨いで欲しいです。
・部屋のシーリングファンが風量にかかわらずキーキー音が鳴っていたので、
 そこをなおして欲しい。

でも総じてとても満足でしたので、また来年も泊まりに行きたいと思える宿でした(^o^)/

2014年07月
富士ミルクランド高原ロッジ 2014年09月15日 15:15:01

ご利用ありがとうございました。

心配されていた、お天気も問題なかったとの事、
ミルクランド自慢の富士山もご覧いただけたで
しょうか?

改善点のご指摘ありがとうございます。
今後、皆様がご不便なくご利用いただけるよう
検討させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1戸まるごと。富士山と高原を楽しむ自炊式のコテージ】

投稿者さん 2014年04月24日 16:56:15

家族4人で宿泊しました。
当日は午後から雨が降ってしまい、楽しみにしていたBBQが出来ませんでした。
富士山も見えず、動物と触れ合うことも出来ず、近くの入浴施設はお休み・・・(泣)
なんて運が悪いんだとガッカリしましたが、コテージの中で持ち込んだボードゲームで遊び、ホットプレートで気分はBBQ!と気持ちを切り替えて過ごしました。

翌朝は少し雲はありましたがドドーンと富士山が!!
前日にガッカリした分、とても嬉しくて家族みんなで喜びました(^-^)
宿泊費はとてもお安く、あの大きな富士山を見られて満足でした。

ただ、室内のキーボックスとコンロの表示が薄れて消えていたので使うのに少し手間取りました。
上から記入するかシールを貼って頂けると使いやすいかなと思います。

また秋に利用したいと思います(^-^)

2014年04月
富士ミルクランド高原ロッジ 2014年07月23日 10:29:19

この度は、ご利用ありがとうございました。

生憎のお天気だったようで、残念でございました。
翌朝、富士山が見られたとの事、少しホッといたしました。

室内の備品へのご意見ありがとうございます。
スタッフで相談し、改善を目指したいと思います。

是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

【1戸まるごと。富士山と高原を楽しむ自炊式のコテージ】

投稿者さん 2013年11月04日 21:50:20

これまで曇天、霧などで一度も富士山をきれいに拝めたことがなかったので、富士五湖を西方面から東方面へぐるっと周る二泊三日の旅程を組み、その初日に朝霧高原での宿泊を選んだ。

牧場内の自炊ロッジというのが魅力的だったが期待通りで、建物も屋内の設備も完璧で何の不自由も感じなかった。夕食は牛しゃぶの食材を事前にお願いしたが充実した内容だった。ミルクランドの売店で追加の食材や、翌朝の牛乳やヨーグルトも買えたし、のんびりとジェラートやソフトクリームも味わうことができた。

夜は冷え込んだが、吹き抜けの天井の高いロッジにも関わらず暖房器具がしっかりとしていたので快適に過ごすことができたし、お風呂のお湯の成分のせいか身体がいつまでもポカポカしていた。

肝心の富士山はチェック・インした午後は小雨模様で山はすっぽり雲に覆われていたけれど、夜中には神々しいまでの三日月が輝き、そして翌朝には言葉で表現できないほど美しく大きい富士山の姿が青空のもと広がっていた。

自炊のセルフ宿ということで時間に追い立てられることもなく、のんびりと自分のペースで、緑に囲まれた素敵なロッジで過ごし、静かな落ち着いた環境で大きな富士山を眺める。思い出に残る贅沢な一泊になった。

2013年10月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 08:38:17

数ある宿泊施設の中、当ロッジをご利用頂きまして、

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく、
コメントを拝見させていただきました。

富士山は、気まぐれですのでご覧いただけない事も
あり、そんな時は本当に心苦しく、また富士山の
美しさをご覧いただけないままお帰りいただくのは
悔しくもあります。
今回はご覧いただけたようで、スタッフ一同ホッと
しております。

春・夏の富士山もまた違った美しさがございますので
是非、お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月08日 20:28:37

家族5人(幼児含む子供3人)で1泊しました。

あいにくの曇り空でしたが、ラッキーなことに何度も雲がどいてくれて、二日間とも富士山の雄大な全景を何度も眺めることができました。

近すぎず遠すぎずの非常によいロケーションです。
ベッドからも富士山を眺めることができます。
(雲が多かったために星空は見えませんでしたが)

ハンモックも設置されており、風向きによって牧場の匂いが気にはなりますが、大変気持ちよかったです。

コテージはベッドが二部屋に各二つあり、5人でも充分でした。

お風呂は充分な広さなのですが、なぜか風呂(湯沸かし)の説明書だけ無く、四苦八苦しました。
フロントは夜間は繋がりませんので、こういう時は少々不便かもしれません。

あと他の方の口コミにもありましたが乾燥機はほとんど役に立ちません。

コテージの不満としてはそれぐらいで、他は全く問題無かったですし値段的にも満足です。

牧場での体験なども盛りだくさんで子供もとても楽しんでいました。

また利用したいと思います。

2013年04月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 09:58:57

ご利用ありがとうございました。

ご不便をお掛け致しました事、申し訳ございません
でした。
今後の課題とさせていただきます。

ふれあい広場の動物達もお待ちしておりますので
是非、またご家族でお越し下さいませ。

【富士山が見えるメゾネット部屋】

tebasaki5664さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

tebasaki5664さん [40代/男性] 2012年11月19日 14:50:38

前日の夜に到着
朝起きると目の前に富士山が・・・
チェックインとチェックアウトも部屋にそのままなのとてもスマート
駐車場も部屋の前
売店の終了時間が早いのでもう少し遅くまで営業していただけたら
とてもうれしい・・部屋数少ないから無理ですね。
また行きたいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月21日 21:30:41

ロッジに3人家族で宿泊しました。
家具が一通りそろっていて、食事を作るのに困らない程度の器具がそろっていました。
電子レンジ、冷蔵庫、炊飯器、フライパン、鍋、などなど。
部屋も広く、ベットが4つあり、とても快適でした。
基本は、セルフサービスで、マニュアルを見て、後の人が使うことを考えて利用出来る方が利用するのがよいと思います。
場所の問題もあってだと思いますが、ベットルームに蜘蛛の巣が張っていました。
後、ソファーのスプリングがへたっていたところがマイナス点。
でも、大した問題ではないと感じました。
よかったのは、牧場に近いことから、衛生面に気を使って、せっけんやアルコール消毒が常備されていること。
暖房もしっかりしていて、シーリングファンもあり、雰囲気もいい感じです。
ミスでコップを割ってしまいましたが、ご厚意で代金を支払わずに済みました。
すみません&ありがとうございました。
あとは、ミルク牧場の野菜やお土産が思ったより充実してました。
現地で調達していただくのもありだと思います。

2012年10月
富士ミルクランド高原ロッジ 2012年10月24日 15:35:44

数ある高原宿泊施設の中、ミルクランドを
選んでいただき、心より感謝しております。

蜘蛛の巣や常備品の老朽化等今後の課題と
させていただき、以降に繋げたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともミルクランドをよろしくお願い
申し上げます。

ソッチ55さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ソッチ55さん [30代/女性] 2012年05月05日 05:07:49

夫婦と3才・1才の子をつれて宿泊しました。
記録的な豪雨にみまわれ、なにも出来ない上に景色も霞んでよくわからない感じでしたが、晴れたらすごくよさそうなところだなぁって事はわかりました。
我が家には階段もベッドもないので、子供たちが大喜びで階段を登り降りしていましたが、階段が急で登ってから降りてくるまで目を離さないようにヒヤヒヤしながらついていくのが大変でした。
予想はついていましたが、料理道具一通りありますが包丁がありません。調理するだけまで用意をしておくのが無難かと思います。
雨で濡れたものを乾かそうと乾燥機を使ったのですが、中から大量の砂が出てきて使えませんでした。雨で寒かったので暖房が使え、乾かすのはなんとかなりましたが。
あとは、ここに限ったことではないのですが、リンスインシャンプーはこの後の旅を台無しにするくらいにキッシキシにきしみます。お風呂は広く清潔でしたが、シャンプーを忘れたロングヘアーの私はきしみに泣きたくなりました。
総合的に言えばよかったです。ただ雨さえ降らなければ。近所にある遊園地(てかでかい公園)も楽しそうだし、GWから夏にかけては本当に良さそうです。
またリベンジしてみたいと思います。

2012年05月
富士ミルクランド高原ロッジ 2012年05月09日 16:44:07

ご利用ありがとうございました。

また、包丁の場所が判り難かったようで
大変申し訳ございませんでした。

乾燥機につきましては担当の物が点検
いたしましたが、異常は見受けられませんでした。
業者の方にも点検していただきましたので
今後このような事はないと思います。
雨に濡れたものにつきましては、お洗濯後
乾燥機をお使いいただければ幸いでございます。

アメニティー用品につきましては今後の
課題とさせていただきます。

富士山は気まぐれでございますが、お天気が
良ければ、ミルクランドから大変美しく見る
ことが出来ます。
是非また機会がございましたらお越し下さい
ませ。

【富士山が見えるメゾネット部屋】

fukazake02さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

fukazake02さん [50代/男性] 2012年04月15日 05:17:50

閑散期なので安く、部屋も非常に良いです。受付等をしないで勝手に入って勝手に出るシステムはおもしろい。(非常に良い)

2012年02月
富士ミルクランド高原ロッジ 2012年05月05日 16:39:52

この度はご利用ありがとうございました。

システムを気に入っていただけたようで
お客様の煩わしさをなるべく少なくするよう
このようなシステムを採用しております。

是非また、お気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年02月01日 03:53:15

小動物がいつでも見られるので家の動物好きの子供が楽しんでました。外は寒いですが1階に大型ヒーターとエアコン、2階にも各部屋にオイルヒーターとエアコンが設置してあり暖かかったです。
設備は普通に生活できるくらい揃っているので、食材を現地調達すればなにも持っていかなくても長期滞在できると思います。
4月に生まれる子供が少し大きくなったら家族4人でまた行きたいと思います。今回は1泊でしたが、何日か滞在したいです。

2012年01月
富士ミルクランド高原ロッジ 2012年02月06日 12:43:04

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで安心しております。
ミルクランドのロッジは自炊型で調理器具や
食器も常設しているのが特徴です。

ご宿泊日の3日前でしたら食材のご予約も
お受けいたしますのでご都合に合わせて
ご利用くださいませ。

4月にお子様がご誕生予定とか、おめでとう
ございます。
お体に気をつけて、是非またのお越しを

投稿者さん 2011年10月05日 11:51:50

9/30に家族3人(小学生1人含む)で宿泊しました。富士山が目の前に見える立地は、最高でした。
キッチンも、お部屋もきれいに掃除していただいていて、ほぼ、満足でした。
寝室にはエアコンと、デロンギだったか?ヒーターも用意されていました。寝具も清潔感を感じました。子供は部屋に階段があることも、部屋からの眺めも大満足で大はしゃぎでした。
私たちは、自炊だったので…私たちのお部屋には、ホットプレートや、鍋のできるホットプレートも用意されていたので、冬もいいかも!って思えました。
 心配だったのは冷蔵庫です…冷蔵庫が小さく一人暮らし用みたいなもので、冷えが悪い気がしました。行った日は、半そででもいられるくらいの陽気だったのですが、冷蔵庫に「入れすぎに注意(冷えなくなるので)」とありましたが、あまり入れたつもりはありませんが、冷えませんでした。牧場といえば牛乳!としぼりたてを買い込んだのですが、心配でした。欲を言えば、もう少し大きめがあればな~と思えました。1泊だったので、もって行ったクーラーボックスを利用して過ごせましたが、2泊だとどうかな?
あと、キッチンのスポンジが、油を吸っていたようで、洗剤をつけてもつけても、洗えた感じがしなかったので、ちょっと×でした。
 バター作りを体験させてもらって、夜のBBQ!ではなく、ホットプレート焼肉(子供がどうしても牧場のニオイに慣れなくて)や、翌日のトーストにつけて、楽しく美味しく食事もできました。
乳搾りや動物たちへのエサやりなどもできて、子供ものんびり、楽しく過ごせたようです。
朝には、「こくわがた」が玄関に入ってきていて、こどもも大喜びでした。
また利用したいです。今度は「カーテン開けたらふじさ~ん!!」を体験したいです。

富士ミルクランド高原ロッジ 2011年10月06日 11:06:37

この度はご利用ありがとうございました。

細かい点までいろいろ貴重なご意見をいただき
スタッフ一同大変ありがたく思っております。

ご指摘いただいたご意見を参考にさせていただき
今後に生かしてよりご満足いただけるよう努めて
まいりたいと思います。

また、富士山や朝霧高原の自然を満喫しに
いらして下さいませ。