富士ミルクランド高原ロッジ クチコミ・感想・情報

富士ミルクランド高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

csr1399さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

csr1399さん [50代/男性] 2021年12月24日 13:52:20

1年前、休暇村富士に宿泊した際、帰りに立ち寄り、「ここに泊まってみたい」と思い、今年、宿泊しました。コテージは、古いのですが、リフォームしたのか、水回りなどはキレイでした。もちろん、掃除も行き届いています。窓からは富士山が大きく見え、とても気持ちいいです。

2Fにベットがあるのですが、犬が上がって来ないので、とても良いです。
よく、ペットは布団に入れないでと但し書きがありますが、布団とかは無理です。
とりあえず、ベットカバーなどは持って行きましたが、使いませんでした。

食事は付いていないのですが、ミルクランドのレストランに事前注文し、これまた、美味しく頂きました。

残念なのは、犬のアメニティはないと知っていましたが、犬の水飲みの器がなかったこと。
携帯用では小さすぎて、本当に困りました。
1匹2000円も取るのですから、せめて水飲み器だけでも用意してほしいです。
人によっては、ペットトイレが必要という人もいるかもです。
ただ、外に足ふきバケツと雑巾が用意されていました。

部屋の中には、洗濯機と乾燥機があり、助かりました。
ただ、洗剤はないので、洗濯する人は持って行った方がいいです。
それと、調味料もありませんから、料理する方は、必要な調味料を持って行く必要があります。

去年、ミルクランドに来たときは、ドックランが有料だったのですが、今は、牛さんの遊び場がなくなり、そこが無料のドックランに変わっていました。キャンプをする人のための敷地を広げるために整備しているようです。

また、機会があれば行きたい宿です。

【【ペット可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

サトちゃん72さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

サトちゃん72さん [40代/女性] 2021年12月07日 15:44:27

いつもお世話になっています。
オフシーズンの平日のおかげか、
一棟に一組にしていただいたようで静かに過ごせました。

今回はウォシュレットと部屋の電話が壊れていて
使用禁止になっていたので残念でした。
次回は直っているといいですけど。。

ももnaoさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ももnaoさん [50代/女性] 2021年10月21日 23:48:57

愛犬を連れての2回目の宿泊です。雨の日でも目の前に富士山が見えて立地は最高です。広場も綺麗に整備されていてとても気持ちがいいです。ただ、残念なのはキッチン水回り。スポンジやタワシは古い物が置いてあり、排水口の蓋や水切りカゴには黒カビ。黒ずんだ布巾。これらが新しいだけで印象が格段に良くなるのに。残念です。

ひなベルココアさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ひなベルココアさん [40代/女性] 2021年08月03日 07:27:29

ワンコも一緒に泊まれて良かったです。残念なことに宿泊日は雨でお楽しみのバーベキューはできませんでしたがホットプレートがあり室内で焼肉できました。雨のためか静かで窓から見える景色が雨に濡れた緑がいっぱいで少し霧も出ていて幻想的でとても綺麗でした。また行きたいです。

投稿者さん 2021年04月05日 13:42:27

ペットと泊まれてよかったです。Wi-Fiは無いけどゆったりできました。

ウキウキカーニバルさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ウキウキカーニバルさん [40代/女性] 2021年04月04日 08:55:38

お店が閉まっていたにも関わらず、困っていたら、しっかり対応してくれました!とても、助かりました。大型犬でも、快適に過ごせました♪

投稿者さん 2021年03月30日 20:07:16

完全に非接触でコロナ感染の心配もなく気持ちよく過ごせました。
朝早く起き、富士山の絶景が印象的でした。

投稿者さん 2021年03月29日 19:42:25

家族4人と柴犬で宿泊。建物や設備は古いながらに最低限整備してくれてありました。しかし、隣りのお部屋との壁が薄く話し声が凄く聞こえてきます。
バーベキュー用の道具一式レンタルは大変良かったです。部屋の前の庭で楽しく過ごせました。

投稿者さん 2020年11月10日 17:21:22

ペット2匹と泊まりました。やっと取れた所で景色は最高、気楽に過ごせました。
お値打ちだったので心配してましたが古いですが広々として犬達にもランがあり良かったです。ベッドは少し…古いですが。

maa-8830さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

maa-8830さん [50代/女性] 2020年11月02日 11:07:36

建物や室内の設備は古いものの、備品等(食器、調理器具も含め)全てきちんと揃えられており、快適に過ごす事が出来ました。
金額も良心的。また利用したいです。

ももnaoさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ももnaoさん [50代/女性] 2020年10月23日 20:01:32

愛犬一頭と大人2人で宿泊しました。部屋に入るとまずは目の前に聳え立つ富士山に感動!部屋も綺麗に掃除されていて、コロナ対策用に玄関にはアルコールが置かれていて安心しました。また、ドアの開閉が暗証番号式だったので、到着してから誰にも会わず、何の手続きも無しで部屋に入れたのは、思いの外気楽で便利でした。
15時にチェックインすると、既に冷蔵庫の中に夕飯用の豚しゃぶセットと翌朝用の朝食セットが入っていました。豚しゃぶ用のお肉も野菜もたっぷりな量で、4人分くらいありました。お肉も野菜もおいしかったのですが、うどんは全くコシがなく素麺のようなところてんのような食感だったのが少し残念でした。こちらの地域ではもしかすると豚しゃぶの後に食べるのはあのようなうどんなのでしょうか。もしうどん無しのメニューが有れば嬉しいです。
朝食用の可愛い瓶に入った牛乳は、さっぱりしているのに濃厚でおいしかったです。
目の前に広がる芝生と富士山、そして広々としたドッグラン。愛犬も大喜び。また泊まりたい宿です。
ただ、お風呂は残念でした。広めでゆったりしているのですが、バスタブの中が傷だらけ。それと隅々のカビ。バスタブの中の傷はもしかすると大型犬の爪跡かと思われました。泊まる側もマナーを守らなくてはなりませんよね。でも、カビについては、目についてしまってリラックスできなかったので除去をお願いします。置いてあった洗剤とスポンジでゴシゴシしたのですが取れませんでした。
ぜひまた泊まりたいので、宜しくお願いします。

スタレバさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

スタレバさん [40代/女性] 2020年03月23日 16:56:50

毎年夏休み利用させていただいてます。
家族に雨男か雨女がいるのか、いつもどんより天気で肝心の富士山がはっきり見えないのだが今回は終始ばっちり見えて嬉しかった。てっきり春は霞がかってよく見えないと思ってたのだが、運が良かったのかな。
春に来るのは初めてだったのですがシジュウカラや鶯の鳴き声がする中、テラスで飲んだモーニングコーヒーはコロナの影響で軟禁生活だった私の心に最高の癒しを与えてくれました。
今回BBQコンロセットを頼んだのですが請求書が部屋に置いてなく、売店に出向いて係の方にその旨を申告しに行ったのだが確認すると言って結構待たされた挙句、何事もなかったように「〇〇円頂戴します」と言われただけなのにはびっくりした。何か言うべき言葉はなかったのかな…。

2020年03月
富士ミルクランド高原ロッジ 2020年03月24日 16:39:42

ご利用ありがとうございました。
この度はスタッフの対応に不快な思いをされまして、大変申し訳ありませんでした。
今後はお客様から頂きましたご意見をスタッフ一同に伝え今後このような事がないように、細心の注意を払いお客様を迎えたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン
【【ペット不可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

稲荷玉蔵さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

稲荷玉蔵さん [40代/男性] 2020年02月10日 21:22:59

1泊2日で利用させていただきました。
部屋全体は掃除が行き届いており、非常に快適に過ごせました。
備え付けの備品類は故障や破損した物はなく、食器類も一度洗って使用OKでした。
私達は夕食に鍋をやりましたが、グリル鍋があり助かりました。普通の平たいホットプレートもありますので、焼肉等も全然可能です。
コンロはIH2口+ラジエント1口です。お風呂は追い炊き機能がついていますので楽でした。TVは32型。3人掛けのソファーとテーブルがリビングにあります。
ベッドはセルフメイキングなので、寝る寸前ではなく時間がある時に早めにメイキングしておくのがおすすめです。
部屋から見える富士山は雄大でとても良い景色です。極寒の朝方、誰もいないミルクランド内を散歩するのもまた一興でした。
食事を自作する事を家族イベントの一部として考えられる方々ならば大変良い宿泊施設かと思います。

富士ミルクランド高原ロッジ 2020年02月11日 15:45:34

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様の感じられたすべてを素直に受け止め、スタッフ一同嬉しく感謝申し上げます。
今後も皆様に愛され長くご利用いただける施設として精進してまいります。
季節により変わる富士山もおすすめですので、ぜひ機会がございましたらお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げます。

スタレバさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

スタレバさん [40代/女性] 2019年08月24日 15:57:13

毎年夏休みに利用させていただいてます。
かれこれ今年で6回目 我が家のお気に入りの施設です。

キッチンも床も清掃が行き届いてとても気持ちが良いです。昨年アンケートに「ゴミ箱が古くて汚いので新しくして欲しい」旨を書いたら、なんと!新調されていたので嬉しくなりました♪
残念な所は 窓のサッシ・トイレ(壁)・洗濯機の中…
窓のサッシは見るもおぞましいです(汗) この施設が出来てから一度も掃除してないのかな? せめて年に1度でも掃除していただけたら窓を開けて高原の風を取り込めるのに…。
トイレの壁はシミだらけでアンモニア臭が(ーー;) 耐えられずウエットティッシュで拭いたらある程度簡単に落ちたので数か月に一度は壁も掃除して欲しいです。
洗濯機も洗剤投入口やゴミ取りネット等、ばっちい。洗濯槽の裏側はどうなってる事か…。こちらもたまには掃除してほしいな。
 と、厳しいことをあれこれ書いてしまいましたがそれでも毎年来たくなる魅力が沢山ある所です。今年はいまいちでしたが目の前の富士山! 売店の新鮮でお安い野菜! ミルクランドオリジナルの美味しいチーズなどの乳製品! などなど…
来年もお世話になります (*^_^*)

たみもちさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

たみもちさん [50代/女性] 2018年10月08日 14:50:45

あいにくのお天気で富士山は見えませんでしたが、お部屋も広く設備も充実したました。
1歳2カ月の子供を連れての宿泊でしたのでコテージで自分たちのペースでくつろげたのがよかったです。
お風呂も広くゆったり入浴でき、洗濯機、乾燥機も設置されてとても便利でした。
また来たいと思えるコテージです。

富士ミルクランド高原ロッジ 2018年10月11日 15:54:14

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
次は是非富士山がお出迎え出来ます様
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月17日 17:38:57

8/14に柴犬を連れて家族三人で泊まりました。
到着したのが午後3時過ぎだったため富士ミルクランドが大変賑わっており
活気のある楽しい場所だと感じました。

室内は普通の家のような造りになっており、必要なもの(鍋・やかん・ホットプレート・
栓抜き・茶碗・グラス・ティーカップ・お箸・スプーン・フォーク・電子レンジ・冷蔵庫・
洗濯機・乾燥機 などなど…)も過不足なく用意されていましたので、食材さえあれば
充分自炊でき、朝霧高原の涼しい環境で一週間ぐらい連泊するのもいいなと思いました。
また来年もぜひ利用したいと思える施設です!

網戸の大きな破れがあったのと、犬の利用料を払う場所が分かりづらく、その説明も無かったのが気になりましたが、とても良い所でした!
大変良い施設だと思いました。

富士ミルクランド高原ロッジ 2018年08月18日 12:01:24

ご利用誠に有難うございました。
来年も是非お待ち申し上げます。
尚、お気づきの点大変失礼致しました。
皆様に気持ちよくご利用いただけます様、
改善して行きたいと存じます。
有難うございました。

梅ガムさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

梅ガムさん [40代/男性] 2018年06月15日 07:27:52

平日だったこともあってか自分たちともう一組だけで夜は非常に静かだった。当日翌日とロードバイクで走ることもあって洗濯機と乾燥機が室内にあって非常に助かった。朝はツバメに起こされ(巣がたくさんある)外を見ると明るくなる空と富士山がきれいで最高だった。

KGHさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

KGHさん [70代/男性] 2018年04月25日 10:12:56

曇りで雨が降ってないのが、ラッキーという天候でしたが、晴れていたら部屋からの富士山の眺めは最高だろうと、想像しながら、過ごしました。豚しゃぶ大変おいしかったです。

富士ミルクランド高原ロッジ 2018年04月26日 14:33:03

有難うございます。
次回は是非、晴れの日の富士山をご堪能頂けます様、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月26日 01:01:04

景色は最高!
コテージも良かったです。
タオル類のにおいが気になりました。4才の娘さえ、くさーい!と言っていました。今度はファブリーズ持参かなぁ。

富士ミルクランド高原ロッジ 2017年11月29日 14:28:53

先日はご利用ありがとうございました。
タオル類で不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ありませんでした。
スタッフ一同細心の注意を払いお客様を迎えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

ミルクランド㈱

投稿者さん 2017年09月21日 18:20:17

立地がとても良くて、気持ち良く過ごせました。富士山は雨のため見えなかったですが空気も大変良く漫才しました。
また是非利用したいです