富士ミルクランド高原ロッジ クチコミ・感想・情報

富士ミルクランド高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

じゅん2485さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

じゅん2485さん [40代/女性] 2019年03月29日 20:40:20

3月27日に宿泊しました。周辺にはスーパーやコンビニが全くありませんが食料はしっかり買い込んでいったので全く不便はありませんでした。
冷暖房も各部屋についており寒さも感じることなく快適に過ごせました。
周辺に何もないということで夜は真っ暗…なので星がすごく綺麗に見え感動しました。
子供もたくさん走り回れて大喜びだったのでまた近いうちに泊まりに行きたいと思います。

富士ミルクランド高原ロッジ 2019年03月30日 14:49:59

ご利用とご投稿、誠にありがとうございます。
何もないところですが、日本一の富士山、満天の星空は見ごたえがあります。
ぜひ四季折々の様変わりする壮大な美しい自然を感じにお出でくださいませ。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン
【【ペット不可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

投稿者さん 2018年10月24日 00:48:43

友達と4人で 利用しました。 食事は自分達で作るのですが それもまた思い出になって良かった
部屋もきれいで 設備も充実していて何も 不自由はありませんでした。朝起きて夜明けの富士山が
絶景でした。 1泊なのがもったいないくらいでした。

富士ミルクランド高原ロッジ 2018年10月25日 13:41:42

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
有意義な時を過ごして頂け、スタッフ一同嬉しく感謝しております。
機会が御座いましたら、ぜひ、またおいで頂けます様お待ち申し上げます。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月03日 16:27:15

台風直撃で行けるかどうか不安でしたが、運良く台風一過のお天気に恵まれて良かったです。
友達4名で宿泊しましたが、寝室も2Fに2部屋(ベッド2つずつ)あり、使いやすかったです。
1Fの部屋も広々してて家のようにくつろげました。
お風呂もトイレも普通のお家レベルで小さいお子さんが居ても大丈夫だと思います。

炊事道具は何もかも揃っていて、食料・飲み物だけ買っていけば後は何とでもなります。
またベランダにあるテーブルで備え付けのホットプレートを使って焼き肉等も出来ますので、
BBQでなくても手軽にアウトドアで食事を楽しめました。

改善して欲しい点としては2点です。
・包丁が切れなかったので、もう少し磨いで欲しいです。
・部屋のシーリングファンが風量にかかわらずキーキー音が鳴っていたので、
 そこをなおして欲しい。

でも総じてとても満足でしたので、また来年も泊まりに行きたいと思える宿でした(^o^)/

2014年07月
富士ミルクランド高原ロッジ 2014年09月15日 15:15:01

ご利用ありがとうございました。

心配されていた、お天気も問題なかったとの事、
ミルクランド自慢の富士山もご覧いただけたで
しょうか?

改善点のご指摘ありがとうございます。
今後、皆様がご不便なくご利用いただけるよう
検討させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1戸まるごと。富士山と高原を楽しむ自炊式のコテージ】

投稿者さん 2013年11月04日 21:50:20

これまで曇天、霧などで一度も富士山をきれいに拝めたことがなかったので、富士五湖を西方面から東方面へぐるっと周る二泊三日の旅程を組み、その初日に朝霧高原での宿泊を選んだ。

牧場内の自炊ロッジというのが魅力的だったが期待通りで、建物も屋内の設備も完璧で何の不自由も感じなかった。夕食は牛しゃぶの食材を事前にお願いしたが充実した内容だった。ミルクランドの売店で追加の食材や、翌朝の牛乳やヨーグルトも買えたし、のんびりとジェラートやソフトクリームも味わうことができた。

夜は冷え込んだが、吹き抜けの天井の高いロッジにも関わらず暖房器具がしっかりとしていたので快適に過ごすことができたし、お風呂のお湯の成分のせいか身体がいつまでもポカポカしていた。

肝心の富士山はチェック・インした午後は小雨模様で山はすっぽり雲に覆われていたけれど、夜中には神々しいまでの三日月が輝き、そして翌朝には言葉で表現できないほど美しく大きい富士山の姿が青空のもと広がっていた。

自炊のセルフ宿ということで時間に追い立てられることもなく、のんびりと自分のペースで、緑に囲まれた素敵なロッジで過ごし、静かな落ち着いた環境で大きな富士山を眺める。思い出に残る贅沢な一泊になった。

2013年10月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 08:38:17

数ある宿泊施設の中、当ロッジをご利用頂きまして、

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく、
コメントを拝見させていただきました。

富士山は、気まぐれですのでご覧いただけない事も
あり、そんな時は本当に心苦しく、また富士山の
美しさをご覧いただけないままお帰りいただくのは
悔しくもあります。
今回はご覧いただけたようで、スタッフ一同ホッと
しております。

春・夏の富士山もまた違った美しさがございますので
是非、お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

【富士山が見えるメゾネット部屋】

fukazake02さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

fukazake02さん [50代/男性] 2012年04月15日 05:17:50

閑散期なので安く、部屋も非常に良いです。受付等をしないで勝手に入って勝手に出るシステムはおもしろい。(非常に良い)

2012年02月
富士ミルクランド高原ロッジ 2012年05月05日 16:39:52

この度はご利用ありがとうございました。

システムを気に入っていただけたようで
お客様の煩わしさをなるべく少なくするよう
このようなシステムを採用しております。

是非また、お気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年02月01日 03:53:15

小動物がいつでも見られるので家の動物好きの子供が楽しんでました。外は寒いですが1階に大型ヒーターとエアコン、2階にも各部屋にオイルヒーターとエアコンが設置してあり暖かかったです。
設備は普通に生活できるくらい揃っているので、食材を現地調達すればなにも持っていかなくても長期滞在できると思います。
4月に生まれる子供が少し大きくなったら家族4人でまた行きたいと思います。今回は1泊でしたが、何日か滞在したいです。

2012年01月
富士ミルクランド高原ロッジ 2012年02月06日 12:43:04

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで安心しております。
ミルクランドのロッジは自炊型で調理器具や
食器も常設しているのが特徴です。

ご宿泊日の3日前でしたら食材のご予約も
お受けいたしますのでご都合に合わせて
ご利用くださいませ。

4月にお子様がご誕生予定とか、おめでとう
ございます。
お体に気をつけて、是非またのお越しを

投稿者さん 2011年07月06日 19:45:06

富士市から車で30分圏内にあり、晴れたら富士山が壮大な所です。
コテージは、清潔感があり、設備は一般家庭のものです。
キッチンもコンロが3つもあり、台所用品は揃ってました。
冷蔵庫は一人暮らし用の大きさです。

お風呂は、足が延ばせてリラックスできます。

エアコンの調子が悪く、連絡したら対応も良かったです。

牧場も併設されているので、一日遊べます。

又、利用したいと思います。

富士山が見えるメゾネット部屋

富士ミルクランド高原ロッジ 2011年07月15日 15:45:08

ご利用ありがとうございました。

高原ロッジ自慢のロッジからの富士山もご覧いただけご満足いただけたようで安心しております。

エアコンの調子が悪く大変ご迷惑をお掛けいたしました。
毎日スタッフが確認はしておりますが今後より一層徹底した点検を心がけたいと思います。

また是非ご利用くださいませ。

【富士山が見えるメゾネット部屋】

vanilla17さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

vanilla17さん [40代/女性] 2010年05月19日 09:43:20

富士サファリパークに行くために3月に1泊しました。
部屋はひろびろしていてキッチンもバス・トイレも
一般の賃貸マンションくらいのきちんとした設備で
さすが長期滞在を目的に作られた施設だなと感心しました。
備え付けの調理道具や食器は一般的なものは揃っているので
手ぶらで行っても不自由なく料理ができるほどです。
電子レンジ・ホットプレートまであって便利でした。
売店の方にスーパーの場所を教えていただき、材料を買ってきて
ホットプレートで富士宮やきそばを作って食べました。
とても寒い日だったのですが暖房がよく効いて快適に過ごせました。
本当ならリビングの窓いっぱいに富士山がでっかくそびえているのが見えるはずが
天気が悪くて全く見えなかったのがとても残念でした。
それ以外は大満足の宿でした。

2010年03月
富士ミルクランド高原ロッジ 2010年06月20日 16:20:57

富士ミルクランドでございます。
ご利用いただきましてありがとうございました。

生憎の天候で富士山が御覧いただけなかった
との事、是非またミルクランドをご利用いただき
富士山を御覧いただけたらと思います。

施設につきましてはご満足いただけたようで
スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける
よう努めてまいりたいと思いますので今後とも
よろしくお願い申し上げます。

【高原ロッジ】

とよさん1129さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

とよさん1129さん [20代/男性] 2009年12月04日 06:14:34

とても快適に宿泊させてもらいました!いままで、何回も貸別荘やコテージに宿泊しましたが、台所周りの備品があんなに揃ってるところは初めてです!おかけで、仲間で夕食づくりをワイワイ楽しむこともできました。

天気がよかったこともあり、夜は満天の星空、朝は目の前に富士山が見られたこともうれしかったです。あんなにきれいな富士山と星空は久しぶりに見ました。夏にまた泊まりたいですね。

バナジューム風呂を楽しむ
高原ロッジ

2009年11月
富士ミルクランド高原ロッジ 2010年06月20日 16:54:12

この度はご利用ありがとうございます。
富士ミルクランドでございます。
快適にご利用いただけスタッフ一同安心して
おります。

季節により様々な風景を御覧いただけますので
是非またお越しいただき新たな自然の美しさを
発見いただけたらと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。

バナジューム風呂を楽しむ
【高原ロッジ】