富士ミルクランド高原ロッジ クチコミ・感想・情報

富士ミルクランド高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月24日 16:56:15

家族4人で宿泊しました。
当日は午後から雨が降ってしまい、楽しみにしていたBBQが出来ませんでした。
富士山も見えず、動物と触れ合うことも出来ず、近くの入浴施設はお休み・・・(泣)
なんて運が悪いんだとガッカリしましたが、コテージの中で持ち込んだボードゲームで遊び、ホットプレートで気分はBBQ!と気持ちを切り替えて過ごしました。

翌朝は少し雲はありましたがドドーンと富士山が!!
前日にガッカリした分、とても嬉しくて家族みんなで喜びました(^-^)
宿泊費はとてもお安く、あの大きな富士山を見られて満足でした。

ただ、室内のキーボックスとコンロの表示が薄れて消えていたので使うのに少し手間取りました。
上から記入するかシールを貼って頂けると使いやすいかなと思います。

また秋に利用したいと思います(^-^)

2014年04月
富士ミルクランド高原ロッジ 2014年07月23日 10:29:19

この度は、ご利用ありがとうございました。

生憎のお天気だったようで、残念でございました。
翌朝、富士山が見られたとの事、少しホッといたしました。

室内の備品へのご意見ありがとうございます。
スタッフで相談し、改善を目指したいと思います。

是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

【1戸まるごと。富士山と高原を楽しむ自炊式のコテージ】

投稿者さん 2013年04月29日 23:56:49

立地条件は最高にいいです!部屋も綺麗で問題ございません。

2013年04月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 09:55:20

ご利用ありがとうございました。

ご満足いただけ、スタッフも喜んでおります。

冬の富士山も美しいので是非観に来ていただけたら
と思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月08日 20:28:37

家族5人(幼児含む子供3人)で1泊しました。

あいにくの曇り空でしたが、ラッキーなことに何度も雲がどいてくれて、二日間とも富士山の雄大な全景を何度も眺めることができました。

近すぎず遠すぎずの非常によいロケーションです。
ベッドからも富士山を眺めることができます。
(雲が多かったために星空は見えませんでしたが)

ハンモックも設置されており、風向きによって牧場の匂いが気にはなりますが、大変気持ちよかったです。

コテージはベッドが二部屋に各二つあり、5人でも充分でした。

お風呂は充分な広さなのですが、なぜか風呂(湯沸かし)の説明書だけ無く、四苦八苦しました。
フロントは夜間は繋がりませんので、こういう時は少々不便かもしれません。

あと他の方の口コミにもありましたが乾燥機はほとんど役に立ちません。

コテージの不満としてはそれぐらいで、他は全く問題無かったですし値段的にも満足です。

牧場での体験なども盛りだくさんで子供もとても楽しんでいました。

また利用したいと思います。

2013年04月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 09:58:57

ご利用ありがとうございました。

ご不便をお掛け致しました事、申し訳ございません
でした。
今後の課題とさせていただきます。

ふれあい広場の動物達もお待ちしておりますので
是非、またご家族でお越し下さいませ。
お待ち申し上げます。

トモヘイヤさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

トモヘイヤさん [30代/女性] 2012年08月08日 14:39:27

家族旅行で宿泊させていただきました。(大人2、高校生1、幼児2)
生憎雲が多く富士山は、見えたり見えなかったりですが、見えた際にはとても近くに見えます。ミルクランドの中にあるので、ヨーグルト、チーズ、牛乳などの乳製品や、ソーセージ、ベーコンなども朝食用に購入しておけば有意義な朝になります。バナジウム天然水も安く4L、100円で購入できます。水道から出る水が凍えるほど冷たく気持ちよかったです。
 部屋も、清潔に清掃がされており、各部屋にエアコンもあり。キッチンも必要な物は最低限で揃ってます、炊飯器、保温ポット、ホットプレート、深いホットプレートもあるので天気が悪い時室内で焼き肉、冬も鍋などが出来そうですね。 暖房器具も揃っており、殺虫剤も完備。洗濯機もありますので、助かりました(洗剤などは持参です)乾燥機は、古いタイプなので、全然乾きませんがww
 家は、BBQコンロや、炭は持参して、肉や野菜などは行きに購入して行きました。部屋の前のテーブル&ベンチでBBQをしながら、富士山」を望み、前の芝生で遊ぶといった素敵な場所です。
 ところどころに蜘蛛の巣があって蜘蛛嫌いな娘はキャーキャー言ってましたがwとても快適でした~ ちびっこは、階段が危ないですね(遊ぶので)
車で、10分位の所に、コンビニや食事所、庶民的なスーパー?がありました。
 今度は、長期滞在したい場所です

富士ミルクランド高原ロッジ 2012年10月24日 15:30:55

この度は数ある宿泊施設の中、富士ミルクランド
高原ロッジをお選びいただきまして、誠に

雲が多かったとは言え、富士山も見えたとの事。
富士山は、晴れていても雲隠れしてしまったりと
気まぐれな所があるので、富士山が綺麗でしたと
聞くととホッといたします。

また、夏場は蜘蛛も活発でして、結構アッと
いう間に巣を張ってしまい、お掃除のスタッフ
泣かせな生き物です。
お嬢様を怖がらせ大変失礼いたしました。

備品につきましては、スタッフが随時点検
しておりますが、尚一層務めてまいりたいと
思います。

次回は是非長期ご滞在をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月25日 19:54:41

10月23日宿泊しました。
干渉されないという点ではありがたかったですが、
隣の宿泊の子供さんたちがうるさくて辛かったです。
高いところから飛び降りているのかこちらの床まで地響き状態でした。
もうひとつ気分的に今ひとつだったのが、前日の宿泊者の炊事の際のごみがそのまま残っていたことです。自分たちが宿で最初にやった作業がごみ箱を片付けることでした。
自分たちの運が悪かったのだと思いますので、冷静に評価すれば良い宿だと思います。

2011年10月
富士ミルクランド高原ロッジ 2011年10月27日 11:24:14

ご利用ありがとうございました。
また、この度は楽しい旅のはずが、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同気を引き締めて業務にあたるよう周知徹底しお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【富士山が見えるメゾネット部屋】

yukiyama1118さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

yukiyama1118さん [30代/女性] 2009年10月21日 14:19:13

日曜日に宿泊しました。なので、料金の割に、きれいで天気にも恵まれ、素晴らしい眺めを堪能できました。ただ、レースのカーテンも網戸もないので、夏場はあけると虫が入ってくるのでは。。。どこでチェックインしていいかわからずウロウロしました。
2歳児を連れての宿泊でしたが困ることもなく快適に過ごせました。

2009年10月
富士ミルクランド高原ロッジ 2009年10月23日 11:10:05

富士ミルクランドです。
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

富士山を一望できる風景は
ファームイン朝霧高原棟の自慢のひとつです。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

ご指摘については貴重なご意見として
対応を検討させて頂きます。
今後とも富士ミルクランドを宜しくお願いします。

バナジューム風呂を楽しむ
【高原ロッジ】

ももnaoさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ももnaoさん [50代/女性] 2023年10月21日 21:00:07

目の前に雄大な富士山が聳え立つ最高の立地にあります。風向きによっては牧場の臭いがします。ベッドメイキングは自分でしなくてはならないのでホテルのようなサービスを求める方には向かないかもしれません。Wi-Fiはありません。また、今回は以前あった電話機が無くなっていたので用があった時には歩いて売店まで行かなくてはなりませんでした。愛犬も気に入っているようで街中と違い一歩外に出ればそこは緑豊かなパラダイスなのでぴょんぴょん飛び跳ねながら散歩していました。食器用洗剤とスポンジはありますが洗濯洗剤はないので持参する必要があります。衣類乾燥機あるのでとても便利です。売店では乳製品やソーセージなどが売られており、ソフトクリームも濃厚でとても美味しいです。富士山を見ながらゆったり過ごせるので、もう何度も泊まっています。

素泊まり◆ペットOK!大自然豊かな高原でゆっくりと♪
【*【ペット可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

投稿者さん 2023年10月21日 19:48:25

朝は富士山がとてもきれいに見えました。
ベッドが大きくて、ゆっくりと休めました。

喚起をしようと思ったら網戸が裂けていて残念でした。
ペット可でしたが、使用したペットシーツを処分できなくて残念です。

素泊まり◆ペットOK!大自然豊かな高原でゆっくりと♪

ももnaoさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ももnaoさん [50代/女性] 2022年10月29日 18:48:41

広大な芝生を駆け回る愛犬を見ながら目の前に聳え立つ富士山を味わえる最高の場所にあります。部屋は掃除されてはいますが、照明器具から蜘蛛の巣が垂れていたり虫の死骸が落ちていたりしますので、虫が苦手な人は向かないと思います。ベッドはむき出しのマットレスの上にシーツ類が置かれているので自分でベッドメイキングしなくてはなりません。ホテルに泊まるような感覚だとがっかりすると思いますが、牧場の中の小屋に泊まるつもりで行くと楽しめる宿泊施設だと思います。犬1頭の宿泊代一泊2,200円かかりますが、犬用の備品は足を拭く雑巾と水が入ったバケツだけです。犬用食器は持参必須です。また夜は真っ暗闇になるので夜の散歩用の懐中電灯も必要です。

【【ペット可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

投稿者さん 2022年06月18日 15:53:49

ペット可の部屋に宿泊でした。
ペット可と言う割にはペット用の物が足洗い用のバケツと雑巾のみだったのがちょっと残念でした。ペットシーツとコロコロと消臭剤位はあった方がいいかもしれません。他の方の口コミを見て持参したので困りはしなかったのですが。とはいえ、一緒に泊まれるのは嬉しいです。また利用させて頂きます。

csr1399さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

csr1399さん [50代/男性] 2021年12月24日 13:52:20

1年前、休暇村富士に宿泊した際、帰りに立ち寄り、「ここに泊まってみたい」と思い、今年、宿泊しました。コテージは、古いのですが、リフォームしたのか、水回りなどはキレイでした。もちろん、掃除も行き届いています。窓からは富士山が大きく見え、とても気持ちいいです。

2Fにベットがあるのですが、犬が上がって来ないので、とても良いです。
よく、ペットは布団に入れないでと但し書きがありますが、布団とかは無理です。
とりあえず、ベットカバーなどは持って行きましたが、使いませんでした。

食事は付いていないのですが、ミルクランドのレストランに事前注文し、これまた、美味しく頂きました。

残念なのは、犬のアメニティはないと知っていましたが、犬の水飲みの器がなかったこと。
携帯用では小さすぎて、本当に困りました。
1匹2000円も取るのですから、せめて水飲み器だけでも用意してほしいです。
人によっては、ペットトイレが必要という人もいるかもです。
ただ、外に足ふきバケツと雑巾が用意されていました。

部屋の中には、洗濯機と乾燥機があり、助かりました。
ただ、洗剤はないので、洗濯する人は持って行った方がいいです。
それと、調味料もありませんから、料理する方は、必要な調味料を持って行く必要があります。

去年、ミルクランドに来たときは、ドックランが有料だったのですが、今は、牛さんの遊び場がなくなり、そこが無料のドックランに変わっていました。キャンプをする人のための敷地を広げるために整備しているようです。

また、機会があれば行きたい宿です。

サトちゃん72さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

サトちゃん72さん [40代/女性] 2021年12月07日 15:44:27

いつもお世話になっています。
オフシーズンの平日のおかげか、
一棟に一組にしていただいたようで静かに過ごせました。

今回はウォシュレットと部屋の電話が壊れていて
使用禁止になっていたので残念でした。
次回は直っているといいですけど。。

投稿者さん 2020年11月10日 17:21:22

ペット2匹と泊まりました。やっと取れた所で景色は最高、気楽に過ごせました。
お値打ちだったので心配してましたが古いですが広々として犬達にもランがあり良かったです。ベッドは少し…古いですが。

投稿者さん 2010年07月06日 10:51:50

60代の両親と主人、2歳の子どもで宿泊しました。
とても綺麗なロッジで、お風呂も綺麗でトイレも広く、快適でした。私の両親も
とても良い、また来たいと言っていました。

ただ、設備についてですが、各部屋・キッチンなどに窓があるのは良いですが
網戸を付けて欲しいと思います。窓を開けたかったのですが、網戸が無かったので
出来ませんでした。
それから包丁が先端が折れ曲がっていて全然切れませんでした。もう少しキッチン周りの
用具をメンテ&増やして欲しいです。またどこに何が入っているか分かりづらかったので
引き出しにテプラで「皿・コップ」とか書いてもらいたいです。

それ以外は満足です。快適でした。

2010年06月
【雄大な富士山を望むロッジ】

投稿者さん 2023年08月11日 17:05:13

部屋を開けたらハエが飛び回り、ゴキブリも出て来ました。。
調理器具は揃っているけど調理器具も収納棚も汚い、冷蔵庫、レンジの中も汚い。
宿泊中にコンロが故障し、使えなくなるし。

唯一、部屋から見える富士山は最高!!

【【ペット不可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

ももnaoさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ももnaoさん [50代/女性] 2021年10月21日 23:48:57

愛犬を連れての2回目の宿泊です。雨の日でも目の前に富士山が見えて立地は最高です。広場も綺麗に整備されていてとても気持ちがいいです。ただ、残念なのはキッチン水回り。スポンジやタワシは古い物が置いてあり、排水口の蓋や水切りカゴには黒カビ。黒ずんだ布巾。これらが新しいだけで印象が格段に良くなるのに。残念です。

投稿者さん 2009年04月17日 21:43:17

部屋からの富士山はもう絶句でした。あまりにもすばらしくて・・・・
天気もよく綺麗でした。何もさえぎるものがなく独り占め^o^
他の方のクチコミニあるように、部屋の掃除は×でした。掃除機がかかっていません。風呂の目地のカビ・・ある程度は仕方ないかもしれませんが、こまめに掃除すれば防げると思います。専門のキーパーさんがいないような気がしました。到着した時に別の部屋でしたが、ランドの従業員らしき人が掃除していました。でも、富士山がたっぷり楽しめたので評価は4点です。
PS牧場特有の臭いがひどくて、外ではあまり楽しめませんでした。近くに処理場があったのかな?菜の花畑の方から臭ってきました。

雄大な富士山を望むロッジ

2009年04月