富士ミルクランド高原ロッジ クチコミ・感想・情報

富士ミルクランド高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 17:28:10

はじめての利用でしたがスタッフの方々も丁寧で有難かったです。

スタンダードBBQ【ふじさん牛】贅沢に味わう-2食付
【*【ペット不可】2階建て1戸貸切コテージ【全戸富士山ビュー】】

投稿者さん 2024年02月20日 17:25:51

清掃がきれい過ぎて驚きました。ありがとうございました。

スタンダードBBQ【ふじさん牛】贅沢に味わう-2食付
【*【ペット可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

サンチャン8389さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

サンチャン8389さん [40代/男性] 2024年02月20日 17:16:35

少し朝食も夕食も少なかったような気がしますが、美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 12:04:08

天気は良くなかったけれど、朝はやくは富士山が顔をだしいい朝時間を過ごせました!祖父母も喜び、息子ははしゃぎ家族二世代ののんびりした団らんを叶えていただきました。また来たいねと話しています。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン
【【ペット不可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

ひなベルココアさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ひなベルココアさん [40代/女性] 2021年08月03日 07:27:29

ワンコも一緒に泊まれて良かったです。残念なことに宿泊日は雨でお楽しみのバーベキューはできませんでしたがホットプレートがあり室内で焼肉できました。雨のためか静かで窓から見える景色が雨に濡れた緑がいっぱいで少し霧も出ていて幻想的でとても綺麗でした。また行きたいです。

【【ペット可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

maa-8830さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

maa-8830さん [50代/女性] 2020年11月02日 11:07:36

建物や室内の設備は古いものの、備品等(食器、調理器具も含め)全てきちんと揃えられており、快適に過ごす事が出来ました。
金額も良心的。また利用したいです。

投稿者さん 2019年11月14日 05:38:33

初めての静岡。それもレンタカーで夜、宿に到着。辺りは真っ暗で、どの部屋に入ればよいかがよくわからなかった。とりあえず電気の消えている部屋に暗証番号を入力。これも、手元が暗くて苦労しました。車から分かる大きな表示と、建物周辺や玄関の明るさがほしいです。部屋は2階が寝室(4部屋にそれぞれベッドあり)になっていて、家族4人でしたが、とても広くて快適でした。お風呂も座って足が伸ばせるほどの広いバスタブで、子どもは喜んでいました。ベッドの壁側(奥の方)にクモの巣があったりしましたが、田舎者なのでその辺は大目に見れますが、都会の方は嫌ですかね。大自然の中にあって富士山も見れます。全体的にはよかったと思います。

富士ミルクランド高原ロッジ 2019年11月14日 16:08:31

まず、ご宿泊ありがとうございます。
そしてご不便な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。

宿泊施設の配置図を一緒に送付させて頂く、
手元へ感応式の電気を設置する等、
頂戴した貴重なご意見を基に対策を考えて実施致します。

又のご利用心よりお待ちしております。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月17日 17:38:57

8/14に柴犬を連れて家族三人で泊まりました。
到着したのが午後3時過ぎだったため富士ミルクランドが大変賑わっており
活気のある楽しい場所だと感じました。

室内は普通の家のような造りになっており、必要なもの(鍋・やかん・ホットプレート・
栓抜き・茶碗・グラス・ティーカップ・お箸・スプーン・フォーク・電子レンジ・冷蔵庫・
洗濯機・乾燥機 などなど…)も過不足なく用意されていましたので、食材さえあれば
充分自炊でき、朝霧高原の涼しい環境で一週間ぐらい連泊するのもいいなと思いました。
また来年もぜひ利用したいと思える施設です!

網戸の大きな破れがあったのと、犬の利用料を払う場所が分かりづらく、その説明も無かったのが気になりましたが、とても良い所でした!
大変良い施設だと思いました。

富士ミルクランド高原ロッジ 2018年08月18日 12:01:24

ご利用誠に有難うございました。
来年も是非お待ち申し上げます。
尚、お気づきの点大変失礼致しました。
皆様に気持ちよくご利用いただけます様、
改善して行きたいと存じます。
有難うございました。

まっすん◎さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

まっすん◎さん [30代/女性] 2016年09月24日 20:45:47

家族3人で泊まりました。
あいにくの雨で、富士山は拝む事ができませんでした。
食事は自炊で、牛乳と飲むヨーグルトをあらかじめファームショップで購入しておき、朝晩に美味しく頂きました。

残念なのが、蜘蛛の巣が多いことと、お風呂場の黒カビですかね…

洗濯機と乾燥機が無料なのは助かりました。
洗濯洗剤は持っていかないといけないですが、それでも利用できないのとできるのとでは大違いです。

投稿者さん 2016年03月11日 10:25:13

立地は極めて良好。
晴れてれば尚良し。
コンドミニアムタイプで家族連れやカップル向き、しかもペット可だから一泊でなく、二三泊はするべき。
18時過ぎに到着したためスタッフさんは帰宅。
近くの観光(B級的な)やグルメ情報をききたかった。
歩いて行ける店舗やコンビニは無く、富士ミルクランドの運営時間内に買い出し等は済ませるほうがのんびり過ごせる。

2016年03月
富士ミルクランド高原ロッジ 2016年03月12日 10:12:47

この度はミルクランド高原ロッジをお選び頂きまして、誠に有り難うございます。
貴重な口コミへも、重ねて御礼申し上げます。
我々スタッフ一同、協力してお客様のお役に立てるよう日々勉強、日々精進に励んで参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月17日 23:12:40

家族で一泊しました。二階建ての部屋に子どもたちは大喜びでした。
アメニティ類、調理器具も揃っており楽でした。
ただ、網戸が穴があいていたり建て付けが悪く、窓を開けていたら虫が入ってきたので、そこは少し残念に思いました。
動物の鳴き声が聞こえたりして、ファームステイしてる感じを味わえたり、サファリパークへも近いので、また行く機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
富士ミルクランド高原ロッジ 2014年07月23日 10:24:20

この度はご利用ありがとうございました。

せっかくお泊りいただきましたのに、設備の網戸に不備があったとの事。
大変申し訳ございませんでした。
早急に点検して、対応したいと思います。

今後、設備点検を強化し、不備のないよう努めたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。

【1戸まるごと。富士山と高原を楽しむ自炊式のコテージ】

投稿者さん 2013年11月17日 22:45:25

目の前に富士山。眺望最高。天気が良ければ朝日や夕焼けと一緒に雄大な景色が見られます。部屋の前に芝生広場があり、子供も走り回って遊べます。車で2、3分の所に温泉施設あり便利でした。

2013年11月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 08:29:16

この度は、ご利用ありがとうございました。

ご家族での楽しい一時をお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変喜んでおります。

富士山もご覧いただけたようですね。
お部屋から富士山を望めるというのが、自慢でも
あります。
この時期の富士山は大変富士山らしい富士山ですが、
夏の富士山もまた趣がございます。
是非お子様の成長と共に又のご利用お待ち申し上げます。

真525さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

真525さん [30代/男性] 2013年05月23日 00:03:40

富士山が目の前に見れる部屋なのでとても満足できました。
車で周辺を探索したら飲食店やショッピングセンターもあり不自由なく宿泊できました。

2013年05月
富士ミルクランド高原ロッジ 2013年11月27日 09:47:49

ご利用ありがとうございました。

富士山もご覧いただけたようで、ご満足頂き
私どもの大変嬉しく思っております。

秋・冬の富士山も大変美しいので、是非また
お越し下さいますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月14日 12:33:45

到着してあまりのロケーションの素晴らしさに感動し疲れも吹っ飛びました。さっそくコテージ前の芝生の広場で富士山を眺めながらピクニックをしました。

コテージは1棟4戸で、宿泊当日は連休後で空いており、お隣には誰もいなかったのでのびのび出来ました。室内は若干築年数を感じるもののとてもきれいにされておりましたし、設備の充実ぶりに驚きました!連泊したかったです。また、お掃除の方に少し早めに部屋に通していただき有り難かったです。なんといってもお部屋にいながらにして富士山をすそのまであんなに大きく近くで見ることが出来るなんてそれだけで満足です。朝は食材を持ち込み、テラスで富士山を眺めながら頂きました。
夕食でお願いした鍋はボリューム満点でとても美味しかったです。味付けは何ですか?HPで見たお鍋の写真にはお魚が写っていましたが、あれはオプションなのですね^^;売店のジェラートも美味しかったです。オリジナルのヨーグルトも濃厚で絶品でした。

ふれあい広場」には乳牛、馬、ヤギ、ロバ、うさぎ、アイガモなどたくさんの動物がおり、触ったり餌をやったりすることが出来、子ども以上に親も大興奮でした。特にロバの「ランディーくん」の可愛らしさといったら・・・。1番の思い出かもしれません。

改善をお願いするとしたら、リビングのソファーの皮が破けていたので補修して頂きたいです。また、2階の寝室から富士山が眺められる窓があるのですが、朝起きて期待いっぱいでカーテンを開けたら窓の外に大きなクモが巣を作っていたので、ちょっと残念でした。自然の中なのでしょうがないかもしれませんが、たまにチェックしていただけると良いと思います。

大満足でした。必ずまた伺います!ありがとうございました。

2011年10月
富士ミルクランド高原ロッジ 2011年10月27日 11:08:58

この度はご利用ありがとうございました。

ご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。
特に夕食のお鍋を気に入っていただけたようでありがとうございます。
この鍋は、料理長特製の味噌ベースの味付けにミルクランドで販売しております『放牧牛乳』を使って味を整えております。

ご入室に関しましては15:00以降のチェックインとなっておりますので大変恐縮でございますが、どうぞご理解、ご協力くださいませ。

また備品に不備がありました件大変申し訳ございませんでした。
その他大変有益なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上に生かしてまいりたいと思います。

是非また富士山や動物達に会いに来てくださいませ。お待ち申し上げます。

【富士山が見えるメゾネット部屋】

lotusflowerママさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

lotusflowerママさん [30代/女性] 2010年08月23日 16:49:17

ロッジは、掃除が行き届いていなかったり、布団が湿気ていて汚いイメージがあったのですが、こちらのロッジはとても綺麗で、布団も綺麗でした。
残念ながら天候が悪く富士山は見えませんでしたが、それでも綺麗な部屋と景色に大満足でした。
アメニティーも充実しており、風呂場には、ボディーソープ・リンスインシャンプー・ハブラシ・ドライヤーも完備されており持参した物は使わなくて済みました。
何より感動したのは、洗濯機と乾燥機が各部屋に完備されているところ!牧場で遊んで泥だらけになった子供たちの服を洗濯して乾燥機で乾かせてとても助かりました。乾燥機まである所は珍しいですよね!洗剤がなかったので水洗いのみでしたが、次回からは洗剤持参で行きたいと思います。
他の人も書いてましたが、リビングの大きな窓に網戸が無かったのが残念・・・
虫よけスプレーやベープや殺虫剤も置いてあり至れり尽くせり!
キッチンは、ホットプレートや炊飯器や冷蔵庫(少し小さめ)等もあり自炊するのには、もってこいのロッジでした。
私達は、道の駅で食材を買い込んで行きましたが、隣接するショップにも富士宮焼きそばやソーセージや地ビールや乳製品や新鮮野菜が沢山売られているので、次回からは全てこちらのショップで購入しようと思います。
しかも道の駅より物が新鮮で安い!
ロッジの目の前に車も止めれるので、次回は祖母達も連れて来てあげようと思ってます。

富士ミルクランド高原ロッジ 2010年09月03日 11:01:42

この度はご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました網戸につきましては現在業者に修理を依頼しております。
ご意見ありがとうございました。

洗剤の件につきましては御案内が行き届きませんで申し訳ございませんでした。
今後に生かして行きたいと思います。

食材につきましても今後の御案内に生かして参りたいと思っております。
お褒めいただきました野菜は地元農家の朝採り野菜ですので新鮮ですし乳製品につきましてもミルクランド自慢の商品でございます。

今後、販売品・宿泊ロッジも含め皆さんによりよいサービスが提供できますよう努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【富士山が見えるメゾネットタイプのロッジです。】

ANN64さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ANN64さん [40代/男性] 2010年04月11日 14:52:57

今回で2回目になります。
曇りで富士山が見れないかと思いきや朝方に1時間ぐらい晴れてなんとか
見る事ができラッキーでした。
まだ寒かったですがゆっくりできる環境なのでまた来たいと思います。

近くの富士宮やきそばで帰りに食事しましたが大変おいしかったです。

2010年03月
富士ミルクランド高原ロッジ 2010年06月20日 16:28:20

富士ミルクランドでございます。
いつもご利用ありがとうございます。

富士山は気まぐれなので御覧になれてよかった
です。

また、『富士宮やきそば』ですがミルクランドの
BBQセットにも入っておりますので次回是非
ロッジでご利用いただけたらと思います。
(ちなみにBBQセットの内容は豚肉150g、
朝霧高原野菜、自家製チーズ、富士宮焼きそばで
1セット1,500円となっております。)

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【雄大な富士山を望むロッジ】

ミナミナ228さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ミナミナ228さん [50代/女性] 2024年03月02日 23:22:53

2/28の誕生日祝いに彼とワンコ(4才)と一緒に宿泊しました。
生まれて初めてお泊まりするワンコでしたので、床がフローリングで良かったです。※カーペットだと他のワンコのニオイが気になって落ち着かなくなってしまうからフローリングがベスト

クチコミ評価は以下の点以外は満点です。

○食事 BBQと朝ごはんの量が少なかったです。できれば、1人2個のパン・ウインナー2本は欲しかったです。
※朝食のパンがとても美味しかったので買って帰ろうと思ったら売ってなくて残念~

○お風呂 風呂がまの穴からお湯が出る時に小さな黒い虫と髪の毛が出てきました。大量ではないのですが、気になりました。

○アメニティー リンスインシャンプーではなく普通のシャンプーとコンディショナーが良かったです。髪がゴワついてまとまりにくかったです(泣)

リビングにソファーベットや高級ストーブが設置されていて、とても居心地良いコテージでした。スタッフの方々の対応も温かく適切で有り難かったです。
コチラで過ごした富士山ビューと満天の星空は至極のヒトトキでした!!次回は連泊で利用したいです。

旅の画像を編集していたら、今までで一番のはしゃぐ姿・目一杯の笑顔の画像が沢山撮れていました。ワンコも満足してました(スマイル)

BBQ【ふじさん牛】&【富士山麓幸寿豚】を味わう-2食付

投稿者さん 2024年02月20日 17:24:51

残念なのが雨で富士山が見れなかったことです。次回に持ち越しです。

投稿者さん 2024年02月20日 17:23:39

2日間お世話になりました。次も機会があれば利用します。

スタンダードBBQ【ふじさん牛】贅沢に味わう-2食付

サンチャン8389さん [40代/男性] 2024年02月20日 17:22:17

部屋もきれいで広く楽しめました。有難うございました。