富士ミルクランド高原ロッジ クチコミ・感想・情報

富士ミルクランド高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月21日 21:30:41

ロッジに3人家族で宿泊しました。
家具が一通りそろっていて、食事を作るのに困らない程度の器具がそろっていました。
電子レンジ、冷蔵庫、炊飯器、フライパン、鍋、などなど。
部屋も広く、ベットが4つあり、とても快適でした。
基本は、セルフサービスで、マニュアルを見て、後の人が使うことを考えて利用出来る方が利用するのがよいと思います。
場所の問題もあってだと思いますが、ベットルームに蜘蛛の巣が張っていました。
後、ソファーのスプリングがへたっていたところがマイナス点。
でも、大した問題ではないと感じました。
よかったのは、牧場に近いことから、衛生面に気を使って、せっけんやアルコール消毒が常備されていること。
暖房もしっかりしていて、シーリングファンもあり、雰囲気もいい感じです。
ミスでコップを割ってしまいましたが、ご厚意で代金を支払わずに済みました。
すみません&ありがとうございました。
あとは、ミルク牧場の野菜やお土産が思ったより充実してました。
現地で調達していただくのもありだと思います。

2012年10月
富士ミルクランド高原ロッジ 2012年10月24日 15:35:44

数ある高原宿泊施設の中、ミルクランドを
選んでいただき、心より感謝しております。

蜘蛛の巣や常備品の老朽化等今後の課題と
させていただき、以降に繋げたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともミルクランドをよろしくお願い
申し上げます。

ソッチ55さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ソッチ55さん [30代/女性] 2012年05月05日 05:07:49

夫婦と3才・1才の子をつれて宿泊しました。
記録的な豪雨にみまわれ、なにも出来ない上に景色も霞んでよくわからない感じでしたが、晴れたらすごくよさそうなところだなぁって事はわかりました。
我が家には階段もベッドもないので、子供たちが大喜びで階段を登り降りしていましたが、階段が急で登ってから降りてくるまで目を離さないようにヒヤヒヤしながらついていくのが大変でした。
予想はついていましたが、料理道具一通りありますが包丁がありません。調理するだけまで用意をしておくのが無難かと思います。
雨で濡れたものを乾かそうと乾燥機を使ったのですが、中から大量の砂が出てきて使えませんでした。雨で寒かったので暖房が使え、乾かすのはなんとかなりましたが。
あとは、ここに限ったことではないのですが、リンスインシャンプーはこの後の旅を台無しにするくらいにキッシキシにきしみます。お風呂は広く清潔でしたが、シャンプーを忘れたロングヘアーの私はきしみに泣きたくなりました。
総合的に言えばよかったです。ただ雨さえ降らなければ。近所にある遊園地(てかでかい公園)も楽しそうだし、GWから夏にかけては本当に良さそうです。
またリベンジしてみたいと思います。

2012年05月
富士ミルクランド高原ロッジ 2012年05月09日 16:44:07

ご利用ありがとうございました。

また、包丁の場所が判り難かったようで
大変申し訳ございませんでした。

乾燥機につきましては担当の物が点検
いたしましたが、異常は見受けられませんでした。
業者の方にも点検していただきましたので
今後このような事はないと思います。
雨に濡れたものにつきましては、お洗濯後
乾燥機をお使いいただければ幸いでございます。

アメニティー用品につきましては今後の
課題とさせていただきます。

富士山は気まぐれでございますが、お天気が
良ければ、ミルクランドから大変美しく見る
ことが出来ます。
是非また機会がございましたらお越し下さい
ませ。

投稿者さん 2012年04月11日 14:00:24

想像以上の絶景に大感激でした。
天気もよく富士山もよく見え、のどかでゆったりとした時間を過ごすことができました。
子供たちも家のようにのびのびしていました。
また、行きたいとおもいます。

2012年04月
富士ミルクランド高原ロッジ 2012年04月11日 16:18:33

この度は数ある宿泊施設の中より
富士ミルクランド高原ロッジをお選びいただき
誠にありがとうございました。

また、ご満足いただけたようでスタッフ一同
喜んでおります。

お天気にも恵まれ富士山もご機嫌だったとの事
この季節の富士山は雪化粧をして一番富士山
らしい姿をみせてくれますが、夏の富士山も
雄大でまた違った味わいがございます。

是非またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月05日 11:51:50

9/30に家族3人(小学生1人含む)で宿泊しました。富士山が目の前に見える立地は、最高でした。
キッチンも、お部屋もきれいに掃除していただいていて、ほぼ、満足でした。
寝室にはエアコンと、デロンギだったか?ヒーターも用意されていました。寝具も清潔感を感じました。子供は部屋に階段があることも、部屋からの眺めも大満足で大はしゃぎでした。
私たちは、自炊だったので…私たちのお部屋には、ホットプレートや、鍋のできるホットプレートも用意されていたので、冬もいいかも!って思えました。
 心配だったのは冷蔵庫です…冷蔵庫が小さく一人暮らし用みたいなもので、冷えが悪い気がしました。行った日は、半そででもいられるくらいの陽気だったのですが、冷蔵庫に「入れすぎに注意(冷えなくなるので)」とありましたが、あまり入れたつもりはありませんが、冷えませんでした。牧場といえば牛乳!としぼりたてを買い込んだのですが、心配でした。欲を言えば、もう少し大きめがあればな~と思えました。1泊だったので、もって行ったクーラーボックスを利用して過ごせましたが、2泊だとどうかな?
あと、キッチンのスポンジが、油を吸っていたようで、洗剤をつけてもつけても、洗えた感じがしなかったので、ちょっと×でした。
 バター作りを体験させてもらって、夜のBBQ!ではなく、ホットプレート焼肉(子供がどうしても牧場のニオイに慣れなくて)や、翌日のトーストにつけて、楽しく美味しく食事もできました。
乳搾りや動物たちへのエサやりなどもできて、子供ものんびり、楽しく過ごせたようです。
朝には、「こくわがた」が玄関に入ってきていて、こどもも大喜びでした。
また利用したいです。今度は「カーテン開けたらふじさ~ん!!」を体験したいです。

富士ミルクランド高原ロッジ 2011年10月06日 11:06:37

この度はご利用ありがとうございました。

細かい点までいろいろ貴重なご意見をいただき
スタッフ一同大変ありがたく思っております。

ご指摘いただいたご意見を参考にさせていただき
今後に生かしてよりご満足いただけるよう努めて
まいりたいと思います。

また、富士山や朝霧高原の自然を満喫しに
いらして下さいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月12日 21:58:09

噂どおりお部屋も美しく清潔感があり、富士山が絶景のお部屋でした。施設の方はどの方も対応が気持ちよかったです。
ただ、システムが今ひとつよくわかりませんでした。事前に部屋の暗証番号を設定しなければならないということだったのですが、その確認がございませんでした。結局宿泊前日にFAXで番号が届いていたようですが、遠方からだったので確認できないままとなってしまいました。到着直前に2度電話をした折、いつでもチェックインができるというので、6:30ごろ到着するとどなたも不在で、一瞬家族で青ざめてしまいました。
幸い緊急連絡先の方が機転を利かせて対応してくださったおかげで入室することができました。部屋数も少ないのでもう少し早めに確認をとっていただけるとうれしく思います。それ以外は本当にすばらしい施設でした。

2011年01月
富士ミルクランド高原ロッジ 2011年01月26日 14:54:41

ご利用ありがとうございました。

富士山がご覧いただけご満足いただけたようで
良かったです。
ロッジからの富士山はミルクランドの自慢の
一つですがお天気に左右されるのが玉にきず
なのです。

また、宿泊システムについてご案内が解りずらく
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後に繋げ、より快適にお泊まり
いただけるようスタッフ一同努めたいと思います。

是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月22日 21:34:00

肥料の臭いがきつかった、外見より部屋などは良かったです

富士ミルクランド高原ロッジ 2010年10月27日 14:09:09

この度はご利用ありがとうございました。

臭いにつきましては朝霧高原というのどかな
土地柄、風向き等により強くなってしまう事も
ございます。
申し訳ございませんがご理解下さいませ。

お部屋につきましてはご満足いただけたようで
スタッフ一同ホッとしております。

また機会がございましたら是非お越し下さい
ませ。お待ち申し上げます。

【富士山が見えるメゾネットタイプのロッジです。】

投稿者さん 2010年10月21日 12:07:05

窓を開けると目の前に富士山がドーンと、麓まで見えます。
最高のロケーション。また利用したいです。

富士ミルクランド高原ロッジ 2010年10月22日 11:39:37

ご利用ありがとうございました。

どのロッジからも窓から富士山が望める所が
ミルクランドファームインの自慢の一つでも
ございます。
とは言え富士山は気まぐれなので御覧いただけて
安心いたしました。

是非また季節毎の富士山をお楽しみ下さいませ。
お待ち申し上げます。

【戸数限定!!爽やか富士山すすきプラン】

jintarou31288さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

jintarou31288さん [30代/女性] 2010年08月27日 10:51:50

とても広々とした建物でゆっくり過ごすことができました。とくに室内の備品の充実ぶりにはびっくりしました。室内もきれいに清掃されており、気持ちよく使用させていただきました。今回初めての宿泊でしたので、次回は食材等をいろいろ準備したり、牧場での遊び等を計画したりして、もっとこの施設を楽しみたいと思いました。

富士ミルクランド高原ロッジ 2010年09月03日 11:03:56

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同安心致しました。
基本的にファームインは自炊式ロッジでございますので自炊用の電化製品(炊飯器・電子レンジ等)や食器類など一通りはご用意しております。
※調味料は常備しておりませんので御用いただいております。

動物とのふれあいや各種体験も出来ますので是非次回ご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【雄大な富士山を望むロッジ】

するが林檎さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

するが林檎さん [40代/男性] 2009年11月28日 16:38:32

金額以上の価値があり!全てに満足しただけに寝具の安っぽさが残念でならない。。。。せめて掛け布団のカバーだけでもボックス型の物に変えて頂きたい!数ヶ月以内にリピートしますのでお願いします。
従業員の方の努力と笑顔に心から感謝する意味で投稿します。

2009年11月
富士ミルクランド高原ロッジ 2010年06月20日 17:16:19

ご利用ありがとうございます。
富士ミルクランドでございます。

貴重なご意見を参考に検討して改善できればと
思います。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

バナジューム風呂を楽しむ
【高原ロッジ】

chan_yukiさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

chan_yukiさん [30代/女性] 2024年04月09日 17:42:15

あいにくの雨で、富士山が見えないと思ってましたが、朝に少し見えました。ご飯も少ないと思い色々買い足しましたが十分でした。車が前に置けるのはとても良かったです。中は少し古さも感じますが、思ったより良かったです。雨でしたので洗濯機と乾燥機が部屋にあるのが助かりました。

BBQ【ふじさん牛】&【富士山麓幸寿豚】を味わう-2食付
【*【ペット不可】2階建て1戸貸切コテージ【全戸富士山ビュー】】

もおり123さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

もおり123さん [60代/男性] 2023年11月27日 17:57:49

3名でいっぱい飲みながらゆっくり過ごせました
3人で部屋で調理できましたので大変よかったです。

素泊まり◆富士山の麓でゆっくり過ごす

ごんた5249さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ごんた5249さん [50代/女性] 2023年10月23日 14:06:44

天気が良ければ、富士山や、星空がきれいです。
お部屋も古いですが、許容範囲内です。

素泊まり◆富士山の麓でゆっくり過ごす

ヤスベーGDYさんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ヤスベーGDYさん [40代/男性] 2023年08月11日 12:51:47

絶好のロケーションの中、屋外でのバーベキューセット、お肉、食事、朝食頼みました。思った事で言うと、立地は富士山が一望出来る事願ってましたが雨で雲。建物は綺麗に整頓されてました。ただ、バーベキューをしようと頼んでた牛肉の質の悪さ、朝食の簡素な感じは初めて知る事だったので、次回は自炊を念頭にバーベキューコンロセットは頼むとして、食材は自分達で持参するとします。せっかく地の牛肉楽しみにしてたんですが、燃え上がるほどの脂身だらけ、好きな人もいると思うのですが私達には残念に思いました。

【【ペット可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

投稿者さん 2023年05月05日 22:08:21

5月のGWに2泊3日で宿泊しました。10年前に友人達と初めて利用し、家族を連れて昨年再度利用、その時は古いロッジでもある程度掃除が行き届いていて富士山が目の前に見えるのでここを毎年家族と利用したいと思い今年は2泊3日で利用しました。
口コミに書かれている悪評はきっと改善されているだろうと期待していたのですが、今回泊まった部屋は全部屋の網戸が破れガムテープで簡易的に補強してあるものの虫が自由に出入りするため窓を開けられず、天井にはクモの巣が綿のようになっていて子供達が大きな蜘蛛がいるから怖くて寝られないと泣いていました。
洗濯機を使うにもゴミ取り網に大量のゴミが詰まりカビが生えていて、どうしても脱水だけ使う必要があったのでその掃除から始めました。きっと洗濯機の掃除はしていないんでしょうね…。
毎年GWは家族でここに泊まろうと思っていたのですが、来年は違う所に泊まろうと思います。立地が最高なだけに残念です。

【【ペット不可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

ヒロ76753756さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

ヒロ76753756さん [40代/女性] 2022年11月04日 16:55:49

値段からしたら妥協はしないと行けないかなと思いますが、棚が閉まらない菜箸などが焦げてる、風呂のシャワーが水圧が弱いなど施設や物が古い。
環境的に立地条件は素敵ですね。
Wi-Fiが繋がると嬉しいですね

投稿者さん 2022年11月01日 17:50:03

富士山ビューはとても素晴らしく、毎日、朝を清々しく迎えることが出来ました。
決して新しい施設ではありませんが、綺麗に保たれているように思いました。(お風呂のパッキンなどにはカビは割とあります。)
シーツや、掃除、ゴミを集めるなどセルフサービスのところが多いので、できればお値段はもう少し抑えて頂けるとまたリピートしたいと思えると思いました。

投稿者さん 2022年08月21日 14:34:54

目の前の富士山に癒されて非日常的な休日を過ごす事ができました。
 室内は特に困る事はありませんでしたが、自然の中のコテージですので、まぁそれなりに虫は多く苦手な方は要注意です。
 室内に内線電話がなく、夜間緊急連絡が必要な時は不安かもしれません。
 携帯番号があるのですが、対応が遅く不安でした。

fume3182さんの 富士ミルクランド高原ロッジ のクチコミ

fume3182さん [60代/女性] 2022年05月17日 13:30:46

目の前に富士山が見えて景色は最高でした。コテージは少し古いけど快適に過ごせました。
ペット料金二千円する割にはペット用品は何も無くそこが不満です。

でも景色がよく良かったのでまた伺います。

投稿者さん 2022年05月04日 05:40:07

10年前に友達数人で泊まり、BBQも景色もロッジも最高だったので、今回は子供達を連れて家族で利用しました。残念ながら雨や曇りで富士山は全く顔を見せてはくれなかったけど、子供達が初のロッジでテンションMAXでした。10年前に比べ机、いす、家具はだいぶ年季があり、お風呂はちょっと子供達を入れるのに躊躇しましたが、これもまたロッジの醍醐味かと。ホテルではないので。ただもうちょっと掃除だけはちゃんとして頂けるといいかな…。

投稿者さん 2021年11月16日 14:22:59

富士宮市で近隣からですが何度か泊まらせて頂いてます。
部屋からの眺めがとても良く、原っぱに富士山が有望で夕暮れ早朝と、地元で毎日見ていても素晴らしいと思います。
部屋の雰囲気も良くとても過ごしやすいです。
お風呂や台所コンロなどが古くなって使いにくいとは思いますが、食器や洗濯機なども備わっていてありがたいです。
是非またお伺いします。