二ノ丸温泉 コテージ(宿坊) クチコミ・感想・情報

二ノ丸温泉 コテージ(宿坊)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月23日 10:01:59

今回で二回目の利用です。
立地は山の中の、ちょっと高台というか・・崖んとこなんで、最初見られた肩はドンびくかもしれません;でも、見晴らしはサイコーだし、なにより台所やお風呂、和室、ダイニング(?)と広々&貸切なので全く気兼ねしない・・など、一度泊まったらリピしたくなっちゃいます。小さい子供三人いるので、ほんと助かります。庭でバーベキューもできるし^^
今回、夜中にお腹が空いたものの、近くにコンビにも無く、飲んでたので車も乗れず、どーしよーかと管理棟の方に相談したら、ご自身の買い置きのカップめんを分けてくださいました@@;優しい方でした^^歯ブラシも忘れたことを告げると、くださったり・・・感謝しております!またぜひ、来年お邪魔しようと思います!

ロッジ

投稿者さん 2007年06月15日 11:23:28

今回初めて利用させていただきました。山上だけあって、海や山などの眺めがとてもよかったです。目の前に果樹園があり、夏ごろにはぶどう狩りやブルーベリー摘みが楽しめそうです。洋室が広くて、子供が思いっきり遊んでいました。近くに二の丸温泉があり、7時半から消灯して下さり、ホタルが飛んでいるのを温泉につかりながら楽しむこともできました。又、温泉を出て、水汲み場の近くに地元のボランティアの方々が行って下さっている”ホタルの里”でも、たくさんのホタルを堪能しました。

投稿者さん 2007年05月11日 18:41:37

今回3回目の利用をさせてもらいました。静かでのんびり出来、すぐ近くに温泉もあり、横にドッグ施設があり、室内等の綺麗に掃除され、寝具も清潔で、管理人の方も良い人で、いい所です。贅沢を言わせてもらえば、ログハウスのバーベキュースペースに、外灯と雨よけの屋根があれば良いなと思います。それと管理棟で、ジュース、アイスクリーム、お菓子等の販売を、してほしいです。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年02月13日 19:47:38

家族6人で利用しました。
子供たちは天井の高いログハウスと走り回れるぐらい広いリビングにとても喜んでいました。利用したのが2月でしたので暖房を入れて利用しましたが部屋が乾燥しやすいので加湿に少し苦労しました。
夏場はログハウスの構造上涼しいだろうと言うのは想像できました。

これと言う準備もしないで出かけたのですが、42号線を少し和歌山・大阪方面へ戻ったところに夜12時まで開いているスーパーオオクワ(マクドナルド併設8時頃まで開いてる?)がありましたので食材も安く手に入れる事が出来ましたし、ログハウスにはガスコンロも標準装備されていてとても助かりました。
布団もシーツも清潔に管理されていてよく眠れました。
温泉については泉質は循環式ではあるものの肌もすべすべして満足できるものでした。

しかし内風呂側の脱衣所が狭いのと、露天風呂側の脱衣所は外から誰でも簡単に入れてしまう構造なのでセキュリティ面で不安を感じました。
冬場で夜8時、夏場でも夜9時に終わってしまうのでもう少し終わり時間を遅くしてもらえれば良いかなと感じました。
温泉3階の休憩所も夕方6時に終了と言うのはなぜ?と感じてしまいました。せめて温泉終了時間まで開放してもらいたいと感じました。
温泉出たところにベンチがあるのですが夏場はほてった体を冷やすのにちょうど良くても冬場はせっかく温まった体が冷えてしまうのはマイナス点ですね。
脱衣所のロッカー利用には100円玉が必要ですのでお忘れなく。使用後は返却されるのでそれもお忘れなく(*^_^*)

投稿者さん 2007年01月06日 09:28:53

大人6人と乳児で宿泊させていただきました。お部屋も暖房設備などがちゃんと整っていて、段差が少なくつかまり立ちの乳児には最適でした。全自動洗濯機もすごく助かりました。囲炉裏も使用しませんでしたが使ってみたいなーと思いました。ただ、キッチンが少し古い感じで引き出しの中に虫の死骸が入っていてビックリしました。近くの二の丸温泉もお肌がツルツルになりしかも半額券までいただけてすごく良かったです。前の道も車があまり通らないので凧揚げなどして遊びました。本当にゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月27日 14:18:03

とてもよかったです。今回ペットを連れていくことができませんでしたが、次回訪れるときは是非連れて行きたいものです。

投稿者さん 2006年08月08日 19:53:46

湯浅ICから一本道で、わかり易いところにありました。
温泉もあり、クーラーや冷蔵庫などもあり快適でした。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年06月12日 12:44:46

湯浅に用があった為、晩の七時前に到着して一泊致しました。前から
二の丸温泉に入りたかったこともあり、このログハウスを選びました。結構広くて、設備も整っていてきれいなところです。料金も一室の金額だから
6人で行くと割安です。ただ消耗品はほとんど何も置いてないので、行く時には色々もって行くべきです。かなり山の上で夕日がきれいし、朝はうぐいすが鳴いてました。二の丸温泉も時期的にホタルの出るときで露天風呂から川で飛び交う光がとてもきれいでした。又ゆっくりと行きたいですね。

投稿者さん 2006年05月20日 10:16:14

これまで向かいにあるペット同宿のログハウスを利用していて山田山ログハウスが気になっていましたが、旅窓でペット可の宿舎として紹介されていたので利用しました。 宿泊した日は風が強く、ベランダにおいてあったテーブルで窓ガラスが割れてしまったのですが、係りの方対応がよくて、気持ちよく宿泊することができました。
ログハウスなので適当に必要なものを持っていきましたが、足りないものがあり、結局、町の100円ショップで調達しました。 ホームページでも見たのですが、設備やレンタルできる調理器具は掲載されていたのですが、備品の説明がなく、できれば備品についても紹介していただくところがあればより便利だと思います。
再度、利用したいと家族とも言っています。

投稿者さん 2006年05月14日 11:16:38

GWに利用しましたが 表示通り高速のICから本当に10分程度で到着し 高台に有るので海まで見えて景色はかなり良かったです ログハウスで中に囲炉裏が有るのは珍しく初めて部屋の囲炉裏を使ってBBQが出来 風の通りも良かったので余り臭いも気になりませんでした。 ログハウスにしては囲炉裏が有り 大阪からも近く値段も安いので 又利用しますね。

投稿者さん 2006年05月09日 11:46:03

GWに泊まりました。山の頂上付近にログハウスがあるため、非常に景色も良く宿泊日は雨だったので残念でしたが、天気が良ければ最高だと思います。設備はユニットバスは使用せず(若干古い感はあります)、下の二の丸温泉に入りました。(割引チケット有り)温泉の露天風呂は気持ち良かったです。キッチンもありましたが、使用はせず。(ユニットバス同様に古い感あり)まあ、泊まるだけの目的であれば、非常に良いと思います。人数の料金ではなく、1部屋の料金なので、大勢で泊まる方がお得かも!二の丸温泉で食べた、しらす丼がとても美味しかったー。目の前に、ドッグランもあり、ペットと一緒にも泊まれるので、ペットを飼われてる方にはいいですよー。