HEKISUIEN クチコミ・感想・情報

HEKISUIENのクチコミ・お客さまの声

non573659さんの HEKISUIEN のクチコミ

non573659さん [60代/女性] 2012年03月07日 15:20:30

2部屋続きの部屋で掃除が行き届いていてよかったです。
部屋から眺める庭園も手入れが行き届いて、しだれ桜があり春なら美しいだろうな~と思いました。
毎年 蟹目的でこの時期色々とホテルを変え行くのですが、今回蟹があまりいいものではなかった、蟹の甘みがなく水っぽかったのが残念。
朝食は量も程よくおいしかったです。
仲居さん・おかみさん・フロントの方の対応はよかったです。

【満足♪満腹♪満喫】三拍子揃った特選かにすきコース!
【久美浜湾のほとりに佇む和室14畳又は和洋室】

シンタ210さんの HEKISUIEN のクチコミ

シンタ210さん [20代/男性] 2009年12月29日 18:35:17

蟹を満喫できました。

冬季限定☆かにづくしプラン

2009年12月
冬季限定☆かにづくしプラン
【久美浜湾のほとりに佇む和室14畳又は和洋室】

投稿者さん 2019年08月16日 17:21:20

部屋も広く、部屋から見える景色もよく満足です!

【訳あり】条件が合えば超お得!素泊りファミリープラン♪

投稿者さん 2019年08月16日 17:19:29

とても静かな場所で景色もよかったです!特に露天風呂からの景色がよかったです!

【訳あり】条件が合えば超お得!素泊りファミリープラン♪

superriderさんの HEKISUIEN のクチコミ

superriderさん [50代/男性] 2016年03月07日 12:54:20

アンケートの答えまだ来ないですが あの水槽に泳いでいる蟹はどれくらいあそこにいかせられてるのかなぁーなと、

2016年02月
【茹で蟹1杯付き】へきすい御膳プラン
【眺望確約客室】

投稿者さん 2015年11月30日 16:02:53

初めてこちらを利用しました。
眺望確約の割には景観は良くなく、宿泊費の割には部屋のアメニティは最悪。
今時洗面台に使いかけの石鹸。
それに床の歪みがあって歩く度にベコベコ。

駐車場は砂利で整備されていなくちょっと不愉快な感じがしました。
また行きたいとは思わない。

【眺望確約客室】

投稿者さん 2015年08月27日 08:29:58

静かな湾を一望出来る立地、こじんまりした宿で落ち着けました。食事は他のお客様と一緒でしたが、衝立かあり、気になりませんでした。
お風呂は決してキレイとはいえませんでしたが、岩風呂と露天があり、十分な広さでした。
総合的にお値段から妥当な宿だと思います。

かぐや7441さんの HEKISUIEN のクチコミ

かぐや7441さん [40代/女性] 2015年08月17日 19:32:44

とても穏やかな湾に面していて、ロケーションは素晴らしいと思いました。日常の喧騒を忘れられる静かな場所でした。
ただ、お部屋は床がよほど薄いのか?あるいはたまたま上の階の方がうるさかったのか・・・上階の足音がひどく響き、せっかくの静かな宿の雰囲気が台無しの状態で、あまりに耐え難かったので途中フロントからご注意をお願いしたほどでした。
宿の方もここはかなり古いんですとおっしゃっていましたが、確かに古そうですが、適度に改装されていて清潔感があり、趣もありました。ただレビューでスリッパがないのを「気ままでいい」と評価されてる方もいらっしゃいましたが、私はじめ同行の家族はみな、スリッパなしで裸足で廊下を歩くことにちょっと抵抗がありました。
お食事は、別室でしたが、それぞれ個室になっていたので、まるでお部屋でいただいてるような感じでしたし、部屋からの眺めも良く、よかったです。お夕飯はお値段相応かと思います。高校生の息子にはボリュームが少し足りなかったのですが、別に白ご飯を用意してくださったりしました。ただ、朝ご飯は、こういったお宿にありがちな朝メニューではなく、おかずがいくつもあって想像以上にボリューミーでした。
それほど混雑していなかったので、お風呂もゆったり入れましたし、ゆっくりと滞在できました。
ただ近所にお店やコンビニがあるわけではないので、ロビーの片隅にでも売店とまでいわなくても、お菓子やアイス、お土産などちょっとしたものを売ってるコーナーがあると便利なのになと思いました。飲料水の自動販売機しかなかったので。
でも相対的に泊まって良かったです。

ロデ16さんの HEKISUIEN のクチコミ

ロデ16さん [40代/男性] 2015年08月13日 19:10:28

海水浴旅行で利用。
部屋に入ってすぐに、子供が臭いがすると言い、安いプランだけに仕方がないと思いました。しかし、ユニットバスの蛇口が突然外れたのには、さすがに大丈夫?と思いました。
期待のお風呂も大きな虫がいたり、元露天風呂の水中ポンプの音が気になったりと、全体的に設備のメンテナンスが行き届いておられないと感じました。

投稿者さん 2013年01月04日 20:57:07

正月の2から3日のカニシーズンに宿泊しました。1人で19500円とカニのフルコース、正月の宿泊を考えれば非常にリーズナブルな料金でした。カニ料理もおいしく、朝食もおせち料理風で大変おいしかったです。お土産の羊羹もよかったです。欠点は露天風呂もあるのですが、脱衣場のエアコーンが効いてろらず非常に寒かったことと、アメニティ(ローショーン、整髪オイル等)は完備されていません。食事場所もエアコーンが効かず、廊下等も寒い。結論は食事は良。設備は不可の旅館です。

2013年01月
【冬得】かに会席コース*あま~い蟹刺し・香ばしい炭火焼き蟹に舌鼓み♪
【久美浜湾のほとりに佇む和室14畳又は和洋室 「現金特価」】

投稿者さん 2015年01月04日 22:21:10

お正月にカニフルコースで利用しました。
悪くないのに残念!という感想です。立地も建物の風格も悪くないのにそれを活かしきれていない感じです。
例●岩風呂の内湯は湯温は最適なのに室温が寒く、湯気が立ち込めて段差が見えないほど。
内湯に浸かって息が白かったのは初めてです。脱衣場も寒く、極めつけは雪国にも関わらず風呂場の様式トイレの便座が温められないタイプで、使用をあきらめました。
 ●露天風呂までの石段が雪に埋もれ、裸足(裸)でズボズボと雪の上を歩かなくては露天風呂に行きつけませんでした。雪はやんでいました。
 ●食事は別室の個室、立派な梁のある天井の高い和室です。
しかしその天井の高さのせいで暖房の効きが悪く、寒い食事室でした。ガスストーブを持ってきていただきました。
 ●5人で宿泊予約していたのにチェックインで4人と言われ、楽天メールを提示して訂正したにも関わらず、浴衣、アメニティ、座布団から布団まで催促するまですべて1名分足りませんでした。
食事も茶碗蒸しや湯飲みがひとつ足りない、など朝食になってもいつまでも人数変更が徹底されませんでした。
マイナス点ばかり書き連ねましたが、立地はよく、景色もよいです。
お風呂も味のある雰囲気のよい造りです。それだけに設備面マイナスが残念です。
脱衣場のロッカーキーがカギのみで、ゴムバンドも何もなかったので身につける手段がありません。シャワー類の水圧が弱く、私が利用した席は広がるシャワーにならずドボドボと1本で出ていました。
いわゆるフロントは囲炉裏になっており、そこで茶菓子のサービスでした。
廊下も階段も絨毯敷きでスリッパなしでも歩きやすかったです。
付随設備面の充実とサービスの向上があれば、また伺います。

2015年01月
*特選かに会席コース*合計2.5杯相当♪蟹フルコース
【久美浜湾のほとりに佇む和室又は和洋室】

投稿者さん 2014年08月17日 17:10:33

家族4人で宿泊しました。部屋からの景色、お風呂は最高でした。
夜御飯も大変美味しかったのですが、サービス面でやや不満を感じました。
火をつける料理の説明もなく、自分でつけましたし、お冷がほしいと伝えると間違えて隣の席に・・。同じ料理を何回も間違えて配膳しそうになるし、料理のタイミングも微妙、釜飯を食べ終えてから揚げ物、蒸し物、しばらくして汁物とフルーツが同時に運ばれてくる等、かなりの待ち時間もあったように感じます。これで全部ですかと尋ねても料理長に確認しますと、あまり把握されてない印象を受けました。いいお宿なだけにとても残念でしたし、一番楽しみである夜御飯でイライラしました。しかしいい面もありました。翌朝の朝食時、下の子供には御飯をつけてなかったのですが、サービスで卵焼きを頂き、喜んで食べていました。総合的に見て機会があればまた是非利用させて頂きたいお宿です。

温泉&会席料理を楽しむゆったりプラン
【久美浜湾のほとりに佇む和室又は和洋室】

勇輝ゴンのママさんの HEKISUIEN のクチコミ

勇輝ゴンのママさん [40代/女性] 2015年08月22日 10:40:39

何から言えばいいのか…。
お風呂は掃除半ばのような状態。脱衣所は朝一番に行っても髪の毛だらけ。部屋には布団を敷きに来てくれた仲居さんのつけまつ毛が落ちていた。(虫かと思った)
廊下の壁には大きなゴキブリが這っていた。部屋についてるユニットバスの足元マットは雑巾みたい。石鹸は使い回し。とにかく汚い。
海が見える部屋のうたい文句のわりに覗き込んでやっとちょっと見える程度。
特典についてはチェックイン、チェックアウト時に何の説明もなく海水浴への案内もなく(一日目は天候不良だったが、二日目は天気良かったのに)お金払ったら終わり。
二度と行きたいとは思わない宿。

投稿者さん 2008年12月08日 09:51:03

この季節、カニを食べに行くのが楽しみでしたが
こちらのお料理は正直言って、私が今まで食べた中でも最低レベルでした。
カニ刺しはグニャっとした歯ごたえに、甘みも旨みもなく
茹でガニの甲羅の中はカラカラに乾いた状態。
鍋や焼きガニ等、他のお料理もカニの味がほとんどしませんでした。
これが本当に「厳選かにづくし」のお料理なのでしょうか?
とても疑問に思えてなりません。
仲居さんに至っては接客のプロと呼ぶにはほど遠い対応でした。
家族の記念日にと思い、1人22,000円の決してお安い金額ではないこちらのプランを選びましたが、本当にガッカリです。
2度と利用することはないでしょう。

冬季限定☆厳選かにづくしプラン

投稿者さん 2008年11月20日 12:24:25

昨年秋に宿泊させていただいて、大変静かで、景色がよく、サービスも最高だったので、もう一回来たいと思っていました。蟹ばかりでは味気ないので、季節会席で予約をしました。HPに料理内容が出ていなかったので、少し不安だったのですが、なんのなんの、地元の牡蠣や蟹、但馬肉など充分すぎるほどの内容で、改めてこの宿のファンになりました。近くに観光スポットはありませんが、久美浜湾と向かいのゴルフ場を眺めながら、ゆっくりお風呂を楽しむ最高のスポットです。また、訪れることになるでしょう。

投稿者さん 2008年11月03日 22:26:14

食事もおいしく、大変満足しました。
感想を正直に言うと、料亭に間借りして泊めてもらったような
感じです。料理でもてなすのは相当レベルが高いと思いましたが、
客室は古い事もあって、上の階の部屋の足音が聞こえるし、
非常口や館内設備の案内がありませんでした。
でも、こじんまりしていてこの規模の宿は好きなんだよな。

投稿者さん 2008年08月03日 17:04:20

「へきすい苑」での予約でしたが、「碧水御苑」での宿泊となりました。
「碧水御苑」はお部屋が広く、清潔で、お食事もおいしく、お部屋係の方もとても気持ちのよい接客をされて、さすがに満足度の高い旅館だと思いました。
ただ、露天風呂は景色がいい分、外から丸見えなのでは?と心配になり、ゆっくりつかれませんでした。

私は古い建物や古民家が好きなので、こだわって「へきすい苑」に予約したのですが、宿泊を受け入れていないとのこと。
囲炉裏など、子供たちにも見せてあげたかったととても残念でした。子供たちも楽しみにしていました。
前もって宿泊場所が変更になるのが分かっていたら、また気持ちも違っていたのにと思います。

チェックアウト時の精算ミスに気づかずにいたら、後日詫び状とともに返金していただきました。

今度はぜひ「へきすい苑」に泊まりたいです。

投稿者さん 2008年03月14日 19:57:05

お風呂の調子が悪いと言うことで、前日にご連絡を頂き、碧翠御苑の方にお部屋を用意して頂きました。
なので、碧翠御苑の方の感想ということになりますが…

やはり客室の少ない贅沢なお宿はいいですね。
宿の雰囲気は抜群で、お部屋は2間続きでとっても広いし、露天風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりと楽しめ、お料理はもう申し分ないボリュームと美味しさ。
また、部屋数が少ない宿であるがゆえの、宿泊客に対してのスタッフの方々の心づくしのある対応も満足いくものでした。
またお世話になりたいお宿が1つ増えました。

冬季限定☆厳選かにづくしプラン

投稿者さん 2007年08月18日 09:10:00

・周辺にコンビニ、ATMがなかったのが少し不便さを感じた。
・しかしながら、車で少し走った場所にスーパーがあったので、そこで必要なものを揃える事ができた。
・食事は朝夕大変素晴らしかった。
・宿の方が大変親切だった。

投稿者さん 2006年10月02日 18:40:33

へきすい苑さんへの予約を取ったんですが、お風呂の工事と言う事で、姉妹店の碧翆御苑さんへ宿泊させていただきましたので、御苑さんの感想になりますが、ともかくよかったです。手を伸ばせば海に届きそうな露天風呂。
お掃除が行き届いてる館内にお部屋。海まで降りれるお庭。
 食事も量が多く、食べきれないほどです。美味しかったのですが,残してごめんなさい。
 朝から女将さんが良く働く方だ。と関心しました。仲居さんにも凄く親切にしてもらい、チェックインが18時だったんですが、もっと早くにすればよかった。と後悔です。今までいろんな宿に泊まってきましたが、また来たい。と思った宿のひとつになりました。

HEKISUIEN 2006年10月03日 17:31:47

当館に宿泊していただいて、お風呂でご迷惑をかけるのが申し訳なくて碧翠御苑へご案内いたしました。
ご満足いただいたようで安心いたしました。
お風呂の工事は男湯の露天風呂にゆったりと寝転んで海を眺めていただけるように改造いたしました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           へきすい苑