HEKISUIEN クチコミ・感想・情報

HEKISUIENのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HEKISUIEN のクチコミ

投稿者さん 2015年11月30日 16:02:53

初めてこちらを利用しました。
眺望確約の割には景観は良くなく、宿泊費の割には部屋のアメニティは最悪。
今時洗面台に使いかけの石鹸。
それに床の歪みがあって歩く度にベコベコ。

駐車場は砂利で整備されていなくちょっと不愉快な感じがしました。
また行きたいとは思わない。

【眺望確約客室】

ロデ16さんの HEKISUIEN のクチコミ

ロデ16さん [40代/男性] 2015年08月13日 19:10:28

海水浴旅行で利用。
部屋に入ってすぐに、子供が臭いがすると言い、安いプランだけに仕方がないと思いました。しかし、ユニットバスの蛇口が突然外れたのには、さすがに大丈夫?と思いました。
期待のお風呂も大きな虫がいたり、元露天風呂の水中ポンプの音が気になったりと、全体的に設備のメンテナンスが行き届いておられないと感じました。

お手軽!へきすい御膳プラン☆
【和室又は和洋室】

投稿者さんの HEKISUIEN のクチコミ

投稿者さん 2015年01月04日 22:21:10

お正月にカニフルコースで利用しました。
悪くないのに残念!という感想です。立地も建物の風格も悪くないのにそれを活かしきれていない感じです。
例●岩風呂の内湯は湯温は最適なのに室温が寒く、湯気が立ち込めて段差が見えないほど。
内湯に浸かって息が白かったのは初めてです。脱衣場も寒く、極めつけは雪国にも関わらず風呂場の様式トイレの便座が温められないタイプで、使用をあきらめました。
 ●露天風呂までの石段が雪に埋もれ、裸足(裸)でズボズボと雪の上を歩かなくては露天風呂に行きつけませんでした。雪はやんでいました。
 ●食事は別室の個室、立派な梁のある天井の高い和室です。
しかしその天井の高さのせいで暖房の効きが悪く、寒い食事室でした。ガスストーブを持ってきていただきました。
 ●5人で宿泊予約していたのにチェックインで4人と言われ、楽天メールを提示して訂正したにも関わらず、浴衣、アメニティ、座布団から布団まで催促するまですべて1名分足りませんでした。
食事も茶碗蒸しや湯飲みがひとつ足りない、など朝食になってもいつまでも人数変更が徹底されませんでした。
マイナス点ばかり書き連ねましたが、立地はよく、景色もよいです。
お風呂も味のある雰囲気のよい造りです。それだけに設備面マイナスが残念です。
脱衣場のロッカーキーがカギのみで、ゴムバンドも何もなかったので身につける手段がありません。シャワー類の水圧が弱く、私が利用した席は広がるシャワーにならずドボドボと1本で出ていました。
いわゆるフロントは囲炉裏になっており、そこで茶菓子のサービスでした。
廊下も階段も絨毯敷きでスリッパなしでも歩きやすかったです。
付随設備面の充実とサービスの向上があれば、また伺います。

2015年01月
*特選かに会席コース*合計2.5杯相当♪蟹フルコース
【久美浜湾のほとりに佇む和室又は和洋室】