網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 クチコミ・感想・情報

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘のクチコミ・お客さまの声

NO.TENさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

NO.TENさん [60代/男性] 2019年09月22日 09:34:11

毎年道内の温泉を巡っていますが、もうこのホテルは利用しません。
駐車場も空いてる場所にすきに止めればといわれましたがどこが空き地で駐車場なのかわかりにくいです。湖畔に面した窓は鳥の糞でガラスが汚れ、鳥の巣の残骸らしきものがデッキに散乱していまいした。これで景観を楽しめとはね・・・がっかりでした。備品の懐中電灯は電池交換されていず錆びていました。室内スタンドも電球が切れていました。トイレはウォシュレットが壊れていました。
温泉の温度40℃から42℃となっていましたが、体感的には低い・ぬるい・露天風呂は掃除されているのか?といった感じ。食事は普通。量が多すぎかも。
ネットでの評価高く、期待していた感が大きくギャップが大きすぎでハズレを引いたのかもですが・・・。

網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2019年10月24日 09:15:09

NO.TEN様 お友達同士での初めてのご利用ありがとうございます。
しかしながらお客様に残念な思いを重ね重ねいたしまして誠に申し訳けございません。
お客様の期待を大きく裏切ることになりましてとても残念です。
お客様のお声は真摯に受け止めまして改善に努力したいと存じます。

【夕食スタンダード】 定番!安心!「いさり火膳」プラン【旅して応援!】
【【華の館】50平米 レイクビュー和室】

投稿者さん 2019年08月18日 21:06:14

口コミが良かったので期待していたのに、豪華に飾って綺麗にしているのはロビーだけ。
大きいホテルが故に細かいところまで目が行き届いていないホテル。
①お盆の直前に予約したので山側のお部屋しか空いてなかったが老朽化は否めず、ライトが非常に薄暗いのも相まって何だか湿っぽくカビ臭い部屋。
②トイレの設備が非常に古く、ウォッシュレットのノズルがカビだらけで真っ黒。 共同のトイレもしかり。
③アメニティの歯ブラシが前の宿泊者の使いかけだった。開封された歯ブラシが入っていた上、洗面所に前の宿泊者か? 清掃の人の物なのか? 髪の毛がいっぱい落ちていた。コップなどを変える程度で清掃していないのでは?
④WIFIが全く繋がらず、結局チェックインしてからチェックアウトまで全く繋がらなかった。
何のためにWIFI設置しているのか意味不明。
フロントに尋ねても、「今詳しい者がいないので」と言うお決まりの逃げの文句のみ。
⑤部屋のレースのカーテンが破れていた、
⑥食事もあんな食べるところの無いカニの足を出すくらいなら、イカの塩辛などちょっとしたおつまみを3点くらい小鉢に盛り付けた方が良いのでは。
炊き込みご飯も茶碗に半分以下のケチくさい盛り方で、インスタント?と言うような手作り感の無さ。
お酒の種類も少なく、従業員も何だか覇気が無く、宿泊者がレストランを入室、退室する際も誰も声掛けせず、誰かが声をかけるだろうみたいな他人任せの雰囲気。

大規模ホテルのため、細かいところまで目が行き届いておらず、とにかく大きなホテルを維持するために宿泊者を集めることだけに必死と言う感じの非常に残念なホテル。
大きいホテルのため修繕費はかかるだろうし老朽化は仕方が無いと思うが、綺麗に着飾った女将のチェックイン時のおしぼりサービスなんかより、基本的な清掃と従業員の質から見直すべき。
特に水回りは非常に大切。
プランの金額にかかわらずお客は誰もが皆、日々一生懸命働いたお金で宿泊しているのですよ。

【ビジネスプラン】 山側ツイン 2食付
【【洋室ツイン】 山側】

投稿者さん 2016年02月20日 20:07:21

蟹づくしを選択しましたが酷かった。これが蟹?というくらいまずかった。しかも一人2万円以上のプランなので少し期待していたのにあまりにまずくて悲しくかった。しかも子供の料理はお子様ランチみたいな内容でびっくり。蟹づくしプランなのに全く蟹がない。子供料金にはなっていたがせめて大人の半分くらいの量の蟹を出すべきでは?予約詳細にはどこにも子供はお子様ランチになることは記載されていなかった。

2016年02月
網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2016年03月09日 10:54:27

ご家族での初めてのご利用ありがとうございます。
蟹づくしのプランでしたのに期待を大いに裏切りまして誠に申し訳ございませんでした。
この時期は蟹の収穫時期ではありませんでしたので冷凍ものを使用しておりますがお口に召さなかったようで残念です。
改めておわび申し上げます。
数々のご指摘の点につきましては今後の課題として取り組んでまいりたいと存じます。
ご家族での楽しい旅行に水を差してしまい誠に申し訳ございませんでした。

【肉厚で甘~い♪】 オホーツクの恵み「カニづくし」満喫プラン
【【華の館】50平米 レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2015年03月09日 19:13:50

以前より接客はよくなっていると思うが、苦情しか書いたことが無い。
部屋に入ると、電灯(蛍光の電球)が最初から点灯していたが、点滅した状態で数分で切れてしまった。どのような管理をしているのだろう。すぐにフロントに電話をして取り替えるようにつたえた。
チェックアウトのときに謝罪の一言があっても良いと思う。このような情報は従業員は共有しないのか。
ここの温泉は良いので仕方なく宿泊しているが今後はどうしよう!!

2015年03月
網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2015年03月24日 10:51:36

またのご利用誠にありがとうございます。再びいらして下さったのにまた残念な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同身を引き締めてご意見を受け止めたいと思います。
お客様のお声は真摯に受け止めまして改善に努力してまいりたいと存じます。
嫌な思いをおかけしまして改めておわび申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

【楽天トラベル限定 !】春の大セ-ルプラン♪
【【中央館・別館】45平米 お気軽レイクビュー和洋室】

hide19731211さんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

hide19731211さん [40代/男性] 2014年05月07日 17:18:56

喫煙可能の部屋に泊まりたかったのですが禁煙室でした。
喫煙可能の部屋が希望の場合は予約時に希望を書かなくても良いはずでした。
チェックインの時に予約時指定がなかったのでと言われましたがおかしくないですか?
それとバスルームのお湯が調子悪く、赤いお湯が出たり、ゴボゴボと出たり出なかったりで
服にもお湯がかかりました。部屋を使用する前にしっかりとチェックして欲しかったです。
遠くから出かけてやっとホテルについたと思ったのに到着早々残念な気持ちになりました。
食事はボリュームがあって良かったのですが、蟹は流石に冷凍の物のようでボソボソしていました。お茶をお願いしてもしばらく出てこない等サービス面にも少々問題があると思います。

2014年05月
網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 2014年06月21日 21:26:17

この度は予約時の対応がわるく、禁煙室をお取りしてしまいまことに申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、心がけて参ります。またのご利用をお待ち申して居ります。

☆得々家族☆ 小学生以下のお子様一名無料♪

投稿者さん 2013年04月10日 18:41:48

今回ビジネスで利用しました…ので苦情までは出さないという感じでしょうか?
他の投稿にもあるように大浴場だけではなく部屋の風呂から生ぬるいお湯しか出ないというのはビジネス利用で大浴場へ行くつもりのなかった私にとっては最悪としか言えないですね。
ビジネスホテルにはないサービス面などは一定の評価はできるもののこれが家族旅行であった場合クレームをいれかねない程の宿でした。

2013年04月
【春得】【いつでもポイント2倍!】山側ツインでお気楽ステイ 朝食のみ
【【洋室ツイン】28平米 山側でも広め】

投稿者さん 2012年09月04日 15:13:50

網走に宿泊する必要があったので利用しました。
とても立派な建物、中も広くて綺麗。
駐車場はほとんど空きがなく、唯一あった箇所の前には自転車が数台置いてあり、
車に傷をつけたくないため到着時にフロントの方に言ったところ、他の空き場所に誘導してくれた。
フロントから部屋まで荷物を運んでくれたなどの対応は良かった。

悪い点を2点。
1.客室で無線LANを使用するにはツインの部屋を選ぶ必要があり、予約時にツインを選択したにも関わらず、無線LANが使用できない部屋を案内された。
無線LAN可能な部屋を変えてもらったが、予約時に禁煙部屋を指定したのに、喫煙部屋しか空いてないと言われた。
この点は別に構いません。まぁ許せます。

2.大浴場(2F)ロッカーを使用するには100円硬貨が1枚必要。(使用後に戻る)
手持ちに500円しか硬貨がなかったためフロントで両替してもらおうとしたら、メガネかけたおじさんの従業員が、
「両替はお風呂の入口(受付?)近くに両替機がありますので」と言って両替してくれない。
まぁ、そっちに両替機があるならいいかと思い、そのまま大浴場へ。
いざ大浴場に行っても両替機なんてどこにも見当たらず。
再度フロントに行ったら同じ従業員が、
「【1Fの】風呂の入口と言ったじゃないですか」と。
最初に大浴場は2Fにあると案内があったから、てっきりそっちにあるのかと。
「1Fなんて言ってなかったじゃないか。最初からそう言えよ」と怒鳴ってしまった。
両替完了後、その従業員から謝罪の言葉は何も無し。
むしろ、何故か怒った様子でフロントへ戻ってしまった。

いくら他が良くても、こんな従業員がいるようではこのホテルはダメ。
二度と利用しない。

山側ツインのお気楽ステイ 素泊まり
【【洋室ツイン】28平米 山側でも広め】

投稿者さん 2012年08月27日 13:51:12

お盆中に宿泊しました。
赤ちゃん連れの為、事前に担当者に備品等の確認をしていったのですが、着いてみると連絡してたはずの備品が無く、客室係の方に言うと「私は何も聞いてません」との返答。
混んでいる時期なので「こんな事もあるよね」と考え、お風呂に行くとシャワーがほぼ水の状態!
震えながら急いで洗いましたが湯船もぬるい。
普通お風呂上がりは汗が出るものですが全く出ませんでした。
また、脱衣場も髪の毛がたくさん落ちてて、とても不潔感を感じました。

そんな状態なので子供は部屋のお風呂に入れようとしましたが、今度は浴槽の蛇口から熱湯しか出ず、シャワーの水でちまちまお湯を張った始末。

食事はカニがしょっぱかった以外美味しく頂きました。

また、網戸はしていたのに窓を開けたせいか虫がとにかくすごく、畳の上にたくさんいる為、子供がハイハイする度にヒヤヒヤしてました。

寝る時も布団の上にたくさんの虫がとまっており、掛け布団も暑すぎる為一睡も出来ませんでした。

極めつけは、翌日子供のミルクを作るためポットのお湯をほ乳瓶に入れた所なぜか濁ってて、気持ち悪くて近所のコンビニでお湯を貰ってやっと飲ませる事ができました。
前日は気づかず飲ませてしまってましたが、なぜあんなに濁ってるのか不思議です。

帰る時は見送りすらありませんでした。

毎年網走に旅行しており、いつもは決まった所に泊まるのですが、今回はたまに違う所にしてみようと老舗であるこちらの宿に決めたのですが、あまりにもひどすぎてビックリです。

混雑時だから、とか建物が古いから、とかは理由では無く、ただの怠慢にしか見えませんでした。
二度と利用する気はありませんが、道外から旅行に来た方にこれが北海道の宿だと思われると困ります。

2012年08月
【夏得】【お部屋食】プライベートを大切に♪
【【華の館】50平米 レイクビュー和室】

ばーなびーさんの 網走湖畔温泉 ホテル網走湖荘 のクチコミ

ばーなびーさん [40代/男性] 2012年08月18日 04:01:25

ここに泊まって、人生で初めて掃除をやりなおしてもらった。
他の人も書いていたが、部屋に3つある電気のかさ全てに蜘蛛の巣があった。1つ取り除いた後に他も見つけてフロントに電話した。掃除してもらったが欄間にもあったよ。
トイレの黒ずみも再清掃依頼。少しはましになったって。最初から限界まできれいにするのが普通でしょ。それでも連れは一度も部屋のトイレは使わなかったよ。フロント近くのトイレはキレイだったらしいのでプロはそちらだけを見たんだね。夜、丹前?のポケットに手を突っ込んだら前回使用者のクスリのパッケージが入っていた。トドメヲササレタ。
もう泊まらないから直接被害は受けないので改善とかはどうでもいい。けど、道外などから来た人がここにしか泊まらなかったら、網走や北海道のホテルが全部こ
んなのだと思ってしまうかも。それは業界のみならず北海道にとって不幸だよね。

2012年08月
【夏得】いつもよりほんの少しだけリッチ気分♪