リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 16:25:00

アメニティが豊富で嬉しかったです。
また利用致します。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年04月05日 19:02:54

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもではプラスチック削減の観点からお部屋にアメニティをご用意せず、ロビーにアメニティバーを設置し、お客様には必要な分のみお選びいただいております。
本来であればお部屋に全てご用意している方がお客様にご不便をおかけしないのですが、そのような中で私どもの取り組みにご理解いただけたこと、大変嬉しく存じます。
またご利用いただく際にも快適にお過ごしいただけるよう、よりよいホテルを目指して取り組んで参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
フロント 森
支配人

【楽天月末セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆しっかり朝食付きプラン◆楽パック
【◇禁煙プレミアシングル◇ワイドダブルベッド(152cm幅)☆】

たろあきさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

たろあきさん [40代/男性] 2023年12月19日 17:19:21

訪れた日はとても寒い日でしたが、地下歩行空間出口からすぐで助かりました。コンビニも近くにあり便利です。
ただ、チェックイン時にトラブルがあり、フロントに連絡したところ、すぐ丁寧にご対応いただけました。トラブルがあった分、星を減らさせていただきました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年12月22日 12:12:14

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましてご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回の件を清掃責任者に申し伝え、再発防止に努めてまいります。
しかしながらスタッフの対応と立地についてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
私どものホテルからは地下鉄さっぽろ駅東豊線の22番出口が最寄りでございまして、JR札幌駅や地下鉄南北線は地下道を通っていただくと便利かと存じます。
ただし22番出口はすべて階段での昇降でございます。
エレベーターをご利用の場合は23番出口もしくは24番出口が便利でございますので、用途によってお使い分けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 松岡
支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!◆JR札幌駅から徒歩7分の好立地◆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年08月12日 21:12:51

8/5に宿泊しました。駐車場が満車で最寄りのパチンコ屋の立体駐車場と案内されいったが、とても複雑で大変な思いをしました。それ以外は大変満足です。JR利用だと問題ないと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年08月19日 21:27:05

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場のご案内につきましてご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
観光の拠点として当館をお選びいただいたにも関わらず、当館敷地内の立体駐車場をご用意できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
この度は前年ながらご期待のすべてにはお応えすることが叶いませんでしたが、今後も最善の手段でお客様のお役に立てるよう努めて参ります。
またのご来札、そしてご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご多用の折にご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
フロント 野澤
支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!◆JR札幌駅から徒歩7分の好立地◆素泊まりプラン♪
【◆喫煙ダブル◆ゆったりダブルベッドでカップルにオススメ♪】

投稿者さん 2022年10月20日 11:17:40

部屋が綺麗でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年10月20日 14:52:29

札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、とても嬉しく存じます。
ご利用いただいたツインルームは27平米の広さがあります。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう
充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント竹内
支配人

【秋冬旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆
【◇禁煙ハリウッドツイン◇大人気♪広々ゆったりスタイリッシュ☆】

投稿者さん 2022年05月30日 17:35:39

部屋も掃除がしっかりされていて、気持ちよく過ごすことができました。
繁華街からは若干距離がありますが、コンビニも近く1階に居酒屋もあったりと
不自由はなかったです。
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年06月05日 21:53:19

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋と清掃へお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルスタッフにとって、お客様からのお褒めのお言葉は、何よりの励みとなるものでございます。
また、立地に関しまして私どものホテルは札幌駅から徒歩7分、大通駅からは徒歩10分ほど離れております。

お褒めのお言葉に、慢心することなく、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後もリッチモンドホテル札幌駅前を、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 松岡
支配人

【春夏旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪GW期間対象!◆シンプル素泊まりプラン◆

秀喜命さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

秀喜命さん [60代/女性] 2022年02月16日 17:00:55

札幌駅からガリンコ号に乗るため宿泊しました。駅からの行き方が分からず電話したら 親切にずっと建物の名前を言いながら導いてくれました。
連泊で掃除は要らないので アメニティだけ袋に入れドアにかかっていました。清潔で良かったです。
違うホテルで床に置いていた時があったのでリッチモンドは良かったです。
駅との間にコンビニ、宅急便営業所があり便利です。
次の時も利用させていただきます。
朝が早かったので朝食は食べてません。

2022年02月
リッチモンドホテル札幌駅前 2022年02月16日 19:00:28

列車でのご旅行の宿として、お客様の思い出の片隅に残れましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
時勢に配慮した清掃への取り組みについてご評価いただきましたこと、併せてお礼申し上げます。
リッチモンドホテルズでは、お客様のご希望に合わせて清掃内容をお選び頂けるサービスをスタート致しました。
これからも安心・安全なご滞在をすべてのお客様に提供出来るよう努めて参ります。
札幌駅からは地下鉄駅構内を通って近くの交差点までお越しいただくこともできます。
22番出口が直近ですが、お荷物が多い際はエレベーター付きの23番出口がおすすめでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 野澤

【京成リッチモンドホテル東京錦糸町開業記念プラン】をご用意いたしました♪~素泊まり~

投稿者さん 2021年04月08日 16:37:03

コロナ渦ですが気持ち良く宿泊できました。ありがとうございます

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年04月09日 06:42:30

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、新型コロナウイルスの影響により世の中がこのような状況のなかお越しいただきました事重ねて御礼申し上げます。
気持ちよく宿泊出来たとのことで安堵いたしました。今回お泊り頂いたお部屋は27~29㎡のハリウッドツインルームでございます。ベッドが二つ並んでおりますので快適にお過ごしいただけたかと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、よりご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際はご利用いただきたく存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 立山
支配人

【春夏旅セール】春休み・GW期間対象◆しっかり朝食付きプラン◆
【◎大人気◎広々ゆったりスタイリッシュ☆禁煙ハリウッドツイン☆】

投稿者さん 2021年03月26日 17:36:57

食事するところもコンビニも、近くて便利でした。
大きな車だったけど一台だけ停めれるスペースがあり助かりました、もう一泊追加したかったけどそのスペースが予約入ってたので、もう一泊泊まるのは断念しました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年03月27日 14:42:56

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊をご検討いただいたにも関わらず駐車スペースをご用意することが出来ず大変申し訳ございません。
今回ご利用いただきました外の駐車スペースでございますが、
台数に制限がありお電話でのご予約制で先着順で確保させていただいております。
満車の場合は徒歩5分の提携駐車場や、少し距離はございますが徒歩15分ほどの時間貸駐車場をご紹介しております。
今後お客様のご希望に添えますよう努めて参ります。
しかしながら、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルは徒歩圏内にコンビニエンスストアやお食事処が多くございますので大変便利な立地かと存じます。
今後も快適な空間とあたたかいサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ私どもをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】☆素泊まりプラン☆
【禁煙3名利用☆セミダブルベッド2台+エキストラベッド☆】

投稿者さん 2019年12月09日 19:52:41

札幌駅から大変近く便利でした、駐車場は改築のため近隣のベガスベガスに駐車しましたが
徒歩5分程度で地図で教えてもらい分かり易かったです。
部屋も綺麗でまた宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年12月10日 16:36:16

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルの立体駐車場が工事中だったため、提携駐車場のご案内になりご足労お掛けいたしました。
しかしながらフロントスタッフの対応やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客さまがおっしゃる通り、札幌駅は徒歩圏内でございます。
地下道がホテルのすぐ近くまで通っておりますので、雨や雪の日も濡れずに移動することができます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もお客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】7%OFF☆素泊まりプラン☆
【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

投稿者さん 2019年11月18日 14:35:05

駅から近くてとても便利でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年11月18日 16:26:35

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私共のホテルは札幌駅前や大通公園も徒歩圏内でございますので、ビジネスにも観光にも便利な立地で、皆様に喜ばれております。
またこれから雪の時期でございますが、地下道への出入り口がホテルから徒歩1分ほどの場所にございますので、雪を避けてお越しいただけます。

これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力してまいります。
次回札幌にお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。

支配人 佐々木

宿泊確定のお客様必見!!(返金不可プラン)朝食付き

投稿者さん 2019年07月27日 21:09:04

夏休みの家族旅行で利用しました。
初めての北海道でずっと楽しみにしておりましたが、私が初日の夜から高熱が出てしまいとても辛かったのですがホテルの方が氷嚢や薬などを持ってきてくださり本当に助かりました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年07月28日 13:25:52

この度はご家族での大切なご旅行に私どもリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
その後、お体の具合はいかがでしょうか。
初めての北海道旅行で体調を崩すのはとても不安なことと存じます。
微力ながらお客様のお役に立てましたこと嬉しく存じます。
私どもでは急な体調の変化などに備え体温計やアイスノンをフロントにてご用意しております。
また、必要であれば近隣の病院もご案内させて頂きます。
今後もお客様に安心してお休み頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた札幌にお越しの際にはリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きお声をお聴かせくださいませ。
お客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。
厳しい暑さが続きますが、どうぞご自愛ください。
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28

投稿者さん 2019年07月03日 06:33:06

都心はじめじめとしていたが、札幌は陽射しは強かったものの風が吹くとひんやりとして快適だ。
夏の札幌は素晴らしい。

用事を済ませてホテルにつく。
札幌のリッチモンドホテルは初めてだったが、初めてを感じさせない使い勝手の統一感が、ホッとする。

リッチモンドホテルというと、昔はピカピカのイメージだったが、もう中堅どころなのだろうか。それなりに時間の経過を感じさせられる処もあるが、この安心感が人気の秘訣なのだろう。

そして、朝食。
リッチモンドホテルというとビュッフェと思ってしまうのだが、定食をお願いしてサラダバーのようになっているスタイル。

昔泊まった(仙台だったか?)豪華なビュッフェのイメージが強く少し寂しい。

さて、メニューに話を戻そう。
定食は北海道を感じさせてくれるメニュー。
私はスープカレーを注文。
大きな野菜がゴロゴロしていて本格的だ。朝からなんと贅沢な事だろう。
ただ、私は完全なビュッフェスタイルのほうが好きだ。
取りに行くのが面倒とか、飽きたとかそういう人には良い選択肢なのだろう。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年07月04日 09:26:03

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、各地でリッチモンドホテルズをご利用いただいているようで、大変ありがたく存じます。

ご朝食に関しましてはたくさんご意見ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェスタイルを好まれるお客様の声はたくさん頂戴しておりますが
あいにく、現状ではレストランのレイアウトの関係で変更は難しい状況でございます。
定食スタイルの朝食でも十分ご満足いただけますようメニューの内容やサービスなど考案していきたいと思います。
今後も皆さまのお声に耳を傾け、ご意見ご要望に真摯に向き合い進化するホテルを目指していきたいと存じます。
札幌の夏は短いですが、是非またお待ちいたしております。
この度は素敵な文章で、たくさんのコメントをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 運上
支配人

【美味旬旅】一日の始まりは朝食から♪◆しっかり朝食付きプラン◆【添い寝無料】
【広々ベッドでのんびり★ハリウッドツイン喫煙一名利用★】

ただの大人さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ただの大人さん [60代/男性] 2019年04月13日 16:48:36

朝食会場が 、窓があって明るいと気持ちいいと思いのですが。窓がほとんどないので少し残念。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年04月13日 22:28:40

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、
ご朝食に関しましてお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
朝から明るいお気持ちでご朝食をお召し上がりいただくべきところ、大変心苦しく存じます。
あいにく早急に店舗の内装を変更することが出来かねますが、
お客様から頂戴した貴重なご意見を朝食担当者に申し伝え、
スタッフ一丸となって内装の改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足していただき安心してお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております
支配人

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF◆しっかり朝食付きプラン◆
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2019年03月10日 16:59:49

広くて清潔,アメニティーもよかったので全体的に満足。
部屋ごとに違うかもしれませんが,バスルームが少し臭った。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年03月10日 22:15:06

札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、バスルームの件でご不快な思いをおかけした事を心よりお詫び申し上げます。
清掃の際に気づくべきところを怠っており、お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、清掃責任者にも申し伝え、清掃の手順やチェック方法などを改善してまいります。
しかしながらお部屋の清潔感とアメニティーに関しまして、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今回お客様がお泊りいただいたお部屋は17.5平米の広さに152㎝幅のセミクイーンベッドをご用意しているお部屋でございます。
一般的なビジネスホテルより少し広めに作られておりますので、ごゆっくりお休みいただけたかと存じます。
もしまたお近くへお越しの際は、リッチモンドホテル札幌駅前でのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 織田嶋

投稿者さん 2019年01月15日 13:33:45

出張で、全国各地のリッチモンドホテルさんを利用させて頂いています。
札幌駅前店は、今回初めて利用させて頂きました。

立地は便利で、スタッフさんの親身なご対応など、全国変わらずリッチモンドクオリティーでした。

気になったところ、改善して頂きたいところです。
・Wi-Fiは、電波良好ですが、遅く使い物になりませんでした。
・朝食が併設の居酒屋さんのホテルをいくつか利用しましたが、地元のメニューなのに地元感、手作り感が薄く残念でした。

機会がありましたら、また利用させてください。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年01月16日 05:15:08

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃リッチモンドホテルズをご利用頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiについてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。現在ネット管理会社のものに確認を取り改善に努めております。
また、ご朝食につきましても満足のいくご朝食がご提供出来ず大変心苦しく存じます。重ねてお詫び申し上げます。お客様のお声を朝食担当に伝え改善に努めて参ります。

しかしながら、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も全国どのリッチモンドホテルズをご利用頂きましても、安心してご宿泊頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一丸となって努めて参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂ければ幸いです。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 井村

ねぬ1111さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ねぬ1111さん [20代/女性] 2018年09月27日 17:01:18

地震後の3連休に泊まりました。
フロントの女性が丁寧で好感が持てました。
お部屋はきれいで、いい意味で普通でした。
札幌駅から少し遠いのですが、また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年09月27日 18:29:48

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応をお褒めいただき大変恐縮でございます。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力いたします。
次回札幌にお越しの際もリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人 佐々木

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇添寝無料!家族旅行にも♪
【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

p.hitomi.7854さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

p.hitomi.7854さん [40代/女性] 2018年09月05日 11:50:20

夕食なしで利用しました。
雨降りだったせいかホテル下の居酒屋さんが凄く混んでいました。
待ち時間を聞くと店員さんも忙しかったのか対応がすごく悪くホテルの対応とギャップがありすぎ。
ホテルは場所も部屋も人もとても良かったデス。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年09月05日 15:02:24

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらずレストランスタッフの対応についてご不快な思いをおかけしましたこと大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
レストランスタッフには対応を改めるようすでに申し伝えております。今後もスタッフ一丸となって常にお客様目線に立った接客をするよう改善に努めて参ります。
しかしながらホテルの場所や部屋などに対し、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
私どものホテルは、札幌駅から約徒歩7分、観光名所の大通公園までも約徒歩10分の距離で、ビジネスや観光の両方で便利な立地かと存じます。
今後もお客様が私どものホテルにご宿泊してよかったと思ってもらえる、温かいサービスをご提供出来ますようホテルやレストランスタッフ共に精進して参ります。もし、またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂ければ幸いと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 井村

投稿者さん 2018年09月05日 11:42:07

車でホテルを利用したのですが駐車場の車の出し入れするのに回数が1回とか時間が決まっていたりと不便でした。
追い金すれば良かったのかもしれませんね。
ホテルは場所も人も良い感じでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年09月05日 13:04:28

駐車場に関しましてはご不便な思いをさせてしまい心苦しく思います。
申し訳ございません。
私どもでは敷地内に駐車場をご用意しておりますが、満車の場合には提携駐車場をご案内しております。
そちらは出し入れをされると追加のご精算がお客さまのご負担となってしまいます。
お客さまから頂戴致しました貴重なご意見は真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。
今後も皆さまにお選びいただけるホテルとなれますよう一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、よろしければまたお越し頂ければ幸いと存じます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 運上

投稿者さん 2018年03月17日 14:26:53

初めて利用しましたが、チェックイン時エレベーターの場所が気づかす戸惑いました。部屋番号を言うのならエレベーターを指しながら案内した方がいいのではないかな。
部屋はすごく綺麗でしたが、排水口の匂いが少し気になりました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年03月18日 03:54:13

せっかく私どもホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の排水口から臭いがあったこと、チェックインの際のご案内に配慮が足りませんでしたこと、お詫びいたします。清掃責任者にも今回のご指摘を共有し、清掃時の入念な確認と清掃を行なって参りたいと存じます。また、チェックインの際のご案内に限らず、お客様に分かり易く、快適にお過ごし頂けるご案内が出来るようスタッフと共に話し合い、さらなるサービス改善へと繋げて参ります。このようなご不快なことがありながらも、お部屋に関するお褒めの言葉や評価をいただけた事は嬉しくもあり、身の引き締まる思いでございます。また、札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂き、挽回の機会を頂ければ大変嬉しく存じます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント:田中

newscomさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

newscomさん [20代/男性] 2017年12月26日 12:50:44

目の前がオフィスビルでまだ勤務中のご様子だったのでカーテンが開けづらかったです。部屋の広さやアメニティ、朝食や荷物の運搬といったサービスそのものは充実かつ満足しています。駅から近いのが何よりも便利だと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年12月29日 07:40:17

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の外観に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
あいにくホテルの設計上、北側に面しておりますお部屋は向かいにビルがございますが、
南側に面しておりますお部屋は天気が良ければ手稲山も展望出来ます。
事前にご要望いただければ南側のお部屋をご用意する事が出来ますので
どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
しかしながら、部屋の設備や朝食・サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様の為に進化するホテルを目指し精進致しますので
札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。