リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月20日 05:59:13

近くにコンビニやコーヒーショップがあるのは便利です。
部屋の掃除の時間が好きな時間帯を選べればBsetでしたが・・・。
できれば様々なニーズに答えて欲しいかな・・・。

リッチモンドホテル札幌駅前 2010年08月21日 02:02:57

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
清掃に関しましてはお客様のご希望に添えず申し訳ございません。私どものホテルでは清掃は10時から14時までの間に行っており、この時間内でしたら希望のお時間に清掃作業を行う事が可能でございます。どうかご理解くださいますようお願い致します。

これからもより一層快適にご宿泊していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。次回お泊りの際にも是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

便利でうれしい♪◇◆クオカード付プラン◆◇なんと3000円分♪【朝食付】
【きれいなお部屋で一人でのんびり★広々ツイン喫煙一名利用★】

投稿者さん 2010年05月24日 12:01:15

特に「可」もなく「不可」もなかった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2010年05月24日 16:47:40

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして
またご投稿にて貴重なご意見を賜りましたことを
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中何かご不便がございましたら、お気軽にお申し付けください。
お客様のご意見をお伺いし、より一層ご満足頂けるよう
スタッフ一同設備とサービスを充実に努めて参ります。
また機会がございましたら、お越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【GW特旅】【朝食付】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】
【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

ちゃぶ323さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ちゃぶ323さん [50代/男性] 2010年02月18日 10:20:21

普通に良いのですが朝食の和定食の魚が二種類位から選べたら良いのですが、一種類で決まっているので好き嫌いがある私にとってはどちらか選べれば幸いです。わがままですね~!

2010年01月
リッチモンドホテル札幌駅前 2010年02月18日 12:41:25

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご朝食につきましては大変貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

私共の朝食メニューは和食・洋食・いくら丼の3種類の中からお選びいただけますが、この度はお客様のご期待に添うことが出来ず、心苦しい次第でございます。
今後、和食・洋食に関しましては一部を日替わりにする等、メニューの改善を進めております。
多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
何かお気付きの点や、ご要望がございましたら、またお気軽にお聞かせくださいませ。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人

見つけてラッキー♪マジックプライス☆ラッキーDAYプラン★【朝食付】
【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

riko_sunさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

riko_sunさん [30代/女性] 2009年11月18日 11:22:23

バスルームもきれいだし部屋も使い勝手が良くて良い。
朝食のいくら丼もおいしい!
で、なんとなくいつも選んでしまいます。
今回はシャワーカーテンがなんだか半乾きなニオイなのが気になりましたが。。。

2009年11月
リッチモンドホテル札幌駅前 2009年11月18日 15:20:15

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

この度はシャワーカーテンの件で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後決して同じ事のない様、清掃時のチェックを強化してまいります。
今回、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、温かいお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
スタッフ一同、更なる快適なご滞在を提供出来るよう、精進して参ります。

次回札幌にお越しの際にも是非、リッチモンドホテル札幌駅前をお選び下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

◆大好評◆泊まってお得♪♪【ポイント10倍プラン】【朝食付】
【◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

投稿者さん 2009年07月07日 15:43:48

初めて利用しました。
ベットのサイズが大きくてゆったりと寝る事が出来ました。
枕も良かったです。
お風呂は、ユニットバスですが、広くて、アメニティも充実していました☆
ただ、メイク落としなどあれば良かったと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

見つけてラッキー♪マジックプライス☆ラッキーDAYプラン★
◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪

2009年07月
リッチモンドホテル札幌駅前 2009年07月07日 16:34:17

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
アメニティの件でございますが、C/Iの際女性のお客様にお渡ししているアメニティ以外にも、メイク落しなどの基礎化粧品もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には、是非お申し付け下さい。
これからも、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また札幌にいらっしゃる機会がございましたら、是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございます。

見つけてラッキー♪マジックプライス☆ラッキーDAYプラン★
【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

投稿者さん 2009年06月07日 22:39:13

設備が新しく、フロント対応もしっかりしていた。コンビにも多数あり便利。ただ、たしかに地下鉄出口からは近いけれど、JR札幌駅の駅前をイメージすると遠いかも。地下鉄東豊線沿線に用事があるときは、また利用します。

2009年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2009年06月08日 05:11:59

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの設備やフロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
また、ホテル近隣のコンビニに対しても「便利」というお言葉を拝読でき、嬉しく思っております。
ホテルの立地に関してですが、お客様の期待にお応えすることが出来ずに心苦しく存じます。
私どもはJR札幌駅から徒歩約7分の距離にございます。
大変ご足労をお掛けいたしました。
お客様の仰るとおり、東豊線の22番出口からは徒歩1分以内の距離にございます。
是非機会がございましたら、リッチモンドホテル札幌駅前のまたのご利用をお待ち申し上げております。
支配人

【感謝価格】◇◆Thank you三周年記念プラン◆◇第一弾◇◆
【◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

投稿者さん 2016年09月09日 17:26:22

駅前と言ううわりには、駅から離れている。
1F喫煙室が狭かった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年09月09日 19:42:19

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

駅から私どもまで、ご足労をおかけし大変申し訳ございません。
私どもはJR札幌駅からですと、徒歩7分ほどの場所にございます。地下歩行空間をお歩きいただいてもお越しいただけまして、東豊線さっぽろ駅の22番出口からお出になりますと2分ほどでございます。

また、皆さまがご利用いただける喫煙室に関し、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
館内の喫煙室はあいにく1階のみでございまして、建物の構造上、広さの変更は出来かねます。
ホテルすぐ隣の駐車場にも灰皿をご用意しておりますので、よろしければそちらもご利用いただければ幸いでございます。

お客様にご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田
支配人

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇添寝無料!家族旅行にも♪
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2016年07月11日 22:03:26

部屋はみなさんの声にあるように新しく綺麗です。宿泊したお部屋は・・バス・トイレと部屋の間は2枚のドアで仕切られてとても配慮がされていて感激しました。
とても良いです。 机も大きく 部屋は照明が多く、明るくて 作業がしやすいです。
ただ その感激を帳消しにするのは 「朝食」です。1階に併設された居酒屋での朝食です。 照明が暗く ウナギの寝床のように狭いです。 私は海鮮丼にしました。ごはんがホカホカでお刺身が煮えてしまいました。着色料の多い漬物が添えてあります。連れはカニ雑炊でした。 ただのごはんにカニが少しのっているだけの粗末なものです。途中で燃料が消えてしまいほとんと冷たいままです。サラダバイキングとは名ばかりでほとんど種類はありません。 ほかの宿泊客(外国人)もあまりおいしくないようで笑顔はありませんでした。
これが札幌の朝食と思ってしまったら あまりにも悲しいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年07月17日 16:06:11

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂き、お部屋では感激したとの嬉しいご投稿をいたにも関わらず、ご朝食ではお客様のご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
お客様よりいただいたご意見は、真摯に受け止め、レストラン責任者に申し伝え、検討させていただきます。

今後も、お客様に快適にご宿泊頂けるよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント高田

【サマーSALE】最大8%OFF◆しっかり朝食付きプラン◆
【禁煙広々ツインルーム☆40インチ地デジ壁掛液晶テレビ☆】

oyazi988さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2016年06月05日 18:44:31

ゴールデンウィークとは言え、少し高すぎないでしょうか?繁閑で料金差を付けるホテルは多いですが、●パホテルのように、行き過ぎると常連のビジネス客が離れますよ。

2016年05月
リッチモンドホテル札幌駅前 2016年06月06日 05:10:52

このたびは数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。

お客様の仰る通り、私どもでは日によって料金が異なっております。土曜日や連休などは、他の日にちに比べ割引率が低くなっておりますことを、ご理解いただければ幸いでございます。

お早めにご予約いただくとお得な料金でご宿泊いただけるプランなどもございますので、よろしければご利用くださいませ。

今後も、価格に見合った清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、またお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 高田

【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

投稿者さん 2009年06月25日 19:02:00

部屋の中でワンセグを見ようとしたら まったく映らなかったです。ビルの谷間だからでしょうが残念です。

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇
◎喫煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★

2009年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2009年06月25日 20:49:42

ご滞在中は、ワンセグが写らなかったとの事で、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、常にお客様の為に進化するホテルを目指して参ります。

ご投稿ありがとうございます。

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇
【◎喫煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

投稿者さん 2023年07月04日 16:08:01

駅から遠くて不便でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年07月07日 15:30:48

この度は札幌市の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

ホテルご来館の際はご足労おかけし大変心苦しく拝読いたしました。
私どもホテルは札幌駅の南口から徒歩7分程の場所にございます。
大通公園と札幌駅の中間あたりにございます。

地下鉄東豊線の22番出口からホテルまでは数十秒ほどの距離でご来館いただけます。22番出口は長い階段を上がっていただきます。
ご移動でお疲れの際や大きな荷物をお持ちの際は23番出口、24番出口のエレベーターをご活用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また、お客様へお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 上竹
支配人

【春夏旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆
【◆喫煙プレミアシングル◆ワイドダブルベッド(152cm幅)★】