リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月06日 19:49:48

駅に近く利便性良しです。ベットも寝心地よく過ごしました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年06月07日 02:26:40

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地とお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝読致しました。
私どもホテルは交通の拠点であるJR札幌駅から徒歩7分の距離にございます。
観光地として有名な大通公園や時計台も徒歩圏内にございますので大変便利な立地かと存じます。
また、今回ご宿泊頂きましたお部屋は広さが17,5平米で
152センチ幅のシモンズ製ベッドをご用意しておりますので
快適にお休み頂けたかと存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルステイをご提供出来ますよう精進して参ります。
また札幌にお越しの際にはぜひお声をお聴かせ下さいませ。
お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(152cm幅)★】

投稿者さん 2019年05月24日 17:43:06

ベットが大きく、寝心地もとても良かったです!!
女性用のアメニティの種類が豊富でとてもありがたかったです。また、4歳の娘用のアメニティもいただき、子供も喜んでいました。
嵐のコンサートに行くために宿泊したのですが、フロントにメッセージも書いてあり、ワクワク感が上がり嬉しかったです。
お部屋には、自由に使えるスマートフォンがあり調べ物や電話が無料で出来、とても助かりました。次は連泊をして持ち歩きたいです!!
ホテルの場所も、札幌駅から地下道を通り、22番出口を出たらすぐに着いたので分かりやすかったです。コンビニも近くにたくさんあり、夜遅くなってもご飯に困る事はありません。
ただ残念な事が一つだけ…フロントでホテル近くの飲食店を訪ねた時に徒歩1分ほどの距離に大戸屋さんがあると言われ、言われた方向に歩いて行ったが、お店は無く…近くにいた道民の方に聞いたら、大戸屋はかなり遠くで20分ほど歩く所にある。徒歩1分だと、やよい軒では??と言われ、すぐ横にやよい軒がありました。
ホテルのすぐ近くのお店なのだから、間違えないでほしかったです。急いでいたのに迷ってしまい困りました。
その他は、すごく良かったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年05月25日 13:38:55

この度はリッチモンドホテル札幌駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、嵐のコンサートという一大イベントの際に私どものホテルをお選びいただき、非常に嬉しく存じます。

お店の名前を間違えて伝えてしまっていたということで、非常にご迷惑をおかけしたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。承ったスタッフに確認をし、今一度周辺のお店情報などを周知してまいります。
ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、お部屋やアメニティなどお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
全お部屋にご用意しておりますスマートフォンのhandyはご滞在中持ち歩きも自由で、全て無料でお使い頂けます。お役にたてましたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進致しますので、次回札幌にお越しの際は誠に勝手ながらリッチモンドホテル札幌駅前へご宿泊頂けますと幸いでございます。

フロント 篠田
支配人

宿泊確定のお客様必見!(返金不可プラン)
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2019年05月19日 16:13:15

札幌駅から徒歩圏で、とても便利な立地だと思います。室内はあまり広くはないけど、清潔で機能的で、必要な物はすべて満たしています。ホテルのスタッフも礼儀正しい。無料朝食があったらいいですけどね。
各部屋にはズボンプレッサーや消臭スプレーも置いてあるので、ビジネスマンには有り難いです。しかも、レセプションにはマウスウォッシュや入浴剤も置いてあり、細やかな心遣いを感じました。浴槽でリラックスしたい男性には嬉しいサービスですね。日本的な至れり尽くせりのホテルなので、外国人観光客にも人気があるのも納得です。特に男性にオススメのホテルだと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年05月19日 17:10:55

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室やアメニティなど数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

お客様にゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供できるよう行っている事がお客様の満足に繋がり大変嬉しく思います。

これからも現状に満足する事なく日々進化するホテルを目指し努力して参ります。

次回札幌にお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。

支配人 佐々木

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28

投稿者さん 2019年05月04日 21:17:33

駅が近く清潔感もあるが、ただのビジネスホテルですね。カップルで行った場合、雰囲気はありません。温泉もありませんので、部屋の風呂を利用するしかないです。セミダブルに泊まりましたが、狭いです(極端に狭いわけではありません。至ってふつうです。)。立地がめちゃいいので、ビジネスにおすすめですね。地下鉄の札幌駅にめちゃ近いので、やっぱりビジネス向け。近くに人気のスープカレーやがあります。お値段相応ですね。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年05月05日 06:31:33

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
あいにく、私どものホテルでは大浴場のご用意がなく、またお部屋も狭く感じられたとのこと、ご満足頂くことができず心苦しく思います。
ですが、清潔感や立地などに関しましてはお褒め頂きまして恐縮でございます。
私どもは札幌駅と大通駅の中間ほどに位置しておりますので
観光やビジネスの拠点としてお使いいただきやすいかと存じます。
お客さまの仰います通り、人気の飲食店も周辺にいくつかございますのでお気軽にフロントにお問合せ頂けますと幸いと存じます。
設備面はすぐに改善することは難しい現状ではございますが、
おもてなしや心遣いなどの人的サービスで
お客さまに満足して頂けますよう一同精進して参ります。
またお泊り頂ける機会がございましたら、ただのビジネスホテルよりもワンランクアップした印象を持って頂けるよう目指して参りますので是非またお待ち致しております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月01日 22:21:56

大人2人、子供2人の計4人で宿泊しましたがベッドがセミダブル2つでゆっくり寝ることが出来ました。
部屋は清掃が行き届いていてとても快適でした。
車で行ったのですが当日の朝、駐車場の予約をしましたが常に係の方がいて親切に対応していただきました。
ホテルの立地も札幌駅から近く、ショッピングやレストランにとても便利でした。
また札幌に泊まる機会があったら是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年05月02日 08:54:24

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
家族旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私共がお客様のご旅行の手助けができていたのであれば幸いでございます。

また客室、清掃や駐車場スタッフの対応など数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

お客様がおっしゃる通り札幌駅も近く商業施設も近隣にございますので、買物はもちろんお食事にも大変便利な立地でございます。

これからも現状に満足する事なく日々進化するホテルを目指し日々努力して参ります。

次回札幌にお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌駅前をお選びくださいませ。

支配人 佐々木

【楽天限定】快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇添寝無料!家族旅行にも♪
【◎大人気◎広々ゆったりスタイリッシュ☆禁煙ハリウッドツイン☆】

マー1122さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

マー1122さん [50代/男性] 2019年04月27日 21:06:29

札幌での常宿です。JRの駅からは多少歩きますが、悪天候でも地下道を歩けばほぼ濡れる事はありません。
朝食時に気になった事があります。コーヒーをとりに席を立ち戻ってきたところ座っていた席が片付けられていました。店員は空いていた場所を案内してくれましたが、テーブルに『食事が終了しました』という看板を設置してはと思います(実際導入しているホテルがあります)。ご検討いただければと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年04月28日 06:46:02

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の際には、お食事中にお席を片付けてしまいましたこと大変申し訳ございません。
レストランスタッフとは本件についてよく話し合い、再発防止に努めて参ります。
また、改善策についてもご意見いただき、感謝致します。
また札幌にいらっしゃる際にも私どもホテルをお選び頂けますよう、一同精進して参りますので
次回もご利用頂けますと幸いと存じます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

けんさん8802さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年04月24日 15:45:28

カードキーをインロックしたりしてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年04月24日 16:39:47

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応を「丁寧」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

次回札幌にお越しの際もリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただけましたら幸いでございます。

支配人 佐々木

【楽天トラベル 2018年ブロンズアワード受賞記念プラン】★ポイント10倍★
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年04月24日 15:43:36

駅から近く大変便利でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年04月24日 16:22:28

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私共のホテルはお客様がおっしゃる通り札幌駅から徒歩7分程の場所でございますし、地下鉄東豊線の23番出口からですと1分もかからない場所でございます。
雨や雪の際も濡れずにお越しいただけますので、大変喜ばれております。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し努力して参ります。

ただの大人さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ただの大人さん [60代/男性] 2019年04月13日 16:48:36

朝食会場が 、窓があって明るいと気持ちいいと思いのですが。窓がほとんどないので少し残念。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年04月13日 22:28:40

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、
ご朝食に関しましてお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
朝から明るいお気持ちでご朝食をお召し上がりいただくべきところ、大変心苦しく存じます。
あいにく早急に店舗の内装を変更することが出来かねますが、
お客様から頂戴した貴重なご意見を朝食担当者に申し伝え、
スタッフ一丸となって内装の改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足していただき安心してお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております
支配人

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF◆しっかり朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年04月02日 23:51:36

日ハムの開幕戦の日に、娘と宿泊しました。チェックインも14時からと良心的で、荷物を置きき、一休みしてから試合観戦に出かけることができました。
アメニティも充実しており、部屋も清潔で、ワイドベッドでは狭いかなと心配していましたが、ゆったりのんびりと過ごせ、満足に眠りにつくことができました。
東京方面から出向くので、観戦の時は札幌駅周辺でビジネスホテルを利用しますが、ここが一番良かったと娘も絶賛していました。おかげ様で楽しい旅になりました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年04月03日 10:36:57

野球観戦お楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思います。
お客様がおっしゃる通り、私共のホテルのチェックインは午後2時から承っております。比較的早い時間からチェックインを承れますので、夕方以降のイベントなどにも便利にご利用いただけるかと思います。

またホテルの設備に関してもお褒めお言葉をいただき大変恐縮でございます。
私共がお客様の旅行に手助けできたのであれば幸いでございます。

これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力いたします。

【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

てるっくまもんさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

てるっくまもんさん [50代/男性] 2019年03月21日 21:13:47

朝食が大変バリエーションが多く大変満足しました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年03月21日 22:25:05

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

ご朝食につきまして満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どもでは定食スタイルのご朝食を提供しており、5種類からお選び頂くことが出来ます。
和定食やエビカツサンドの他、北海道らしい海鮮丼やスープカレーもご用意しております。
またサラダバーやドリンクバーもセットでついて参りますので、朝からバランスよくしっかりとお召し上がり頂けるかと存じます。

今後も朝食のみならず、設備や接客面でもお客様に満足していただけるおもてなしが出来ますよう日々努めて参ります。ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、お声をお聞かせくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロント 井村
支配人

【おすすめ♪楽天ポイント10倍プラン】◇◆クオカードプラス+◆◇【朝食付き】

nemuko3106さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

nemuko3106さん [70代/女性] 2019年03月20日 09:12:41

従業員の笑顔に、ひとめぼれ!キイー紛失したと思って、再発行、御願いに行ったところ、笑顔で対処。結局、室のキイホルダーに付けたままでした。保冷用の荷を、ホテルで預かってくれた。チェックアウト時、その荷物を、既に持ってくれていた。なんと心の通った行為!
夕食の美味しい店を聞いたところ、そこは凄く美味しかった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年03月20日 12:44:26

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

私どもホテルでは、お客様が安心、快適にお過ごしいただけるよう、
笑顔での対応や、お客様のご要望に沿えるような対応を日々心掛けております。
カードキーに関しましては、お客様の必要な枚数をご用意することができますので、
今後またお泊りの際に必要でございましたらお声掛けいただけたらと存じます。
お荷物ですが、お部屋の冷蔵庫に入らないものはフロントでお預かりすることができますので、
お気軽にお声掛け下さいませ。

是非またお客様にお会いできますことをお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間に投稿頂きましたこと、感謝申し上げます。

フロント 山崎

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2019年03月16日 18:24:58

安心
ただ少し古いのが気がかり

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年03月16日 19:02:32

「安心」とのお言葉を頂戴して大変恐縮でございます。
私どもホテルは2006年に開業してから多くのお客様に愛され
13年目を迎えることができました。
今後もお客様にさらに安心してお過ごしいただけますよう
客室はもちろん館内の点検、清掃を強化して参ります。
またお客様にお会いできますことをお待ち申し上げております。

フロント 山崎

映画が見放題♪VODシアター付きプラン【朝食付】
【広々ベッドでのんびり★ハリウッドツイン禁煙一名利用★】

ゆーたおーきさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ゆーたおーきさん [40代/男性] 2019年03月09日 23:19:03

朝食の質の高さに驚きました。海老カツサンドを食べましたが、カフェのランチに出てもおかしくないレベルです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年03月10日 07:02:16

朝食にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
エビカツサンドにご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
こちらのメニューは、エビカツのサクサク食感とソースの相性がいいとスタッフにも好評でございます。
また、ワンプレートでご満足頂けますよう、コーンスープ、フライドポテトとフルーツをセットに致しました。
コーンスープはおかわりができますのでスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
他にも、サーモンいくら丼やザンギスープカレーなど北海道らしいメニューもご用意しております。
たくさんのお客様からご要望を頂戴しておりますが、レストラン会場の関係でビュッフェスタイルにすることが出来ない現状の中、定食スタイルの強みを活かした内容で皆さまにご朝食を楽しんでいただきたいと考えております。
今後もご満足いただけるサービスと安心できる空間を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

SAM212さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

SAM212さん [50代/男性] 2019年03月08日 17:04:12

とても清潔化のあるホテルで安心して宿泊いたしました。フロントスタッフさん駐車場スタッフさん共好印象。
連泊での利用でしたので、朝食の和定食の内容が少しでも違えばと思ったのですが、味は良かったと思います。
加湿空気清浄機がお部屋に設置されていたのは大変ありがたかったのですが、加湿用のお水が入っておらずちょっと残念。2日分と思って満タンにしましたが翌日清掃後はカラでした。
お部屋の広さ、浴室の広さなど満足出来るホテルでした。今後の札幌出張の際の宿泊候補になるホテルでした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年03月08日 17:16:20

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきありがとうございます。
またホテルスタッフや駐車場スタッフの対応についてお褒めいただき大変恐縮でございます。
朝食でございますが、5つのメニューからメインをお選びいただいております。現在ですと和定食の内容は変更されておりません。
次の改善に向けて検討させていただきます。

加湿器でございますが、大変申し訳ございませんが、衛生上水はお入れしておりません。
ご利用の際はお手数ではございますがお客様自身にお願いしております。ご理解いただけたら幸いでござます。

これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力して参ります。

支配人 佐々木

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

今帰仁シーサーさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

今帰仁シーサーさん [30代/男性] 2019年02月24日 18:05:07

他地域のリッチモンドホテルはたくさん泊まりましたが、札幌は初めて。
電子レンジがあって、Wi-Fiも快適で、風呂も広くて、言う事なしです。

チェックイン時間でフロントがバタバタしていても、さらっと「いってらっしゃいませ」と言うところはさすがですね。

細かいかもしれませんが、やはりそう言う細かいところで差が付くんだと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年02月24日 20:36:24

この度は、札幌の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また日頃からリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

札幌でのご利用は初めてとお伺い致しましたが、スタッフの対応や設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、安堵致しました。館内の電子レンジの横には、製氷機もご用意しております。専用のカップもご用意しておりますので、ご必要な分をお部屋までお持ちいただけます。どうぞお気軽に利用くださいませ。

今後もお客様の声に甘んじることなく、スタッフ一同日々精進してまいります。次回札幌へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 織田嶋
支配人

【旅して応援!】同じお部屋で快適STAY●○お得な連泊プラン○●

とみちゃん1031さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

とみちゃん1031さん [40代/男性] 2019年02月20日 15:48:17

駅並びに事務所からも近く、とてもきれいでよかったです。
また、出張があるときはぜひ宿泊したいと思います

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年02月20日 16:49:52

次回札幌にお越しの際もリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人 佐々木

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

ただの大人さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ただの大人さん [60代/男性] 2019年02月14日 17:49:45

朝食がいいですね!少し、駅から遠くても泊まります。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年02月14日 19:16:40

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
私どもホテルでは5種類のセットメニューをご用意しております。
サーモンいくら丼や北海道ザンギスープカレーなどのメニューもございますので
朝から北海道らしいお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
今後もお客様にご満足していただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、お声をお聞かせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月15日 13:33:45

出張で、全国各地のリッチモンドホテルさんを利用させて頂いています。
札幌駅前店は、今回初めて利用させて頂きました。

立地は便利で、スタッフさんの親身なご対応など、全国変わらずリッチモンドクオリティーでした。

気になったところ、改善して頂きたいところです。
・Wi-Fiは、電波良好ですが、遅く使い物になりませんでした。
・朝食が併設の居酒屋さんのホテルをいくつか利用しましたが、地元のメニューなのに地元感、手作り感が薄く残念でした。

機会がありましたら、また利用させてください。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年01月16日 05:15:08

また、日頃リッチモンドホテルズをご利用頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiについてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。現在ネット管理会社のものに確認を取り改善に努めております。
また、ご朝食につきましても満足のいくご朝食がご提供出来ず大変心苦しく存じます。重ねてお詫び申し上げます。お客様のお声を朝食担当に伝え改善に努めて参ります。

しかしながら、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も全国どのリッチモンドホテルズをご利用頂きましても、安心してご宿泊頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一丸となって努めて参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂ければ幸いです。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 井村

投稿者さん 2019年01月14日 22:54:19

こんばんは。~ホテルの場所はとても良いです、そしてホテルの設備も整っています。私は女性用の洗濯室が好きで、とても便利です。駅の近くのホテルで、交通機関はとても便利です。家族や友達にもおすすめします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年01月15日 03:01:08

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や設備面でご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
私どもは札幌駅から徒歩7分、地下鉄大通駅からも徒歩10分の場所に位置しております。
札幌駅から地下を通って、地下鉄東豊線さっぽろ駅改札近くの22番出口を出ると、隣の建物が私どものホテルでございます。22番出口は階段が多い為、荷物が多い際は23番出口のエレベーターをご利用いただいても近くに出ることが出来ますので、雪の時期は地下を通ってお越しいただくと歩き易いかと思います。
また札幌にご旅行の際は是非リッチモンドホテル札幌駅前にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 長内