リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

SAM212さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

SAM212さん [50代/男性] 2019年03月08日 17:04:12

とても清潔化のあるホテルで安心して宿泊いたしました。フロントスタッフさん駐車場スタッフさん共好印象。
連泊での利用でしたので、朝食の和定食の内容が少しでも違えばと思ったのですが、味は良かったと思います。
加湿空気清浄機がお部屋に設置されていたのは大変ありがたかったのですが、加湿用のお水が入っておらずちょっと残念。2日分と思って満タンにしましたが翌日清掃後はカラでした。
お部屋の広さ、浴室の広さなど満足出来るホテルでした。今後の札幌出張の際の宿泊候補になるホテルでした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年03月08日 17:16:20

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきありがとうございます。
またホテルスタッフや駐車場スタッフの対応についてお褒めいただき大変恐縮でございます。
朝食でございますが、5つのメニューからメインをお選びいただいております。現在ですと和定食の内容は変更されておりません。
次の改善に向けて検討させていただきます。

加湿器でございますが、大変申し訳ございませんが、衛生上水はお入れしておりません。
ご利用の際はお手数ではございますがお客様自身にお願いしております。ご理解いただけたら幸いでござます。

これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力して参ります。

次回札幌にお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌駅前をお選びくださいませ。

支配人 佐々木

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

はるきち1983さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

はるきち1983さん [30代/男性] 2019年03月04日 11:16:50

室温のコントロールが難しかった。というのも、温度や風量をいくら設定しても暑くなりすぎた。かと言って、切ってしまうと時期的にすぐ寒くなるという感じでした。ひょっとしたら不具合でもあったのかもしれない。
それと、これも時期的にどうしようもないが、夜中に除雪していた重機の音がうるさかった。ちなみに9階の南側の部屋でした。
それ以外は部屋も広くて快適でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年03月04日 14:51:07

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら空調に関してご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
空調のエラーは出ておりませんでしたが、コントロールができないのは問題でございますので、すぐに調査させていただきます。
またダイソンの温風器など別でもご準備しておりますので、必要な際はお気軽にお声掛けくださいませ。
次回札幌にお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。

支配人 佐々木

【楽天限定】快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇添寝無料!家族旅行にも♪
【広々ベッドでのんびり★ハリウッドツイン喫煙一名利用★】

今帰仁シーサーさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

今帰仁シーサーさん [30代/男性] 2019年02月24日 18:05:07

他地域のリッチモンドホテルはたくさん泊まりましたが、札幌は初めて。
電子レンジがあって、Wi-Fiも快適で、風呂も広くて、言う事なしです。

チェックイン時間でフロントがバタバタしていても、さらっと「いってらっしゃいませ」と言うところはさすがですね。

細かいかもしれませんが、やはりそう言う細かいところで差が付くんだと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年02月24日 20:36:24

この度は、札幌の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また日頃からリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

札幌でのご利用は初めてとお伺い致しましたが、スタッフの対応や設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、安堵致しました。館内の電子レンジの横には、製氷機もご用意しております。専用のカップもご用意しておりますので、ご必要な分をお部屋までお持ちいただけます。どうぞお気軽に利用くださいませ。

今後もお客様の声に甘んじることなく、スタッフ一同日々精進してまいります。次回札幌へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【旅して応援!】同じお部屋で快適STAY●○お得な連泊プラン○●

ただの大人さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ただの大人さん [60代/男性] 2019年02月14日 17:49:45

朝食がいいですね!少し、駅から遠くても泊まります。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年02月14日 19:16:40

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
私どもホテルでは5種類のセットメニューをご用意しております。
サーモンいくら丼や北海道ザンギスープカレーなどのメニューもございますので
朝から北海道らしいお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
今後もお客様にご満足していただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、お声をお聞かせいただければ幸いでございます。
フロント 瀬川
支配人

【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2019年01月15日 13:33:45

出張で、全国各地のリッチモンドホテルさんを利用させて頂いています。
札幌駅前店は、今回初めて利用させて頂きました。

立地は便利で、スタッフさんの親身なご対応など、全国変わらずリッチモンドクオリティーでした。

気になったところ、改善して頂きたいところです。
・Wi-Fiは、電波良好ですが、遅く使い物になりませんでした。
・朝食が併設の居酒屋さんのホテルをいくつか利用しましたが、地元のメニューなのに地元感、手作り感が薄く残念でした。

機会がありましたら、また利用させてください。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年01月16日 05:15:08

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃リッチモンドホテルズをご利用頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiについてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。現在ネット管理会社のものに確認を取り改善に努めております。
また、ご朝食につきましても満足のいくご朝食がご提供出来ず大変心苦しく存じます。重ねてお詫び申し上げます。お客様のお声を朝食担当に伝え改善に努めて参ります。

しかしながら、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も全国どのリッチモンドホテルズをご利用頂きましても、安心してご宿泊頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一丸となって努めて参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂ければ幸いです。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 井村
支配人

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF◆しっかり朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年01月14日 22:54:19

こんばんは。~ホテルの場所はとても良いです、そしてホテルの設備も整っています。私は女性用の洗濯室が好きで、とても便利です。駅の近くのホテルで、交通機関はとても便利です。家族や友達にもおすすめします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年01月15日 03:01:08

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や設備面でご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
私どもは札幌駅から徒歩7分、地下鉄大通駅からも徒歩10分の場所に位置しております。
札幌駅から地下を通って、地下鉄東豊線さっぽろ駅改札近くの22番出口を出ると、隣の建物が私どものホテルでございます。22番出口は階段が多い為、荷物が多い際は23番出口のエレベーターをご利用いただいても近くに出ることが出来ますので、雪の時期は地下を通ってお越しいただくと歩き易いかと思います。
また札幌にご旅行の際は是非リッチモンドホテル札幌駅前にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 長内
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

投稿者さん 2019年01月14日 10:38:09

チェックインカウンターのスタッフはその日非常に貧弱でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年01月14日 12:15:24

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただけまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にご不便をお掛けしておりましたら大変申し訳ございません。
お客さまに満足していただけるサービスと設備の充実を目指し努力して参ります。

支配人 佐々木

【美味旬旅】一日の始まりは朝食から♪◆しっかり朝食付きプラン◆【添い寝無料】

投稿者さん 2019年01月11日 16:24:17

とても綺麗で快適に過ごせました。
アメニティが充実していました。また利用します。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年01月11日 17:28:40

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで、非常に嬉しく存じます。
アメニティ類は、バスルームには歯ブラシ・シェーバー・ヘアブラシ・綿棒・ボディタオル
お部屋には、煎茶・リッチモンドホテルオリジナルドリップコーヒーなどご用意しております。
こちらもご満足頂けましたようで、安堵いたしました。
これからもお客様のお声に甘んじることなく日々精進いたしますので、また札幌へお越しの際はお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月03日 23:15:59

快適でした

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年01月04日 04:40:22

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは、札幌駅から徒歩7分ほどの距離にございます。
すぐお近くにコンビニも多数ございますので、大変便利な立地かと存じます。
スタッフ一押しの飲食店をまとめた「飲食マップ」をフロントにご用意しておりますので、是非ご活用いただければと存じます。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くへお越しの際は、是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。

またお客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年12月04日 22:14:45

出張で利用しました。札幌駅から徒歩10分程度で良かったです。今回は3泊しまして、毎日朝食が楽しみでした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年12月05日 04:48:21

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
私どもでは五種類の定食からお選び頂けるご朝食を提供しております。北海道らしいメニューもご用意しており、ご連泊のお客様も飽きる事なくお召し上がり頂けるかと存じます。
また、お客様の仰るとおりJR札幌駅までは徒歩でご利用頂ける距離でして、観光名所の大通公園までも徒歩10分程の距離にございますので、ビジネスや観光の両方でご利用頂けるかと存じます。
今後もまたお客様に安心してご宿泊して頂けますよう、スタッフ一丸となっておもてなしとは何か考え努めて参ります。ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、お声をお聞かせくださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 井村
支配人

【出張応援】お好きなギフトが選べる「e-GIFT」1000円分付プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2018年11月28日 23:15:00

部屋の清潔さ、アメニティ、受付の丁寧さ、どれも気持ちよく利用できました。
泊まって不快になることはまずないホテルだと言えます。お世話になりました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年11月29日 05:42:01

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応やお部屋の清潔さに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルでは、お客さまがごゆっくりご宿泊いただけますよう無料の入浴剤やマウスウォッシュなどをフロントにご用意しております。
他にも化粧水や乳液などのアメニティもご用意しておりますので、ご必要な際はお気軽にお申しつけくださいませ。
冬の乾燥する時期には大変便利かと存じます。

今後もお客様に満足していただけるお部屋とあたたかなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベル ブロンズアワード受賞記念プラン】★ポイント10倍★【楽天限定】

投稿者さん 2018年11月26日 17:36:01

復興支援クーポンを使用して宿泊しました。
快適に過ごさせて頂きました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年11月27日 13:48:18

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
復興支援クーポンをご利用いただいて、お得に、快適にお過ごしいただけたようで、非常に嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、さらにご満足していただけるサービスと快適なお部屋をご提供できますよう精進してまいります。
また札幌へお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、お声をお聞かせいただければ幸いでございます。
お客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

投稿者さん 2018年11月04日 19:33:44

札幌出張時の定宿です.新千歳からJR札幌駅で下車して,地下でも地上からでも便利だと思います.入館すると良い香りがして癒やされます.近くにはファミマとローソンがあります.部屋も広く清潔です.フロントの方々も親切丁寧で気持ちが良いです.また,利用させて頂きます.

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年11月04日 20:16:25

この度は、札幌の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さと清潔感、スタッフの対応に関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
また、ロビーのアロマディフューザーの匂いやホテルの立地など、お客様のお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは札幌駅から徒歩6分ほどの距離にございます。
大通公園もホテルから徒歩6分ほどの距離にございますので、観光などには大変便利な立地かと存じます。
ホテル周辺にはコンビニや飲食店など多くございますので、何か質問等ございましたらお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。

またお近くへお越しの際は、是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。

またお客様のお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

はつねちん6610さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

はつねちん6610さん [50代/男性] 2018年10月27日 12:08:57

駅からの地下街通路が不明で地上から行きました。気候は良く問題無かったです。
久しぶりの札幌宿泊でラーメンをすすきのにたべに行きました。何回か札幌に行きましたが
今回初めて時計台を見ました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年10月27日 13:27:03

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
地下街通路からお越しになる場合は、22番出口が隣のビルでございまして、雨風にほぼ当たることなくご利用頂ける出口のお一つでございます。
しかし、長い階段でございますので、荷物をたくさんお持ちでしたり、大きいお荷物の場合はエレベーターで地上に上がれる23番出口をオススメしております。23番出口からは信号一つ渡って一区画歩いて頂きますと私どものホテルがございます。

今回のご宿泊では、すすきののラーメンや時計台など札幌の有名処に行かれたということで、素敵なご滞在の一部として私どものホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様の為に日々精進致しますので、また札幌にお越しになる機会がございましたら、是非リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月17日 23:21:02

フロント対応も、部屋も快適でした。
朝食券をお土産に変更できるサービスは、とても良いのですが、もう少しメジャーなお土産(イシヤ、六花亭)にしてしていただけるとうれしいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年10月18日 15:44:16

フロントの対応や部屋も快適とのお言葉を賜りましてスタッフ一同安堵しております。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どもは未使用のご朝食券をお土産等に交換するサービスを行なっております。
あいにく北海道のメジャーなお土産と交換する事は出来かねますが、私どもロイヤルグループのオリジナルパウンドケーキと交換を行なっております。時期によって種類が変更になりまして11月からはオレンジショコラケーキでございます。もし宜しければご賞味下さいませ。
今後もお客様に安心してごゆっくり滞在頂けるホテルである様スタッフ一同進化して参ります。是非またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

フロント 合田

投稿者さん 2018年10月17日 16:02:23

アメニティ、朝食、設備の全てに於いてコスパ最高でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年10月17日 22:22:52

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また、高いご評価とアメニティ、朝食、設備にお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。

今年4月にリニューアルしたご朝食は大変多くのお客様にご好評を頂いております。
定食メニューの更新やサラダバーにヨーグルトを追加するなど、お客様により満足して頂けるように日々努力して参ります。
また次回ご宿泊の際も是非お召し上がり下さいませ。

これからも末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 竹本
支配人

まかろん2734さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

まかろん2734さん [20代/女性] 2018年10月17日 08:23:11

フロントの方の対応がとても良かったです。傘を忘れ、雨に濡れてチェックインに向かったのですが色々と気遣っていただき、本当に素晴らしいスタッフの方に対応していただきました。
お部屋も何一つ困ることなく、十分すぎる設備で本当に満足です。
いつも遠出の際はホテル選び迷うのですが、これからこちらのホテルもしくは系列店をリピートして利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年10月17日 19:43:22

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お足元の悪い中、遠方からお越しいただきましたこと、感謝致します。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、またお部屋もご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読致しました。
重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
私どもではご滞在中にご利いただけます貸し出しの傘と、ご出発されるお客様には販売用の傘をご用意しております。
他にも爪切りや体温計など出先であると便利なものを考えご用意しております。
今後も皆さまにお選びいただけるホテルとなれますよう一同精進して参ります。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち致しております。
全国にございますリッチモンドホテルズも是非よろしくお願い致します。

フロント 運上
支配人

gori0909さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

gori0909さん [50代/男性] 2018年10月14日 08:40:38

アメニティグッズが充実していてとても良かったです。部屋も清潔感があって快適でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年10月15日 19:47:27

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋だけでなく、アメニティグッズにも満足いただけたというお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。私どものホテルでは、お部屋に御用意してあるアメニティだけでなく、入浴剤やマウスウォッシュ、また化粧水などの基礎化粧品類などもフロントにて御用意しておりますので、次回お越しの際にもお気軽にご利用いただければと存じます。
今後も更にお客様に満足していただけるサービス、設備の向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際は是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 原
支配人 佐々木

【楽天トラベルセール】最大8%OFF◆しっかり朝食付きプラン◆

kazu!1335さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2018年10月08日 13:59:46

かなり良い。
新しく気持ちいいし、立地も良かった^ ^

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年10月08日 14:55:14

これからも現状に満足する事なく日々進化するホテルを目指し努力いたします。

次回札幌にお越しになる機会がございましたら、是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。

支配人 佐々木

同じお部屋で快適STAY●○お得な連泊プラン○●【朝食付き】

投稿者さん 2018年10月06日 18:52:49

10/3から2泊しました。
仕事での利用で朝晩の予定が読めないため素泊まりでの予約でした。部屋も広くて、街中にありながら静かで、快適に過ごせました。また、駅からも近いし、周囲にはコンビニも複数あり、飲食店もたくさんあり、便利でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年10月07日 05:08:14

お客様がごゆっくりお休みいただけたようでスタッフ一同安堵いたしました。
お部屋の広さやホテルの立地などに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルや、札幌駅周辺にはたくさんの飲食店がございます。
ホテルスタッフおすすめの飲食店をまとめたパンフレットをフロントにご用意しておりますので、どうぞご活用くださいませ。
他にも札幌の観光名所などのパンフレットもご用意しております。

今後も、お客様に満足していただけるあたたかなサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
また札幌へお越しの際は、是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。

またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆素泊まりプラン☆