リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 17:52:08

特典の映画見放題で映画を観させて頂きましたが、種類が少なく、良くわからないのあれば、全くわからないのがいっぱいありました。
もっと増やした方が良いかと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2020年02月11日 16:14:25

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
特典のVODシアターに関しまして、お客様のご満足いただける内容をご提供出来ず大変心苦しく存じます。
お客様からいただきました貴重なご意見を元に今後より良いものをご提供出来るよう検討させていただきます。
また札幌にお立ち寄りの際はリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂ければ幸いでございます。

映画が見放題♪VODシアター付きプラン【朝食付】
【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

taka10540758さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2020年02月09日 18:41:28

基本的に全国各地、リッチモンドを利用させてもらっています。札幌は料金変動が大きいので、たまに高い時は他のホテルにしますが、今回はお手頃でしたので利用させてもらいまし。いつもこのくらいの価格設定(せめて10,000円以下)だとありがたいのですが。。

リッチモンドホテル札幌駅前 2020年02月09日 19:50:22

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃より全国各地のリッチモンドホテルをご愛顧頂きありがとうございます。
私どもでは日にちによって宿泊料金が変動しており
学会や大きなイベントがある時期ですと通常よりも割引率が低いご料金でご提供しておりますが、
価格以上にご満足頂けるお部屋とサービスをご提供出来ますよう
お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同今後もサービス向上に努めて参ります。
また札幌にお越しの際にはお声をお聞かせ下さいませ。
お客様にお会い出来ます事をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF☆素泊まりプラン☆
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(152cm幅)★】

くまDoさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

くまDoさん [50代/女性] 2020年01月27日 09:15:48

カードで宿泊費用を支払いした後に、予約時料金より高く支払いしたことに気付きフロントに申し出たら、カードで返金してから、正しい金額で再度支払うことになった。しかし、年末で端末が混雑しているためなかなか繋がらず長い時間待たされ、返金されていないのに、「返金操作はしたから先に正しい金額の支払いをしてほしい」と言われた。
その後、何時間経ってもカード端末に繋がらず返金されず、年始休み明けの1/6にカード会社に連絡してからの返金だと言われれた。
あまりにも酷い対応であるため、予定変更し翌日チェックアウトしたが
チェックアウトの時、フロントには『支配人』と書いてある名札をした人がいたが、フロントに行きホテルを出るまで無言だった。
年始から嫌な思いをした。最低だ。

リッチモンドホテル札幌駅前 2020年01月27日 10:44:29

この度はせっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当日予約の変更された事に私共が気づいておらず当初の料金で請求しておりました。
返金の対応としては、年末年始という時期でカード会社の対応ができなかった事によりお待たせしてしまい申し訳ございません。すぐにカードでの返金ができない事を考慮して今回は現金での返金をさせていただきました。

私自身はもちろん、スタッフの教育も含め、今後お客様に満足してお泊りいただく為に精進いたします。
お客様にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

支配人 佐々木

【楽天限定】快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇添寝無料!家族旅行にも♪

投稿者さん 2020年01月23日 22:06:56

部屋は清潔で、防音もしっかりして居てとても過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2020年01月24日 06:33:58

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても過ごしやすいというお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、広さ17.5平米で152cm幅のワイドダブルベッドをご用意したシングルルームでございます。事前にご連絡を頂ければ、お客様のご希望に合わせて、エレベーターから遠いお部屋や角のお部屋などをご用意させて頂くことはできますが、私どもでは、27~29平米のハリウッドツインルームもご用意しており、こちらのお部屋は館内全て角のお部屋でご用意しております。より静かにお休み頂けるかと存じますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
今後もお客様に安心し、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。ぜひまたお近くへお越しの際は、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、お声をお聞かせくださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 井村
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28

投稿者さん 2020年01月19日 20:33:40

1月2日から1泊、出張で利用しました。
仕事の関係でチェックインがかなり遅くなりましたが、すんなりチェックインもできました。
出張先からもとても近く、ぜひ時間の出張時も利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2020年01月19日 21:38:37

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はスムーズにチェックインでき、立地にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
私どもでは24時間フロント対応しておりますので到着時間の変更のご連絡を頂ければ何時でもチェックインを承っております。
また24時以降は防犯上の関係で玄関に鍵をかけておりますので、万が一24時を過ぎる際は正面玄関横のインターホンにてお知らせくださいませ。
また札幌にお越しの際はご宿泊頂ければ幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

支配人

kyn2863さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

kyn2863さん [30代/女性] 2020年01月05日 14:25:02

ホテルの対応や説明が丁寧でまた利用したいと思いました。
ホテル付近はテレビ塔や札幌駅地下街があるので色々散策して楽しみました。駐車場は事前予約でホテルに問い合わせて1000円での駐車ができたので良かったです。ルームキーでの防犯システムがすごいなと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2020年01月05日 22:03:28

スタッフの対応やセキュリティ面にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様に安心してお過ごしただけるよう、2016年の改装時に1階エレベーターもルームキーをかざして呼び出すようセキュリティを強化致しました。
駐車場に関しましては機械式の立体駐車場をご用意しておりまして、大きさと台数に制限がある関係で事前予約制となっております。
また札幌にお立ち寄りの機会がございましたらリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただければ幸いでございます。

支配人

【◎大人気◎広々ゆったりスタイリッシュ★喫煙ハリウッドツイン★】

ガッツ1022さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ガッツ1022さん [50代/男性] 2020年01月05日 12:08:26

いつも利用させていただいてます。フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗で満足してます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2020年01月05日 16:09:05

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は17.5平米の広さに152cm幅のベッドをご用意しておりますので
ごゆっくりお休み頂けたかと存じます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルとなれますようスタッフ一同精進して参ります。
また札幌にお越しの際にはぜひお声をお聞かせ下さいませ。
お客様にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

どこでも使えてうれしい♪◇◆クオカード付きプラン◆◇
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(152cm幅)★】

e.m24さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2019年12月27日 18:16:57

札幌宿泊は毎回利用させて頂いています。JR札幌駅から徒歩10分 東豊線さっぽろ駅へはホテル横から地下へ入ればすぐです。朝食は数種類から選べる形で毎回おいしくいただいています。また利用させて頂きたいホテルです

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年12月27日 20:34:09

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおりホテルのすぐ横のビルから地下に降りますと、東豊線さっぽろ駅の改札口がございます。
「さっぽろドーム」や「きたえ~る」など乗り換えなしで行くことが出来ますので、大変便利な立地かと存じます。
ご朝食はビュッフェ形式ではなく、定食スタイルのご朝食をご用意しております。
どさんこ定食・サーモンいくら丼・エビカツサンド・かに雑炊・ザンギスープカレーとお客様の気分に合わせてお選びいただけます。
ご朝食はご予約なしで当日の朝でも追加頂けますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

今後もお客様に満足していただけるお部屋とあたたかなサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。
ぜひお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 織田嶋
支配人

【美味旬旅】一日の始まりは朝食から♪◆しっかり朝食付きプラン◆【添い寝無料】

投稿者さん 2019年12月23日 18:26:27

利用したかった地下鉄の駅から近く、とても便利でした。近くにコンビニが2軒あり、こちらも重宝しました。部屋も広く使用でき、TVや電気ポットなどの配置も使い勝手が良く快適に過ごせました。またの機会があればもう一度利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年12月24日 02:59:18

快適にお過ごし頂けたご様子で大変安堵致しました。
お客様の仰る通り、私どもホテルは地下鉄東豊線さっぽろ駅の22番出入口から徒歩1分程の距離にございます。
こちらの出入口ですが、地下3階分すべて階段の出入口になりますので、大きなお荷物をお持ちの際は23番出入口がエレベーターでございますので、そちらをおすすめしております。
また、私どもホテルの近くにはファミリーマートや、北海道で有名なコンビニエンスストアのセイコーマートがございます。その他にも近隣にはいくつかのコンビニエンスストアがございます。お声がけ頂ければいつでもご案内致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お部屋の作りに対しても沢山のお褒めのお言葉と、また利用したいというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂き、安心したホテルライフをご提供できますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 井村

投稿者さん 2019年12月22日 11:37:01

父のために予約しましたが、楽しんでくれたようです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年12月22日 19:44:32

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、とても嬉しく存じます。
今回はご家族の方がご利用され、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同心より安心致しました。
これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント竹内

投稿者さん 2019年12月12日 13:53:58

広くて綺麗なホテルで、今後も利用致します。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年12月12日 15:50:51

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「広くて綺麗なホテル」とのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
今後もお客様から頂戴したお言葉を胸にご満足して頂けるホテルライフをご提供出来ますようより一層努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月12日 13:52:17

部屋は広くて清潔感に溢れており、とても良いホテルだと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年12月12日 15:32:26

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は17.5平米でベッド幅が152cmのシングルルームですのでごゆっくりお休み頂けたかと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋とサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。
また札幌にお越しの際にはお声をお聞かせ下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

投稿者さん 2019年12月11日 19:26:44

札幌のホテルはここと決めていつも利用しています。初めて最上階のお部屋でした。
毎回気にしてなかったのですが、今回隣の人の声なのかテレビの音なのか聞こえてきてビックリしました。でも一瞬だったので気にしなかったんですが、驚きました。WiFiもスムーズに使えるし、ここのホテル相変わらず素敵です。ずっとリピートします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年12月11日 21:43:53

ご滞在中周辺の音に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いようスタッフによる巡回を強化して参ります。
しかしながら、札幌にお越しの際にはいつも私どもホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
「ずっとリピートします」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様から頂戴したお言葉を胸に快適にお過ごし頂けるお部屋とサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。
またお客様にお会い出来ます事を楽しみお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 19:52:41

札幌駅から大変近く便利でした、駐車場は改築のため近隣のベガスベガスに駐車しましたが
徒歩5分程度で地図で教えてもらい分かり易かったです。
部屋も綺麗でまた宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年12月10日 16:36:16

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルの立体駐車場が工事中だったため、提携駐車場のご案内になりご足労お掛けいたしました。
しかしながらフロントスタッフの対応やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客さまがおっしゃる通り、札幌駅は徒歩圏内でございます。
地下道がホテルのすぐ近くまで通っておりますので、雨や雪の日も濡れずに移動することができます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もお客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】7%OFF☆素泊まりプラン☆
【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

mr.ヨシリンさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

mr.ヨシリンさん [60代/男性] 2019年12月09日 17:28:03

12月3日宿泊しました。

当日は、雪模様で大変寒く部屋に備え付けの飲料が緑茶とコーヒー各1個であったため2個ありば満足でした。

価格には満足です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年12月10日 07:16:08

この度は札幌の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の煎茶とドリップコーヒーでございますが、追加でご希望の際はお部屋までお届けにお伺い致します。
他にもバスタオル、ハブラシなどのアメニティは無料で追加いただけますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

お部屋代に関しましてお客様が満足していただけたようで安堵致しました。
私どもでは日毎で割引率がことなっております。
28日前にご予約いただくと通常の価格よりお安くご予約いただけるプランもございますので、是非ご活用くださいませ。

12月に入りまして札幌はこれから降雪の量も多くなり、街中を歩く際にはいつも以上にお疲れになるかと存じます。
フロントに無料の入浴剤をご用意しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
ごゆっくり入浴してお体の疲れも癒すことができますよう、お客様へのささやかなプレゼントでございます。

今後もお客様に満足していただけるあたたかなサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお近くへお越しの際は是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。またお客様のお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 織田嶋
支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

投稿者さん 2019年12月03日 11:37:02

札幌の仕事で2泊宿泊しましたが、シングルでもお部屋が広くて非常に綺麗!でお風呂もしっかり足が伸ばせるくらい広く、とてもゆっくり過ごせました。女性用アメニティの中に、入浴剤があったことも、非常に嬉しいポイントでした。また、朝食はバイキング形式かと思っていましたが、北海道の名物のサーモンいくら丼など豪華メニューから選べるんですね。とても美味しくて、もっと早起きすればよかったと思いました。フロントの方も丁寧な接客で、また札幌の仕事が入ったら是非利用したいと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年12月03日 15:00:16

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂などお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。またスタッフの対応もお褒めいただき恐縮でございます。
朝食でございますが、北海道ならではのメニューを取り揃えております。是非別のメニューもお試しいただけたらと思います。

これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力していまいります。
次回札幌にお越しの際もリッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。

支配人 佐々木

【楽天トラベル 2018年ブロンズアワード受賞記念プラン】★ポイント10倍★

ま まーくんさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2019年11月25日 18:12:27

出張で宿泊しました。
駅からホテルへ向かうのに歩道が途中なくてびっくりした。

アプリの地図だと歩道が無いとこも出るから案内だした方が良いかな?

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年11月26日 09:27:43

ホテルまでお越し頂いた際の道順でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
JR札幌駅から私どもホテルへお越しの際は、札幌駅南口出口から出て頂きますと歩道が完備されている道順でお越し頂けます。
また、雨や雪などの天候の際にはJR札幌駅から地下通路を通り地下鉄東豊線23番出口のエレベーターからお越し頂けます。
もしホテルにお越し頂くまでにご不明な点がございましたらお電話で道案内を承りますのでぜひご連絡頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後みなさまに分かりやすいご案内が出来ますよう努めて参ります。
また札幌へお越しの際はお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆっくり楽しむ♪秋の札幌満喫プラン【朝食付き】

りのきあ725さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

りのきあ725さん [40代/男性] 2019年11月24日 11:46:03

地下街からあがったところなので、雨や雪の日も濡れなくて済みます。
朝が早くて食事が取れなかったので、次回は利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年11月24日 20:57:49

お客様の仰いますとおり私どもホテル横のビルにございます22番出口は札幌駅まで地下通路で繋がっております。
雨や雪に濡れることなくご移動が出来ますので大変便利かと存じます。
また、未使用のご朝食券は有効期限が1年間ございますので
次回ご宿泊の際にご利用頂ければと存じます。
その他にもご朝食券はリッチモンドのオリジナルケーキと交換や
近隣カフェのお食事券とも交換することが出来ますので、ご利用の際はいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適なホテルライフをご提供できますようスタッフ一丸となって日々努めて参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際はお声をお聞かせ下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。
支配人

【北海道ドラマティックロード】同じお部屋で快適STAY●○お得な連泊プラン○●【朝食付き】

muni8elさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

muni8elさん [50代/男性] 2019年11月24日 09:23:57

年1~2回 札幌に行く際は必ず利用させていただいています。部屋の設備や食事が良いのも有難いですが、スタッフの方が、ちょっとした用事でも、気持ち良く迅速に対応をしていただけるのが嬉しいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年11月24日 15:58:42

いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルではご朝食を5種類のセットメニューでご用意しております。
海鮮丼やスープカレーがございますので朝から北海道らしいお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋と
あたたかいサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
また札幌にお越しの際にお客様にお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

ゆっくり楽しむ♪秋の札幌満喫プラン【朝食付き】

AKIRA6692さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

AKIRA6692さん [40代/男性] 2019年11月21日 17:36:02

駅から近く、大変便利でした。
気のせいかもしれませんが、看板が目立たない為近くに行くまで気付きませんでした。
ホテル前の交差点で滑りましたので注意した方が良いと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年11月22日 17:08:08

この時期はまだロードヒーティングが入っていない為、歩道は滑りやすくなっております。
地下道の出入り口がホテルのすぐ近くにございますので、そこまで行けば安心してご利用いただけるかと思います。

これからもお客様に満足していただけるサービスを目指してまいります。
次回札幌にお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。