リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月09日 09:22:02

新築のホテルであり、お部屋はきれいで大変満足しました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年02月09日 15:19:47

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「お部屋はきれいで大変満足」とのお褒めの言葉を頂戴いたしまして従業員一同大変喜んでおります。

次回札幌へお越しの際にもロイネットホテル札幌駅前にご宿泊くださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月08日 15:45:24

一度は中止になった予定も、急に行くことになり当日予約で宿泊しました。
サービス・設備等に関しては、他の利用者の方が書かれている通り、とても良く、札幌訪問時はいつも利用しています。

今回は急だったため、メンバーズカードを忘れ、ポイントがつかないと思っていましたが、フロントの方に事情を話したら次回宿泊時にポイントが加算されるということでした。諦めていただけに、助かりました。

また、朝食の内容が以前に比べ、よくなっていました。欲を言えばきりがありませんが、ご飯のおかわりもでき、十分ではないでしょうか。

不満点をあげるとすれば、いつもレンタルパソコンを利用しているのですが、ネット接続時のスピードがもう少し速くならないのかと思っています。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年02月09日 08:07:09

いつもロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、札幌訪問時はいつも利用しているとのお言葉を拝読し、何よりも嬉しい気持ちでございます。

まだまだ至らない点も多くございますが、今後もお客様のご満足の為に常に進化するホテルを目指して参りますので、これからもロイネットホテル札幌駅前をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
また何か、お気付きの点がございましたらいつでもご連絡下さいませ。お客様の貴重なご意見に感謝致します。

お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月08日 12:33:24

良かった点:
通常のビジネスホテルに比べ、浴槽のサイズが大きい
枕がテンピュールで寝やすかった
空気清浄機など配慮がされていた
新しい作り(リノベーションかどうかは知りませんが)で快適です。他の地域のロイネットにも何回か泊まってますが、平均よりも設備的には良いと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年02月08日 17:56:31

いつもロイネットホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にはたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。誠に恐れ入ります。

私どもロイネットホテル札幌駅前は去年の5月にオープンしたばかりで、ロイネットホテルズでは一番新しいホテルでございます。
これからもお客様のご満足いただけるよう、快適なホテル作りを常に目指して参りますので、お気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
次回のお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月06日 20:58:24

今回初めて利用させていただきました。お部屋がとても綺麗で空気清浄器、加湿器を設置してあるのが良かったです。ベッドも広く、テンピュール枕の寝心地がよく、熟睡することができました。フロントの方の対応も親切でとても良かったです。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年02月07日 04:40:59

この度は数あるホテルの中から、ロイネットホテル札幌駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。特にフロントスタッフへの温かいお言葉には大変感激しております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただける様、日々努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ロイネットホテル札幌駅前にご宿泊下さいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月01日 21:12:26

部屋に加湿器があるなど、細かいサービスがよかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年02月01日 23:09:24

この度は、ロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

温かいお褒めの言葉に大変感激しております。
今後もお客様に快適な空間をご提供して参りたいと思っておりますので、
何かお気付きの点が御座いましたら何なりと
お申し付け下さいませ。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月01日 00:47:09

駅からも近いし客先も近いし部屋も綺麗で、設備・アメニティが整っておりリセッシュの消臭スプレーが有る等のサービスが大変嬉しいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年02月01日 08:36:36

お客様には快適にお過ごし頂いた様子で私共も大変嬉しく思っております。
また沢山のお褒めの言葉に重ね重ねお礼申し上げます。

引き続きお客様に満足して頂ける様に、スタッフ一同日々努力に徹して参りますので、
これからもロイネットホテルを宜しくお願い致します。

次回のご宿泊を心からお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年01月31日 21:05:44

今回もまた利用させていただきました。
前回同様、満足できるサービスでした。

今回気がついたことは、ホテルのスタッフは素晴らしいと思うのですが、朝食のレストランのスタッフはあまり笑顔がないというか、暗い印象でした。
レストラン自体が暗い造りなので、陰気な朝食という感じになってしまっている気がします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月31日 21:40:49

以前に続き、この度もロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、前回同様私どものサービスにご満足いただけたというお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。

レストランについての貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフ共々周知徹底し、お客様にご満足いただける様努めて参りますので、今後もロイネットホテル札幌駅前をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月30日 09:48:38

清潔で綺麗で、お部屋も広めで出張の疲れがとれました。
イオン空気清浄機、てんぴゅーる枕・・でよく眠れました。
チェックアウトが自動カード決済であった為、スムーズに出来、良かったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月30日 16:59:35

また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、安心しております。

これからもお客様に喜んで頂けるよう、日々精進して参ります。
また札幌にいらっしゃる機会がございましたら、是非ロイネットホテル札幌駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年01月28日 20:21:57

飛行機の欠航で帰る事ができなくなり、当日予約で宿泊する事になりました。疲れてホテルに着いたのですが、ツインの部屋をサービスで用意して頂き、ゆっくり休む事ができました。
初めて宿泊しましたが、コンビニが近いのと、1階の居酒屋が遅くまで営業していてとても便利でした。フロントの方も親切な対応で良かったです。居酒屋の対応も非常に良かったです。
次回出張の際には、また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月28日 21:16:12

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。加えてフロントやレストランの対応にまでお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

現在ロイネットホテル札幌駅前では個人会員の募集を行っております。会員にご入会頂きますと数々の特典をご用意しております。この機会に是非個人会員へのご入会をお願い致します。

今回ご投稿頂きましてありがとうございます。次回札幌へお越しの際にもロイネットホテル札幌駅前へご宿泊くださいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月28日 15:45:21

空港からのバスで「ホテルオントレ エーデルホフ前」で下車して
2~3分のところにあり、便利でした。
札幌駅からも地下道で5分くらいで、ホテル最寄の出口から徒歩20秒くらいだったので、吹雪の中助かりました。

都合により、後泊分をロイネットホテル 札幌大通り に変更できないかとフロントに相談したところ、快く変更処理をしてくださいました。

ホテルの施設は本当にきれいで機能的でした。
強力な空気清浄機が設置されていたことが良かったです。

チェックイン時に、ホカロンや入浴剤、フェースパックなどを自由にいただけたのがうれしかったです。
(ちなみに、大通り店ではメイク落としやボディーローションが選択肢の中にありました)
また、2つあるタオルのうち、1つは凹凸のあるもので、お風呂で体を洗うのに重宝しました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月28日 18:34:57

この度はロイネットホテル札幌駅前並びにロイネットホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

お客様には両店舗ご宿泊いただけたとの事、大変嬉しく思います。

札幌駅前は2006年の5月にオープンし、札幌大通に続く札幌2号店でございます。
お客様のおっしゃるとおり、地下道の出口からも数メートルとこの時期には大変便利な場所かと思います。
お部屋には、いつでも快適にお過ごしいただける様、空気清浄機と、乾燥からお肌を守るための、加湿機能付ティーサーバーも全室完備しております。

また、女性のお客様にはチェックインの際にアメニティをプレゼント致しております。季節に合わせたアメニティを取り揃えておりますので、ぜひご期待下さいませ。

お客様の次回のお越しを札幌駅前、大通共々お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年01月28日 14:21:33

何回か北海道には来ているのですが札幌に泊まるのは初めてでしたが、繁華街に近いうえに人通りも多く交通量も多い所にもかかわらず静かに快適に過ごさせていただきました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月28日 18:19:07

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとう御座います。

お客様には数ある札幌市内のホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、感謝の気持ちでいっぱいで御座います。

ロイネットホテル札幌駅前は、札幌駅から徒歩5分程度の場所に位置し、札幌駅をご利用のお客様も、また大通方面をご利用のお客様にも丁度良い場所かと存じます。

今回は静かにお休み頂けたご様子で大変安心致しております。

ぜひ、また札幌にお越しの際はロイネットホテル札幌駅前をご利用くださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年01月27日 03:41:58

今回の利用は初めてで、知人の紹介で決めました。新築ということで部屋もキレイで気持ちよく過ごす事ができました。フロントの方の対応もよかったです。喫煙室を選びましたが、初めて部屋に入るときにタバコの臭いが気になりました。タバコをすわない人は利用しないとは思いますが、しょうがないのでしょうね。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月27日 05:25:42

ご滞在中はタバコの臭いで、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、禁煙室・喫煙室に関わらず、クリーンなお部屋をご案内できるよう周知徹底して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

これからもスタッフ一同、日々精進して参りますので、今後ともロイネットホテルをご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2007年01月26日 21:13:16

前回11月に利用させていただきましたが、今回も利用させていただきました。
築年数も浅く、とてもきれいです。またベッドも広く快適に休むことが出来ました。

あえて難点をいうならば、当日は雪が降っていたのですが、室内が寒くならないようにとの配慮なのか、室温が若干高めに感じました(エアコンを切っても)。

また利用しようと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月27日 05:11:26

エアコンの件でございますが、お客様にご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
この時期、全館暖房の設定となっておりました。また空調が集中管理のため、この時期の空調の切替が難しい状況でございます。
お部屋の窓を少しだけ開けていただき、外の冷たい空気を入れていただけると若干緩和されるかと存じます。
お客様には、またご利用いただけるとのお言葉も頂戴し、お客様の深いご理解とご協力に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月25日 22:41:46

部屋はきれいで明るく気持ちよく過ごせました。駅の地下街から近くて良いのですが夜遅い時間は人通りが少ないので地上を通りました。食事はする機会がなかったので評価できませんが、フロントの方も感じが良く気持ち良く過ごせました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月26日 00:34:30

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々努力して参りますので、今後ともロイネットホテルをご愛顧下さいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月25日 01:33:49

また使用したいと思います

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月25日 04:24:07

これからもお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

投稿者さん 2007年01月17日 11:01:39

前回名古屋で利用し、気に入ったので札幌でも利用しました。フロントの女性の応対はいつも大変気持ちよく、今後の旅行のためにロイネットクラブに入会しました。各地にできると安心です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月17日 14:44:47

いつもロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。

今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。

お気づきの点がございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月16日 12:20:45

部屋、備品などきちんと清潔で感じの良いホテルです。
ビジネスマンには便利に使えます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月16日 15:41:46

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また「感じの良いホテル」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んで拝読させて頂きました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、設備面のみならずサービス面でも日々努力して参ります。

また札幌にお越しの機会がございましたら、是非ロイネットホテル札幌駅前にご宿泊下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月15日 12:38:35

部屋が清潔で、ベットも広く、とても快適でした。
この価格帯ではとても満足です。
札幌出張の際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月15日 17:56:55

また大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。
まだまだ至らない点はございますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また札幌にいらっしゃる際には是非、ロイネットホテル札幌駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年01月15日 09:27:54

綺麗なホテルでした。
アメニティのサービスも良いですし、湯船も広く、加湿器や空気清浄機が常備されていること、特に衣類の消臭スプレーはとても良いサービスだと思います。ジンギスカンを食べに行ったので助かりました。
また、テンピュール枕も気持ちよく利用させていただきました!
駅からも近く、コンビニもすぐ近くにあるので立地的にも良いですね。
チェックアウトは11時ですが、駐車場は12時まで利用できるのも良かったです。大通まで散歩する時間がとれました。
札幌では10件以上のホテルに宿泊しましたが、また泊まりたいと思えるところはほとんどないので、次回の訪問の際もまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月15日 16:07:24

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしております。

ロイネットホテルでは、お客様から多数のご要望を頂いた、消臭スプレーを全室にご用意しておりますので、サラリーマンのお客様に大変ご好評を頂いております。
またテンピュール社製、低反発枕も全室にご用意しておりますので、ごゆっくりお休みいただけます。

これからも、お客様から頂いたお言葉を励みに、初心を忘れず、日々努力して参ります。
今後ともロイネットホテル札幌駅前をご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2007年01月15日 08:17:47

接客態度が抜群に良かった。部屋も綺麗でした。朝食も丁度よいボリームでした。
また札幌で宿泊したいホテルが加わりました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2007年01月15日 15:46:28

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう、日々精進して参ります。