リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月08日 11:16:32

今回2泊利用させていただきました。新しいせいか中々きれいだったと思います。禁煙室の配慮もあり、楽しく過ごさせていただきました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年12月08日 19:32:54

この度は、数あるホテルの中からロイネットホテル札幌駅前を
お選び頂きまして誠に有難うございます。

2泊の滞在期間楽しく過ごせたとの事で、私共も
非常に安心しております。

1年を通して札幌は景色を始め、食べ物、イベントと
見所がいっぱいの場所でございます。

札幌を楽しみにしてお越しされるお客様にまた足を運んで頂く様、
スタッフ手作りの周辺情報ファイルが御座いますので、
お気軽にお問合せ下さいませ。

次のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿誠に感謝しております。

投稿者さん 2006年12月07日 13:22:50

いつもロイネットホテルを利用させてもらっています。今回札幌駅前に初めて宿泊しましたが、5月にオープンしたばかりとのことでとてもきれいで快適でした。まだまだ全国的にロイネットホテルの数は少ないと思いますので、今後増やして欲しいです。(特に東京エリアに・・・)。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年12月08日 08:01:39

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとこのことで安心致しました。

加えまして、きれいとのお褒めの言葉まで頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。また、今後ホテルの数を増やして欲しいとのご要望。大変嬉しゅうございます。2008年3月には武蔵小杉の駅前にロイネットホテルを開業する予定でございます。今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願い致します。

今回ご投稿頂きましてありがとうございます。次回札幌へお越しの際にもロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂けます様従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月04日 17:53:37

当日は外を歩いて来たので吹雪のために雪まみれでしたが
チェックイン時にフロントの女性がこちらが何も言わなくとも
タオルを差し出してれたりと応対が親切でとても好感が持てました。
部屋もタバコ臭くなくて、喫煙習慣のない私達は快適に過ごす事
が出来ました、次回も利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年12月04日 20:07:29

またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
もう札幌は冬景色となりました。これからは雪祭りなども始まります。
また変わった景色が見られると思います。
次回札幌にお越しの際はぜひロイネットホテル札幌駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年12月04日 13:59:17

連れがパチンコに出かけてしまい2人分の荷物を持ちチェックインしました。
フロントの方がエレベーターをあけて待っていてくれたり
雪の中歩きすぎて風邪気味になり薬が欲しくてフロントへ連絡した際には風邪の症状を聞きそれにあった薬をくれたりととても対応が良くて好感がもてました。
廊下の音も静か!早めに睡眠を取っていたので快適な睡眠が取れました。
あと、部屋の中にあった“リセッシュ”
外でついてきたニオイがすっきりとれてとても活躍しました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年12月04日 19:41:05

またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で安心致しました。
154センチ幅のダブルベッドをご用意しておりますので、ゆっくりお休みになられたかと思います。
今後もお客様に喜ばれるサービスを目指して参ります。
また機会がございましたら、ロイネットホテル札幌駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年12月02日 20:11:53

地下鉄さっぽろ駅からも近く、部屋も綺麗で、気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年12月02日 21:18:01

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

ロイネットホテル札幌駅前は札幌駅・道庁赤レンガ・時計台より徒歩5分の距離にあり、ビジネスに観光に最適でございます。

次回札幌へお越しの際にも、ロイネットホテル札幌駅前にご宿泊くださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月02日 17:13:45

現代にマッチしたいいホテルだと思います。
次回も利用しようと思っていますが、今後のために気になった点を書かせてもらいます。
1.やはり、たばこを吸わない人にとってはたばこ臭のしみついた部屋はつらいです。と言っても禁煙専用室を設けているホテルは私自身出合ったことはありませんが、改善できないですかね。
2.朝食(洋食)が作り置きしているのか新鮮さがなくあまりおいしくありませんでした。せめてサラダとパンぐらいはみずみずしさとあったかさをもたせてほしいです。

以上、勝手なことを書かせてもらいましたが、次回も泊まろうと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年12月02日 21:06:24

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は満足頂けたご様子で安心致しました。現代にマッチしたいいホテルとのお褒めの言葉を頂戴し大変喜んでおります。

加えまして、数々のご指導ありがとうございます。禁煙室ですがご案内不足で申し訳ございません。ロイネットホテル札幌駅前では禁煙室のご用意を致しております。一言お客様にお聞きすれば良いものを、ご確認不足で申し訳ございません。喫煙室も徹底消臭する様指導いたします。また、朝食の件でございますが、現在改善を進めております。いま少しお待ちくださいませ。

今回お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。次回札幌へお越しの際にもロイネットホテル札幌駅前にご宿泊くださいませ。従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月30日 14:21:47

2連泊しましたが、大変綺麗なホテルでゆっくりと過ごすことが出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月30日 19:19:30

2日間のご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にお喜び頂ける様、サービスの向上に日々努めて参りますので、今後もロイネットホテル札幌駅前をどうぞよろしくお願い申し上げます。

次回札幌にお越しの機会がございましたら、是非ロイネットホテル札幌駅前をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月29日 19:11:20

3泊泊まらせて頂きました。今年の5月にオープンしたばかりで、内装はもちろんきれいでした。アメニティも充実してました。1日目に突然掃除のおばさんが部屋にやってきて「チェックイン時にはじめからカードキーがささってませんでしたか?」と。ささって無かったので、そう答えると帰っていきました。その数分後フロントより電話。「ただいまスタッフが訪ねたと思いますが、失礼いたしました。」とお詫びの電話。間違いは誰にもあること。しかしその後の対処によって客としては気分は大分違います。掃除のおばさんの訪問自体はこちらも不快ではないのですが、しっかりとその後のフォローがされていたので、「しっかりしたホテルだ」と思いました。宿泊料も安くビジネスホテルですから、正直言って必要以上のサービスははじめから期待してません。しかし、今までいろんなビジネスホテルに泊まりましたが、「ホテル」としての最低のサービスや対処がかけていて不愉快な経験はたくさんありましたが、「ロイネットホテル」は贅沢でも豪華でもないが「いいホテル」であると思いました。また札幌に行ったら是非泊まりたいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月29日 21:35:49

今回私どもの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。本来ならば掃除の者の無礼につきましてお詫びしなければならないものを寛大なご配慮に感謝しております。

今後このような不始末を起こさない様周知徹底致します。また、これからもロイネットホテル札幌駅前ではお客様に喜ばれるホテルを目指し努力してまいります。些細な事でもお気付きのことがございましたら、ご指導をお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。次回札幌へお越しの際にもロイネットホテル札幌駅前にご宿泊くださいませ。お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月29日 09:26:34

ホテルの中に夜遅くまで営業しているダイニングバーがあり、遊びの締めとして軽く飲み食いが出来て大変良いと思います。
喫煙ルームに消臭剤が置いておりましたが、やはり少しタバコ臭が入室時に気になりました。でも全般的には料金的・清潔感OKレベルだと思います

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月29日 21:11:09

また、ホテル内のレストランにつきましてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。和風の居酒屋のようなお店ですが、気に入って頂けたご様子に大変嬉しく思います。午前3時まで営業しておりますので今後ともよろしくお願い致します。

しかしながら、タバコの臭いが気になったとのこと、大変申し訳ございません。清掃時に換気を徹底させ快適なお部屋をご提供できるよう努力致します。

次回札幌へお越しの際にもロイネットホテル札幌駅前にご宿泊くださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月27日 20:47:13

沖縄でも宿泊したことがあるが、どこでも客のニーズが何なのかが良くわかっているホテルだと思う。思わず500円を払って会員になってしまった。札幌はひじょうに新しく、ホルムアルデヒド臭もなく良かった。食事は和・洋をそれぞれ食べたが、味がいまひとつだった。北側のビルと接した低層階の部屋だったので、カーテンが開けられなかったのは残念だった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月28日 04:35:27

この度はロイネットホテル那覇久茂地に続き、ロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またロイネットクラブ会員にご入会いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後お客様にご満足いただける朝食をご提供するために、検討し改善していきたいと思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、サービスの向上に努めて参ります。今後ともロイネットホテル札幌駅前をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月27日 17:41:32

とても綺麗で清潔感もあり満足しました! 又利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月27日 18:08:54

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同日々努力して参りますので、今後ともロイネットホテルをご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2006年11月27日 15:29:38

部屋やサービス面の高評価と比較すると、食事にやや不満が残りました。和食セットしか食べませんでしたが、もう少しメニューに改善の余地があると思います。メインのおかずを2~3種類の中から選択可能にするなど、ある程度選択の余地があればよいのでは?
食事以外についてはほぼ満点かと思います。とにかく部屋がキレイで気持ちが良かったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月27日 16:51:59

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。

朝食の件でございますが、お客様に喜んで頂けるよう、ただ今検討させて頂いております。お客様からお寄せいただいた貴重なご意見を是非、今後の参考にさせて頂きます。
今後も何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年11月27日 09:25:27

新しく広い部屋でゆっくりしました。
レディースプランで,これでもか(!)というくらい,たくさんのグッズも頂き,お得感いっぱいでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月27日 10:32:24

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
レディースプランのグッズで快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
レディースプランでご予約頂いたお客様には、基礎化粧品セットや足ぴたリラックスシートなど女性に嬉しいグッズをご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

また札幌にいらっしゃる機会がございましたら、是非ロイネットホテル札幌駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年11月27日 08:56:09

部屋に空気清浄機があったり、リセッシュがあったり、お風呂に洗顔用石鹸があったり、ドライヤーにズボンプレスに、設備が非常に充実していました。
部屋も広めで、とてもよかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月27日 10:21:21

また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。

ロイネットホテル札幌駅前では、全室に空気清浄機をご用意しております。またお客様から多数のご要望を頂いた、消臭スプレーもご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けるよう、日々精進して参りますので、今後ともロイネットホテルをご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2006年11月27日 01:53:31

23日から26日までの3泊お世話になりました。南国出身の私たちには、地下街を通ってJR札幌駅まで行けるというのは非常に助かりました。部屋も広く、清潔感があってとても快適に過ごせました。喫煙の部屋しか空いてなくちょっと心配でしたが、空気清浄機もあり、気になりませんでした。スタッフの皆さんも感じがよく良かったです。また、札幌に行く機会があったら利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月27日 06:56:09

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、数々のご意見ご感想をお聞かせくださったこと、重ねてお礼申し上げます。

札幌も雪の季節を迎え、寒さも本格的になって参りました。ロイネットホテル札幌駅前は、地下鉄出口から徒歩1分とかからない立地でござます。これからの季節には、ますます便利かと存じます。

次回札幌にお越しの際も、是非ロイネットホテル札幌駅前にご宿泊下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 00:28:19

部屋もキレイで、ベッドも広くゆっくりくつろげました。お風呂も清潔感がありシャワーの水圧も文句ナシです。フロントの方も感じの良い方で、次回も利用したいと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月27日 06:44:57

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で大変安心しております。また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。今後もお客様にご満足いただけます様、サービスの向上に努めて参ります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月25日 22:06:32

今回で札幌のロイネットさんは、2回目の宿泊でしたが、前回同様非常に満足させていただきました。
Check inの際に喫煙から禁煙室に変更もしてもらえてとてもよかったです。スタッフの方の迅速な対応と笑顔がとてもよかったです。
また、利用させていただきます。
今後とも宜しくお願いします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月26日 04:24:21

いつもロイネットホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

前回に続き、今回のご宿泊もご満足いただけたとのお言葉に非常に感激しております。また、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、これほど励みになることはございません。これからもお客様にお喜びいただけるサービスを心がけ日々努めて参りますので、今後もロイネットホテル札幌駅前をどうぞよろしくお願い致します。

お客様にまたお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月24日 16:28:11

立地については文句ありません。また新しいので大変気持ちよく宿泊できました。インターネットも高速だったので快適でした。他では見られない印刷サービスもあり、実際当日、印刷の必要が出てきたので助かりました。ただ残念ながら、紙代を1枚10円とられました。「無料印刷」とあったので、一切が無料と思ってましたが、違うんですね。どこかに明記しておいた方がよろしいかと思います。
しかしながら、全体的に満足できました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月24日 20:14:50

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は満足頂けたご様子で安心致しました。

インターネットでございますが、お客様をお待たせしない様光を導入致しております。ご満足頂きましてなによりです。

しかしながら、印刷代につきましてご説明不足で申し訳ございません。確かに印刷代として一枚10円頂いております。正しく明記し今後お客様に誤解のないよう周知徹底いたします。重ねましてお詫びいたします。

今回ご投稿頂きましてありがとうございます。また、印刷代の件につきましてご指導頂きまして感謝致しております。次回札幌へお越しの際にもロイネットホテル札幌駅前にご宿泊くださいませ。お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月24日 14:27:38

出張が多いので、ちょくちょく利用させて頂いているのですが、朝食が洋食、和食しかなく、少し飽きてきてしまいました。
メニューを増やすのは大変と思いますが、隔月でメニュー変更などして頂けるとありがたいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月24日 15:00:28

いつもロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして
誠に有難う御座います。

朝食の件につきましては、貴重なご意見として受け止めております。

今後少しでもお客様に満足して頂けるご朝食をお出し出来る様に
精一杯努力して参ります。

引き続き、何かお気付きの点が御座いましたら
何卒お知らせ下さいませ。

お客様の次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月24日 11:11:43

お部屋がとても綺麗で、従業員の方も親切で快適に過ごせました。
女性アメニティも嬉しいです。また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月24日 14:47:10

この度は、ロイネットホテル札幌駅前をご利用いただきまして
誠に有難う御座います。

このような励ましとなる温かいご投稿に私共大変嬉しく、
また感激しております。

引き続きお客様に快適な空間をご提供して参りたいと思っております。
お客様目線のサービスを重点に置き、
お客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので、
これからもどうぞロイネットホテルを宜しくお願い致します。

次回のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。