リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月27日 15:53:46

駅から近くわかりやすい。
札幌コンベンションセンター行きのバス停を尋ねたら、ネットで丁寧に調べてくれたので、ありがたかったのですが、調べなくても知っていていいんじゃないかな。少なくとも、バス路線図ぐらいフロントに用意しておいてほしいものです。学会関係のお客もいるだろうし。結局駅前のバスセンターで探して乗ったが、しばらくしたら、時計台前に停車した。こっちのほうが気分的に近かったのでショックでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月27日 19:51:42

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にはフロントでの勉強不足でご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様をスムーズにご案内できるよう、日々勉強に励んで参りますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月27日 11:35:46

ロイネットホテルを初めての利用したのですが、
とても良いホテルでした。
フロントの方の対応も
部屋は清潔で空調もしっかりと利いて、空気清浄機もある。
ズボンプレッサーも部屋に完備され、風呂の深さ、広さもある。
申し分ないです。

今回の宿泊であまり良いホテルでなければ、7月宿泊予約を解約しようと
思っていたのですが、その思いはまったくの無駄でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月27日 13:14:12

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。

お客様にロイネットホテル札幌駅前を気に入ってもらうことができ、スタッフ一同大変感激しております。
また、7月のご予約もいただいているとのことで、重ねて御礼申し上げます。

ロイネットホテル札幌駅前は札幌では大通店に続く2店舗目として、先月5月27日にオープンいたしました。
まだ至らない点も多々あるかとは存じますが、お客様により快適に、よりご満足いただけるよう、今後とも全力で努めて参りたいと思いますので、ロイネットホテル札幌駅前を宜しくお願い申し上げます。
また、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様の7月のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月26日 16:46:25

初めて利用させていただきました。清潔なホテルで非常に好印象でした。
フロントスタッフの方も親切で気持ちよかったです。
札幌滞在時は、今後利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月26日 17:02:05

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より沢山のお褒めのお言葉と、スタッフへの励ましのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
また、今後もご利用いただけるとのことで、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、ぜひ札幌にお越しの際はロイネットホテル札幌駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年06月26日 15:19:28

ロイネット博多駅前を利用して気に入り、全国各地へ行く機会が多いため会員となりました。先週の仙台では繁華街から遠いため利用しませんでしたが、今回はオープンしたばかりということで北海道初上陸の母を連れて2泊しました。駅からもわかりやすく、時計台やテレビ塔にも徒歩で行け、案内するには好立地でした。角部屋でとても広く、バスルームへとベッドームの間が【スライド扉】で仕切ってあり、内外への音漏れも心配なく【37インチの液晶TV】でのワールドカップ観戦は夜中でも気兼ねなく楽しめました。オープン間もないということで、すべてが清潔で気持ちよく【ベッドの広さ・ふかふかのタオル・空気清浄器・ワッフル地のパジャマ】どれも大満足でした。ただ1つ気になったのがデスクの鏡。座った位置から少し離れた左の壁面に設置してあり、お化粧をするにもどうにも見にくく、結局デスク上の小さな鏡を使用しました。
値段と相談になると思いますが、また利用したいと思うとても快適なホテルでした。お世話になりました。
※地のものを堪能したかったので食事は利用していません

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月26日 16:22:17

この度はロイネットホテル博多駅前に続き、札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。

お客様にはご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様がご利用になりましたお部屋は、お客様の仰るとおり、27平米の広々としたお部屋で、テレビも37インチ壁掛けワイドテレビをご用意しておりました。
また、ロイネットホテル札幌駅前では、全室に空気清浄機を完備し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めております。
また、デスクの鏡ですが、もしよろしければ大きめの鏡もご用意できますので、フロントまでお知らせ下さいませ。
先日はご説明が足りず、お客様にご不便をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。

また、札幌にお越しの際はぜひロイネットホテル札幌駅前をご利用下さいませ。また、大通にございますロイネットホテル札幌大通も合わせて宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月26日 09:09:57

出張でホテルを利用する機会が多く、
いろいろ泊まった結果、ロイネットを選んでいます。
必要なものは全て揃っていますし、
ベッド・お風呂も完璧です。
宿泊階でエレベーターを降りたときに、
清潔なやわらかい空気をふわっと感じて、
そのまま部屋でもすがすがしく過ごすことができます。
朝ごはんはあまりいい意見がないようですが、
ランチのスープカレーを食べてみたところ、
なかなかおいしかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月26日 16:06:17

いつもロイネットホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
お客様にはいつもご贔屓にしていただき、大変嬉しく思います。

今後もさらに快適なご滞在をしていただけるよう、進化して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、ぜひお知らせ下さいませ。

また、レストランへの暖かいお言葉誠にありがとう御座います。
これからもスタッフ一同お客様に喜んで頂けるよう精一杯努力して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月26日 09:02:37

立地もよく、満足のいくホテルでゆっくりと休むことができました。アメニティも揃っていました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月26日 15:16:54

この度は、ロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
「満足」とのコメントを頂きましてスタッフ一同非常に感激致しております。また、「また利用したい」とのお言葉をお客様より頂戴する事は、スタッフにとって何よりの励みでございます。次回お越しの際にも快適にお過ごし頂けますようにサービス面・施設面共より充実を目指してスタッフ一同努めて参ります。ご宿泊時なにかお気づきの点などありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有り難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月25日 23:15:46

先月は大通りを利用したので、今回は新しい駅前を利用した。部屋は基本スタンスと変わりはないが、ひとつ残念な点あり。通常なら革張りの座り心地のいい椅子が
あるはずなのに、何故かどこのホテルにもあるような椅子に摩り替わっている。この点は期待はずれ。それと朝食は戴けない、全く工夫なし。それに値段が高い割にはうまくない。大幅な改善を望む。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月26日 14:54:57

いつもロイネットホテルズをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
この度はご宿泊に関しまして、貴重なご意見頂きまして、非常に感謝致します。この場をお借りして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見は、今後ロイネットホテル札幌駅前をより充実したホテルにする為に、今後の課題として検討して参ります。次回ご宿泊時には、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有り難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月25日 15:40:26

先日2泊させて頂きました。開業直後ということで設備は非常に快適なもので満足度は高かったです。広告で見たハリウッドツインが気になっていたので、チェックインの際にアップグレードをお願いし、3000円程度の差額をお支払しました。そのプロセスで楽天ポイントの使用情報がどこかに行ってしまった様で、少しバタつきましたがチェックアウトまでには、修正されたので特に問題とはならなかったです。しかし、楽天で予約をした際に「領収書発行ポリシー」と違う取扱いをしているのは問題です。
ポリシーでは宿泊料金の全額を表示し、楽天ポイントの使用は表示されない。となっていましたが、楽天ポイントの使用が明示されていました。
分かっていれば楽天ポイントを使わず普通に支払ったので上述のような混乱も無かったと思われるだけに、正しい表現に改めていただけると混乱せずに済むと思います。
連泊時に朝食のメニューが選べないのは改善して頂けると満足度が上がると思います。
施設は開業直後ということもあり非常に綺麗でよかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月26日 10:12:40

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お客様にはご到着の際に、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。以後、スタッフへの教育をさらに強化し、お客様へのスムーズなご案内ができるよう、努めて参りたいと存じます。
また、楽天スーパーポイントにつきましても、私共の説明が足りずお客様にご迷惑をかけてしまいましたこと、深く反省いたしております。
領収書発行ポリシーは正しい表現に訂正させて頂きました。ご指摘いただきまして誠に有難う御座いました。

ご朝食に付きましては、レストランにて当日、和定食か洋定食をお選びいただけるようになっております。今後はさらに充実したメニューでお客様をお迎えできるよう、検討して参りたいと存じます。

この度はご投稿誠にありがとう御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月25日 08:52:36

外観、室内ともきれいで、フロントの方の応対、あいさつもよく大変満足でした。
これで朝食の場所が明るければ言うことなしです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月26日 09:55:49

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。

お客様にはスタッフへの励ましのお言葉までいただき、大変感激しております。
誠に恐れ入ります。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力して参りますので、何卒ロイネットホテル札幌駅前を宜しくお願いいたします。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとう御座います。

投稿者さん 2006年06月24日 18:30:05

部屋・風呂共に綺麗で大変満足できた。又部屋にあるアメニティも良い

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月24日 20:31:39

お客様にはご滞在中ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
私共はお客様と共に進化するホテルでありたいと考えております。次回お越しの際も快適にお過ごしいただけるよう、更なる努力を重ねて参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はご投稿誠に有り難う御座います。

投稿者さん 2006年06月23日 22:59:26

全国のロイネットを利用しておりますが、札幌ではススキノに近いホテルを常に利用しておりました。今回、このホテルを利用して、女性スタッフの対応のすがすがしさ、当然ながら新しい部屋の気持ちよさ、癒しを与えてくれるマイホームのようにくつろぐことができました。まずもって感謝・感謝。ただ一つだけ残念なのは、朝食が8時半に行くと和食しかなかった点です。納豆が食べられないのに何を食べろというのでしょうか?できればもう少し価格を上げてもバイキング形式にしてほしい。朝食面でだけ比較すれば、今までの定宿の方が圧倒的に満足でき、ビジネスの始まりにふさわしい朝食を提供してくれるのです。ぜひ改善していただきたい。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月24日 00:21:35

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら、朝食の件に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変もうしわけございません。バイキングの件につきましては、今後の改善課題とさせてくださいませ。
これからもスタッフ一同お客様にご満足頂けるホテルを目指し努力してまいります。
お気づきの点がございましたら是非お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年06月23日 15:32:04

ホテルの第一条件の清潔さがあり、また浴槽は最新の広々したものであり大変満足しました。要望として6月20日に宿泊しましたが、札幌の気候(温度)は微妙な時期かどうか関東人には分かりかねますが、室内の空調が集中管理の設定で送風のみで固定されておりました。出来ればその日の気温、室温に応じ冷房・送風・暖房の任意切替が可能であれば快適に室内で過ごせるかと思います(その日は冷房が欲しかったものです)。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月24日 00:00:58

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子で安心致しました。
しかしながら、室内の空調につきましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。ご指摘の通り空調は一括での設定で事務所での切り替えになっております。暖房と冷房を同時に作動させることが出来ない為、ご希望がございましたらお手数ですがフロントまでお電話くださいませ。よろしくお願い致します。
今後も、お客様に満足頂けるサービスや設備の充実を図って参ります。お気づきの点がございましたら、些細な事でもお申し付け下さいませ。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月23日 08:46:37

出張で利用させていただきました。駅や仕事場からの立地は最高ですが繁華街からはちょっと不便でした。部屋は広い部屋を用意していただいた上に大画面テレビが備え付けられていてサッカーのWCを満喫できました。
残念なのは、朝食でメニューの内容と居酒屋という場所です。
朝のすがすがしさがありませんでした。
しかし総合点は3点の普通でそれなりの満足をさせていただきました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月23日 23:07:52

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、レストランへの貴重なご意見ありがとうございます。
今後のレストラン改善の参考にさせて頂きます。
お気づきの点がございましたら是非お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年06月22日 23:12:20

とても広い部屋を用意していただき、綺麗でまだ新しい匂いのするホテルにとても感動しました。 従業員の方の対応もとても丁寧で心地よかったと思います。 外出して遅く帰ってしまったのですが、ホテルの玄関は施錠されており、ルームカードをセンサーに通して開錠するシステムだったのでセキュリティー面で安心できて特に女性に配慮したホテルだなと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月23日 01:36:48

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に喜んで頂ける様努力を重ねて参ります。お気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。次回札幌へお越しの際にもロイネットホテル札幌駅前にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2006年06月22日 20:56:43

2泊しましたが、他の方が書かれているように
とても綺麗(真新しい)で、アメニティのサービスも良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえ、
梱包するためのガムテープも快く貸し出していただき、
更には梱包の際に出たごみもホテル側で捨ててもらえました。
女性スタッフの対応がとても素晴らしく、また利用したいと思います。

食事は利用しなかったため、評価不能にしてしまいました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月23日 01:08:34

ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子で安心致しました。加えて「女性スタッフの対応がとても素晴らしく、また利用したい」とのお褒めの言葉まで頂戴し従業員一同たいへん喜んでおります。
これからも、お客様にお喜び頂けるようサービスや設備の充実を図って参ります。お気づきの点がございましたら、些細な事でも結構ですのでお申し付け下さいませ。
次回ご宿泊の際には朝食もお召し上がり頂きご指導をお願い致します。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月21日 22:35:21

今回オープン仕立てということで初めて利用してみました。
フロントのかたの笑顔がとても素敵で気持ちよくチェックインできました。

シングルの喫煙でしたがタバコを吸うのをためらうくらい清潔でキレイな部屋でした。 ずっと保ってもらいたいものですね。

ベットも(十分すぎるくらい)大きく、寝心地のよい感触で大変満足です。

札幌宿泊の際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月21日 22:58:36

快適にお過ごし頂いたご様子に従業員一同大変喜んでおります。加えて「フロントの笑顔がとても素敵」とのお褒めの言葉まで頂戴致しましてありがとうございます。
これからも、お客様にお喜び頂けるようサービスや設備の充実を図って参ります。お気づきの点が御座いましたら、些細な事でも結構ですのでお申し付け下さいませ。
この度はご投稿有難うございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月21日 21:10:17

朝食場所が朝から居酒屋ムードと言うのはどうかな。明るい場所の清清しさが望まれます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月21日 22:19:25

レストランへの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後のレストラン改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
これからもスタッフ一同お客様のご満足頂けるホテルを目指し、日々まい進してまいりたいと存じますので、お気づきの点がございましたら御気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年06月21日 11:42:30

出張の宿泊先として使わせていただいたのですが
立地がよく、また他のホテルで予約が出来なかったため大変助かりました。
お客様も新しいホテルということで喜んでらっしゃったようで

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月21日 22:12:47

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にはご一緒のお客様同様、ご満足頂けたご様子で、大変安心致しております。
私共は先月5月27日にオープンしたばかりで、至らない点も多々あるかと存じますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいりたいと思います。ぜひ今後ともロイネットホテル札幌駅前をご利用くださいませ。
また、大通にはロイネットホテル札幌大通もございますので、お客様のご都合に合わせてロイネットホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月21日 10:45:20

ダブルルームに宿泊しました。
部屋も綺麗でゆっくり過ごすことが出wきました。
自動清算機は楽でいいですね。
また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月21日 21:57:21

お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力してまいりますので、ぜひまた札幌にお越しの際はロイネットホテル札幌駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月21日 09:57:43

ロイネットは、何回か泊まっていますので今回も安心して泊まれました。
新しくて部屋も綺麗で、ゆっくりと過ごすことができました。
アメニティは、部屋に備え付けの物でも充分ではありましたが、
他のロイネットさんでは、女性用に入浴剤や浴用タオル、足指くん、スキンケアセットなどを下さるので、ここが残念といえば残念です。
朝食は、他の皆さんが書いていらっしゃるようにちょっと寂しかったです。
今回は洋食セットでお願いしましたが、喫茶店のモーニングセットみたいな
感じでした。
他の地域のロイネットさんでは、地域の特色が感じられるようなおかずが
あるので(先日の沖縄ではチャンプルーなど)是非、そういった楽しみが
あるような朝食をご検討頂けると更に嬉しいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月21日 21:50:38

お客様にはたくさんのお褒めの御言葉を頂戴いたしましたこと、深く御礼申し上げます。誠に恐れ入ります。
にも関わらず、レディースアメニティをお客様にお渡しすることができず、大変失礼致しました。
他のロイネットホテル同様、札幌駅前でも、チェックインの際には女性のお客様には特別アメニティをプレゼントしておりました。お客様には残念な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同気を引き締めてお客様へのサービスをしてまいりたいと存じます。

また、レストランへの貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

是非また札幌にお越しの際はロイネットホテル札幌駅前をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。