リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月20日 09:09:29

先日は 連泊で泊まり大変満足でき久々の 「マイぶらり旅」が楽しめました。 ありがとうございました。

出来たてホヤホヤの新しいホテルで、従業員皆さんの対応も「笑顔絶やさずテキパキ対応していただきました」 (風呂の蛍光灯が切れまして・・・直に対応していただいて・・・・・・))))

ただ・・・・(これはホテルとは関係ないかもしれませんが?)札幌駅まえの掲示板に まだ当ホテルの地図が載ってなくちょと慌てましたけど。

また、そちらに旅しましたら泊まろう~と思っております。
 満足でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月20日 19:06:15

この度はロイネットホテル札幌駅前にお泊り頂きまして誠に有難う御座います。
フロントへお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく拝読させて頂きました。
貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいまして有難う御座います。重ねてお礼申し上げます。

設備やサービスの向上に努めるとともに、明るく元気な笑顔でお客様をお迎えしてまいります。
お気づきの点など御座いましたら、些細な事でも結構ですので是非お申し付け下さいませ。
お忙しい中、あたたかいご投稿有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月20日 08:02:35

建ったばかりの新しいホテルで気持ち良かったです。駅からも近くて便利でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月20日 18:32:35

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用頂き有難う御座います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。更に、お褒めのお言葉まで頂きまして有難う御座います。
これからも、お客様の声を真摯に受け止めて、より快適なご滞在を提供できますよう精進して参ります。
また札幌にお越しの機会がございましたら、是非ロイネットホテル札幌駅前にお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年06月19日 22:48:22

新しい札幌のホテルと言う事で 宿泊を決めました。以前に 関東地方で系列のホテルに泊まり 大変よかったので確信をもっていましたが もちろん「お客様の声」を読んで決定をしました。 本当に快適な滞在でした。デラックス・シングルで予約しましたが ツインの部屋を戴き 広々としていて大満足でした。次回も宿泊するつもりです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月20日 03:05:37

関東地方でのご宿泊に続き、ロイネットホテル札幌駅前を御選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく思います。

全国のロイネットホテルでいつでも快適にご利用いただけますよう、全店でサービス・設備の向上に努めて参ります。

お客様にまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月19日 21:01:28

新しいホテルでとても清潔でした。 テンピュールの枕や、大画面テレビも良かったですし、お風呂のお湯の出口にカバーをかけて火傷を防止したりなど、すべてに気が使われている感じがしました。 お客さんの声を聞き、それらを取り入れていった集大成ではないでしょうか?
 今回は、大き目の車で行ってしまったりして、タワーパーキングに入らずに
駐車場の係りの方に迷惑をかけてしましたが、脇に停めていただき事なきを得ました。 また機会があればよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月20日 02:50:14

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの御言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ひとりひとりのお客様の声を大切に、ロイネットホテルズは進化してまいりました。
これからも、お客様のニーズを敏感にキャッチし、より快適なご滞在を提供できますよう精進してまいります。

また札幌にお越しの機会がございましたら、是非ロイネットホテル札幌駅前にお越しくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月19日 09:21:45

立地も便利ですし、大変きれいなお部屋でとても気持ちのいい宿泊ができました。色々とアメニティもいただいたのですが、シャワーキャップを用意していただけるととても嬉しいと思います。次回も是非利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月19日 16:00:56

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら、シャワーキャップの件たいへん申し訳ございません。フロントにはご用意しておりましたが、アメニティの中にはご用意しておりませんでした。ご案内不足で申し訳ございません。
これからもお客様に喜んで頂けます様努力を重ねて参りますので、お気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。
次回札幌へお越しの際にはロイネットホテル札幌駅前をご利用ください。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月19日 06:42:47

新施設、好立地、全く問題ありません。部屋も大変使いやすく、少し遅れる旨をご連絡させていただいた際の応対も良く、好印象!チェックイン・アウトのシステムのシンプルでわかり易く、近隣地図も活躍しました。
これから先、施設が老朽化しても接客・サービスのクオリティが落ちないことを期待しています。また札幌に出向いた際は宜しくお願いします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月19日 12:27:37

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心致しました。さらに、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変感激しております。これからも設備を綺麗に保ち、サービスのクオリティを高められるよう進化して参ります。お気づきの点が御座いましたら、是非お申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月19日 03:36:04

部屋の設備、アメニティなどは他の方々がおっしゃっている通り、すばらしいし快適でした。それだけに残念なのが、フロントの方々の対応です。駅の出口があっているか確認したくて電話をしたところ、説明と実際がまったく違い、余計に混乱してしまいました。その後の道案内の説明も、目印の店の名前と位置を間違えていたり、必死で信号についている交差点の名前を言ったのに、よく分かっていなかったりで、はじめての土地でとても不安にさせられました。ホテルに着くと、フロントには人が4,5人もいて、私とそのひとの電話は聞こえているはずなのに、誰も変わろうとしなかった事に驚き、怒りを覚えました。アドバイスしている様子もありませんでした。ホテルの方におねがいです。利用客を不安にさせないで下さい!いくら設備が最新でも、あんな対応では納得がいきません。札幌の思い出が、なんだかかすんでしまいました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月19日 10:29:17

折角のご宿泊にも拘らず、大変ご不快な対応とご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様ご指摘の通り、初めての街やホテルにお泊りの場合、当然不安の思いでお越しになられます。 この度もお客様の立場にたってのご説明とスタッフの地域の名称についての知識不足と猛省しております。

この度の大変なご迷惑を重ねてお詫び致すとともに、再度スタッフの教育の追加を実施しまして、少しでもご宿泊のお客様に安心と信頼を得られますよう改善して参ります。

この度は折角の札幌のご旅行が、大変不快な思い出となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年06月19日 00:51:12

最近オープンということもあり、部屋はきれいだし快適で広さも十分。空気清浄機も備え付けてあるは、LANも使えるし非常に便利です。テンピュールの枕も良かったです。札幌市内で使い勝手の良いホテルと思います。また泊まりたいホテルのひとつになりました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月19日 09:28:58

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
快適にお過ごし頂いたご様子で私どもも嬉しく思います。「また泊まりたいホテル」とのお褒めの言葉まで頂戴致しまして大変恐縮しております。
これからも、お客様にお喜び頂けるようサービスや設備の充実を図って参ります。お気づきの点が御座いましたら、些細な事でも結構ですのでお申し付け下さいませ。
この度はご投稿有難う御座いました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月18日 22:09:48

チェックイン・アウトの自販機のようなシステムは合理的ですね。開店キャンペーン期間中だったので通常のコストパフォーマンスは残念ながらわかりません。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月19日 09:00:00

チェックイン・チェックアウト時の自動精算機につきまして、深いご理解誠に有難う御座います。これからもお客様が快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。お気づきの点が御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
ご予約は事前にインターネットでお入れ頂くとお得になるお日にちが御座います。私どものホームページからもご予約を承っておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月18日 21:33:43

オープンすぐもあり、設備も綺麗で快適でした。それだけでなく広さも十分です。スタッフの応対も感じが良かったです。機会があれば又、利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月18日 22:17:02

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。加えて、「スタッフの応対も感じが良かった」とのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2006年06月18日 12:19:36

今回ツインルームを利用させてもらいました。広くて綺麗でびっくりしました。また薄型大画面にも驚きました。大変満足しました。あいにく天気は雨で夕食をどうしようかと思いましたが、1階に居酒屋がありとてもありがたかった。次回も利用させてもらいます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月18日 16:36:13

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
「大変満足」とのお言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、1階の居酒屋もご利用頂きまして有り難う御座います。重ねて御礼申し上げます。今後とも、よりお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
お気づきの点が御座いましたら、些細なことでも結構ですのでお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年06月18日 11:03:04

他の系列店と比べ多少お値段が高かったですが、テンピュールのベッドは快適でした。テンピュールだとは思っていなかったので得した気分でした。お風呂の蛇口の部分の使い勝手が非常に良かったです。全体として大満足でした。(同行者の分です)

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月18日 16:32:33

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
お褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変感激しております。
ベットは通常のものですが、全室にテンピュール社製のコンフォートピローをご用意しております。ごゆっくりお休み頂けたようで嬉しく思います。
お客様の声に真摯に耳を傾け、これからも前進して参りますので宜しくお願い致します。お気づきの点が御座いましたら、是非お申し付け下さいませ。
この度はご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年06月18日 11:02:06

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月18日 16:27:33

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用頂き誠に有り難う御座います。
「大満足」とのお言葉まで頂戴致しまして大変感激しております。私どもでは、全室にテンピュール社製のコンフォートピローをご用意しております。あいにくベットは通常のもので御座いますが、お客様に気に入って頂き安心致しました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して努力を重ねて参ります。お気づきの点など御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月17日 17:37:02

以前からロイネットは部屋が広くていいなと思っていました。札幌駅前は新しいので清潔で広く、ロイネットの中でも1番よかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月17日 20:37:19

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様から「一番よかった」と嬉しい言葉を頂きましてスタッフ一同感動しております。
今後もますますお客様に快適にご宿泊頂けます様精進して参ります。
是非札幌にお越しの際はロイネットホテル札幌駅前にお越し下さいませ。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月17日 13:54:30

とても清潔感があり、キレイで意心地のよいホテルでした。
また次回札幌に行ったときは泊まりたいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月17日 17:15:35

加えて、「清潔感があり、意心地よい」とのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2006年06月16日 12:15:23

新装のホテルで確かにきれいだが、残念ながら全体的に重厚さに欠ける。
また朝食は和洋の定食を選択するのだが、どちらも品祖で不十分。
フロントの女性の接客態度は素晴らしかっただけに残念。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月16日 15:25:34

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ホテル・朝食につきましては貴重なご意見を承りまして重ねてお礼申し上げます。
今後はよりお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同で日々精進して参ります。
お気づきの点が御座いましたら是非お申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月15日 23:30:33

評価のとおりです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月16日 15:18:16

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
是非札幌にお越しの際は私共ホテルをご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月15日 23:28:24

立地、サ-ビスともによかったです。シングルを予約したのですが、セミダブルのようでしたが、ホテルからは説明はありませんでした。その分部屋が狭く、ベットが広ければ良いというのはホテル側の勝手な解釈で、客の好みと必ずしも一致しないことを理解すべきです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月16日 05:55:41

私どもでは、シングルルームが全室デラックスシングルと称しまして、全室約11畳の広さの部屋に154cm幅のベットをお入れしております。
お客様にはご案内不足で大変申し訳御座いませんでした。インターネット上のご案内も含めて、より分かり易い表示をするよう再度検討したいと思います。
貴重なご意見誠に有難う御座います。
お忙しい中、お知らせ頂き有難う御座いました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月15日 18:41:07

初めて泊まりました。お部屋やフロントのサービスなど宿泊面ではとてもよかったです。ただ、朝食が残念でした。和定食を頼んだのですが、品数も少ないうえにおかずがしょっぱく、漬物がカビくさかったです。しかも、従業員の方の私語が大きく響いていました。休みの相談をするなら、朝食終了後でもいいのではないでしょうか? せっかく前夜気持つよく泊まれたのに、それだけが残念でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月15日 22:15:54

朝食の件では、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。今後お客様にご迷惑をお掛けしないよう、従業員教育を強化し、従業員全員で努力して参ります。

次回札幌にお越しの際はロイネットホテル札幌駅前をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年06月15日 18:14:54

きれいなお部屋に、広いベットで大変くつろげました。
札幌へ行く際にはまたりようさせていただきます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月15日 21:55:07

この度は、ロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様からの、おくつろぎ頂けたとのご投稿を読ませて頂きまして、安心致しました。
是非、札幌にお越しの際は私共ホテルをご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。