リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月13日 23:21:33

札幌駅に近くて便利でした。新しくて気持ちが良かったです。
ただ、浴槽の排水が良く無かったです。それ以外は満足でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月14日 00:56:32

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
浴槽の排水が良くなかったということで、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。清掃時の点検を強化し、修繕を行います。しかしながら、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
お客様にいつでも快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、お気づきの点が御座いましたらお申し付け下さいませ。
お忙しい中、お知らせ頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2006年06月13日 13:38:52

フロントはシンプルだが清潔感があり心地よい。高速ランが充実していて仕事がはかどり大変満足した。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月14日 00:48:24

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、「大変満足」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも努力を重ねて参りますので、お気づきの点が御座いましたら是非お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年06月13日 11:41:27

場所も札幌駅に程近く、仕事に利用する上では便利
部屋も広めで、別途も大きい。快適でした。

クリーニングをお願いしたが、フトントにての授受になるのでその点は微妙だった。まーワイシャツだけだからいいが、いきなり中身をだして確認・・・
夜遅く帰ってきて翌朝のワイシャツをと思ったら、部屋になくまたフロントへ・・・という点は少し面倒だった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月14日 00:43:20

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。また、ホテルの施設・備品につきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
また、クリーニングに関する貴重なご意見有難う御座いました。今後の検討課題とさせて頂き、改善の際参考に致します。
設備の充実やサービスの向上に全力で努めて参りますので、お気づきの点が御座いましたら、是非お申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月13日 05:20:41

部屋が広くベッドも大きく、空気清浄機付なのがうれしい。
難をいえば、朝食メニューの選択が少なく、飲み物もバリエーションに欠けるところだと思います。(価格的には良心的ですが)
立地的には、地下鉄出口に至近で大通りや時計台にも近いので、観光拠点には絶好だと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月14日 00:39:18

快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同安心しております。
朝食に関しましての貴重なご意見有難う御座います。重ねてお礼申し上げます。レストランの責任者にお客様のご意見をお伝えし、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お喜び頂けるよう、改善を図って参ります。
札幌にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年06月13日 01:46:20

ベッドがとても大きく広々としていて、ゆったり寝れてとてもよかったです。
また泊まろうと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月13日 17:55:34

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けたようで大変嬉しく思います。

また札幌にお越しの際には是非わたくしどもホテルにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月12日 22:06:15

全体的にいいです。また利用したい。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月13日 00:07:54

投稿者さん 2006年06月12日 12:21:41

立地もよく、設備も新しくて心地よく滞在できました。部屋の空気清浄機やポットなど、ちょっとしたプラスが便利で嬉しいです。また部屋からのインターネットも快適でした。またぜひ止まりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月12日 17:24:54

快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同感激しております。これからもお客様に愛されるホテルを目指して努力を重ねて参ります。お気づきの点など御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月12日 10:47:26

はじめて宿泊しました。ロビーでのチェックイン&アウト機の利用は初めてでしたが、丁寧に説明していただき問題ナシ。
お部屋&お風呂ともキレイで満足でした!また利用すると思いますので宜しくお願いします♪

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月12日 14:19:19

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同感激しております。チェックイン・チェックアウトの自動精算機につきましての深いご理解誠に有難う御座います。これからもお客様が快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年06月12日 10:12:19

ホテル設備等は問題なし、部屋も広く清潔。
札幌駅からのアプローチで地下からの行き方など、もう少し解かりやすい案内があればベスト。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月12日 14:10:55

また、綺麗なホテルとのお褒めの言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。
天気の良い日は札幌駅南口より地上を通って頂きますと、徒歩5分程で御座います。また、悪天候の日は地下道(札幌駅地下鉄東豊線22番出口から徒歩0分)を通ってお越し頂くと宜しいかと存じます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お喜び頂けるよう、検討・改善を図って参ります。
札幌にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年06月12日 09:15:44

新しい設備でしかもきれいでした。部屋の居心地は良かったです。
朝食が出てくるのが遅かったです。それ以外は良いと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月12日 14:01:18

ご朝食に関しましては、レストランの責任者にお客様のご意見をお伝えし、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見誠に有難う御座います。
これからも努力を重ねて参りますので、お気づきの点が御座いましたらお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年06月10日 22:49:30

きれいな部屋で、もっと早く部屋に戻ればと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月11日 07:09:17

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。お客様のご満足のために、今後とも設備の充実やサービスの向上に努めて参ります。お気づきの点がございましたら、是非お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年06月10日 10:22:53

部屋がきれいで、かつ広めであるため快適にすごせました。
ただ、朝食(和定食)は味付け内容など不満が残りました。
部屋が快適であった分、朝食が見劣りしました。
ここが改善できればより良くなると思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月10日 17:40:16

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。

お客様には快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同安心しております。
誠に恐れ入ります。
貴重なご意見誠にありがとう御座います。

また、札幌にお越しの際はぜひロイネットホテル札幌駅前をご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2006年06月10日 08:29:34

今回、ビジネスで利用しましたが、部屋・ベッドとも広く、非常に綺麗で大変満足しました。東京でこの部屋なら、1.5倍の値段はすると思います。また、朝食も選べる定食でしたので、大変おいしく頂きました。札幌出張時は、また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月10日 17:06:59

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には私共でのご滞在にご満足頂けたご様子で、お褒めのお言葉をたくさん頂き、大変恐縮しております。

お客様にいつでも快適にお過ごしいただける空間ご提供できるよう、今後も努力して参りますので、お気づきの点が御座いましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は御忙しい中でのご投稿誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2006年06月09日 20:12:00

ロイネットホテルの利用は初めてでしたが、大変気持ちよく宿泊できました。オープン直後ということもあり、部屋は大変清潔でした。室内の設備は液晶テレビを始め、大きな卓上鏡、空気清浄機など揃っており、アメニティ類も充分過ぎるほどでした。またチェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりにも丁寧に対応していただき、助かりました。ただ、札幌駅から近いのはよかったのですが、地下通路から行く場合、22番出口だと奥まった通路の階段をひたすら登るような感じになり、荷物があると辛かったです。また夜だとあまり人の出入りがないようなので怖かったです。天気が良ければ、地上から看板を目印に行った方が楽に感じました。また札幌に行く際には是非お世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月10日 16:23:07

大変気持ちよく宿泊できたとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。またアメニティー類にもご満足頂けたようで何よりでございます。

お客様のおっしゃるとおり、天気の良い日は札幌駅南口より地上を通っていただきますと、徒歩5分程でご到着していただけます。また、悪天候の日は地下道(札幌駅地下鉄東豊線22番出口から徒歩0分)を通ってお越しいただけると宜しいかと存じます。

お客様には何かとご不便お掛けいたしますが、今後ともロイネットホテル札幌駅前を宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月09日 17:49:10

Open当初のキャンペーン期間だったからかも知れませんが、Value for costの非常に高いビジネスホテルでした。
ベッド及びバスタブの広さは、他のビジネスホテルではなかなか類を見ないと思う。
再度、出張のチャンスがあれば、勿論、また宿泊します。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月10日 15:48:02

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。

また、ホテルの施設・備品につきましてお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し努力をおしまない所存でございます。

次回札幌へお越しの際にもロイネットホテル札幌駅前にご予約ください。ご予約をお待ち申しております。

投稿者さん 2006年06月09日 15:04:40

食事がバイキングでない分低料金なのは助かる。
あと、チェックインやチェックアウトの合理的なシステムには感心した。
あと、楽天提供のルートマップで行くと結構遠回りなような気がするが・・。
ビックカメラ西側から北進したほうがよりわかりやすいと思う

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月10日 08:39:35

加えて、数多くのご指導ありがとうございます。チェックイン・チェックアウトの自動精算機はお客様をフロントでのお待たせしないようにと導入いたしました。ご理解いただきましてありがとうございます。
また、道順でございますがご指導の通りビッグカメラ東側から大通公園に南進した方がわかり易いかもしれません。ご案内のひとつとさせて頂きます。
次回札幌へお越しの際にもロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂けますことを、従業員一同待ち申しております。

投稿者さん 2006年06月09日 13:41:35

初めて泊まりました。
急な禁煙希望に対応していただいた上に、広い部屋と大画面液晶TVに感激でした。
スタッフの皆様ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月10日 07:40:46

投稿者さん 2006年06月09日 11:36:40

フロントに依頼して、予約したタクシーがホテルにつくまで予想以上に時間がかかった。運転手は「もひとつのロイネッかと思ってあっちに行く途中で、間違いに気づいた」とのこと。フロント担当者は注意を。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月10日 07:34:54

タクシーの件につきましてお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。ただいま札幌のタクシー協会にお願いし、ロイネットホテルが札幌に2店舗あることを告知していただいている最中でございます。フロントにおきましても、間違いのない様周知徹底いたします。どうかお許しください。
次回札幌へお越しの際にもロイネットホテル札幌駅前にご宿泊くださいませ。従業員一同心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月09日 09:44:36

お部屋、設備、スタッフの対応等申し分無く良かったです。緊急でソーイングセットが必要になりお願いしたところ、快く提供していただきました。感謝しております。しかし残念なことがひとつ、朝食をつけての宿泊でしたががっかりです。朝は時間が無いのに、頼んだ和定職食が出てこず「時間が無いので出来るだけ早くお願いできますか。」とお願いしたところ返事が無く、その数分後茶髪の女性スタッフが「むっ」とした様子で運んできました。待たせた割には、味噌汁が冷めておりご飯はぼそぼそでこれまた冷めている、納豆と冷奴の上に乗っていた青ねぎはすっかり乾燥しまるでビニール紐のような食感でした。本当に不愉快で残念です。今後も出張で使いたいホテルですので早急に改善をお願いします。ちなみに宿泊費はシングルルームに朝食を付けて¥8,990-でした。複雑です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月10日 01:08:19

加えて、お部屋・備品・スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し従業員一同たいへん喜んでおります。
しかしながら、朝食につきましてお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。このことは、レストランスタッフにも広く告知し注意を呼びかけます。
早急に対応させて頂きますのでお許しください。

投稿者さん 2006年06月09日 09:19:19

札幌駅近で移動がスムーズにでき非常に良いと思います。
お部屋も綺麗で特にベッドは非常に心地良かったです。
また、是非利用しようと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月10日 01:00:24

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
加えて、ホテルの施設・備品につきましてお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。