リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

ロングせいさんさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ロングせいさんさん [50代/男性] 2017年07月13日 18:33:07

設備は古いですが、全体的にゆったりしていて使いやすかったです。職員の対応も大変よかったです。禁煙室がいっぱいだったのが残念なことと、価格がやや高いと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年07月19日 03:14:05

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。私どもホテルは開業してから約11年を迎えましたが、昨年の春に館内と設備の改装工事を行いましたので、使い勝手の良い設備等に更新いたしております。
禁煙のお部屋をご準備できず、心苦しい限りではございますが、「職員の対応も大変よかった」とお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるようサービスとおもてなしを提供出来るよう精進して参ります。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント:田中
支配人

【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2017年07月11日 22:46:44

朝食バイキングのサラダ等の種類が非常に少なかった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年07月14日 05:57:30

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂けるご朝食をご提供出来ず大変申し訳ございません。お客様のご意見をレストランスタッフと共に真摯に受け止め、ご満足頂けるご朝食をご提供出来ますよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また札幌にお越しの際には私どもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 瀬川

投稿者さん 2017年07月09日 18:37:50

朝食に行ったら順番待ちで名前を聞かれたので名前を言い待っていました。私の前に1人しか待っている人はいないと言う話なので待っていましたが、後から来た人が何人も呼ばれたのですが以前と呼ばれないまま… 名前の書いてある紙を見たら名前が消されてました。受け付けた人に言ったら呼んでもいなかったと反論でした。私の名前を飛ばしてしまったのでしょう。でも、何の謝罪もせずに「じゃあ、今席を作ります」の一言でした。とても食事をする気になれなく断りました。フロントで食事券のお金を変換してもらいました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年07月10日 04:18:05

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、ありがとうございます。せっかくお選びいただいたにも関わらず、私どもの教育が至らぬばかりにご朝食の際はお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びいたします。誠に申し訳ございません。投稿を読ませて頂き、もしも自分が同じような対応や態度を取られたらと考えると、強い憤りを感じると共に、ホテルの印象も悪くなると悲しくも感じております。
少しの間だけレストランの周りから離れることもあると存じますので、順番が周ってきたお客様への声掛けは何度か行う、順番待ちの紙の書式を工夫するなど、きっと出来ることは何かあったと存じます。それにも関わらず、今回はスタッフの配慮が至らず、失念してしまったのだと存じます。今回の件につきましては早急にレストランスタッフ・レストラン店長とも共有し、同じようなご不快な思いをお客様にお掛けせぬよう、再発防止とお客様に寄り添った対応を心掛けるよう、スタッフの意識についても改めて考えて参る所存でございます。
このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、他の項目では高い評価を頂けた事は私どもへの今後の期待も込めていただいていると存じます。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂き、挽回の機会を頂くことが出来るのなら、これほど嬉しいことはございません。お客様からの貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、更なるサービス向上にレストランと共に日々精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。まだしばらくは暑く寝苦しい日々が続きそうですが、暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロントチーフ・時間帯責任者:田中
支配人

【トク旅北海道】北海道6市で使えるクーポンブック付【朝食付き】

投稿者さん 2017年03月13日 08:50:21

札幌出張でよく利用するホテルの一つです。この季節は駅から歩くと雪道なので意外に時間がかかります。
ホテルはキレイですし、サービスも問題ありません。

2017年02月
リッチモンドホテル札幌駅前 2017年03月14日 11:45:38

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
雪が積もっている季節や、雨などでお足元が悪い際は札幌駅から地下で隣のビル出口22番からお越し頂けます。しかし長い階段でございますので、大きめのお荷物をお持ちの場合は、エレベータで地上に上がり、その後信号一つ分歩いて頂く23番出口をお勧めしております。

お部屋の清潔さ、私どものサービスについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもワンランク上のサービスをご提供できるよう日々精進致しますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント:篠田
支配人

【おすすめ♪楽天ポイント10倍プラン】◇◆クオカードプラス+◆◇【朝食付き】
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2017年02月16日 18:14:28

部屋、特に浴室は清潔感があり、満足できるものでした。
もう少し部屋が広ければと思いました。

2017年02月
リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月17日 04:39:30

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きましてありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今回のご滞在いただいたお部屋もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。私どもホテルにはダブル以外にツインタイプのお部屋もご準備しており、こちらのお部屋は約27平米の角部屋タイプでございます。また次回のご宿泊をご検討頂ける際はこちらのタイプもご検討頂ければ幸いでございます。この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:田中
支配人

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇添寝無料!家族旅行にも♪
【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

頑固マン1963さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

頑固マン1963さん [50代/男性] 2016年12月17日 01:01:52

排水溝からの臭いが漂い,不快であった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月18日 21:36:23

札幌に数あるホテルの中から折角お選び頂きましたのに、バスルームの臭いで不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
申し訳ございません。
常に客室状態の確認を怠ることのないよう再度周知し、最終のチェックを徹底し再発防止に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また私どものホテルをご利用頂けますと幸いと存じます。
その際には、清潔なお部屋でご満足のいく滞在を提供できますよう一同精進して参ります。
この度は、ご指摘のご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
是非またお待ち申し上げております。

フロント 運上

投稿者さん 2016年11月24日 08:49:18

グループ各ホテルにはいつもお世話になっているので、安心感があります。
札幌駅からは大通り側の東口を出た方が便利です。雪がなければ7,8分で到着できますが、雪があると少し遠く感じるかも知れません。
朝食付きのプランで2泊しました。このホテルの朝食はセットメニュー。居酒屋のためか電気は暗く、目覚めの食事にはちょっと不適かなと思います。
1日目は和食のセット。焼いた鮭、納豆、温泉卵、のり、漬物、お味噌汁、ご飯のセット。サラダとドリンクはフリーでした。注文してすぐに出てきたので、期待はしていませんでしたが、やはりどれも冷たい・・・
2日目は洋食のセット。トースト、目玉焼き、ソーセージ、ハッシュポテト、ヨーグルトのセット。こちらも早くでてきたので、期待はしてませんでしたが、やはりどれも冷たい・・・ 和食の冷たいのはお弁当などで慣れてますが、洋食が冷たいのはちょっと・・・ トーストも目玉焼きも冷たくて、あまり進みませんでした。
朝食をもう少し工夫された方が良いと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月25日 20:47:02

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件で、ご満足のいくご提供ができず心苦しく感じております。大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めこれからの参考とさせて頂きますと共に、早急にホテルスタッフ、レストランスタッフで検討させていただきます。

私どものホテルは札幌駅から約7,8分の距離でございます。お隣のビルに札幌駅から地下直結のお出口22番がございます。これからのお足元の悪くなる季節にどうぞご利用ください。(22番出口は長い階段でございます。信号一つ離れた23番出口もお近くにございますので、大きめや多めのお荷物をお持ちの際は23番出口をオススメしております。)

これからも常にお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進いたしますので、誠に勝手なお願いでございますが、札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月20日 14:41:05

部屋がとても広々としてテレビも大きく快適でした
ホテルの朝食=バイキングというイメージが凝り固まっている自分は、ここで朝食を摂る選択ができず、朝食なしのクオカードプランにしました
近隣にコンビニはたくさんあり、便利です

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月20日 18:26:29

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。

お客様の仰る通り、私どもの朝食はバイキング形式ではなく、5種類の定食からお選びいただいております。サラダやドリンクなどはご自由にご利用いただけます。

定番の和洋定食の他、北海道らしい海鮮丼やかに雑炊、ほっき貝入りカレーをご用意しております。もし次回ご利用いただく機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

私どもの近くには、コンビニエンスストアが3軒ございます。どちらも歩いて1~2分の場所でございますので、急なお買い物にご利用いただけます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

どこでも使えてうれしい♪◇◆クオカード2000円分付プラン◆◇
【広々ベッドでのんびり★ハリウッドツイン喫煙一名利用★】

投稿者さん 2016年11月14日 08:54:19

特段問題はありませんでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月16日 07:54:33

このたびは、数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今回お泊りいただいたお部屋は、プレミアシングルルームでございます。17平米のお部屋に154センチ幅のセミクイーンサイズのベッドをご用意しております。一般的なビジネスホテルと比べ、すこし広めにつくられておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、清潔なお部屋とあたたかなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】早期割引28☆連泊プラン

senbeimanさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

senbeimanさん [50代/男性] 2016年11月01日 23:41:59

部屋は綺麗で清掃が行き届いています。

朝食が貧相。セットメニューの充実を。

通常料金でしたら全体的には☆四つ

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月04日 21:49:27

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、ホテルスタッフ、レストランスタッフで検討させていただきます。

しかしながら、お部屋の清掃にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉を大事にし、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 長内

投稿者さん 2016年09月28日 15:50:31

リッチ的にはベストですが、駐車場の入り口が分かりづらく電話で聞いてやっと分かりました。札幌で宿泊するには価格的にもリーズナブルだと感じました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年09月29日 14:51:07

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
隣に併設しております立体駐車場でございますが、一方通行沿いにございますのと、ホテルが通りの角に建っている構造上横断歩道に近く、また地下鉄の出入口が隣のビルにございます関係で通行人が多くて出入が難しいとのお声も頂いております。
「入口が分かりづらく」とのことでご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
お近くにいらっしゃった際にお電話を頂くか、またはフロントにてご説明させて頂きますので大変お手数ではございますが、ご連絡を頂ければ幸いでございます。
しかしながら、「札幌で宿泊するには価格的にもリーズナブルだと感じました」とのことで、お日にちによってご料金は異なってはおりますが、この度はご満足頂けたご様子が伺えましたこと安堵致しました。
これからもお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進致しますので、また機会がございましたら是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

投稿者さん 2016年09月09日 17:26:22

駅前と言ううわりには、駅から離れている。
1F喫煙室が狭かった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年09月09日 19:42:19

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

駅から私どもまで、ご足労をおかけし大変申し訳ございません。
私どもはJR札幌駅からですと、徒歩7分ほどの場所にございます。地下歩行空間をお歩きいただいてもお越しいただけまして、東豊線さっぽろ駅の22番出口からお出になりますと2分ほどでございます。

また、皆さまがご利用いただける喫煙室に関し、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
館内の喫煙室はあいにく1階のみでございまして、建物の構造上、広さの変更は出来かねます。
ホテルすぐ隣の駐車場にも灰皿をご用意しておりますので、よろしければそちらもご利用いただければ幸いでございます。

お客様にご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

六甲山ウリさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

六甲山ウリさん [50代/男性] 2016年09月03日 11:58:27

部屋のグレードが高いと感じました。
コストパフォーマンス良いです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年09月03日 20:35:21

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたのなら幸いと存じます。
客室にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
今後も皆さまに快適なご滞在を提供できますよう
一同精進して参ります。
またお客様にお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 運上

【サマーSALE】最大8%OFF素泊まりプラン☆

投稿者さん 2016年08月26日 17:14:17

very good.
but a little expensive.

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年08月27日 22:30:56

We are sorry, the room rate is different day by day.
We have a plan of the early bird discount, so if you decide your trip, please use this plan.

We are very happy to read your comment very good.

We would keep diligently applying ourselves to getting more customer satisfaction.
We all greatly appreciate your review and look forward to seeing you again someday.

Front Clerk Maki Takada
Manager

投稿者さん 2016年07月11日 22:03:26

部屋はみなさんの声にあるように新しく綺麗です。宿泊したお部屋は・・バス・トイレと部屋の間は2枚のドアで仕切られてとても配慮がされていて感激しました。
とても良いです。 机も大きく 部屋は照明が多く、明るくて 作業がしやすいです。
ただ その感激を帳消しにするのは 「朝食」です。1階に併設された居酒屋での朝食です。 照明が暗く ウナギの寝床のように狭いです。 私は海鮮丼にしました。ごはんがホカホカでお刺身が煮えてしまいました。着色料の多い漬物が添えてあります。連れはカニ雑炊でした。 ただのごはんにカニが少しのっているだけの粗末なものです。途中で燃料が消えてしまいほとんと冷たいままです。サラダバイキングとは名ばかりでほとんど種類はありません。 ほかの宿泊客(外国人)もあまりおいしくないようで笑顔はありませんでした。
これが札幌の朝食と思ってしまったら あまりにも悲しいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年07月17日 16:06:11

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂き、お部屋では感激したとの嬉しいご投稿をいたにも関わらず、ご朝食ではお客様のご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
お客様よりいただいたご意見は、真摯に受け止め、レストラン責任者に申し伝え、検討させていただきます。

今後も、お客様に快適にご宿泊頂けるよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント高田

【サマーSALE】最大8%OFF◆しっかり朝食付きプラン◆
【禁煙広々ツインルーム☆40インチ地デジ壁掛液晶テレビ☆】

投稿者さん 2016年07月06日 22:39:56

洗面のアメニティトレイの下に前泊者と思われる化粧水があった。
連泊の清掃の際も放置。あめり、良い印象は受けないと思う。
喫煙の部屋で予約したが臭いがきつすぎて、喫煙者でも厳しかった。
エレベーターは遅すぎるのではと、想った。片方が動いていて、もう一方は上層階で、停止したままだった。制御を変更できないのかと思った。海外の方も多く、エレベーターに乗りきれないのも、しばしばあった。また札幌駅からは地下だと遠く地上を歩いた方が近かった。

2016年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2016年07月10日 06:25:32

このたびは数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたのにも関わらず、清掃やお部屋の臭い、エレベーターに関し、ご不快な思いやご面倒をおかけし大変申し訳ございません。

アメニティやお部屋の臭いは、清掃の際や最終チェックの際に私どもが気付くべきところを怠っており、弁解の余地もございません。清掃責任者にも申し伝え、清掃やチェックの手順を再度検討してまいります。
また、タバコに臭いに関しては、ご希望のお客様にには機械を使った消臭もしております。ご案内不足で申し訳ございません。

エレベーターの制御に関しましては、早急に一度確認させていただきます。エレベーター裏にもお部屋がございますので、速度を遅く設定している時間帯もございます。ご理解いただきますようお願いいたします。

お客様の仰る通り、私どもまではJR札幌駅から徒歩7分ほどの場所にございまして、地下でお越しになる際は通る道により少し遠い場合もございます。ご足労をおかけし申し訳ございません。
もし私どもまでの道がお分かりにならないときには、ご連絡いただければご案内いたします。

【楽天限定】早期割引28☆連泊プラン
【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

やっこ3412さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

やっこ3412さん [40代/女性] 2016年06月06日 13:08:13

ベット 風呂は大きく部屋も広かったです。女性フロントの方の接客は良くなかったです。 男性の方の接客は良かったです。でも一番驚いたのはトイレの便器の蓋が外れたことです。一瞬なにがおこったかわかりませんでした。これで楽天トラベルアワードをとっているのが不思議です。次に利用するかは分かりません。

2016年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2016年06月07日 02:48:14

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもスタッフの接客、バスルームに関しまして、ご不快なお思いをおかけし大変申し訳ございません。
担当させて頂きましたスタッフはもちろんのこと、今一度全スタッフの接客の見直しをさせて頂きます。
また、清掃の際にトイレの蓋が外れそうだということに気付くべきところを怠っており、お恥ずかしい限りでございます。
早急に清掃責任者と清掃方法やチェックの方法を改善してまいります。

今後も、より清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同鋭意努力してまいります。
勝手なお願いではございますが、また札幌にお越しの際はぜひご利用いただき、お声をお聞かせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天タイムセール】全室8%OFF素泊まりプラン☆

oyazi988さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2016年06月05日 18:44:31

ゴールデンウィークとは言え、少し高すぎないでしょうか?繁閑で料金差を付けるホテルは多いですが、●パホテルのように、行き過ぎると常連のビジネス客が離れますよ。

2016年05月
リッチモンドホテル札幌駅前 2016年06月06日 05:10:52

せっかくお選びいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。

お客様の仰る通り、私どもでは日によって料金が異なっております。土曜日や連休などは、他の日にちに比べ割引率が低くなっておりますことを、ご理解いただければ幸いでございます。

お早めにご予約いただくとお得な料金でご宿泊いただけるプランなどもございますので、よろしければご利用くださいませ。

今後も、価格に見合った清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、またお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

Bapaktuさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

Bapaktuさん [60代/男性] 2016年02月21日 08:30:34

平均的なビジネスホテルです。泊まることだけの目的であれば問題なしです。

2016年02月
リッチモンドホテル札幌駅前 2016年02月21日 14:28:54

このたびはリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、154センチのセミクイーンサイズのベッドが1台のお部屋でございます。大人2名様でもごゆっくりお休みいただけるかと存じます。

私どもではベッドが2台のスタンダードツインやハリウッドツインなど、広めのお部屋もご用意しておりますのでよろしければ次回お試しくださいませ。

お客様にご満足いただけるお部屋とあたたかなサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

札幌にお越しの際はぜひまたご利用いただき、お気づきの点がございましたらお教えいただけますと幸いでございます。

フロント 鄕田
支配人

冬の旅北海道☆一日の始まりは朝食から♪◆しっかり朝食付きプラン◆【添い寝無料】
【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

投稿者さん 2016年02月16日 14:32:00

さっぽろ駅の出口すぐだったので便利でした。
部屋は思ったより広くて嬉しかったです!
フロントの方も親切で、傘も貸して頂けてとてもありがたかったです。

ですが不満な点がいくつか。
友人が風呂に入っている間、先に入った私がドライヤーをしようとするとブレーカーが落ちるのか電気が消えました。
風呂場以外の電気を消して再度試みるも、やっぱりドライヤーをすると風呂場の電気が消える。
交代ですぐ入ったので、結局髪が濡れたまましばらく待つことに……。

あと、加湿器の水を入れようとしたらなんとタンクの先に毛がついていて、とっても気持ち悪かったです。なぜこんなところに毛が!?

さらに自分が脱いだスリッパがどこにいったかなと思い、足元を見たら
ベッドの下、わりと手前に私たちのものではない片方だけのスリッパが落ちていました。
一気にこの部屋の清掃が行き届いているのか信用できなくなり、不安になりました。
入った瞬間、部屋が広くて綺麗だなと思っただけに残念でした。

2016年02月
リッチモンドホテル札幌駅前 2016年02月16日 19:29:42

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。

電気の件に関しまして、コンセント位置の関係により、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。原因を早急に調査し、対応させて頂きます。

また、お部屋の清掃に関しましても、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、清掃担当者にはチェック体制をより一層厳しくするよう申し伝えております。
お客様に毎回快適にお過ごしいただけますよう、取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
フロント 本橋

\楽天限定☆2015年末大感謝祭/ポイント7倍プレゼント☆