リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

p.hitomi.7854さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

p.hitomi.7854さん [40代/女性] 2018年09月05日 11:50:20

夕食なしで利用しました。
雨降りだったせいかホテル下の居酒屋さんが凄く混んでいました。
待ち時間を聞くと店員さんも忙しかったのか対応がすごく悪くホテルの対応とギャップがありすぎ。
ホテルは場所も部屋も人もとても良かったデス。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年09月05日 15:02:24

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらずレストランスタッフの対応についてご不快な思いをおかけしましたこと大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
レストランスタッフには対応を改めるようすでに申し伝えております。今後もスタッフ一丸となって常にお客様目線に立った接客をするよう改善に努めて参ります。
しかしながらホテルの場所や部屋などに対し、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
私どものホテルは、札幌駅から約徒歩7分、観光名所の大通公園までも約徒歩10分の距離で、ビジネスや観光の両方で便利な立地かと存じます。
今後もお客様が私どものホテルにご宿泊してよかったと思ってもらえる、温かいサービスをご提供出来ますようホテルやレストランスタッフ共に精進して参ります。もし、またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂ければ幸いと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 井村
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28

投稿者さん 2018年09月05日 11:42:07

車でホテルを利用したのですが駐車場の車の出し入れするのに回数が1回とか時間が決まっていたりと不便でした。
追い金すれば良かったのかもしれませんね。
ホテルは場所も人も良い感じでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年09月05日 13:04:28

駐車場に関しましてはご不便な思いをさせてしまい心苦しく思います。
申し訳ございません。
私どもでは敷地内に駐車場をご用意しておりますが、満車の場合には提携駐車場をご案内しております。
そちらは出し入れをされると追加のご精算がお客さまのご負担となってしまいます。
お客さまから頂戴致しました貴重なご意見は真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。
今後も皆さまにお選びいただけるホテルとなれますよう一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、よろしければまたお越し頂ければ幸いと存じます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 運上

【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

tackqueさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

tackqueさん [40代/男性] 2018年04月29日 02:35:54

急に決まった旅行でしたが、お手軽な値段で助かりました。
地下鉄の駅から近く、コンビニも近くにあって、とても便利でした。
何よりも、スタッフの方の案内が的確で、とてもいい気持ちで一泊過ごせました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年04月29日 09:06:37

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
またご料金やホテルの立地に関しましてお客様のお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際はより一層、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
札幌にお立ち寄りの際はご宿泊場所として、リッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただければ幸いでございます。
またお客様のお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 織田嶋
支配人

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇添寝無料!家族旅行にも♪
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2018年03月24日 16:22:35

3月下旬に2泊しました。JR札幌駅から近く、地下鉄東豊線さっぽろ駅には直近で分かりやすいところにあるため、迷うことはないと思います。客室を大幅リニューアルしてまだ日が浅く、とても綺麗です。朝食は、1Fフロント横にある居酒屋「はなび」にて。和風定食、洋風定食、海鮮丼、カレーライス、カニ雑炊などから選べ、サラダとドリンク類はバイキング方式です。総じて、ビジネス利用には、申し分ないホテルです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年03月28日 09:02:13

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。私どもホテルはJR札幌駅と大通公園の中間ほどの位置にあり、地下道の入口も近くにございますので、雨や雪の日でも天気の影響少なくお越し頂けることができます。1階にある朝食会場の「はなび」でございますが、4月1日より朝食料金とメニューの改定を行います。北海道らしい朝食メニューも追加されますので、またお越しの際はぜひお試し頂ければと存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント:田中

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28

投稿者さん 2018年03月17日 14:26:53

初めて利用しましたが、チェックイン時エレベーターの場所が気づかす戸惑いました。部屋番号を言うのならエレベーターを指しながら案内した方がいいのではないかな。
部屋はすごく綺麗でしたが、排水口の匂いが少し気になりました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年03月18日 03:54:13

せっかく私どもホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の排水口から臭いがあったこと、チェックインの際のご案内に配慮が足りませんでしたこと、お詫びいたします。清掃責任者にも今回のご指摘を共有し、清掃時の入念な確認と清掃を行なって参りたいと存じます。また、チェックインの際のご案内に限らず、お客様に分かり易く、快適にお過ごし頂けるご案内が出来るようスタッフと共に話し合い、さらなるサービス改善へと繋げて参ります。このようなご不快なことがありながらも、お部屋に関するお褒めの言葉や評価をいただけた事は嬉しくもあり、身の引き締まる思いでございます。また、札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂き、挽回の機会を頂ければ大変嬉しく存じます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント:田中

【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

newscomさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

newscomさん [20代/男性] 2017年12月26日 12:50:44

目の前がオフィスビルでまだ勤務中のご様子だったのでカーテンが開けづらかったです。部屋の広さやアメニティ、朝食や荷物の運搬といったサービスそのものは充実かつ満足しています。駅から近いのが何よりも便利だと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年12月29日 07:40:17

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の外観に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
あいにくホテルの設計上、北側に面しておりますお部屋は向かいにビルがございますが、
南側に面しておりますお部屋は天気が良ければ手稲山も展望出来ます。
事前にご要望いただければ南側のお部屋をご用意する事が出来ますので
どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
しかしながら、部屋の設備や朝食・サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様の為に進化するホテルを目指し精進致しますので
札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 瀬川
支配人

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF◆しっかり朝食付きプラン◆

junta0818さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

junta0818さん [40代/男性] 2017年11月26日 22:07:14

立地も良く大変便利に利用させていただきました。次回もお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年11月27日 03:18:07

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。高い評価と共に、「次回もお世話になりたいと思います。」と嬉しいお言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。札幌はこれから雪が降る日も多くなりますが、ホテル付近には地下歩道の出入り口がございます。札幌駅や大通公園などにも天気の影響を受けずに移動出来ます。これからもお客様に選ばれるホテルであり続けられるよう、現状に甘んずること無く日々精進して参ります。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またお迎え出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

映画が見放題♪VODシアター付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年10月05日 09:32:30

部屋のなかもきれいで、予約の際に禁煙の部屋がありませんでしたが、喫煙の部屋を除菌などを施してくれました。
タバコの臭いもなくよく寝れました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年10月09日 03:05:16

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご希望の禁煙のお部屋はご準備する事が出来ませんでしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。お日にちによっては禁煙のお部屋が先に埋まってしまう事も多くございますが、もし次回も禁煙のお部屋の空きがなかった場合はお電話などで事前に禁煙をご希望の旨をお教え頂ければ事前に変更出来ることもございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスと品質を提供出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければと存じます。この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

たっくんTTさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

たっくんTTさん [60代/男性] 2017年09月30日 11:17:23

駅から近いので買い物もでき便利、

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年09月30日 21:31:31

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。私どもホテルはJR札幌駅から徒歩7分ほどの距離にございますが、大通公園やデパート等があるエリアにも徒歩圏内にございます。また、札幌駅付近には地下歩道が張り巡らされえており、ホテルの傍にも出口がございますので雪や雨の日でも天気の影響少なく移動も出来るかと存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またお客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

投稿者さん 2017年09月28日 11:22:27

宅急便も 快く受けていただき感謝しております。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年09月30日 06:17:17

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

宅急便の件に関しまして、お客様のお役に立つことができ大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
私どもではフロントにて宅急便のサービスを承っております。伝票は元払い、着払い、複数口の3種類をご用意しております。
また無料のダンボールもご用意しておりますので、お土産などをまとめる際にお使いいただけますと大変便利かと存じます。お客様のご希望にそって宅急便のお手続きを承っておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

今後もお客様にあたたかなサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
また札幌へお越しの際は、是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度は、貴重な時間に投稿していただき誠にありがとうございます。

フロント 織田嶋
支配人

【◎大人気◎広々ゆったりスタイリッシュ☆禁煙ハリウッドツイン☆】

投稿者さん 2017年06月07日 06:15:50

スタッフの笑顔対応は好感持てます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年06月11日 09:32:59

スタッフの笑顔対応に好感が持てるとの、非常に嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、それに奢る事無く、皆様に心から安心してごゆっくり寛げるホテルであるよう、今後もスタッフ一同日々進化して参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂けると幸いでございます。

フロント 平谷
支配人

【旅して応援!】同じお部屋で快適STAY●○お得な連泊プラン○●

HANABI-SARUさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2017年05月23日 13:06:13

いつも思うのですが、他のリッチモンドホテルに比べると機械的というか人の温かみがないなーと思います。
部屋の清潔さやサービス、アメニティは全く問題ないのですがソフト面で他のリッチモンドホテルに比べると・・・という感じです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年05月29日 02:29:32

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの接客について、お客様のご満足頂けるサービスをご提供していなかったとのこと大変申し訳ございません。サービス業としてあってはならないことだと真摯に受け止め、スタッフ一同今一度心を引き締め、温かみのあるサービスをご提供できるようにいたします。

勝手なお願いではございますが、次回札幌にお越しの際にもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご提供頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 篠田

投稿者さん 2017年03月27日 19:42:59

何度も利用させていただいております。ただ、静電気が強いのが残念。スリッパに髪の毛がついてしまいます。

投稿者さん 2016年12月02日 15:38:44

早めのスノボ旅行で予約しました!ゲレンデからも高速を使うと40分ぐらいで到着し札幌市内も満喫しました!こちらでの食事はしなかったのですが、周りにコンビニもあるし飲食店もたくさんあるのでとても良かったです!フロントの方も丁寧でアメニティも選べとてもいい旅行になりました!駐車場が少し分かりにくかったですがいつでも取り出せるのでそこも良かったです!ありがとうございました!また利用したいなと思います!

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月03日 14:51:01

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場の場所に関しまして、分かりづらく大変申し訳ございません。
ホームページでのご案内や、看板など、分かりやすいご案内が出来るよう、検討してまいります。

しかしながら、アメニティや接客に関し、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どもではチェックインの際に女性のお客様へアメニティをプレゼントしております。
基礎化粧品をはじめ、ヘアパックやフェイスマスクなどもご用意しております。ご滞在中何か足りないものがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また札幌にお越しの際は、ぜひ私どもをご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 高田

投稿者さん 2016年11月15日 02:55:21

フロントの方の対応もとても丁寧で良かったです。
ただ一つだけですが、喫煙室なのでしょうがないのかもしれませんが、部屋の煙草臭がキツく感じました。密閉度合いが強いのでしょうが、喫煙者でも臭いは強く感じました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月16日 19:50:49

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、煙草の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
喫煙室は、清掃中に臭いが取りきれないことがございます。
万が一臭いが気になることがございましたら、30分程お時間をいただければ、再度機械を使って消臭を行なうことができますので、宜しければフロントスタッフまでお申し付けいただければと存じます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

これからもお客様にとって快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

フロント 本橋

投稿者さん 2016年11月07日 10:04:16

ビジネスで利用させていただきました。ありがとうございました。
率直に感じた個人的な意見を記したいと思います。今後のホテルの質の向上の参考になれればと思います。

チェックインの際ですが、シングルルームを2部屋、私の名前とビジネスパートナーの方の名前で予約していました。
ビジネスパートナーの方と一緒にホテルへ行きチェックインをしましたが、その際に一緒にきている方の名前を伺う等がなく、結局シングルルーム1部屋で2人宿泊するような手続きを行い、予約ページを再確認するとシングルルーム2部屋と予約していたため、フロントに確認し、シングルルーム2部屋で案内してもらうことができました。
チェックインの際にこちらも別の方の名前を名乗るべきだったと思いますが、私のアカウントで予約しているため、一緒にきている方の名前を伺う等の対応をして頂けると、このようなコミュニケーションエラーは防げたのではと考えます。

また、宿泊する以前に駐車場の利用のため電話連絡をし、私の名前と車種を伝えてた上で駐車場を利用をしましたが、ホテル滞在中に「当ホテルの駐車場のご利用はされていますか?」とメモが自室に置いてありました。駐車場の方にも私の名前を告げ、駐車することが出来ましたし、チェックインの際にも駐車場の利用をしていると伝えたはずですが、何度も同じことを聞かれ、あまりいい思いをしませんでした。また、駐車場の延長を希望するとチェックインの時点で伝えていましたが、延長は可能としか返答がなく延長料金は幾らなのか、支払いはいつ行うのか等伝えて頂けた方が、より親切な対応なのではないかと考えます。

チェックアウト後に荷物を預かってもらい、駐車場の利用を延長するため、駐車券も預かってもらいましたが、荷物をとりにいった際に駐車券のことには触れず。駐車券を預かったスタッフと荷物をとりにいった際のスタッフが別ではありましたが、スタッフ間でそのような情報は伝わっていないのか疑問に思いました。

長文を失礼しました。また、機会がございましたら利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月07日 12:06:40

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、お客様に不快な思いと、不安な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

チェックインの際、お客様には、ご迷惑とお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、皆様の名前をお伺いし、ご予約を確認しなければならない所を、2名様1室でのご利用と思い込み、ご案内をしてしまいました。
本来であれば、その場で私どもが気づくべき所を、お客様からご連絡を頂くまで、気がつく事が出来ず、大変申し訳ございません。

また、駐車場の件では、ご予約を頂いていたにも関わらず、私どもの引継ぎ不足により、お客様を不安な気持ちにさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今回お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に快適に、安心してご宿泊いただけるよう、改めて接遇の基本、ご案内の徹底をスタッフ一同に教育して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、お客様にまたお泊り頂けましたら、幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

武蔵の里さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

武蔵の里さん [50代/男性] 2016年10月22日 09:21:55

決まった時間より早くチェックインする可能性があったので、電話したところ快い対応をして頂きました。有難うございました。
ただ、朝食はバイキングのほうがありがたいと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年10月22日 18:30:24

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食に関しましては貴重なご要望を頂戴しありがとうございます。
レストランの規模の関係からバイキング形式にするのは難しい現状ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
私どものチェックインは通常14時からでございます。
お客様のご到着のお時間により、チェックインのお時間より少し早めにお部屋にご案内できる場合がございますので
ご予定の変更等ございましたらお気軽にご連絡を頂けますと幸いと存じます。
今後も皆さまに快適なご滞在を提供できますよう一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 運上

投稿者さん 2016年10月05日 08:42:18

清潔感のある部屋でくつろぐ事が出来ました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年10月07日 16:45:28

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお部屋に関しましてもお褒めのお言葉を承り重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安堵致しました。
私どもは全国に提携ホテルを含めて39店舗ございます。観光に適した立地や出張に適したホテルなど、全国でお客様をお待ちし致しております。
是非機会がございましたら今後とも私どもリッチモンドホテルズをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 合田

ゲデアエハーさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ゲデアエハーさん [50代/男性] 2016年08月31日 14:56:10

JR札幌駅からも大通りからもアクセス良好、コンビニも近くにあり立地条件は良いです。
室内も広くバスルームもゆとりのサイズで快適でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年08月31日 16:00:37

立地や室内の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
快適でしたと事、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が見受けられ私共も安堵致しました。

お客様の仰る通り私どもは札幌駅と大通駅の丁度中間辺りに位置しておりますので、札幌市内の観光等にも非常に便利かと思われます。
北海道はこれから全国でも一足早く寒い季節を迎えます。季節ごとに楽しめるイベントや観光場所も多くございますので、是非また札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 合田

【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

投稿者さん 2016年08月27日 18:08:01

3泊しましたが台風接近で旅行は大変でしたが,宿泊は地下道からも近くとても便利でした。
1泊目のベッドメーキングと2泊目のベッドメーキングに違いがありました。
エコメーキングとはいえ1泊目が丁寧できれいでした。
担当者によって違いがあるのでしょうか?

また,利用します。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年08月27日 21:11:39

このたびはリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
日によって担当者は異なっておりますが、基本的な清掃方法や状態に関しましては、違いのないように指導しております。
今後、このようなことのないよう、再度清掃責任者と話し合い、清掃の手順や確認方法に関し検討してまいります。

しかしながら、「また利用します」のお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく存じます。
お近くにお越しを際はぜひご利用いただき、お声をお聞かせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 高田

【楽天限定】早期割引28☆連泊プラン