リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月22日 22:22:30

とにかく、常連です。

いつもありがとうございます。

2017年02月
リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月23日 20:34:21

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また定宿としてご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。選ばれるホテルであることは大変嬉しく存じますが、現状に甘んずることなく、これからも選ばれ続けるホテルであり続けるよう努力して参る所存でございます。またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

支配人

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇添寝無料!家族旅行にも♪
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2017年02月22日 22:10:58

いつも利用してます。

満足しているリピーターです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月23日 20:30:40

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在もごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。これからも安心してお休み頂け、選ばれ続けるホテルであり続けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

支配人

MMT-013さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

MMT-013さん [50代/男性] 2017年01月28日 11:51:08

初めて出張で北海道へ参りました。
宿泊の手配など、全て上司にお世話になりましたので、相場などよく判りませんが、大変満足です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年01月28日 14:45:43

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。オール5というこの上ない評価を頂いたと共に、「大変満足です」と嬉しいお言葉も頂戴出来たことはスタッフにトッテ励みであり、とても嬉しい事でございます。ありがとうございます。次回はぜひお客様より、私どもホテルをお選びいただけるホテルとなれるよう、精進して参ります。また札幌にお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【北海道エリア四つ星以上の宿特集】掲載記念プラン☆四つ星ポイント4倍特典付きプラン★★★★【朝食付】

mifmelaさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

mifmelaさん [40代/女性] 2017年01月19日 08:44:12

札幌なので朝食処には困りませんが、雪の季節なので出かけなくてすむよう朝食付きにしました。選べるプランで、カレーや海鮮丼などランチにもなるような贅沢なメニューでした。ホテルの朝食で、かに雑炊は珍しいと思います。
部屋も綺麗で快適でした。加湿空気清浄機も助かります。
ベッドはとても寝心地が良かったです。
駅からは少し距離がありますが、地下道がホテルのすぐ近くまで続いているので大きな荷物を持って雪の季節でも利用しやすいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年01月19日 21:57:46

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、私どものご朝食は五種類のセットメニューをご用意しております。北海道らしい海鮮丼や冬にぴったりのかに雑炊の他、和食や洋食のセットメニューもご用意しております。忙しい朝でもしっかりお召し上がり頂けるメニューかと存じます。

また私どもホテルのすぐお隣にはお客様の仰る通り、地下へ繋がる入口があり札幌駅までも地下で繋がっております。足元が悪いお日にちも安心してご利用いただけるかと存じます。

今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きお声をお聞かせ頂ければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 井村

【禁煙広々ツインルーム☆40インチ地デジ壁掛液晶テレビ☆】

投稿者さん 2016年12月14日 22:16:11

朝食が海鮮丼

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月15日 06:47:54

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、私どもの朝食は5種類の定食からお選びいただいており、海鮮丼もご用意しております。
定番の和洋定食やかに雑炊、ほっき貝入りカレーもございますので、ご連泊のお客様でも飽きずにお召し上がりいただけるかと存じます。

また、ご利用にならなかった朝食券は、近隣のカフェでご利用いただけるチケットや、お土産と交換が出来ます。お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひご利用いただき、お声をお聞かせくださいませ。

お客様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

お部屋でのんびり♪クリスマス限定プラン【朝食付き】

wako9002さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

wako9002さん [50代/女性] 2016年12月07日 15:52:00

狸小路のリッチモンドには何回か宿泊しましたが駅前は初めてでした。

又機会がありましたら宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月14日 06:30:06

また、この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもはJR札幌駅から徒歩7分ほどの場所にございます。大通公園やテレビ塔などにも歩いて行ける距離でございますので、ビジネスだけでなく観光の拠点としても便利にご利用いただけるかと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

やんちゃなおやじ笑さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

やんちゃなおやじ笑さん [40代/男性] 2016年11月08日 22:43:52

また伺います。
フロントのスタッフ対応もよかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年11月09日 09:18:58

いつも私どもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応に加え、また伺いますとの温かいお言葉を拝見し大変安堵しております。重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に気持ちよくお寛ぎ頂き、また何度も来たいと思って頂けるような温かいおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
是非また札幌にお越しの際は、私どもをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 平谷
支配人

どこでも使えてうれしい♪◇◆クオカード2000円分付プラン◆◇【朝食付き】

投稿者さん 2016年09月01日 10:26:32

初めて利用しました。
大きい通りに面した2階の部屋でしたが、滞在時間もそれほど長くなく、翌朝まで静かに快適に過ごせました。
朝食はビュッフェ形式にするホテルが多い中、朝食のかに雑炊がよかったです。
マラソンのためか連泊ができず不便でしたが、札幌に行く機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年09月03日 16:35:33

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで安堵致しました。
この度は連泊でお部屋をご用意できず、大変申し訳ございません。
しかしながら、ご朝食にもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮ではございますが嬉しく拝読致しました。
重ねて御礼申し上げます。
私どもの朝食は5種類の定食をご用意しております。
定番の和定食・洋定食に加え、北海道らしいものを考案し、海鮮丼とホッキ入りカレーをご用意致しました。
かに雑炊はこれから寒い時期に大変人気がございます。
今後も皆さまにお選び頂けるホテルとなれますよう一同精進して参ります。
またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 運上

投稿者さん 2016年07月26日 17:10:26

こちらのサービスのすばらしさに、リッチモンドグループ全体のファンになりました。

2016年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2016年07月27日 07:08:08

このたびはリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

「リッチモンドグループ全体のファンになりました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えすることを第一に考えてまいります。

リッチモンドホテルは北は北海道、南は沖縄まで、(提携ホテルを含む)全国39ヵ所ございます。お近くにお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【おすすめ♪楽天ポイント10倍プラン】◇◆クオカードプラス+◆◇【朝食付き】

投稿者さん 2016年07月17日 21:49:19

毎年10月の出張時は数年前から常宿でした。
今回は仕事を離れ記念旅行。
レジャーで、ツインの部屋も初めての利用。いくつか検索はしたがやっぱり当ホテルにした。
札幌は良いホテルが多い中で大変気に入ってるホテル。今回も良かった。
ホテルのせいではないが、爆買いの国の方のマナーの悪さに、いつもの事だが腹が立った。
1階の居酒屋の朝食も良かったが、メニュー内容が以前から変わらない様に感じる。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年07月17日 22:40:33

今回はプライベートでのご利用で、数あるホテルの中からお選びいただいたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

海外からのお客様には、チェックインの際に出来る限りホテルのご利用方法についてご案内しておりますが、行き届いておりませんでしたことをお詫び申し上げます。
客室フロアの巡回を増やすなど、対応を検討してまいります。何かお気づきの点ございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
レストラン責任者に申し伝え、メニュー等も検討してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◎大人気◎広々ゆったりスタイリッシュ☆禁煙ハリウッドツイン☆】

投稿者さん 2016年06月24日 17:06:11

今後北海道に行く際には必ずここが良いと思いました。
リッチモンド系列で全てそうなのかどうか知らないのですが、朝ごはんチケットが余ったらパウンドケーキと交換しくださったので良いお土産になりました。

2016年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2016年06月25日 22:52:34

このたびは数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「必ずここが良い」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り、私どもではご利用にならなかった朝食券をお土産と交換できるサービスを行っております。
リッチモンドホテルオリジナルのケーキとの交換は、全国のリッチモンドホテルで行っております。
フロントでいつでも承っておりますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

今後も、清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

ぴよちゃん9705さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ぴよちゃん9705さん [40代/女性] 2016年05月03日 13:14:27

部屋の大きさ、清潔感は良かったです。フロントの対応も良いです。居酒屋も近く立地も良かったです。当日に宿が取れたことも非常にラッキーでした。また機会があれば利用したいです。

2016年04月
リッチモンドホテル札幌駅前 2016年05月03日 15:33:37

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、お部屋について沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り私どもホテルでございますが、札幌駅や観光地の大通公園までも徒歩7分ほどの距離にあり、近くにお食事をお召し上がり頂ける場所やお買い物をして頂ける場所も多くございます。
フロントではおすすめの飲食店を地図にてご案内しておりますので、ご希望の際はお声掛けくださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、お声をお聞かせくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申しあげております。

フロント 井村
支配人

【2016年4月27日リニューアルOPEN】期間限定記念プラン
【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

玉ちゃん3966さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2016年03月15日 18:17:16

very good

2016年01月
リッチモンドホテル札幌駅前 2016年03月17日 11:40:08

Thank you very much for choosing from many hotels in Sapporo.
And thank you very much for giving us warm words such as Very good.

There are a few staffs who can speak English at the moment and very glad to hear that our English could support your stay at least.

Thank you very much for staying with us, once again.
Look forward to welcoming you in the future.

Front Clerk Takada
Manager

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28
【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2016年03月15日 18:16:20

very good

【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2016年03月07日 16:16:57

thank you

2016年01月
リッチモンドホテル札幌駅前 2016年03月17日 11:38:02

We were delighted to have you.

We are at walk distance to Sapporo station and Odori park and many places.
We would keep diligently applying ourselves to get more customer satisfaction.

We all greatly appreciate your review and look forward to seeing you again someday.

Frotn Clerk Takada
Manager

【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2016年03月07日 16:07:28

thank you

投稿者さん 2015年12月14日 00:41:22

会社に近いので、札幌出張の時はいつも利用させていただいています。
部屋はとても綺麗で、快適です。
朝食はいつもいただいていますが、ボリューム満点で大変満足です。
今後もお世話になります。

リッチモンドホテル札幌駅前 2015年12月15日 02:44:20

いつもリッチモンドホテルズならびに、リッチモンドホテル札幌駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

私どもの朝食は、5種類の定食からお選びいただき、サラダとドリンクはご自由にお取りいただけるハーフビュッフェ形式でございます。
定番の和洋定食や、北海道らしい海鮮丼など、連泊のお客様でも飽きずにお召し上がりいただけるかと存じます。

今後も、清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、精進してまいります。

何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

支配人

mini9865さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2015年11月26日 22:33:51

駅から若干離れていますが、価格以上の価値があるプランに納得感が高いです。
フロントの方の対応は気持ち良く&スムーズで好印象でした。
ベッドも大きめで低反発枕も快適、ゆっくりできました。
朝食も6つの中から選べるのですが、どれも魅力的で迷います。朝から海鮮丼をいただきましたがこの価格では申し訳ないくらい美味しかったです。
また、朝食会場のスタッフ(若い男性)がとても気が利いて感じのよい方で、朝から良い気分で仕事へ向かうことが出来ました。
札幌に来ることがあれば必ずリピートしたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2015年11月28日 20:13:16

フロントスタッフの対応やベッド、朝食等にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
重ねて御礼申し上げます。
また、「必ずリピートしたい」と仰って頂きとても感動しております。
次回ご利用の際にもお客様のご期待を裏切ることのございませんよう
これからもスタッフ一同気を引き締め精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

アキロンさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

アキロンさん [30代/男性] 2015年11月18日 01:22:17

北海道旅行の際に利用しました。リッチモンドホテルはよく利用させてもらっています。札幌駅から比較的近いですが、少しわかりにくい場所かなと思いました。部屋は非常に広く、とても快適でした。食事も美味しかったです。ただ、自由に選べるバイキングの部分をもう少し充実させて欲しいかなと思います。次回札幌を訪れた際にもまた利用しようと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2015年11月18日 07:06:46

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

私どもまでの道が分かりづらく、お客様にはご足労をおかけし申し訳ございません。ホームページに分かりやすいご案内を載せるなど、検討してまいります。

また、ご朝食に関しましてご期待に添うことが出来ず、心苦しく存じます。
私どもでは5種類のメインからお選びいただき、サラダとお飲み物は自由にお取りいただけるハーフビュッフェの形式でご用意しております。
お客様の貴重なご意見を基に、さらに良いものをご提供できるよう精進してまいります。

また札幌にお越しの際はぜひご利用いただき、お声をお聞かせくださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人

秋の旅北海道☆一日の始まりは朝食から♪◆しっかり朝食付きプラン◆【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月06日 15:34:59

スタッフの笑顔がいいですね。

リッチモンドホテル札幌駅前 2015年11月08日 17:02:10

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ね重ねお礼申し上げます。

お客様が笑顔でホテルにご滞在できるようにこれからも精進して努めて参ります。
また、札幌にお越しの際は、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

便利でうれしい♪◇◆クオカード付プラン◆◇なんと3000円分♪【朝食付き】