リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月27日 13:36:59

6月22日に宿泊しました。お部屋は思ったより広くて大変良かったです。
ただ、朝食の魚の鮮度があまり良くなかったのか美味しくなかったので、ちょっと残念でした。

2011年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2011年06月28日 05:07:05

この度は札幌市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読致しました。今回ご利用いただいたのは27㎡のツインルームで、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
しかしながら、ご朝食ではご不便をおかけし、とても心苦しく感じております。せっかくのご旅行に申し訳ございませんでした。これからの検討課題とし、お客様によりご満足頂ける様、改善に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら是非リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊下さいませ。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ダイヤモンド賞受賞!感謝還元PT7倍プラン!【朝食付】
【禁煙広々ツインルーム☆40インチ地デジ壁掛液晶テレビ☆】

投稿者さん 2011年03月11日 10:07:24

フロントの方の対応はとてもよかったです。
部屋の浴室内の清掃がイマイチ。髪の毛がたくさん。
朝食のメニューが変更なったようで、
その変わった後のメニューを清掃と同時に差し替える為だと思いますが
朝食会場から戻ると廊下のあちらこちらの床にチラシが
おかれていて、汚い感じがした。
周辺の部屋の清掃時の音も気になりました。
アワード受賞の施設とのことで期待して予約しましたが
残念な思いが残りました。

2011年03月
リッチモンドホテル札幌駅前 2011年03月11日 15:09:21

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃に関しましては至らない部分が多々あり、
お客様にご迷惑と不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、清掃スタッフへ申し伝え、周知して参ります。

せっかくお選び頂いたにも関わらず、お客様には残念な思いをさせてしまいまして、心苦しく感じております。
今一度、初心に帰りお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

機会がございましたらまたリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂けたら幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

ダイヤモンド賞受賞!感謝還元PT7倍プラン!【朝食付】

投稿者さん 2010年12月02日 20:33:01

ダブルの部屋をお安く提供してくれたので、ゆったり過ごせました。
ただし、バスルームの臭いが強くて、我慢できないほどでした。
また、朝食の和食は、納豆がだめな私は、焼き魚に期待したのですが、蒸した鯖?のようで、とても口にできる代物ではありませんでした。
安くお世話になっていながらですが、上記2点が改善されれば、大変満足になると思います。

2010年11月
リッチモンドホテル札幌駅前 2010年12月02日 22:45:02

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バスルームの臭いについては早急に確認させて頂きます。お客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
また朝食につきましても、お客様のご希望に沿えず心苦しい限りでございます。
レストランとも定期的に協議を重ね、より良いものをお客様に提供できますよう、努力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後も進化続けるホテルを目指して従業員一同励んで参りますので、お客様にまたお越し頂ければ幸いでございます。

支配人

【アワード受賞記念】祝!金賞受賞♪ポイント5倍♪♪朝食付♪♪

投稿者さん 2010年08月31日 22:29:55

特別何かのサービスが良かった印象はないが、部屋は奇麗だった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2010年09月01日 03:00:34

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ご感想頂いた客室に関しましては、今後も気持ちよくお過ごし頂けます様、清掃の徹底・備品の改良に努めて参りたく存じます。

今後もよりお客様の心に残るおもてなしでお迎えしたく存じます。再びお仕事やご観光で札幌にお越しの際は、是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】
【◎喫煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

ありんこ1224さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ありんこ1224さん [20代/女性] 2010年08月18日 23:55:34

非常にお得なプランでした
お部屋も広く清潔でとてもよかったです

ただ、バスルームが生乾きの嫌なにおいがしていてガッカリでした。
換気扇がいまいち機能していなかったような・・

バスルームをのぞけば非常に満足でした

リッチモンドホテル札幌駅前 2010年08月19日 01:57:56

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
バスルームに関しましては残念な印象を残す事となり大変心苦しく拝読させていただきました。清掃時のチェックに限らず、フロントスタッフでのチェックを行い再発の防止に努めて参ります。

ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず非常に満足との言葉をいただくことができ、大変恐縮でございます。スタッフ一同気を引き締め、より一層のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

見つけてラッキー♪マジックプライス☆ラッキーDAYプラン★【朝食付】
【◎大人気◎広々ゆったりスタイリッシュ☆禁煙ハリウッドツイン☆】

投稿者さん 2010年07月11日 12:51:20

おおむね満足。この立地なら地下通路でつながっていてほしい。近くまであるようだがわかりづらい

リッチモンドホテル札幌駅前 2010年07月11日 17:37:42

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりご満足いただけました旨のご感想を頂戴し嬉しく拝読させて頂きました。
また、地下通路の件におきましては、お客様のご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、JR札幌地下よりホテル横のビルまでは地下通路が繋がっておりますが、やや分かり難いかと存じます。
次回お越しの際にはどうかお気軽に道順をスタッフまでお尋ねいただけると幸いでございます。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ】泊まってお得♪♪【ポイント10倍プラン】

投稿者さん 2010年07月04日 22:09:26

アメニティは充実していて、満足でした。立地も悪くないと思います。ただ、部屋がビルに近すぎて、レースのカーテンだけて電気つけると、オフィスの方に丸見え。目が合いそうで、日中はカーテン閉めたままでした。場所がら仕方ないかとも思いますが…寝るだけならいいと思います。

あと、ドレッサーがなくて簡易の鏡が置いているだけなのは初めてて、ちょっとびっくりしました。スタッフはよかったと思います。

◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★

2010年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2010年07月05日 20:44:33

ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様に満足だったとの言葉をいただくことができ安堵しております。

しかしながらお部屋に関しましては、ご不便をおかけし大変心苦しい次第でございます。
私どものホテルは立地上、目の前にビルがあるお部屋もございます。ご予約時かチェックイン手続き時にお申し付けいただきますと、なるべく希望に添えるお部屋をご用意させていただきます。お気軽にお申し付け下さい。

これからもよりお客様に快適にご宿泊していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。次回お泊りの際にも是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用ください。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

まさ21518274さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

まさ21518274さん [50代/男性] 2010年05月06日 17:26:59

3月に宿泊いたしましたが用意して頂いたお部屋があまりにもタバコ臭くて
夜寝る時もかなり気になりました。
私は喫煙者ですので喫煙ルームを希望しましたが、喫煙者の私でもかなりタバコ臭が気になりました。
しばし、窓を開けてましたし設置の匂い消し剤も使用してみましたが臭いが簡単に消えるはずも無く。

喫煙者の感想としてはかなりわがままな感想ですが、ヘビースモーカーではない私には
結構つらい部屋でした。我慢するか禁煙ルームをとるしかないですよね。

2010年03月
リッチモンドホテル札幌駅前 2010年05月06日 20:23:23

前回ご宿泊の際にはお部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
喫煙ルームではありますが、タバコの臭いに関しましては宿泊のお客様に配慮すべき点であり、いたらぬ点となりましたこと、大変心苦しい次第でございます。
お部屋の臭いに関しましては清掃の際などのチェックを強化し、フロントスタッフでのお部屋のチェックなども行い、再発の防止に取組んで参ります。

誠に勝手ではございますが、これからもお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人

どこでも使えてうれしい♪◇◆クオカード2000円分付プラン◆◇【朝食付】

投稿者さん 2010年02月24日 09:23:27

前回はとても部屋が広くたいへん満足な経験をしたのでリピートしたのですが今回は部屋も狭く期待はずれでした。

◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★

2010年01月
リッチモンドホテル札幌駅前 2010年02月24日 12:24:01

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

今回のお部屋に関しましてご満足いただけず心苦しい次第でございます。前回お泊りいただいた際には、私どものお部屋割の都合上、ツインタイプでのご案内とさせていただきました。ご希望であればツインのお一人様ご利用でのご予約も承っておりますので是非ご検討下さい。

これからもお客様に快適にご宿泊していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。次回お泊りの際にも是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月18日 22:04:32

二度目の利用ですが、さらに満足度がアップしました。

2010年01月
リッチモンドホテル札幌駅前 2010年01月19日 07:45:43

この度は再びリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

二度目のご利用でさらにご満足して頂けて、私どもも大変嬉しく存じます。
次回お客様にお越し頂いた際もさらにお喜び頂けるホテルであるよう、スタッフ皆でサービス・設備面の向上に励んで参ります。

ビジネスやご旅行などでのお客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

どこでも使えてうれしい♪◇◆クオカード付きプラン◆◇【朝食付】

投稿者さん 2009年10月02日 05:42:21

9月28日に宿泊しました。ベッドはダブルでぐっすり寝ました。
反面,(雨が降っていたので)傘を乾かすスペースがなく,少し苦労しました。
また,朝食(和定食)は普通で,何か少し工夫があったほうが良いと感じました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2009年10月03日 06:22:51

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけたご様子で安堵いたしました。
あいにくの天気でございましたが札幌をお楽しみいただければ幸いでございます。
傘につきましてはお手間をとらせ申し訳ございません。また朝食につきましても大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のお声として今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に快適なご宿泊を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。次回お泊りの際にも是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 12:06:50

たいへんくつろげました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2009年08月31日 19:57:00

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、何よりでございます。
私どもは、旅先でも我が家の様にホッと安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指しております。
心まで休まるサービスでお客様をお迎えしたく存じますので、是非再び札幌にお越しの際は、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。

◆大好評◆泊まってお得♪♪【ポイント10倍プラン】
【◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)【朝食付】】

投稿者さん 2009年04月06日 23:51:58

従業員の対応は良かったが、アメニティーが少ない。
感想がひどいので加湿器や化粧水がほしい。

北海道限定♪大好評◇◆長旅お疲れ様プラン◆◇
◎喫煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★

2009年04月
リッチモンドホテル札幌駅前 2009年04月07日 06:41:38

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これからも、お客様のお言葉を励みに、精進して参ります。

アメニティーや加湿器の件でございますが、お客様には、私共のご説明不足でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
化粧水・乳液、その他アメニティはフロントでご用意しておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。また、全客室に加湿機能付ティーサーバーがございまして、大きめの加湿器もフロントにてご用意しております。内線でご連絡を頂ければ、直ぐにお部屋までお持ちいたしますので、是非次回ご利用下さいませ。
これからも、沢山のお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、この度頂きましたご意見を、是非今後の参考にさせて頂きます。

ご投稿ありがとうございます。

北海道限定♪大好評◇◆長旅お疲れ様プラン◆◇

投稿者さん 2024年04月10日 23:34:47

・安定のリッチモンドホテルです。
・周りにコンビニもあり便利

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年04月11日 14:50:28

札幌へお越しの際の定宿にしていただけているのであれば大変嬉しく存じます。
お客様の仰います通り、私どものホテルからは徒歩2分以内の距離に複数のコンビニがございます。
お好みのお店がお選びいただけるので大変便利かと存じます。
またお越しの際も安心していただけるサービスをお届けできるよう精進して参ります。
フロント 森

突然の出張や旅行に!【素泊まり】直前割
【◆喫煙プレミアシングル◆ワイドダブルベッド(152cm幅)★】

投稿者さん 2024年03月09日 18:22:18

コストパフォーマンスが良い

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月10日 21:03:51

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ、ご宿泊の感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
施設やサービスの面においてお客様のご旅行のお役に立てましたようで幸いでございます。
私どものホテルは札幌駅から徒歩約7分ほどの距離にあり、札幌駅と大通へのアクセスが良いため天候が好ましくない日でも観光に便利な立地にあるかと存じます。また私どものホテルではシングルのお部屋に152cm幅のダブルワイドベッドをご用意しており、アメニティも幅広くご用意しておりますため、快適にお過ごしいただけたかと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るように努めてまいります。
また札幌へお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂ければ幸いでございます。
フロント 三田部
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆素泊まり【期間限定・室数限定】
【◇禁煙ダブル◇ゆったりダブルベッドでカップルにオススメ♪】

投稿者さん 2023年08月20日 08:20:04

ビジネスユースでした。
場所は地下鉄から近いので悪くないです。
また、夕方早い時間だったので立体駐車場も使えて便利でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年08月21日 15:30:02

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、とても嬉しく存じます。
私どものホテルは札幌駅から徒歩7分、雨や天候が悪い日でも地下道を通って約10分圏内でございますので、
観光やビジネスでお越しの際はご利用しやすい場所に位置しております。
またホテル敷地内にございます駐車場もご予約制ではありますが、約30台程お停めいただけるスペースを完備しております。
これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう
充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント竹内
支配人

☆JR札幌駅から徒歩7分!広々デスクでお仕事に最適◆添寝無料!家族旅行にも♪シンプル素泊まりプラン☆
【◇禁煙プレミアシングル◇ワイドダブルベッド(152cm幅)☆】

投稿者さん 2023年06月19日 16:49:42

1.ベッドサイズは満足。
2.バスタブの清掃が不徹底で、皮脂、水垢が残っていた(自分で洗浄した。)。
3.女性向けの任意のアメニティが多くあったが、女性は持参したものを使う方がおおいのではないだろうか。入浴剤に関しては、「女性向け」としていなければ、男性も持ち出しやすいと思う。
4.朝食の提供が居酒屋の店舗なので仕方がないのだが、薄暗く仕切られた空間で、朝食の雰囲気が損なわれる。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年06月19日 19:20:35

この度はリッチモンドホテル札幌駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

バスタブの清掃につきまして不備がありました事、大変申し訳ございません。
私どもで事前に発覚出来ず猛省しております。
この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
今後このような事が起らぬよう清掃責任者へ申し伝え再発防止に努めて参ります。

また、お渡し用のアメニティにつきましてのご意見も賜り誠にありがとうございます。
こちらにつきましては特に『女性のお客様専用』としてではなく『お部屋にご用意のない物』としてフロントに設置いたしております。
急なご出張の際や飛行機でお越しのお客様から大変ご好評をいただいております。
ご性別に関わらずご利用いただけるスキンケア一式・入浴剤・マウスウォッシュ・シャワーキャップ・コットンセット・ヘアゴム等ご用意しておりますのでご都合に合わせご自由にお持ちくださいませ。

ご朝食会場につきましてはすぐにの改善の難しい点ではございますが、ご意見を元に今後の検討課題とさせていただきます。

ベッドサイズにつきましてご満足いただけました様子に安堵いたしました。
仰せの通り少し大きめのシモンズ製のダブルワイドベッドを設置しておりますので、ゆっくりお休みいただけると平素よりお客様からご好評いただいております。

今後もお聞かせいただきましたご意見を共有し、サービス向上に向けスタッフ一同一丸となり精進して参ります。
また是非札幌へお越しの際は私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。
文末ではございますが、貴重なご意見をたくさんお聞かせいただきありがとうございます。

季節柄どうぞご自愛くださいませ。

フロント上竹
支配人

【春夏旅セール】☆朝食+お子様セット付♪家族旅行におすすめ!ファミリープラン◆

投稿者さん 2023年04月02日 19:17:10

部屋にカード忘れたけれど、丁寧にたいおうしてもらえた

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年04月03日 18:14:14

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前をお引き立て賜り、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご宿泊とのことで、当館でのご滞在が少しでもお役に立てましたならば幸いでございます。
当館では、セキュリティの観点から、カードキーによるロックシステムを導入しております。エレベーターをご利用いただく際にも必要となるため、時にはご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何かお困りの際には、どうぞお気兼ねなくフロントまでお申しつけ下さいませ。
ご多用の折に、宿泊のお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またのご来札の際には、どうぞリッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。
リッチモンドホテル札幌駅前 野澤
支配人

【冬春旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆

8834357さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

8834357さん [40代/男性] 2022年11月26日 12:34:31

まぁまぁかなあ。
設備が少し古くてそこがマイナス

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年11月26日 21:27:06

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
札幌市内に数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
一定のご評価を賜れましたことを光栄に存ずる一方で、万全のご滞在とはあい成りませんでしたことが心残りでございます。
これからも、お客様が快適にご宿泊いただけるホテルを目指して、施設のメンテナンスおよび丁寧な清掃に取り組んで参る次第です。
また札幌にお越しになる機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 野澤
支配人

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!チェックアウト最大18時まで♪ゆったりステイプラン☆朝食付き

投稿者さん 2022年10月10日 08:13:45

ベッドは心地よく眠れた。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年10月10日 16:21:28

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室のベッドでごゆっくりお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同心より安心致しました。
これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント竹内
支配人

【夏秋旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆
【◆喫煙ハリウッドツイン◆大人気♪広々ゆったりスタイリッシュ★】