リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月14日 22:45:05

フロントは親切だが、朝食のスタッフは無愛想で感じが悪い。

2014年04月
リッチモンドホテル札幌駅前 2014年04月16日 10:44:59

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食では、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
朝食担当者に申し伝え、改善できるよう努めて参ります。
しかしながら、フロントへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

投稿者さん 2014年04月12日 17:23:17

立地は札幌駅に直結し、各地へのアクセスは非常に便利。今回の宿泊はトラブルがあったが、フロントに相談し、解決した。

2014年04月
リッチモンドホテル札幌駅前 2014年04月13日 18:07:57

今回の宿泊ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後、お客様に快適にご宿泊頂けるよう、従業員一同、精進して参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月08日 23:09:58

立地は地下鉄の駅から近くフロントも親切で好印象。しかし、朝食は品数は多いものの店員が無愛想で感じが悪い。また、館内の音が部屋で響き、廊下や隣室の音がうるさく落ち着かなかった。

2014年04月
リッチモンドホテル札幌駅前 2014年04月10日 16:49:04

今回のご宿泊では、館内の音が部屋で響いていたとの事で、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いません。今後、改善できるよう検討して参ります。また、朝食でもご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
朝食会場のスタッフに申し伝え、全てのお客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

limemanさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

limemanさん [40代/男性] 2014年01月01日 15:58:46

食事がちょっと・・・価格として仕方ないとは思うが・・。

2013年11月
リッチモンドホテル札幌駅前 2014年01月03日 20:35:33

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。
申し訳ございません。
レストランとはよく連携し、皆様にご満足頂けるものを提供できます様改善に努めて参ります。
また、ホテルスタッフのサービスに於きましてもお客様に寄り添う心を忘れることなく皆様をお迎えできますよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますがまた札幌へお越しの際にはリッチモンドホテル札幌駅前をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

一日の始まりは朝食から♪◆しっかり朝食付きプラン◆
【◎大人気◎広々ゆったりスタイリッシュ☆禁煙ハリウッドツイン☆】

投稿者さん 2013年12月18日 16:26:14

少し駅から距離があるが、時計台からは近い。

2013年11月
リッチモンドホテル札幌駅前 2013年12月18日 22:09:44

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共ホテルはJR札幌駅とテレビ塔の中間に位置しており、時計台までも5分ほどでございますので、観光やビジネスに便利な立地ではないかと存じます。
これからもご満足頂ける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際は、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中 ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】
【◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

fishman-tetsuさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

fishman-tetsuさん [50代/男性] 2013年10月22日 23:04:48

価格通りでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2013年10月23日 07:48:26

ご宿泊中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
少しでも日頃の疲れがとれましたら幸いでございます。
これからもお客様によりご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
また、札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

どこでも使えてうれしい♪◇◆クオカード2000円分付プラン◆◇【朝食付き】

神威陸将さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

神威陸将さん [30代/女性] 2013年05月27日 19:18:24

部屋は綺麗
食事も朝食のみだけど、食べなかったら期日が伸びて別に食べられるサービスが嬉しい
レンタルPCのスペックをもう少しあげてほしい

2013年03月
リッチモンドホテル札幌駅前 2013年05月28日 16:48:16

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
レンタルパソコンに関しましてはご滞在中にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お客様から頂いたご意見を今後の改善資料とさせて頂きます。ご貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら客室や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルである様、スタッフ一同日々進化して参りたいと存じます。
またお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

ぽかぽか陽気に包まれて☆春旅・GWプラン【朝食付き】

投稿者さん 2012年10月08日 00:19:41

フロントの方の対応が非常に良かったです。
部屋や設備は普通中の普通だと思います。

2012年09月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年10月08日 05:30:24

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたダブルルームは、17.5㎡の客室に154cm幅のダブルワイドベッドを設置致しております。
客室にご用意のないアイロンなどの無料貸出物はフロントにて多数ご用意しておりますので、ご滞在中にご入用の物がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も皆さまが安心して快適にお過し頂けます様努めて参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の折ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

☆楽天トラベル【10周年】特別記念プラン☆朝食付き

投稿者さん 2012年06月27日 13:43:30

地下鉄出口に近く、1Fには居酒屋あり
付近にコンビニもあり
立地の便は良いです

ベッドの掛け布団がふわりとしていて気持ちいい
シーツ1枚ペロッとしたタイプではなく、ちゃんと布団全体がシーツに包まれているタイプ

全体的に「普通」の3をつけましたが、宿泊費が1泊16,000円だったため
ホテルや部屋のクオリティは高いので、6,000円で泊まったならば4以上です

クリーニングは朝10時出し当日仕上げと、22時出し翌10時仕上げの2サイト
これはポイント高い!
ビジネスホテルのクリーニングサービスで、朝10時出しの当日夕方上がりというのが多いけど、
そんなの1泊なら使えないサービスだしね

料金はワイシャツで朝出しが210円、夜出しが420円でした

総論として、良いホテル
ただ、16,000円なら札幌プライスとして高すぎるので選択肢には入れにくい

2012年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年06月27日 20:58:01

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

宿泊費につきまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
日にちによりまして宿泊料金が異なっております。
今回は、みなさまに16000円でご案内致しました。

しかしながら、ホテルの立地や布団につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、クリーニングサービスにつきましてもお客様にお喜び頂けた様で安心致しました。

これからもお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
また、札幌にお越し頂いた際、ご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

4泊5日以上deお得!◆長期連泊プラン◆朝食付き
【◎喫煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

naka6819さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

naka6819さん [60代/男性] 2012年02月27日 08:21:38

当日、急用ができ宿泊することになりました。何時もは禁煙の部屋を予約するのですが当日は生憎受験を控えていた学生さんが沢山宿泊されているとの事で喫煙の部屋しか予約することが出来ませんでした。
部屋に入るなりやはりタバコの臭いが強烈で何度も消臭剤をまきましたが一向に効きめがなく一晩中タバコの臭いには嫌な思いをしました。喫煙の部屋を予約したのだから仕方がないのかも知れませんが
他のホテルだともう少し消臭されていると思います。
チェックインするまでに時間がありますので禁煙の部屋が満室で仕方なく喫煙の部屋を予約される顧客もいると思いますので少しでも消臭されて気持ちよく過ごせるように努力されてはいかがでしょうか

2012年02月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年02月27日 12:10:20

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、あいにく禁煙室のご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
また、ご案内したお部屋に関しては、十分な消臭が出来ておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご感想を、真意に受け止め、喫煙の室の臭いに関しは、早急に改善を図って参ります。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

勝手ではございますが、今後ともリッチモンドホテル札幌駅前をご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人

一日の始まりは朝食から♪◆しっかり朝食付プラン◆

投稿者さん 2012年02月25日 10:48:38

ツインの部屋になっていた。まあ部屋が広いのでよかったのですが、何の説明もなく予約していた部屋と違いのはどうかと思います。
でも広かったのでよかったです。

2012年02月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年02月25日 16:10:02

今回、私共の説明不足にて、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、ご予約時とは違うタイプのお部屋へ、ご案内するときは、事前にご説明すべきでございました。
今後、同じことで、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、スタッフへの教育を徹底して参ります。
この度は、率直なご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、次回、札幌にお越しの際にも、リッチモンドホテル札幌駅前をよろしくお願い申し上げます。

支配人

【おすすめ♪楽天ポイント10倍プラン】◇◆クオカードプラス+◆◇
【◎喫煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

happybeatさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

happybeatさん [30代/男性] 2012年02月10日 23:48:48

立地的にはまぁまぁです。
普通のビジネスホテルと比較すると、ユニットバスの手入れが行き届いている感じでした。
ちょっと安いところだとユニットバスのカーテンが臭かったり、薄くてシャワーからの風圧で
めくれあがったりするのですが、そういうところがありませんでした。
シャワーの水圧も十分ありました。
水周りを重視する自分としては合格です。

2012年02月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年02月11日 07:48:59

この度はリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。浴室に関しましてはご満足いただけたご様子で大変安心致しました。
これからもより快適なご滞在を提供し、ご満足頂ける様精進して参ります。

次回札幌へお越しの際にもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

fujikom0827さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

fujikom0827さん [40代/女性] 2011年08月16日 15:04:33

駅から近く、居酒屋が隣接していて便利でした。
朝食の写真が鮭の定食の写真でしたが、さばが出てきたので、あまり食べられませんでした。
青魚は嫌いな人もいると思うので、表示をするか、注文の際に言ってくれたほうが良いかもです。

部屋は普通です。
サービスが過剰でなくて良かったです。

チェックアウトも自動ででき、スムーズでした。
この価格で、この環境は満足です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2011年08月16日 15:46:40

また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食のつきましてご案内が足りず申し訳ございません。
和定食の焼き魚は日替わりでご用意しております。
今後案内を充実させて参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご意見を参考に、快適なサービスとお部屋をご用意して参ります。
また機会がございましたら、お越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ダイヤモンド賞受賞!感謝還元PT7倍プラン!【朝食付】

投稿者さん 2011年07月21日 12:11:11

朝食は洋風にしたのですが、本当に美味しくなかったです。
なぜこれだけ美味しくないのか不思議なぐらい美味しくなかった。
無料でしたから仕方がないですが、これで850円は驚きです。

また、フロントには伝えましたが、洗面台がお湯(ほぼ熱湯)しか出ませんでした。

リッチモンドは部屋も広いし設備が良いのでよく利用させていただいていますが、今回は残念でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2011年07月21日 17:11:30

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

折角私共のホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、朝食に関しましてはお客様のご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

また客室の洗面台の件でも今回お客様に残念な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。

お客さまの貴重なご意見を今後に活かし、快適にお過ごし頂ける様スタッフ一丸となり精進して参ります。

支配人

【夏得】【朝食付】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

投稿者さん 2011年06月27日 13:36:59

6月22日に宿泊しました。お部屋は思ったより広くて大変良かったです。
ただ、朝食の魚の鮮度があまり良くなかったのか美味しくなかったので、ちょっと残念でした。

2011年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2011年06月28日 05:07:05

この度は札幌市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読致しました。今回ご利用いただいたのは27㎡のツインルームで、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
しかしながら、ご朝食ではご不便をおかけし、とても心苦しく感じております。せっかくのご旅行に申し訳ございませんでした。これからの検討課題とし、お客様によりご満足頂ける様、改善に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら是非リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊下さいませ。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ダイヤモンド賞受賞!感謝還元PT7倍プラン!【朝食付】
【禁煙広々ツインルーム☆40インチ地デジ壁掛液晶テレビ☆】

投稿者さん 2010年09月19日 14:14:31

部屋的には普通ですが、28日前の予約より、14日前の予約の方が安くなっているのはおかしいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2010年09月19日 16:53:51

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして
また貴重なご意見を賜り大変ありがたく拝読させて頂きました。

料金に関しまして、ご意見を頂きありがとうございます。
私どもホテルではご予約頂いた際の混み具合によって
ご宿泊料金が随時変動しております。
また団体のお客様の大量のキャンセル等により、
止むを得ず料金を下げて販売する場合が稀にございます。
もしご料金に関しましてご不明な点がございましたら、
お気軽にお電話等でお問合せください。

これからも出来る限りお客様にご満足頂き、
気持ちよくお泊り頂けるよう努めて参ります。

また機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月20日 05:59:13

近くにコンビニやコーヒーショップがあるのは便利です。
部屋の掃除の時間が好きな時間帯を選べればBsetでしたが・・・。
できれば様々なニーズに答えて欲しいかな・・・。

リッチモンドホテル札幌駅前 2010年08月21日 02:02:57

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
清掃に関しましてはお客様のご希望に添えず申し訳ございません。私どものホテルでは清掃は10時から14時までの間に行っており、この時間内でしたら希望のお時間に清掃作業を行う事が可能でございます。どうかご理解くださいますようお願い致します。

これからもより一層快適にご宿泊していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。次回お泊りの際にも是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

便利でうれしい♪◇◆クオカード付プラン◆◇なんと3000円分♪【朝食付】
【きれいなお部屋で一人でのんびり★広々ツイン喫煙一名利用★】

ももたん3709さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ももたん3709さん [30代/女性] 2010年06月19日 13:26:00

場所は駅から微妙な距離だった。部屋の大きさがかなり狭く、ダブルベッドは大きいが、部屋のスペースがかなり狭く、二人で泊まるには狭すぎた。
バスルームが臭かった。
全体的に清潔感はあった。

2010年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2010年06月19日 20:52:15

札幌でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様にはお部屋の広さなどご満足いただけず、心苦しい次第でございます。
私どものホテルは札幌駅から徒歩7分程度となっており、お部屋にはダブルワイドベッドをご用意しております。他にも広めのハリウッドツインルームなどもございますので、次回お泊りの機会がございましたらお試し下さい。
また、バスルームに関しましては早急に点検させていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。

これからも快適にご宿泊していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【おすすめ】泊まってお得♪♪【ポイント10倍プラン】
【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

池田のヒロミツさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2010年06月15日 02:58:52

部屋も設備も満足しました。唯一残念だったのは食事でした。子供の分を追加注文しようとすると、従業員の方の親切心から、家族4人で大人2名分の量で十分満足できますよと言っていただいた言葉を信じて追加注文しなかったせいで子供にとっては丁度良い程度の少ない量で(6才・4才の男児)親は殆ど食べられませんでした。少食のホテルの方には十分な量かも知れませんが追加注文を考えていたお客の希望を否定してまで追加注文をさせないのは疑問です。従業員の方の親切心は良くわかりますが、ありがた迷惑でした。その日は札幌観光のツアーバスに乗りましたので親が最初の食事が出来たのは午後1時過ぎでした。

食事以外は立地も良く、部屋も十分満足満足できました。

お客への親切心が必ずしも良いとは限りません。自己満足の接客はやめてください。
最初にお客の希望を十分に聞いた上で「少食ならば大人でも十分ですよ」という声掛けをして下さい。バイキングであればそんな心配は無いのですが、少ない量の朝食には本当に本当・本当にがっかりしました。朝食以外は大変満足しましたので、朝食の改善がされている事がわかれば、是非次回も宿泊したいホテルです。

2010年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2010年06月15日 14:57:50

客室や立地に関しましてお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。

しかしながら、朝食に関しましては、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
私どもスタッフのご案内が、お客様の意思とは反するものであったにも関わらず、
気が付くことが出来ず、反省致しております。
ご案内不足で大変恐縮ではございますが、朝食会場で直接追加のご注文を承ることも可能です。
また、1食500円にてお子様用のメニューもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けていただければ幸いでございます。

今後、お客様のご希望も伺いながら、一番良い方法を考え、ご提案することの出来る様、
初心に返り精進して参りたいと存じます。
また、朝食のメニューに関しましても見直しを図って参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お客様からはお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、札幌へいらっしゃるご予定がございましたら是非リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊下さいませ。
この度はご多忙の折、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

見つけてラッキー♪マジックプライス☆ラッキーDAYプラン★【朝食付】

投稿者さん 2010年05月24日 12:01:15

特に「可」もなく「不可」もなかった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2010年05月24日 16:47:40

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして
またご投稿にて貴重なご意見を賜りましたことを
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中何かご不便がございましたら、お気軽にお申し付けください。
お客様のご意見をお伺いし、より一層ご満足頂けるよう
スタッフ一同設備とサービスを充実に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【GW特旅】【朝食付】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】