リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月29日 07:21:23

札幌駅からも歩いてすぐですしコンビニも近くにあります。部屋も十分に広いです。浴槽は大きめ。フロントの方もテキパキとしてて好感持てます。コスパいいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年09月30日 05:18:58

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私どもはJR札幌駅から徒歩7分ほどの距離にございます。またコンビニエンスストアもホテルから歩いてすぐのところに3店舗ほどございますので、大変便利な立地かと存じます。
また、今回ご宿泊いただきましたお部屋は、17.5平米の広さに152cm幅のダブルベッドをご用意したお部屋でございますので、ごゆっくりお休みいただけたかと存じます。
これからもお客様の立場に立った温かいサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、お声をお聞かせいただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ 井村
支配人

【秋冬旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪☆素泊まりプラン☆
【◆喫煙プレミアシングル◆ワイドダブルベッド(152cm幅)★】

Dragon744さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年07月18日 08:46:06

上層階でしたので眺めがよく気持ちよく利用させて頂きました。
ミネラルウォーターの提供はありがたかったです。
今回は連泊しましたが、連泊分も提供して頂けましたらさらに助かります!

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年07月18日 14:17:03

この度は札幌市内に数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は上層階のお部屋で札幌の景色を満喫していただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
ミネラルウォーターにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からいただきました貴重なご意見を元に、今後より良いサービスをご提供出来ますよう検討させていただきます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
支配人

【楽天スーパーポイント10倍プラン】ミネラルウォーター特典付き♪【朝食付き】
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(152cm幅)★】

Dragon744さん [50代/男性] 2021年07月16日 16:53:41

部屋の空調温度が一定でなかったように感じました。
寒くなったり、暑くなったり
札幌駅から近くて便利でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年07月17日 07:07:13

本来であればお部屋で快適にお過ごしいただくべきところ
お部屋の空調に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう早急にお部屋を確認し改善に努めて参ります。
しかしながら、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様の仰いますとおり私どもホテルはJR札幌駅から徒歩10分圏内にございますので観光やビジネスでご利用の方には最適な立地かと存じます。
今後もお客様に寄り添ったあたたかいサービスと快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供出来ますよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひお声をお聞かせくださいませ。
お客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月14日 19:42:21

仕事で使用するので、ほとんど部屋に戻ったらゆっくりして寝ますので…シンプルで使用しやすいのが好きです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年07月14日 20:20:18

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ビジネス利用のお客様も多くいらっしゃいますので、お部屋ではゆっくりとお休みいただけますよう
ベッドはシングルルームにも大きめ152cm幅のワイドダブルベッドをご用意しております。
シモンズ社製ベッドを採用しており、枕は半羽半パイマ枕を2つとテンピュール枕も客室に備えております。
お好きな枕をお選びいただけますと幸いと存じます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供し、常に進化するホテルとなれますよう一同精進して参ります。
また是非お客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございます。

フロント 運上
支配人

hidemarufcさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年06月20日 09:06:45

リッチモンドさんは出張時の宿泊先第1候補にしますが、今回もチェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。ただ、朝食の写真と出てきた内容が、あまりにもボリュームダウンしてて残念でした。

2021年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2021年06月22日 17:40:40

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
朝食スタッフにこのことをお伝えし、改善に努めて参ります。
しかしながら快適にお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。ありがとうございます。
今後はお部屋のみならず、すべての内容でご満足いただけますようスタッフ一丸となって精進して参ります。今後もリッチモンホテルズをご利用いただければ幸いと存じます。
お客様にまたお会い出来ます日をお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

フロント 井村
支配人

【祝!開業15周年】日頃のご愛顧に感謝してお得なプランをご用意いたしました♪朝食付き

投稿者さん 2021年06月04日 16:03:14

立地も良く、部屋も綺麗で申し分ありまさん。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年06月05日 07:21:12

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋の清掃面でご満足いただけたようで安心致しました。
私どもは札幌駅から徒歩7分程の場所にございます。隣のビルの22番出口より地下に降り、札幌駅まで繋がっており、雨の日はこちらをご利用頂ければほとんど濡れずに札幌駅まで行くことも出来ますのでご利用くださいませ。
清掃面や接客面でも今後、よりお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
札幌にお立ち寄りの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長内

投稿者さん 2021年05月01日 11:52:49

駅チカで雪の中
ほとんど傘なしで
行けました
きれいなホテルです
部屋も広くてベッドも大きく
快適にすごせました
また利用したいです

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年05月01日 16:06:51

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお休みいただけたご様子と「また利用したいです」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルはJR札幌駅から徒歩10分ほどの距離にございます。
ホテルのすぐ隣にございますビルには地下鉄東豊線さっぽろ駅の22番出入口がございます。
JR札幌駅までは地下道で繋がっておりますので、お足元が悪いお日にちも天候を気にせずご利用いただけます。
また、今回ご宿泊いただきましたお部屋は広さが17.5平米でベッド幅が152cmございますのでごゆっくりお休みいただけたかと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしただける空間とあたたかいサービスをご提供出来ますよスタッフ一同精進して参ります。
また札幌にお越しの際にはぜひお声をお聞かせくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 12:39:15

長期宿泊でしたが、フロント・スタッフの対応も良く、快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年04月27日 07:03:11

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
長期ご滞在の中、微力ながらお力になれたことをスタッフ一同嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

私どもでは2泊、4泊、7泊以上ご利用で割引になるお得なプランをいくつかご用意しております。
期間限定プランではございませんので、またご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご活用くださいませ。

今後もお客様により一層快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
札幌のご宿泊場所として、次回もリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただければこれほど嬉しい事はございません。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またお客様のお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 織田嶋
支配人

【祝!2020年12月15日グランドオープン】盛岡駅前開業記念プラン♪朝食付き◆

投稿者さん 2021年04月21日 19:17:33

スタッフの対応が良い◎

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年04月22日 12:18:54

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき
このような状況の中、ご不安な気持ちもあったかと存じますが、ご宿泊いただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
またスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるサービスとお部屋をご提供できますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた札幌にお越しの際には、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂けましたら
幸いと存じます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 西田
支配人

【出張応援】お好きなギフトが選べる「e-GIFT」1000円分付プラン♪【朝食付き】
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(152cm幅)★】

投稿者さん 2021年04月21日 19:17:13

スタッフの対応が良いです

サンタさん0779さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

サンタさん0779さん [40代/男性] 2021年04月09日 15:54:06

札幌駅からや繁華街、最寄りのコンビニからも微妙に距離はありますがトータル的には便利な立地です。今回とてもお得に止まれてありがたい限りです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年04月10日 01:29:30

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
私どもホテルはJR札幌駅や大通周辺が徒歩圏内にございます。
また、地下鉄東豊線さっぽろ駅の22番出入口がすぐ隣のビルにございますので便利な立地かと存じます。
22番の出入口からJR札幌駅までは地下道で繋がっておりますので、お足元が悪い日でも天候を気にせずご利用いただけます。
今後もお客様に寄り添ったあたたかいサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月08日 16:37:03

コロナ渦ですが気持ち良く宿泊できました。ありがとうございます

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年04月09日 06:42:30

また、新型コロナウイルスの影響により世の中がこのような状況のなかお越しいただきました事重ねて御礼申し上げます。
気持ちよく宿泊出来たとのことで安堵いたしました。今回お泊り頂いたお部屋は27~29㎡のハリウッドツインルームでございます。ベッドが二つ並んでおりますので快適にお過ごしいただけたかと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、よりご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際はご利用いただきたく存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 立山
支配人

【春夏旅セール】春休み・GW期間対象◆しっかり朝食付きプラン◆
【◎大人気◎広々ゆったりスタイリッシュ☆禁煙ハリウッドツイン☆】

投稿者さん 2021年04月06日 15:55:17

会員カードを作っていただいたおかげで、次の日の12時までレートチェックアウトさせていただきました。駅にも歩いて行ける距離なので、便利です

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年04月06日 21:58:45

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの会員制度、リッチモンドクラブにご入会いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
入会金・年会費無料の会員カードを作っていただくと、入会日からチェックアウトが通常11時までのところ、お昼12時まで延長が無料となります。
チェックインの際におススメさせて頂いたことでお喜び頂き、なによりでございます。
他にも宿泊の度に加算されるリッチモンドポイントや、ロイヤルグループのロイヤルホストなどで10%オフになるなど様々な特典がご利用いただけます。
ぜひご利用くださいませ。
お言葉の通り、ホテルの場所はJR札幌駅から歩いて7分、大通公園へは5分とビジネスにも観光にも適した立地でございます。
また札幌にお越しの際にお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 竹本

【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

投稿者さん 2021年03月28日 21:12:54

ベッドが広くてぐっすり眠れました!

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年03月29日 07:40:09

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で安心いたしました。
今回お客様がご宿泊されたお部屋は154cm幅のワイドダブルベッドを設置しておりますので、広く快適にご利用いただけるかと存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、お部屋の清潔感を大切にサービスの向上に努めて参ります。
また札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】春休み・GW期間対象☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2021年03月26日 17:36:57

食事するところもコンビニも、近くて便利でした。
大きな車だったけど一台だけ停めれるスペースがあり助かりました、もう一泊追加したかったけどそのスペースが予約入ってたので、もう一泊泊まるのは断念しました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年03月27日 14:42:56

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊をご検討いただいたにも関わらず駐車スペースをご用意することが出来ず大変申し訳ございません。
今回ご利用いただきました外の駐車スペースでございますが、
台数に制限がありお電話でのご予約制で先着順で確保させていただいております。
満車の場合は徒歩5分の提携駐車場や、少し距離はございますが徒歩15分ほどの時間貸駐車場をご紹介しております。
今後お客様のご希望に添えますよう努めて参ります。
しかしながら、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルは徒歩圏内にコンビニエンスストアやお食事処が多くございますので大変便利な立地かと存じます。
今後も快適な空間とあたたかいサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ私どもをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】☆素泊まりプラン☆
【禁煙3名利用☆セミダブルベッド2台+エキストラベッド☆】

そこの道民さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

そこの道民さん [20代/男性] 2021年03月22日 16:08:38

食事面以外はかなり良かった。立地が良ければ部屋もキレイ、サービス・設備・アメニティも使いやすかった。強いて言えば、部屋にもう少しコンセントが多くあると、より利便性が増すと思われる。
朝食つきの場合、併設されている飲食店で朝食を取ることになるが、その味は期待できないものとなっている。朝食なしにして、近くのカフェやら二条市場やらへ行けば最高だったのかもしれない。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年03月22日 22:50:21

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
レストラン責任者にもしっかりとお伝えし、お客様からいただきました貴重なご意見を元に今後より良いものをご提供できるよう検討させていただきます。
しかしながらお部屋やサービスについてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

ピカシンZさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年03月14日 13:32:01

きれいで広い部屋でとてもいいです。
この値段なら常宿にしたいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年03月14日 15:53:36

数あるホテルの中からお選びいただきご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
今回お客様がご宿泊されたお部屋は広さが17.5㎡で152cm幅のワイドダブルベッドをご用意しておりますのでごゆっくりお休みいただけたかと存じます。
また、私どもでは日によって料金の変動がございますが
価格以上に快適な空間でお休みいただけるお部屋とお客様に寄り添ったあたたかいサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF☆素泊まりプラン☆
【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

ABENDさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ABENDさん [60代/男性] 2021年03月09日 20:44:09

部屋が広くゆっくりと寛ぐことができました。

2021年01月
リッチモンドホテル札幌駅前 2021年03月10日 04:15:35

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どもホテルでごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様がお泊りになったお部屋は29平米のハリウッドツインルームでございます。
ご家族でのご利用でも快適にお過ごしいただけますよう、客室ドア・バスルーム側とリビングスペースの間に引き戸を設置しております。
また、ベッド2台を中央に配置することで左右のスぺ—スも広々とお使いいただけると存じます。

今後も、快適な空間と安心してお泊りいただけるサービスを提供し、いつもお客様に選ばれるホテルとなれますよう一同精進して参ります。
また機会がございましたらお客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。
この度は貴重なお時間にご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 運上

投稿者さん 2021年03月08日 18:36:15

連泊で利用されていただきました。部屋も清潔感があり、良かったです。また、利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年03月08日 21:31:29

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清潔感があり良かった。また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルでは、清掃スタッフが掃除した後でもホテルスタッフでお部屋の最終点検をしておりますので、快適にお過ごしいただけたかと存じます。
今後も一層お客様に感動して頂けるサービスを提供できますよう日々精進して参ります。
是非お近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント青葉

投稿者さん 2021年03月06日 07:28:32

ベッドがとても寝心地よく、出張ではあまりよく眠れないのですが、よく眠れました。スマホの充電器が部屋に用意されているのはいつもありがたいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年03月06日 11:48:16

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
私どもでは17.5平米の客室に152cm幅のワイドダブルベッドをご用意しておりますのでごゆっくりお休みいただけたかと存じます。
また、客室にはマルチタイプの携帯充電器をご用意しており、急な宿泊の際にも安心してお過ごしいただけます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋とサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。