リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

スパーJIJIさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

スパーJIJIさん [10代/男性] 2014年02月06日 18:33:03

全てにおいて満足、ただフロント周りが狭く朝、中国人と思われるグループに占拠され待ち合わせに難儀しました(特に声がうるさく)、フロントの係りの人が注意すべきでは、イメージダウンで総合評価ダウン!

2014年01月
リッチモンドホテル札幌駅前 2014年02月06日 21:39:09

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロビーが騒がしく、ご滞在中には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございません。
ただ今の時期は中国の旧正月や雪祭りの関係で海外からのお客様が多くいらっしゃいます。
お客様の仰います通り、ご利用されるお客様皆さまに快適にお過ごし頂けますよう、私どもで都度対応させて頂きます。
しかしながら、全てにおいて満足と仰って頂き大変恐縮でございます。
今後もお客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、改善・進化に努めて参ります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇

投稿者さん 2013年11月03日 09:19:46

以前地下出口22番からの長い通路から来て辟易しましたので今度は地上から来ました。こちらはこの投稿にも一つ一つ丁寧にお返事を下さるので投稿のしがいがあります。トイレットペーパーがホルダー2つに両方使いがけをつけてありました。 エコなのはわかりますが私の様な胃腸が弱い人間は 時として一泊でも使いきります。たかがトイレットペーパー一つを部屋まで持ってきて戴くのも気がひけますので、もう1つ予備を置いといて戴ければ助かります。今回は足りましたが今後、ご検討戴ければありがたいです。尚、お部屋の空気清浄機の水を入れるふたの付近に、拭けば簡単に取れる汚れがありました。私は神経質ではないので自分で拭いて使い続けましたが 人によってはクレームになるかと(笑)。些細なことですが他がいいだけにもったいないです。小姑みたいですみません。また来ますのでその時はよろしくお願いします。

2013年11月
リッチモンドホテル札幌駅前 2013年11月04日 07:50:23

いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室内の清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
またトイレットペーパーに関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後は改めて細かな部分の清掃を怠らないよう徹底を行い、備品の補充や予備設置に関して改善を進めて参ります。
しかしながら、他が良い、またお越しくださるとのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
これからもお客様の目線にたち、常に皆様が快適にお過し頂けます様、日々精進を続けてまいります。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

投稿者さん 2013年08月10日 17:41:14

リピートです。
今回も仕事で利用させていただきました。
立地、部屋、風呂、サービス、設備・アニメティは新築で清潔感があり文句ありません。
スタッフも気持ち良く対応いただけます。
ただ、何度利用しても朝食の施設内飲食店の対応は悲惨です。
まず、店が広くないので多分30-40名の収容人数のため10-20組しか座れないので
朝8時から9時は待たされる事もあります。
オーダーしてもスタッフが足りないせいか15分は待たされます。
これで1,000円近い朝食料金は納得いかないので、お薦めしません。
店舗スタッフが悪いとは思いません。これはプログラムの無理だと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2013年08月11日 04:53:20

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食の件ではお客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場に関しましては、ご案内の席に限りがございますが、ご来館いただくお客様に対しての適正人数を事前に把握し、少しでもスムーズにご案内できるよう改善して参ります。
この度は率直なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様皆さまが快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、勝手なお願いではございますが、次回札幌にお越しの際もリッチモンドホテル札幌駅前をよろしくお願い致します。
この度はお忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

どこでも使えてうれしい♪◇◆クオカード2000円分付プラン◆◇【朝食付き】

Eikanさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

Eikanさん [40代/男性] 2013年07月15日 11:44:34

札幌出張2連泊にて、初めて利用させていただきました。
建物は、こじんまりしていながら、室内・ベッド・浴槽とゆったりしていて、加湿機能付きの空気清浄機やズボンプレッサー、携帯充電器も装備されていて、とても快適でした。連泊だったため、ホテル推奨のエコ(寝間着、シーツ交換なし)に協力されていただいたところ、ミネラルウォーターのサービスがありました。個人的には、2泊ぐらいならタオル交換や清掃も不要と思ってます。確かに清掃不要の掲示板もありましたが、正直同一料金ではそこまで申し出る気にはなりません。コスト削減による顧客への還元も御検討ください。今後も利用させていただきホテルですので、よろしくお願いいたします。

2013年07月
リッチモンドホテル札幌駅前 2013年07月16日 16:37:14

快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
客室や備品に関しまして数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮ながら嬉しく拝読致しました。
また、この度エコロジー清掃にご協力賜りましてありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
私どもでは水質資源の確保・CO2削減を考慮した取り組みとして
シーツ類やパジャマの交換を行わずに洗濯・クリーニングを抑えたエコ清掃を推進致しております。
お客様の仰る通り、ご協力頂いたお客様には感謝の気持としてミネラルウォーターを差し上げております。
今回頂戴致しましたご意見を参考にし、サービス向上に努めて参ります。
次回札幌にお越しの際にもリッチモンドホテル札幌駅前をよろしくお願い致します。
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】

投稿者さん 2013年06月30日 17:22:47

立地や部屋については文句なし。
ただ、朝食が5種類の固定メニューからしか選べないというのは長めの宿泊だと辛い。
周りに朝食を摂れる店が少ないだけにここはなんとかして欲しいところ。
せめて5種類のメニューを何セットか用意してローテーションして欲しかった。

部屋のTVのHDMIが使えないようにされているのが不便だった。
せめてD-Sub15pinだけでも使えれば良かったのだが。
他のホテルでも同様のTVシステムを採用している所は皆HDMIを機能的に封印しているが、
それで何の得があるんだろうかといつも不思議に思う。
それ以外の設備は十分満足がいくものだっただけに残念。

Cisco VPN、PPTP共に問題無し。
回線速度は20Mbps程度で安定していた。
携帯電波の入りはXiが最大、au LTEがiPhone5で3本。

2013年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2013年07月01日 09:54:46

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私共の立地条件や客室においてはお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご朝食のメニュー内容にかんしましても、貴重なご感想をお聞かせ頂き感謝いたします。

客室内のテレビは機能が制限された「ホテル仕様」のものでございます。これは視聴設定を常に全室均一に保つための措置で、お客様にはご理解とご協力をお願いしております。
今回はお客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、昨今同様にHDMIをご利用されたいとのお問合せが増えております。
お客様のご要望にお応え出来る様今後改善を図って参りたいと考えております。

次回札幌にお越しの際にもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいますようお願い申し上げます。

支配人

同じお部屋で快適STAY●○お得な連泊プラン○●【朝食付き】

投稿者さん 2013年04月22日 18:19:45

宿泊した部屋の目の前(数メートル先)に会社の窓があり、ブラインドもされていなかったので、丸見えの状態で宿泊中カーテンを一度も開けられませんでした。
ホテル側で、いくらかでも採光ができて外から見えにくい対処をしていただけるとありがたいと思います。

それ以外の立地や設備、サービスは大満足で、特にベッドと枕はとても良く、熟睡できて良かったです。

2013年04月
リッチモンドホテル札幌駅前 2013年04月23日 09:42:23

お部屋からの眺望の件では、お客様のご希望に沿うことが出来ず、また、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご案内不足でございましたが、私共ではレースカーテンは外からみえにくタイプの物を採用しておりますので、日中は、レースカーテンをご利用いただければと思います。
ご不便をお掛けいたしましたが、立地やサービスにつきましてはお褒めのお言葉を頂き大変有難く思っております。
これからもよりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回札幌にお越しの際もぜひリッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうございます。
次支配人

【直前割】ぽかぽか陽気に包まれて☆春旅・GWプラン

ダン3579さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ダン3579さん [50代/男性] 2013年03月28日 04:38:23

ワンランク上の部屋にアップグレードしていただきました。
清潔で大きく明るい部屋で満足ですが、その割には風呂がやや狭いと感じました。
アメニティーも十分だし、部屋にスボンプレッサーが置かれているのはビジネスマンにとってありがたいです。

2013年03月
リッチモンドホテル札幌駅前 2013年03月28日 20:44:36

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在頂けたようで安心致しました。
今回はお部屋に空きがございましたので27㎡のツインルームをご用意させていただきました。
アメニティーに関してもご満足頂けたようで何よりでございます。他にも爪切りやアイロンなど無料の貸出物もご用意しておりますので、ご入用の際にはフロントまでお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

どこでも使えてうれしい♪◇◆クオカード付きプラン◆◇【朝食付き】

投稿者さん 2013年01月22日 23:44:28

立地条件もよく、快適にすごすことができました。連泊しましたが、販売機が充実してくれたら、寒空を買い物にでかける必要もなく、もっと快適にすごせたかと思うなぁ

2013年01月
リッチモンドホテル札幌駅前 2013年01月23日 01:17:32

快適にお過しいただけましたご様子で安堵致しました。
販売機に関しまして貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様がさらに快適にご利用頂けます様、検討させて頂きます。

今後も皆様が安心してご滞在頂ける様日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

【朝食付き】寒い冬も札幌満喫!心温まる冬得プラン♪【冬得】
【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

投稿者さん 2012年12月28日 20:33:36

先日3泊しましたが、地下鉄利用でしたので駅からも近く便利でした。
寒い外をほとんど歩かずに行けるのがありがたかったです。
また旅行する際は利用させて頂きます。

2012年12月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年12月28日 21:14:09

また立地に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
札幌駅をご利用のお客様は、地下道をご利用頂き22番出口より屋外に出ていただきますと隣接した建物が私共でございます。
しかしこちらの出口は長い階段が続いておりますので、お荷物をお持ちのお客様は23番出口エレベーターをご利用いただきますと便利かと存じます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

同じお部屋で快適STAY●○お得な連泊プラン○●

投稿者さん 2012年12月26日 16:37:47

朝食付きプランだったのですが 1日食べない日があり チケットが残ってしまい チェックアウトの時返したら 代わりに お土産を頂き とても嬉しかったです。素敵なサービス ありがとうございました。

2012年12月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年12月26日 19:35:34

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
私共ホテルでは、ご朝食券を北海道のお土産などと交換することが出来ます。フロントでの交換となりますのでお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際は、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しの心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月18日 11:35:31

コンサート後に泊まりました。札幌ドームからは、1本でホテル最寄り駅まで来れます。地下道を通れば雪でもお構いなし!とても便利でした。
お部屋中は、北海道だからなのか、リッチモンドさんオリジナルなかわかりませんが、二重扉になってました。いいアイディアだと思います^_^おかげで暖かかったです。
市場無料送迎バスをフロントで予約させていただきました。急な変更希望にも丁寧に対応していただきましてありがとうございました。
遠方から来てたので、宅配便を利用しましたが。段ボールを運ぶカートなどあったのでしょうか?もしあったのであれば、カートの利用ができることを教えてほしかったです。
総合的には、とても満足しています。また機会がありましたら、是非利用したいと思います。3日間ありがとうございました。

2012年12月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年12月19日 08:07:19

ダンボールなどの荷物を運ぶ台車につきましては、駐車場にご用意しております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
しかしながら「とても満足」とお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
重ね重ねお礼申し上げます。
私どもホテルは、札幌駅から隣のビルまで地下道が繋がっておりますので、悪天候の際にも安心してお越し頂く事が出来ます。
また、店舗によって異なりますが、私どもホテルでは、ツインのお部屋は二重扉でご用意しております。お部屋で暖かくお過し頂けたとのことで安心致しました。

これからもお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。また、札幌にお越しいただく際は、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。

支配人

【◎大人気◎広々ゆったりスタイリッシュ☆禁煙ハリウッドツイン☆】

saka1220さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

saka1220さん [40代/男性] 2012年12月05日 13:08:28

札幌駅にも用事先にも近く、大変便利でした。
空きのあった大きな部屋(窓が2方向にある角部屋)にも変更いただきました。
なお、エアコンの設定温度が26℃までしか上がらず(フロントに確認すると、
当ホテルでは最高26℃までですとのことでした)
正直肌寒くて、コートを着たまますごしてしまいました。
寒さには強い私でも寒いと感じましたので、女性や子供だとさらに厳しいと
思いました。

2012年12月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年12月06日 16:32:54

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調の件に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様がお部屋に入られる際に暖まりやすいようなお部屋を提供できるように改善して参ります。
また、フロントでは温風器のお貸し出しもございますのでいつでもお申し付け下さいませ。
しかしながら立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからも皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
今後もリッチモンドホテルズをご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
ご多忙の折、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

見つけてラッキー♪マジックプライス☆ラッキーDAYプラン★

投稿者さん 2012年11月19日 23:24:02

朝、遅い時に朝食の待ちになるかもですが、
おいしいですし、部屋は満足ですし、
また機会があればよろしくお願いします。

2012年11月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年11月20日 19:45:19

「部屋は満足」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
重ね重ねお礼申し上げます。

また、ご朝食に関してもご満足いただけた様で安心致しました。
これからもご満足頂ける様精進して参ります。
また札幌にお越しになる際は、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。

ゆっくり楽しむ♪札幌満喫秋得プラン♪【朝食付き】

みか125さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

みか125さん [40代/女性] 2012年11月12日 14:38:15

駅が近くて、近くにはコンビニもありとっても便利な立地
チェックアウトが12時だったので、近くのデパートでお買いものしてから、チェックアウトできました。時間を有効に使うことができよかった。
部屋は、たばこのにおいが少し気になったけど、リセッシュが置いてあったり、空気清浄器も設置されていたので、まずまずOKでした。

2012年11月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年11月13日 02:21:39

「便利な立地」とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
重ね重ねお礼申し上げます。

少しお部屋のタバコの臭いが残っていたのことで、臭いが残らない様、私共で消臭などもさせて頂きますのでお気軽にご連絡下さいませ。

今回ご予約頂いたプランに1時間の延長がついており、ゆっくりとご滞在頂けた様で安心致しました。
これからもお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

支配人

ゆっくり楽しむ♪札幌満喫秋得プラン♪
【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

投稿者さん 2012年09月13日 00:57:48

3度目の利用です。
チェックインや精算も簡単で、アメニティも充実していのでよいです。

ただ、今回の部屋はお風呂が変な臭いがしました。
湿気っぽくて、それだけが残念です。

朝ごはんのいくら丼は最高!!

2012年09月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年09月13日 07:51:41

今回のご滞在中ではお風呂の臭いに関しましては私共の確認不足によりご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございません。
今後スタッフ一同確認を徹底し改善に努めてまいります。
しかしながらアメニティや朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後も、お客様の更なるご満足のため、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり楽しむ♪札幌満喫秋得プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2012年09月11日 11:07:25

ホテルの立地は駅に近くとても良いです。
部屋も大変満足しています。
また利用させて頂きます。

2012年09月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年09月11日 16:55:14

客室や立地等に数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同たいへん嬉しく拝読致しました。
重ねて御礼申し上げます。
「また利用させて頂きます」と仰って頂けるお客様のご期待に添えることができますよう今後もスタッフ一同、精進して参ります。

同じお部屋で快適STAY●○お得な連泊プラン○●

投稿者さん 2012年07月06日 12:14:32

札幌駅から至近で立地はとてもよくゆっくり寛げました。また利用したいと思います。

2012年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年07月06日 19:05:03

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、安堵致しました。又、立地に関しましてもお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
私共リッチモンドホテルズは全国にございますので、是非今後もご利用頂ければと存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【3/24浅草開業記念】泊まってお得♪♪【ポイント10倍プラン】

投稿者さん 2012年05月03日 11:02:20

部屋が思っていたよりも広く綺麗でした。

駅までも近くいろいろな問い合わせにも丁寧に対応していただきました。

2012年04月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年05月03日 15:36:22

客室やスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、
一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に安心してご滞在頂けるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また札幌へ起こしの際は、是非またリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

お得におでかけ♪春・GW旅プラン★【朝食付】

かまぎりすさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

かまぎりすさん [40代/男性] 2012年04月14日 00:16:20

とても寝心地の良いベッドに満足です。

2012年04月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年04月14日 08:08:23

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

お部屋のベッドに関しましてはご満足いただけたご様子で安心致しました。

今後も皆様に安心してご滞在頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。

支配人

【出張応援】Edyギフトカード1000円分付プラン♪

キョビさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

キョビさん [50代/女性] 2012年04月06日 20:48:42

駅から近く、とても便利なので、
何度も利用しています。
また、駐車場も予約してなかったのに
当日の電話で用意していただいて
スタッフの方の対応が
とても感じが良いです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2012年04月07日 02:44:55

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフに対しましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
重ね重ねお礼申し上げます。

お客様もご存知の通り、JR札幌駅から徒歩7.8分の距離でございます。
私共ホテルは、駐車場はお電話での完全予約制でございます。
当日でも空きがございましたらご用意致しますので、お気軽にご連絡くださいませ。

これからもお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割】【朝食付】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】