リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

kazupro0519さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

kazupro0519さん [50代/男性] 2021年10月27日 21:49:25

部屋、食事ともに概ね満足の行くものでしたが、最後にチェックアウトの際のフロントの方の対応にがっかりしました。4泊したのですが出張が多いので普段は清掃不要の札を出して利用しており、大体のホテルは「清掃不要でも3泊を超えると清掃に入らせていただきます」の表記があり、ここも勝手に入って清掃していくものと思っておりましたが、3泊終わってもその気配もなくあまり気にせずチェックアウトしたのですが(そもそもベッドメイクが苦手なので)。フロントの女性の方から「本来、当ホテルでは3泊以上のお客様には清掃に入らせていただいており、今回は特別にポイントをお付けしますが、次回からは気を付けてください。」と言われてしまい、一瞬意味が分からず、思わす「は、はい」と言ってチェックアウトしてしまいました。どうやら、清掃不要の札を出すとポイントが1日ごとにつきそれを会員カードに付与するかクオカードに交換することができ、それを目当てで清掃不要を出していると思われたようです。あまりに思いがけない一言にただビックリするのと納得のいかない気持ちでホテルを後にしました。それまでの対応が良かっただけに最後に何もしてないのに怒られたような感覚になり、残念な気持ちです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年10月28日 19:48:42

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋・ご朝食とご満足いただけたとお褒めのお言葉をいただいたのにもかかわらず、
清掃の件でお客さまへのご説明が不足し不快な思いになられましたことをこの場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。
お客さまが仰るとおり保健所の指導から3日に1度の清掃を基本としておりますが、お客さまのご都合に配慮させていただきながら進めさせていただくこともございます。今回は札の申し出があったために入室をお断りさせていただいた次第でございます。
しかしながらお客さまのホテル業に対するご理解を汲み取ることもできず、勝手に判断したことは身勝手な行動であり、この事案を通じて足元を見直す機会でありました。
また特典に関しましてもお客さまへの一方的な説明によりご理解いただけないことであり、不手際ばかりが続きましたことを重ねてお詫び申し上げる次第でございます。

この事案を通じて真摯に受け止めさせていただくとともに、札幌にお越しいただく機会がございましたらリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうござました。

リッチモンドホテル札幌駅前
支配人 大曲

【秋冬旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆しっかり朝食付きプラン◆
【◆喫煙プレミアシングル◆ワイドダブルベッド(152cm幅)★】

やっこ3412さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

やっこ3412さん [40代/女性] 2016年06月06日 13:08:13

ベット 風呂は大きく部屋も広かったです。女性フロントの方の接客は良くなかったです。 男性の方の接客は良かったです。でも一番驚いたのはトイレの便器の蓋が外れたことです。一瞬なにがおこったかわかりませんでした。これで楽天トラベルアワードをとっているのが不思議です。次に利用するかは分かりません。

2016年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2016年06月07日 02:48:14

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもスタッフの接客、バスルームに関しまして、ご不快なお思いをおかけし大変申し訳ございません。
担当させて頂きましたスタッフはもちろんのこと、今一度全スタッフの接客の見直しをさせて頂きます。
また、清掃の際にトイレの蓋が外れそうだということに気付くべきところを怠っており、お恥ずかしい限りでございます。
早急に清掃責任者と清掃方法やチェックの方法を改善してまいります。

今後も、より清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同鋭意努力してまいります。
勝手なお願いではございますが、また札幌にお越しの際はぜひご利用いただき、お声をお聞かせくださいませ。
貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 篠田

【楽天タイムセール】全室8%OFF素泊まりプラン☆
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2010年07月04日 22:09:26

アメニティは充実していて、満足でした。立地も悪くないと思います。ただ、部屋がビルに近すぎて、レースのカーテンだけて電気つけると、オフィスの方に丸見え。目が合いそうで、日中はカーテン閉めたままでした。場所がら仕方ないかとも思いますが…寝るだけならいいと思います。

あと、ドレッサーがなくて簡易の鏡が置いているだけなのは初めてて、ちょっとびっくりしました。スタッフはよかったと思います。

◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★

2010年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2010年07月05日 20:44:33

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様に満足だったとの言葉をいただくことができ安堵しております。

しかしながらお部屋に関しましては、ご不便をおかけし大変心苦しい次第でございます。
私どものホテルは立地上、目の前にビルがあるお部屋もございます。ご予約時かチェックイン手続き時にお申し付けいただきますと、なるべく希望に添えるお部屋をご用意させていただきます。お気軽にお申し付け下さい。

これからもよりお客様に快適にご宿泊していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。次回お泊りの際にも是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用ください。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

8000000000さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

8000000000さん [40代/男性] 2024年01月09日 16:55:29

急な札幌出張で3泊しました。
立地は、札幌駅から徒歩数分の便利な場所でした。
部屋は奇麗で、エアコンなしでも暖かいから満足です。アメニティは髭剃りの品質が良かったです。

不満な点としては、近隣の同水準のホテルに比べて朝食が微妙でした。
併設した居酒屋内での朝食でしたが、味は期待したほどではありませんでした。

いずれ、立地がいいほてるですからまた利用するかもしれません。

以上です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年01月11日 06:05:18

この度はリッチモンドホテル札幌駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食がご期待に沿えなかった旨を拝見し、心苦しい限りでございます。
今回お教えいただきました内容についてレストランの責任者に申し伝え、ご満足いただけるご朝食とサービスについて検討し、次回お越しの際にはご満足いただけるよう尽力してまいります。

しかしながら立地と部屋の清掃、アメニティにつきましてお褒めいただき、恐縮でございます。
冬の札幌は路面が凍結し、歩きづらくなっている場所もございます。
札幌駅から最寄りの出口までは地下街が繋がっております。
最寄りの22番出口はすべて階段の出口でございますので、お荷物が多い場合には23番出口と24番出口のエレベーターをご利用くださいませ。

四季それぞれで異なった表情を見せる札幌を満喫するお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 松岡
支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28

購入者54416710さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

購入者54416710さん [40代/男性] 2023年03月11日 09:10:46

値段少し高いですが、立地はいいところです

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年03月13日 19:19:09

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用では、ビジネスでのご利用に際しまして、大変長らくご滞在いただきました。
札幌駅から徒歩圏内のアクセスを、お客様のお仕事にお役立ていただけましたならば幸いでございます。
お値段についてはご期待にお応えできない日がございましたようで、申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるサービスをもって、お値段以上のご満足を提供できるよう、一層精進して参ります。
札幌へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をお引き立ていただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 野澤

7泊以上でお得に泊まろう♪◇長期連泊プラン◆

あいる1612さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

あいる1612さん [50代/女性] 2022年05月30日 14:18:18

フロントスタッフも丁寧な対応で良かったです。
アメニティもたくさん頂きました。
自分の間違いで喫煙部屋にしてしまいました そでだけが失敗でした。
お部屋 お風呂よかったです ゆっくり出来ました。
また 利用します。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年06月05日 21:40:31

禁煙のお部屋をご希望だったにも関わらず、チェックインの際にお伺いできず申し訳ございません。
ご予約完了後にタバコ区分をご変更希望の際は、予約サイトでお取り直ししていただくか、お早めに直接ホテルへご連絡くださいませ。
その時点での空き状況次第でご案内できる可能性がございます。
満室の場合でも事前に機械を使った消臭を行うことができますので、いつでもご相談くださいませ。

しかしながら、フロントスタッフの対応並びにお部屋、お風呂につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、ごゆっくりお過ごしいただけたと拝見して安心いたしました。

お客様が、次回また札幌にお越しの際には、より一層のサービスにてお出迎えできるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 松岡

【22時~チェックイン限定!】ミッドナイトプラン☆彡

投稿者さん 2019年09月23日 18:48:32

お世話になりました!

アメニティは同等クラスと比較して満足です。
朝食は雑炊を選びましたが次回はカレーにしようと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年09月23日 23:01:17

いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティにつきましてご満足頂き大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましても気に入って頂けたご様子で、嬉しく拝読致しました。
お客様の仰る通り、私どもでは5種類の定食からお選び頂きご提供しております。
お召し上がり頂いたカニ雑炊はもちろん、スープカレーや、サーモンいくら丼など、北海道らしいメニューもご用意しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。

今後もお客様に満足して頂けるご朝食やサービスをご提供できますようスタッフ一丸となって精進して参ります。ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きお声をお聞かせくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 井村
支配人

ゆっくり楽しむ♪秋の札幌満喫プラン【朝食付き】
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(152cm幅)★】

投稿者さん 2018年05月25日 02:06:16

20年近く利用させていただいています。
ビジネスホテルとして最高に近いと思っています。

今回は、無線・有線LANいずれも使いものにならず、とても不快でした。
下り100Kbps以下では・・・Wi-Fiサービスとは言えないですよね。
今まで無かったことなので、とても残念です。
(紹介した同僚も泊ったのですが、繋ぐ意味がないと言われました)

次回の利用時は改善されていると良いですね。
ご事情もあるかもしれませんが、
あらかじめ告知されていれば、同僚の印象も変わったかもしれません。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年05月25日 09:51:11

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また平素よりリッチモンドホテルズをご愛顧頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。約20年という長きに渡り選ばれるホテルである事は大変光栄であり、選ばれ続けられるホテルでなければならないと身の引き締まる思いでございます。しかしながら、今回のご滞在ではインターネットの速度が遅く、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。私どもホテルではゆっくりとお寛ぎ頂き、安心してお休み頂ける環境を提供する事も大切な使命の一つであるとスタッフ一同の共有の考えがございます。私個人の意見としましても、同じようにインターネットの速度が遅いと大変不便であり、無料で使えると案内している意味がないと考えてしまいます。
昨今、Wi-Fiを利用される方が多くなってきております。時代に応じてホテルのインターネット環境を見直す事も必要かと存じます。直ちに改善出来るかどうか、この場でお伝えできないのは大変心苦しく存じますが、今回の貴重なご指摘は私が責任を持って上長へ報告と共有をさせて頂きます。また、ご提案頂いたように案内を設置するなど、現状維持ではなく何か出来る事はないか模索し、一日でも早く安定したインターネット環境とサービスを提供出来るようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
さすがリッチモンドホテル。と感じて頂けるよう、これからもお客様に選ばれるホテルであり続けるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。北海道も初夏の陽気近づいてきましたが朝晩はまだ冷え込む日もございますので体調崩されぬようご自愛くださいませ。

フロントチーフ 田中

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇添寝無料!家族旅行にも♪
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2017年02月16日 18:14:28

部屋、特に浴室は清潔感があり、満足できるものでした。
もう少し部屋が広ければと思いました。

2017年02月
リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月17日 04:39:30

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きましてありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今回のご滞在いただいたお部屋もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。私どもホテルにはダブル以外にツインタイプのお部屋もご準備しており、こちらのお部屋は約27平米の角部屋タイプでございます。また次回のご宿泊をご検討頂ける際はこちらのタイプもご検討頂ければ幸いでございます。この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:田中

投稿者さん 2016年08月26日 17:14:17

very good.
but a little expensive.

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年08月27日 22:30:56

We are sorry, the room rate is different day by day.
We have a plan of the early bird discount, so if you decide your trip, please use this plan.

We are very happy to read your comment very good.

We would keep diligently applying ourselves to getting more customer satisfaction.
We all greatly appreciate your review and look forward to seeing you again someday.

Front Clerk Maki Takada
Manager

投稿者さん 2016年07月11日 22:03:26

部屋はみなさんの声にあるように新しく綺麗です。宿泊したお部屋は・・バス・トイレと部屋の間は2枚のドアで仕切られてとても配慮がされていて感激しました。
とても良いです。 机も大きく 部屋は照明が多く、明るくて 作業がしやすいです。
ただ その感激を帳消しにするのは 「朝食」です。1階に併設された居酒屋での朝食です。 照明が暗く ウナギの寝床のように狭いです。 私は海鮮丼にしました。ごはんがホカホカでお刺身が煮えてしまいました。着色料の多い漬物が添えてあります。連れはカニ雑炊でした。 ただのごはんにカニが少しのっているだけの粗末なものです。途中で燃料が消えてしまいほとんと冷たいままです。サラダバイキングとは名ばかりでほとんど種類はありません。 ほかの宿泊客(外国人)もあまりおいしくないようで笑顔はありませんでした。
これが札幌の朝食と思ってしまったら あまりにも悲しいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年07月17日 16:06:11

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂き、お部屋では感激したとの嬉しいご投稿をいたにも関わらず、ご朝食ではお客様のご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
お客様よりいただいたご意見は、真摯に受け止め、レストラン責任者に申し伝え、検討させていただきます。

今後も、お客様に快適にご宿泊頂けるよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント高田

【サマーSALE】最大8%OFF◆しっかり朝食付きプラン◆
【禁煙広々ツインルーム☆40インチ地デジ壁掛液晶テレビ☆】

kiteA1さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

kiteA1さん [40代/男性] 2015年10月17日 10:55:20

2泊しました。
フロントに女性用のアメニティが有りチェックイン時に頂けるのは良かったです。
2日目もお願いして頂きました。
あいにくの天気でしたが、傘の準備が有り助かりました。
ただ、ゴミ箱と浴室のドアに汚れがあり、2日目もそのままでした。
チェックアウト時にフロントへは、お伝えしましたが、この点が非常に残念でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2015年10月19日 04:53:36

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関し、お客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
本来であれば清掃の際、また最終チェックの際に私どもが気づくべきところを怠っており、お恥ずかしい限りでございます。

今後このようなことのないよう、早急に清掃責任者にも申し伝え、清掃の手順やチェック方法などの改善に取り組んでおります。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。
誠に勝手なお願いでございますが、お近くにお越しの際はぜひまたご利用いただき、私どもの決意のほどをお感じいただければ幸いでございます。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28
【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

yama07254759さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

yama07254759さん [50代/男性] 2012年10月26日 19:19:18

部屋やフロントの対応は、とても良い感じでしたが、一階の居酒屋に問題ありだと思いました。揚げ物をオーダーしましたが、ちゃんと揚がっておらず、敷き紙にも揚げ油が染み出しており、問題をホールスタッフに指摘しました。作り直させますとは、言ったものの、食事とは量がほとんど決まっており、をそうそう食べられるものでもありません。
作り直したものは、ちゃんと揚がったものでした…つまり、最初は手抜きをして、客に出したということです。なんとも不愉快な食事時間となってしまいました。

2012年10月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年10月27日 04:44:51

お食事に関しましては、お客様へのご期待裏切る形となってしまい、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を紳士に受け止めスタッフ一同深く反省し、今後は心のこもった接客、お料理の提供をして参ります。

しかしながら、客室やフロントスタッフの対応におきましてはお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
これからもより快適なご滞在を提供できるよう精進して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回札幌にお越しの際にもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただければ幸いでございます。

ゆっくり楽しむ♪札幌満喫秋得プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2011年12月20日 20:08:24

福岡出張時に利用した際の印象が非常に良く、今回の札幌出張でも
利用してみることにしたが、以下の点が気になった。

・備え付けのコップが大変汚れていた。
 (幸い2個あったので、別のものを利用。)
・インスタントコーヒーのセットが置いてあったところに、
 前の宿泊客のゴミが残っていた。
 (私がゴミ箱へ捨てた。)
・出迎え時(チェックインおよびアウト)の挨拶に元気がない。
 (福岡に比べ、表情・声ともに元気がない。)

2011年12月
リッチモンドホテル札幌駅前 2011年12月21日 10:01:20

この度は福岡に続きリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まず初めに、清掃不備にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの接客に関してましても至らぬ点があり、重ね重ねお詫び申し上げます。

客室清掃及びスタッフの接客応対につきましては再度教育を徹底し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう改善を図って参ります。

この度は大変貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。
勝手ではございますが、再度ご宿泊の機会をいただけると大変ありがたく存じます。

支配人

便利でうれしい♪◇◆クオカード付プラン◆◇なんと3000円分♪

投稿者さん 2011年06月20日 09:48:48

札幌のリッチモンドを初めて使いました。
ハードは相変わらずの高品質だったのですが
朝食がさびしく感じてしまいました。
北海道らしさを感じられない上にやや狭苦しさが…。
※対応は凄く良かったんですけどね。

また泊まりたいかと言うと厳しいかもしれません。

2011年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2011年06月20日 23:19:37

ハード面について「高品質」とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食とご朝食会場にてご不便をおかけしてとても心苦しく感じております。大変申し訳ございません。それでも「対応は凄く良かった」とのお褒めのお言葉を頂けた事に、お客様の優しさを感じております。ありがとうございます。よりお客様にご満足いただける様、これからの検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げますとともに改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ダイヤモンド賞受賞!感謝還元PT7倍プラン!【朝食付】

投稿者さん 2010年07月11日 12:51:20

おおむね満足。この立地なら地下通路でつながっていてほしい。近くまであるようだがわかりづらい

リッチモンドホテル札幌駅前 2010年07月11日 17:37:42

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりご満足いただけました旨のご感想を頂戴し嬉しく拝読させて頂きました。
また、地下通路の件におきましては、お客様のご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、JR札幌地下よりホテル横のビルまでは地下通路が繋がっておりますが、やや分かり難いかと存じます。
次回お越しの際にはどうかお気軽に道順をスタッフまでお尋ねいただけると幸いでございます。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ】泊まってお得♪♪【ポイント10倍プラン】
【◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

まさ21518274さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

まさ21518274さん [50代/男性] 2010年05月06日 17:26:59

3月に宿泊いたしましたが用意して頂いたお部屋があまりにもタバコ臭くて
夜寝る時もかなり気になりました。
私は喫煙者ですので喫煙ルームを希望しましたが、喫煙者の私でもかなりタバコ臭が気になりました。
しばし、窓を開けてましたし設置の匂い消し剤も使用してみましたが臭いが簡単に消えるはずも無く。

喫煙者の感想としてはかなりわがままな感想ですが、ヘビースモーカーではない私には
結構つらい部屋でした。我慢するか禁煙ルームをとるしかないですよね。

2010年03月
リッチモンドホテル札幌駅前 2010年05月06日 20:23:23

前回ご宿泊の際にはお部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
喫煙ルームではありますが、タバコの臭いに関しましては宿泊のお客様に配慮すべき点であり、いたらぬ点となりましたこと、大変心苦しい次第でございます。
お部屋の臭いに関しましては清掃の際などのチェックを強化し、フロントスタッフでのお部屋のチェックなども行い、再発の防止に取組んで参ります。

誠に勝手ではございますが、これからもお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人

どこでも使えてうれしい♪◇◆クオカード2000円分付プラン◆◇【朝食付】
【◎喫煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

投稿者さん 2010年01月18日 22:04:32

二度目の利用ですが、さらに満足度がアップしました。

2010年01月
リッチモンドホテル札幌駅前 2010年01月19日 07:45:43

この度は再びリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

二度目のご利用でさらにご満足して頂けて、私どもも大変嬉しく存じます。
次回お客様にお越し頂いた際もさらにお喜び頂けるホテルであるよう、スタッフ皆でサービス・設備面の向上に励んで参ります。

ビジネスやご旅行などでのお客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

どこでも使えてうれしい♪◇◆クオカード付きプラン◆◇【朝食付】
【◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

riko_sunさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

riko_sunさん [30代/女性] 2009年11月18日 11:22:23

バスルームもきれいだし部屋も使い勝手が良くて良い。
朝食のいくら丼もおいしい!
で、なんとなくいつも選んでしまいます。
今回はシャワーカーテンがなんだか半乾きなニオイなのが気になりましたが。。。

2009年11月
リッチモンドホテル札幌駅前 2009年11月18日 15:20:15

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

この度はシャワーカーテンの件で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後決して同じ事のない様、清掃時のチェックを強化してまいります。
今回、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、温かいお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
スタッフ一同、更なる快適なご滞在を提供出来るよう、精進して参ります。

次回札幌にお越しの際にも是非、リッチモンドホテル札幌駅前をお選び下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

◆大好評◆泊まってお得♪♪【ポイント10倍プラン】【朝食付】

投稿者さん 2009年07月07日 15:43:48

初めて利用しました。
ベットのサイズが大きくてゆったりと寝る事が出来ました。
枕も良かったです。
お風呂は、ユニットバスですが、広くて、アメニティも充実していました☆
ただ、メイク落としなどあれば良かったと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

見つけてラッキー♪マジックプライス☆ラッキーDAYプラン★
◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪

2009年07月
リッチモンドホテル札幌駅前 2009年07月07日 16:34:17

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
アメニティの件でございますが、C/Iの際女性のお客様にお渡ししているアメニティ以外にも、メイク落しなどの基礎化粧品もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には、是非お申し付け下さい。
これからも、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また札幌にいらっしゃる機会がございましたら、是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございます。