リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

フルーツポンチ☆6360さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

フルーツポンチ☆6360さん [30代/女性] 2024年04月03日 20:28:45

札幌ドームのライブで宿泊しました!
初めて行きましたが地下鉄も隣接しており便利でした。
ホテルの一階に入ってる居酒屋さんに食べに行きましたがコスパも良くて美味しかったです!!
アメニティも必要な分だけ持っていけるバイキング形式で
またDVDも見れたので良かったです。
DVDの接続の仕方がわからなくて
スタッフさんに聞いたらわざわざお部屋に来てくださりやってくれたのがとっても親切で良かったです。

またライブの時に利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年04月05日 18:44:53

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
DVDプレイヤーの接続方法をご一緒に入れておりましたがご案内が分かりにくく申し訳ございません。
そのような中、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を仰っていただき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰いますとおり、ホテルの1階にはテナントで居酒屋が入っております。
ご宿泊中のお客様はルームキーをご提示いただくことで単品メニューに限り全品20%OFFとなりますのでお得にご利用いただけます。
今後も皆様がごゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
旅行のご予定が決まりましたらいつでもご予約をお待ちいたしております。
支配人

【楽天月末セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆しっかり朝食付きプラン◆楽パック
【◇禁煙プレミアシングル◇ワイドダブルベッド(152cm幅)☆】

Juni2842さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

Juni2842さん [40代/男性] 2024年04月03日 17:49:15

とても親切です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年04月05日 15:31:51

とても親切というお言葉を頂戴し大変安堵いたしました。
重ねてお礼申し上げます。
お客様のご旅行に少しでもお力になれたのであれば幸いでございます。
ご宿泊されるすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
お困りのことがございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様とお会いできるお日にちを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【旅して応援!】同じお部屋で快適STAY●○連泊2プラン○●【朝食付き】
【◇禁煙3名利用◇セミダブル2台+エキストラベッド1台☆】

投稿者さん 2024年03月24日 06:12:05

スタッフの方のご対応もお部屋の清潔さも素晴らしかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月24日 21:59:13

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ、ご宿泊の感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
施設やサービスの面においてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
この度は私どものホテルの会員登録をしていただきありがとうございます。
次回以降も全国のリッチモンドホテルズをご利用の際は、チェックアウトを無料で1時間延長し、12時までごゆっくりとお過ごしいただけます。また、貯まったポイントはご宿泊代などホテルでのお支払いにご利用いただけるだけでなく、ロイヤルグループの商品券や宿泊優待券にも交換してご利用いただけます。
これからもリッチモンドホテルズをご愛顧くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るように努めてまいります。
また札幌へお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂ければ幸いでございます。
フロント 三田部
支配人

【楽天月末セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆

投稿者さん 2024年03月23日 11:36:16

3/20から2泊素泊りしました。
周辺にコンビニも飲食店も沢山あって不便な点は無かったです。冷蔵庫付いてます。
ユニットバスのお風呂が足をしっかり伸ばせる広さだったので、街中歩き回った後の脚を揉みほぐし疲れを次の日に持ち越さずに行けたのはありがたいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月23日 19:40:13

私どものホテルの設備に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは札幌駅と大通へのアクセスが良く、周囲にコンビニエンスストアや飲食店などが多くあり、便利な立地にあるかと存じます。またシングルのお部屋には152cm幅のダブルワイドベッドをご用意しておりますため、お風呂だけでなくベッドでも一日の疲れを癒していただけていたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るように精進してまいります。
またリッチモンドホテル札幌駅前にてお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 三田部
支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!◆JR札幌駅から徒歩7分の好立地◆素泊まりプラン♪
【◆喫煙プレミアシングル◆ワイドダブルベッド(152cm幅)★】

投稿者さん 2024年03月18日 18:53:35

北大受験で利用しました。チェックイン時にアイマスクをいただいて、受験前夜に喜んで使っていました。とても静かなお部屋で、机も壁に向かって設置してあり、付き添いの私が後ろでごそごそしても視野に入らないので助かりました。受験会場が札幌駅に近いなら断然おすすめです。
セコマが部屋から5分以内にあり便利です。22番出口は階段がつづらおりのように続きますので、少し離れた23番のEVを利用した方が楽です。
でも一番の決め手は、当日の早いうちならキャンセル料がかからないことです。受けるか受けないか出発当日までわからない後期試験に利用したので。こんなに素敵な広く静かで快適なお部屋なのに、ありがたいことです。リッチモンドはいつも快適です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月20日 13:20:36

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変安堵いたしました。
お渡ししたアイマスクが少しでもお役にたてたこと、光栄に存じます。
私どものホテルはJR札幌駅や大通公園、今回お客様の目的地である北海道大学すべてが歩いて行ける距離にございますため、様々な状況に適した立地かと存じます。
新生活が素敵な物になりますよう、お客様のご多幸を心よりお祈りしております。
また機会がございましたら、いつでもお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、貴重なお時間ご投稿いただき誠にありがとうございます。
支配人

【旅して応援!】同じお部屋で快適STAY●○連泊2プラン○●【素泊まり】
【◇禁煙ハリウッドツイン◇大人気♪広々ゆったりスタイリッシュ☆】

投稿者さん 2024年03月04日 21:36:50

コンサートホールhitaruに行くために宿泊しました。会場から近く、また駅からもほとんど地下で行けるし、便利な場所にあり、わかりやすいです。部屋も広く綺麗で満足です。18時チェックアウトのプランがあるのがとても良いです。hitaruに行く際にはまた泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月09日 22:40:45

この度はリッチモンドホテル札幌駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルからコンサートホールhitaruまでは徒歩5分の距離にございますので、イベントがある際に私どものホテルをお選びいただけることを嬉しく感じております。
また、お部屋につきまして清掃スタッフにお客様のお声をお伝えいたしましたら大変喜んでおりました。
私どものホテルでご宿泊なさるお客様のために様々なプランをご用意しております。
これからもお客様にとって魅力的なプランをご提案できるよう、検討を重ねてまいります。

最後になりましたが、お客様のひとつひとつのお声をホテルスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
札幌へいらっしゃる際にまたお越しいただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!チェックアウト最大18時まで♪ゆったりステイプラン【素泊まり】

emem624さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

emem624さん [50代/男性] 2024年02月23日 15:31:06

久しぶりに3泊しました。すべてがスムーズで大変良かったです。ランドリ洗濯機を利用しましたが乾燥機がほとんど機能しなく今後対策を練りまた利用させて頂きます。故障ではなく電気での乾燥機は弱いのかと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年02月25日 04:51:16

また今回も札幌市内の数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

コインランドリーの乾燥機能の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
こちらに関してお調べしたところ、乾燥・排水フィルターの目詰まりが原因で乾燥機能が低下・排水が不十分で衣類が乾きにくくなることがわかりました。
お客様よりご指摘を頂いた際にすぐ対応することができず、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後も同じことが起こらぬよう清掃責任者とフィルター清掃の手順、点検回数を増やし改善に努めてまいります。

しかしながら、ご宿泊に関してスムーズで良かったとお声をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様により一層快適にお過ごしいただける空間・サービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際、私どものホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様のお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 織田嶋
支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28

投稿者さん 2024年01月17日 13:31:45

系列のホテルが素晴らしかったので、駅前も泊まってみました。同じく接客も丁寧で温かみのある方ばかりでした。また気分転換に行けたらな~と思ってます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年01月18日 17:18:20

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をお引き立て賜り、誠にありがとうございます。
また、平素からの弊社リッチモンドホテルズへのご愛顧につきましても、重ねてお礼申し上げます。
当館でのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくお声を拝読しております。
お客様からのご期待と信頼にお応えできますよう、これからも従業員一丸となって取り組んで参ります。
四季折々の表情を楽しむことができる道都・札幌にて、お客様のお越しをいつでも心よりお待ち申し上げております。

支配人

◆直前割◆急なご予定でもお得な料金で札幌ステイ♪【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月18日 11:20:03

すごく快適でした!
仕事で行った際はまた泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年12月22日 10:49:22

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルスタッフにとって、お客様からのお褒めのお言葉は、何よりの励みとなるものでございます。
お褒めのお言葉に、慢心することなく、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

札幌は最高気温が0度を下回るお日にちが続いております。
次回お越しの際にはお足元が凍結している可能性もございますので、お気をつけてお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

Happy Kさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

Happy Kさん [60代/男性] 2023年10月29日 11:13:04

静かな部屋で良かったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年10月29日 14:46:44

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しくお声を拝読しております。
秋も一層深まりを見せ、間もない冬の訪れを感じさせる今日この頃でございます。
季節の変わり目につき、くれぐれもご自愛くださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後となりますが、ご多用のところ滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
リッチモンドホテル札幌駅前
支配人

さくらみこちさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

さくらみこちさん [40代/男性] 2023年04月20日 07:40:29

さすが安定のリッチモンドホテル、接客やサービスへの評価が高いだけあって安定の良さでした。
立地…タクシー移動だったのでよくわかりませんが、静かな環境です。
接客…安心感のある接遇でした、スタッフの方の笑顔が印象的でした。
部屋…ツインタイプで1名利用でした、とても広くて部屋への同線がドア2枚あるのが好印象でした。
お風呂…一般のホテルのユニットバスより広かった感じがします。
食事(朝食)…和洋中など複数種類から選べて、和食御前を頂きました、優しめの味で美味しかったです。
設備…しっかりとした造りです、個別空調。築年は重ねてるようですが特別にそれを感じるところはなかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年04月23日 07:11:22

この度は数ある宿泊施設の中から、
リッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
中でも、「安心感のある接遇」「笑顔が印象的」と言うお言葉が何よりも嬉しく拝受いたしました。

仰せの通り、ユニットバスは足を伸ばしてご利用いただけるサイズでございます。
フロントカウンターに入浴剤をご自由にお持ちいただける様ご用意しておりますので、旅の疲れや仕事のお疲れを少しでも軽減していただければと存じます。
客室設備等もご滞在のお役に立てた様子を伺い大変安堵いたしました。

私どもホテルは札幌駅の近くに位置しております。札幌の観光名所の時計台、テレビ塔、大通公園、二条市場等も徒歩圏内でお楽しみいただける場所にございます。

朝食につきましては6種類の定食の中からお選びいただけますのでその日の朝の気分に合わせてご利用くださいませ。

より一層お客様が快適にお過ごしいただける様、
スタッフ一同精進を重ねて参ります。
今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧いただけますと大変光栄でございます。
またお客様にお会い出来る日を心待ちにしております。
文末となりますが、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 上竹

2023年ぶらり札幌★春旅プラン◆朝食付き◆
【◇禁煙ハリウッドツイン1名利用◇広々ベッドでゆったりステイ♪】

投稿者さん 2023年01月22日 10:49:41

部屋の広さ、デスク周りのコンセント等も使いやすい位置に配置されていて快適に過ごせました。
翌朝降雪していましたが近くに地下鉄入り口もあり雪に濡れる時間も少なくてすんだ

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年01月28日 20:27:56

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
お褒めに与りました通り、当館は地下鉄さっぽろ駅22番出入口と隣接しており、悪天候の折にも雨風を避けてお越しいただくことができます。
そうした立地上の便宜性もありまして、ビジネスからレジャーまで幅広い用途でご愛顧頂いていることは、当館としても最大級の喜びでございます。
デスクまわりには十分なスペースをご用意しておりますので、ご用途に合わせて随意にご利用くださいませ。
お寄せいただいたお声を励みに、一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
札幌にお立ち寄りの機会がございましたらリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
支配人

【新春セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪GW期間対象!◆シンプル素泊まりプラン◆

ちい0781さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ちい0781さん [60代/女性] 2022年10月27日 12:44:00

お部屋、ベッドが広くてきれいでした。洗面所の段差が無いのも良い。荷物を置く台があるのも良い。また、利用したい。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年11月06日 20:16:28

ごゆっくりおやすみいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り、私どもでは全部屋室内とバスルームとの段差がない造りになっており、どなたでもご利用いただきやすいお部屋をご提供しております。

また利用したいというお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後もお客様に安心してご宿泊いただけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【秋冬旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆

ミポリン1112さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ミポリン1112さん [50代/女性] 2022年10月04日 10:40:27

なんの問題もなく素晴らしい一泊でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年10月07日 22:13:07

この度は、札幌市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在全般において当館がお役に立てました様子をうかがうことができ、スタッフ一同大変嬉しくお声を拝読しております。
お褒めの言葉をありがたく頂きつつも、決して慢心することなきよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
支配人

【楽天限定ポイント祭】ポイント10倍+クオカード付プラン◆◇(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月08日 16:01:11

札幌出張でいつも利用しています。
水回りのきれいさと湯船のひろさ、広く快適なベッドが落ち着きます。
窓側にあるテーブルも仕事をするのにちょうどよくとてもはかどります。
次の出張でもまた利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年09月10日 19:18:53

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
札幌出張の定宿にしてくださっていると拝見し、大変光栄でございます。
お部屋と清掃へお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もリッチモンドホテル札幌駅前を、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定ポイント祭】◇ポイント5倍プラン◇60日前の予約限定♪【さき楽】

楽天10266958さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

楽天10266958さん [60代/男性] 2022年09月03日 20:14:56

当日になって急に泊まることになって慌てて予約しました。いつもの料金より少し割高になったけど仕方ないですね。いつも出張でお世話になってますが次回は早めに予約します。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年09月04日 21:57:38

いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルではお日にちによって割引率が変動しており、状況によっては割引率の低いお日にちもございます。
早期にご予約いただくことで割引になるプランもございますので、また札幌へお越しの際にはぜひご検討くださいませ。

札幌は春夏秋冬それぞれに美味しいグルメを楽しめます。
お客様が、次回また札幌にお越しの際には札幌をより満喫できるよう、スタッフお薦めの飲食店などもお伝えできれば幸いでございます。

今後もリッチモンドホテル札幌駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

支配人

◆直前割◆急なご予定でもお得な料金で札幌ステイ♪【朝食付き】

JAPAN2006さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

JAPAN2006さん [30代/男性] 2022年07月11日 20:50:17

綺麗な部屋で適度な広さ。ベットの質もよい。フロントの対応も丁寧でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年07月12日 12:54:05

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在頂いたお部屋の設備やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご利用いただいたシングルルームは17.5平米の広さとベッドは152㎝幅でございますので、
快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。今後もご宿泊いただく皆様に気持ちよくご利用いただけるよう
充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント竹内
支配人

【春夏旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪GW期間対象!◆シンプル素泊まりプラン◆

楽天10266958さん [60代/男性] 2022年06月24日 20:06:32

駅地下で便利です。また仕事で行くときは利用したいと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年07月05日 15:27:46

札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、とても嬉しく存じます。
私どものホテルは札幌駅から徒歩7分、雨や天候が悪い日でも地下道を通って約10分圏内でございますので、
観光やビジネスでお越しの際はご利用しやすい場所に位置しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう
充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 竹内

投稿者さん 2022年06月22日 00:42:56

札幌の定宿。
会社の出張旅費規定金額以下の時期は必ず利用させてもらってます。
全てにおいて満足です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年07月05日 10:40:28

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全てにおいて満足という言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
お客様がいつもご利用いただいておりますお部屋以外に、私どもでは27~29平米の広さのハリウッドツインルームもご用意しております。
こちらは1名様でもご利用いただくことが出来、オフシーズンの時期でしたら、割引率も高くしておりますので、ぜひご検討いただければと存じます。
今後もお客様に満足していただけるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、お声をお聞かせくださいませ。
お客様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

楽天10266958さん [60代/男性] 2022年06月12日 19:20:03

駅に近くて便利です。札幌出張時はいつも利用させていただきます。またお値打ちプランで泊まれると良いですが、観光客も復活してきたので正直微妙な気持ちです。混雑するのは勘弁してほしい。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年06月16日 15:30:07

いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、私どもはJR札幌駅から徒歩約8分、観光名所の大通公園までも徒歩約10分の場所にあり、ビジネスと観光の両方に便利な立地かと存じます。

今後もお客様に満足していただけるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
ぜひまた札幌へお越しの際は、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、お声をお聞かせくださいませ。

お客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【素泊まり】リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プランをご用意いたしました♪