リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月03日 20:45:56

出張で宿泊させていただきました。
入浴剤はいつも自分で持っていっていましたが、
レディスプランではたくさんいただきました。

フロントの方の応対も非常によくまた利用させていただきたいと
思いました。

ただ、宿泊日が気温が低くなり、
部屋の暖房を使用したいと思いましたが、
一括管理をしているとの事で冷房しか使えなかった点が
少々残念でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月04日 09:14:20

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し感激しております。

お部屋の空調の件ですが、お客様にご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
風邪などお引きになりませんでしたか?
もしよろしければ、各階に温風器をご用意致しておりますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。
お客様もご存知の通り空調は一括管理になっておりますので、ご理解ご協力の程お願い致します。

また札幌にいらっしゃる機会がございましたら、是非ロイネットホテル札幌駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年11月03日 01:04:55

ベットも広くマットレスも心地よく、よく眠れました。
広めのお風呂はとてもゆったりと感じてよかったです。

遅い時間にホテルに戻りエレベータ待ちをしていたところ、偶然出てこられたフロントスタッフに一言二言会話をしていただき、大したことではないかもしれませんが、なんだかとても心地よく感じました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月03日 09:01:01

またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中は、お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で安心しております。

ロイネットホテル札幌駅前では、広めのバスタブをご用意致しております。
また、シングル・ダブルのお部屋には154センチのワイドダブルベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

これからも、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同日々努力して参ります。

今後ともロイネットホテル札幌駅前をご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2006年11月02日 16:18:13

今回、出張で一泊させていただきました。
部屋の作りも良く、ベットも大変快適で良かったです。
また、食事もセットメニューの選択でしたが、満足出来るものでした。
ただ、思ったよりも空気が乾燥してたのを読めなかったため、翌日、喉がやられてしまいました。
冬期間は、加湿器のレンタルなどは出来るのでしょうか?
出来る、または部屋に常設等していただけるのであれば、立地条件も申し分ないので、また利用させていただきます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月02日 18:09:33

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からの快適にお過ごしいただけたとのコメントを拝見し、大変安心致しておりました。
また、朝食へのお褒めのお言葉も頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。

今回のご宿泊で、喉を痛められたいうことで、私共も心配しております。その後体調の方はいかがでしょうか?
私共では、冬の乾燥する時期の備え、客室には全て加湿機能付きティーサーバーをご用意しておりました。また、ツインルームに関しましては、全室にもう一台、大きめの加湿器をご用意しておりました。
シングル・ダブルルームに関しましては、大きめの加湿器は貸出用のものをフロントでご用意しております。ご用命の際はお手数ですが、フロントまでご連絡をお願いしております。
私共のご案内が不足し、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様に今後もロイネットホテル札幌駅前をご利用いただけるよう、私共も全力でサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月02日 16:00:13

着いたときの受付の対応よかったです。思わず、仕事を終わる時間を聞きたくなったくらいです(笑)。
部屋は、アメニティも充実していたし、お風呂も温度調整がしっかりとできて使いやすかったです。ズボンプレッサーとか加湿器とか無いところも多いので得した気分ですね。
何よりもベッドが広いし、テンピュールだし、でとても安眠できました。
朝食も納豆を要らないといったところ、代わりにサラダを持ってきてくれると親切にしていただき非常に感謝しています。
またの札幌の出張には再度利用したいです。

本当に欲をいえばですが、地下鉄からエスカレーターかエレベーターで地上にアクセスできればいうことなしですね。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月02日 18:06:09

また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で安心しております。

ロイネットホテル札幌駅前では、全室にテンピュール社製低反発枕やコルビー社製のズボンプレッサーをご用意致しております。是非ご活用下さいませ。

アクセスの件ですが、私どもの説明不足でお客様にご不便お掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
22番出口が私どものホテルから一番近い出口となりますが、その手前にございます、21番出口から出ていただきますと、途中までエスカレーターがございますので、もしよろしければ次回ご利用くださいませ。ご足労おかけ致しました。

是非また札幌に出張にいらっしゃる際にはロイネットホテル札幌駅前をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月01日 20:38:56

連泊でしたがまあまあ満足度は高かったです。駅からも近いために機会が有ればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月01日 23:58:27

快適にお過ごしいただけた様で安心致しました。
大通や札幌駅までも徒歩圏内にございますので、買い物等にも便利でございます。
次回札幌へお越しの際はロイネットホテル札幌駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月01日 20:36:35

仕事で利用しました。駅から近く、今回の訪問先にも近く非常に便利でした。部屋はきれいでベッドも広くかなり満足しました。ただ、空調が集中管理になっており夜中がいくらか寒く感じられ設定を変えようとして変えられず残念でした。季節が季節ですからこの辺を柔軟に考えてもらえるともっと良かったのですが・・。
機会が有ればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月01日 22:00:38

部屋がきれいでベッドも広くかなり満足とのことで従業員一同大変喜んでおります。

しかしながら、エアコンの件ご希望に添えず大変申し訳ございません。お客様のご指摘の通り、冷房と暖房を同じフロアーで使用することができず、この時期昼間は日が差して暑いのですが、日が暮れると暖房が必要になることもございます。フロントでもお電話を頂いてから対応するより方法がない場合がございます。なんなりとフロントまでお申し付けくださいませ。

今回ご投稿頂きましてありがとうございます。今後ともお客様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。些細な事でもお気付きの点がございましたらご指導をおねがいいたします。次回のお客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月01日 20:30:27

仕事で利用しました。駅から近く、今回の訪問先にも近く非常に便利でした。フロントの女性も接客にかなりな気配りが見えました。機会が有ればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月01日 21:31:48

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。従業員の接客に気配りが見えたとのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

ロイネットホテル札幌駅前は札幌駅・道庁赤レンガ・時計台まで徒歩5分、大通公園・テレビ塔まで徒歩7分、すすきのまでも徒歩15分とビジネスに観光に最適の立地でございます。

次回札幌へお越しの際にもロイネットホテル札幌駅前にご宿泊くださいませ。従業員一同お客様のご宿泊を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月01日 15:43:14

チェックインが機械式なので戸惑うかなと思ったのですがそれほどでもなくチェックアウトはスムーズでした。
ベットが広く部屋がきれいでした。
食事は、外へ行ってしまったのでわかりません。
駐車場の担当者が親切でした。
また、そちらに伺った時はお世話になりたいと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月01日 19:02:51

この度はロイネットホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドが広く部屋がきれいと気に入って頂けたご様子で安心いたしました。加えて駐車場係にもお褒めの言葉を頂戴し喜んでおります。

また、自動精算機にもご理解頂きましてありがとうございます。チェックイン・チェックアウト時の煩わしさの解消のために導入させて頂きましたが、こちらもスムーズとのことで安心いたしました。

次回札幌へお越しの際にも是非ロイネットホテル札幌駅前にご宿泊をお願い致します。従業員一同お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月01日 08:47:25

部屋はゆったりし、ベットも大きく、何よりも清潔感があり、
とても快適でした。毎月、出張があり、定宿にしたい。
有難うございました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年11月01日 12:03:10

この度は数あるホテルの中からロイネットホテル札幌駅前をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様より、「定宿にしたい」とのお言葉を頂き、感激しております。
ご出張でいらっしゃるとのことでしたが、私共では、お仕事でお疲れのお客様にもほっと安らげるホテルでありたいと考えております。
そのためにも、衛生面はもちろんのこと、サービス面につきましてもお客様にご満足いただけるよう、今後とも努めて参りたいと思います。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月31日 13:17:27

フロントの対応がとても良かったです。
チェックインの機械は多少とまどいがありました。
さらに領収書も個人宛でした。
会社の出張で利用したので・・・・。
もう少し配慮が必要かと思います。
部屋はとてもきれいで室温も丁度良かったです。
ただ、ユニットバスが少し臭ったので換気をした方が良いと思います。
朝食は評判悪いようでしたので利用しませんでした。
ぜひ改善をお願いします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年10月31日 16:05:54

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

領収書の件でございますが、レシートの宛名をお会社名にご変更させていただく事も出来ます。また、お手書きの領収証も発行させて頂きますので是非お申し付けくださいませ。
私どもの説明不足で、お客様にご不便お掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

また今回ご指摘いただきましたユニットバスの件でございますが、至急清掃の者に伝え改善させていただきます。

またお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年10月30日 23:04:47

大変気持ち良く宿泊できました。フロントのかたの対応に好感が持て、室内の設備も申し分ありませんでした。特に私が気に入ったものは、加湿器の付いた湯沸かしです。アイデア商品だなぁと思いました。すべてのホテルに常備してほしいですね。今回はレディースプランを利用しましたが、通常の宿泊でも化粧水や乳液を無料でいただけるそうなので、女性が何も持たなくても不自由なく宿泊できると思います。エアコンが一括管理(冷房でした)されていて部屋がなかなか暖まらなかったので廊下にあった貸し出し用のヒーターを利用しました。いろいろ対処法を考えているなと感心しました。次回宿泊する際も今回のような気持ちで宿泊できるよう、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年10月31日 10:15:15

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で安心いたしました。加えて、従業員にもお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

また、加湿器でございますが、気に入って頂けて幸いでございます。この加湿器はロイネットホテル全店で採用しております。ご指摘のありました化粧水や乳液もフロントにてさしあげております。お忘れの際はフロントにひと声かけてくださいませ。

しかしながら、エアコンの件お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。季節がら天気の良い日の昼は冷房が必要で、日が暮れると暖房が必要です。ご理解頂き貸し出し用のヒーターをご利用頂きましてありがとうございます。

今回ご投稿頂きましてありがとうございます。次回札幌へお越しの際にもロイネットホテル札幌駅前にご宿泊くださいませ。従業員一同お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月30日 19:45:26

毎回 居心地の良さを実感しています

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年10月30日 20:32:28

ご滞在中はお客様におくつろぎ頂けたようで、安心致しております。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

これからもお客様に安心してご宿泊していただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともロイネットホテル札幌駅前をご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2006年10月30日 09:40:39

出張先の会社からとても近いので予約しました。綺麗で部屋が広くとても快適でした。それに消臭のスプレー等など心遣いがとてもうれしく感じました。しかし一つだけ難を言うと地下鉄の出口からはとても近かったんですが階段がつらかったです。。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年10月30日 15:10:57

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

この度は私どものご案内不足でお客様にご不便お掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

天気の良い日は札幌駅から地上を歩いて来ていただきますと5分程でお越し頂けます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また札幌にお越しの際は是非ロイネットホテル札幌駅前にお越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月29日 21:52:56

3連泊したが大変に清潔できれいなホテルで非常に満足。フロントの女性もとても感じが良かった。また利用したいと思う。ただ、自動のチェックインは初めてだったので、クレジットカードを挿し込む時は若干抵抗感が有った。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年10月29日 22:27:38

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様のお言葉がスタッフの励みとなる事でしょう。

私共のご案内不足で、お客様にご不便お掛けしましたことをお詫び申し上げます。

ロイネットホテルでは、お客様をお待たせしないで、スムーズにお部屋にご案内できるよう精算機を導入致しております。
ご理解ご協力の程をお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月29日 21:43:35

立地、接客ともに非常によく、コストパフォーマンスが非常に良いと思います。まだそんなに寒くなかったので、すすきので飲んでから食後の運動で十分歩ける距離でした。今回は旅行で利用させていただきましたが、出張の時も利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年10月29日 22:06:01

沢山のお褒めの言葉を頂き感激しております。
ご滞在中、お客様にご満足して頂けた様で、安心しております。

ロイネットホテル札幌駅前は札幌の中心に位置しておりますので、ビジネスでご利用の方や観光でいらっしゃったお客様にもご好評を頂いております。

是非、次回ご出張の際にもロイネットホテル札幌駅前をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月29日 18:25:44

8月に続き2度目の宿泊でしたが、今回もフロントの対応、室内の清潔感など全体的に満足しました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年10月29日 19:35:29

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
また数あるホテルの中から、2度も私共のホテルにご宿泊頂き、大変光栄に思います。

まだまだ新しいホテルで、至らない点もございますが、これからもスタッフ一同協力し合い、より良いサービスをお客様に提供出来るよう、努力して参ります。

投稿者さん 2006年10月29日 08:51:18

深夜のチェックインでしたが、フロントの対応も丁寧で好感が持てました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年10月29日 14:42:57

お客様におくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
またフロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変感激しております。

これからも、お客様に喜んでいただける様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2006年10月28日 02:17:18

急遽出張した妹の夫に頼まれ立地のみで予約させていただきましたが、泊まった本人から大満足という感想をもらい、行ってない私が嬉しくなって感想を入れました。特に部屋がとてもよかったそうです。今まで別のホテルを常宿にしていたのですが次回からはこちらにすると喜んでいました。私自身も北海道に宿泊の際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年10月28日 08:41:54

この度はロイネットホテル札幌駅前をご紹介して頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊者様から大満足との感想を頂いたと聞き、従業員一同大変喜んでおります。

また、今後は常宿のひとつに加えて頂けるとのこと。大変嬉しく感激しております。今後ともなにかお気付きの点がございましたらご指導をよろしくお願い致します。

お客様を初め、札幌でご宿泊のご友人様がいらしゃいましたらロイネットホテル札幌駅前にご予約くださいませ。皆様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月27日 23:18:19

朝食もまずまずでした

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年10月28日 08:11:53

朝食をお召上がり頂きご満足頂けたご様子で安心いたしました。今後ともお客様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。お気づきの点がございましたらご指導をお願い致します。

今回ご投稿頂きましてありがとうございます。次回札幌へお越しの際にもロイネットホテル札幌駅前にご宿泊をお願い致します。

投稿者さん 2006年10月27日 17:52:17

今回、駅から近いという立地だけで選ばせていただき、初めて宿泊させていただきました。
当日は、予約した部屋よりも広い部屋を使わせていただき、とても快適でした。
部屋がきれいでベッドも気持ちよく、大きなテレビも魅力でした。
また、駅の近くで宿泊する場合には、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年10月28日 07:43:28

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

加えて数々のお褒めの言葉を頂戴し従業員共々大変喜んでおります。

次回札幌へお越しの際にもロイネットホテル札幌駅前にご宿泊くださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。