リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 14:31:02

部屋の床に黒く長い髪の毛が大量に落ちていたようで白いスリッパを見た時に束のように髪の毛がごっそり付いていて恐怖を感じました。私は長い髪の毛ではないので自分の毛ではないことは一目瞭然です。こんなことは初めてなのでびっくりしたのですが床の掃き掃除はしていないのでしょうか?
また帰りの際に荷物の配送をお願いしたのですが現金のみ対応とのことでカードを使用したい場合は隣にあるヤマトの営業所があるのでそちらで、とフロントの女性に言われ持って行ったところ、カード払いは対応していませんと言われました。間違った情報は伝えないでください。
立地が良かったので今回利用させていただきましたが、総じてとても残念な気持ちになりましたので今後の利用は考えさせていただきます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月09日 09:52:07

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
札幌の数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いていなかった為ご不快な思いをお掛けしたこと、お荷物の発送のお手続きの際に誤った情報をお伝えしご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
本来であれば清掃の際に床の掃き掃除を行い髪の毛が落ちていないか確認をするべきところでございます。
早急に私どもに加え清掃スタッフにも申し伝え、清掃内容・確認方法の見直しを行い改善してまいります。
ヤマト便のお支払の件でございますが、お客様の仰るとおりカード支払いは対応しておりません。
誤った情報を調べることもせずお伝えしてしまい大変お恥ずかしい限りでございます。
今回のご指摘は総支配人ならびに時間帯責任者と共有し、お客様よりお預かりしたご質問の回答は誤りがないか必ず調べるようスタッフの指導を徹底してまいります。
お客様からのご投稿いただいた内容を真摯に受けとめ、更なるサービス向上と改善に繋げてまいりたいと存じます。
甚だ勝手ではございますが、また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討いただき、挽回の機会を頂戴できましたら大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【旅して応援!】同じお部屋で快適STAY●○連泊2プラン○●【素泊まり】
【◇禁煙プレミアシングル◇ワイドダブルベッド(152cm幅)☆】

投稿者さん 2023年09月03日 17:52:23

リネンが生乾き臭という口コミがあったので、改善されているかと期待していたが、部屋の生乾きの匂いがきつかった。ユニットバスもベッドも臭かった。シャワーカーテンや枕に染み込んでいるんだと思う。
あと朝食券で食べられる隣の居酒屋での食事、美味しくなかった。結構待たされた。手作りのものが少ないので、もっと効率良くやったほうがいいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年09月04日 20:31:58

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に背くご滞在となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
例年にない高温多湿に見舞われている札幌でございますが、それならばこそ、リネンの状態について一層の確認体制をとって然るべきところでございました。
遅ればせながら、客室にご用意するリネンの保管場所における空調・換気のオペレーションを改善するとともに、清掃時のチェック体制についても強化するように致しました。
ご朝食につきましても、落胆をもたらす内容でございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。
またのご来札の機会に、当館をお引き立ていただけるよう、従業員一丸となって業務に臨む次第でございます。
ご多用のところ、ご滞在についての投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 野澤
支配人

【楽天月末セール】☆朝食+お子様セット付♪家族旅行におすすめ!ファミリープラン◆

投稿者さん 2022年12月01日 11:26:42

清掃や部屋、立地については快適に過ごすことができましたが、朝の清掃を10時くらいから始め、その際廊下で作業をするのでかなり音が気になりました。チェックアウトが11時なのに、出て行けと言わんばかりです。清掃に入る部屋をノックしているのだと思いますが、その音も自室がノックされているのかと気になって、全く11時まで休めませんでした。
チェックアウト時間が遅めなので利用しましたが、意味がありません。
その他は不満がなく過ごせたので、チェックアウトが10時と思って利用するのであれば問題ないと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年12月31日 13:09:02

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに清掃音につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
こちらの件につきましては、すぐに改善するよう清掃スタッフに申し伝えております。
しかしながらその他は不満がなく過ごせたというお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後フロント部門と清掃部門で協力をし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただければ幸いと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】
【◇禁煙ダブル◇ゆったりダブルベッドでカップルにオススメ♪】

まるこ1025さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

まるこ1025さん [40代/女性] 2022年07月25日 23:56:06

たまたまなのか805号室の洗面台は
水の出る勢いが低く、浴槽のカランの方から水を出して
顔を洗いました。お湯は問題ない勢いなのですが。

それよりも、朝食会場が夜は喫煙可能な居酒屋というのはどうかと思います。
朝食ありプランにしなくて良かったと思いました。
ですが、1泊目の朝に食べようかどうか迷っていると言った時に
朝食会場が夜は喫煙可能な居酒屋です、と伝えるべきです。
他の方も口コミに書いてますよね?
相当臭いと思いますし、テーブルとかに付着した煙草の成分は
非喫煙者にとって痒くなります。すぐにわかります。
全国のいろんなホテルに泊まりますがホテルに直結している朝食会場が
夜に喫煙可能な居酒屋というのは初めてです。
リッチモンドさんは大好きなホテルチェーンですが
今回はちょっとガッカリでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年07月28日 18:48:29

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、バスルーム洗面台の水量の件・朝食会場のタバコ臭に関しまして大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

洗面台の水量でございますが私どもで調節ができます。
本来お部屋の清掃のときに水量の少なさに気づくべきところを怠っておりました。
今後このようなことが無いよう水量のチェック・調整を忘れずに行うよう清掃責任者に伝えております。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

朝食会場の件でございますが、お客様の仰るとおり夜は喫煙可能な居酒屋でございます。
こちらのご案内はホームページに記載がなく、お客様にもお伝えしておりませんでした。
たとえ換気をした場合でも、臭いは消えず、テーブル等に付着した成分を気にされるお客様も多くいらっしゃいます。
他にご利用されたお客様より口コミにご投稿いただくこともございます。
ただいまレストラン責任者と供に朝食会場の改善について動いておりますので、決まり次第ホテルTOPページに掲載いたします。
また、札幌にお越しいただける際はリッチモンドホテル札幌駅前でのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【春夏旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪GW期間対象!◆シンプル素泊まりプラン◆

投稿者さん 2022年04月16日 20:59:15

ウェルカムドリンク無し、大浴場無し、
フロントで対面で話しているのに、わざわざ自動チェックインでの操作を奨められる

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年04月17日 21:02:31

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく存じます。
今後はお客様に合わせた対応が出来るよう従業員一同更なるサービスの強化に努めて参ります。
また札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をお引き立て賜れますと誠に有難く存じます。

フロント 森

投稿者さん 2022年03月02日 17:11:41

チェックイン時に通常清掃をお願いしておいたのに、簡易清掃しかされていませんでした。

「部屋のステッカーを貼り忘れるといけないので3日間通常清掃でお願いします」と最初のチェックイン時にお伝えして了解を頂いていたのに、部屋に戻ってきて、簡易清掃になっていました。電話で伝えた時も、ステッカーがなかったからと言われて、とても嫌な気分になりました。
清掃スタッフがもう帰ったので清掃はできませんと言われて、アメニティだけ届けて頂きましたが、対応にがっかりしました。

2022年02月
リッチモンドホテル札幌駅前 2022年03月03日 16:43:36

お部屋の清掃の件につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
事前に通常清掃のご依頼を承っていたにも関わらず、こちらの確認が怠っており大変ご迷惑をお掛けいたしました。
またスタッフの対応につきましても、配慮が欠けていましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様にいただきましたご指摘はしっかりと受け止めてスタッフ全員に周知し、お客様が望まれていることは何かを第一に考え、適切なサービスのご提供に努め今後同じことがないよう必ず改善していきます。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会をいただけましたらまたリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただけますと幸いと存じます。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント竹内
支配人

【楽天限定】60日前の予約でお得に泊まろう♪◇ポイント5倍プラン◇【朝食付き】【さき楽】

投稿者さん 2021年04月30日 11:03:14

3回目の利用でした。
今回、2連泊しましたが初日部屋に入るとトイレ便器内に大便が残っていたり、床に前の宿泊者のゴミが落ちていたりと、本当に清掃したの?と思う状況でした。
布団にシミがついたり、浴室ドアのタオル掛けがグラグラだったりもしました。立地も良くフロント方の対応も丁寧で札幌出張の際はいつも使いたいと思っていたのにがっかりでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年04月30日 18:53:54

札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いていなかった件で、ご不快な思いをお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
本来、清掃の段階で気付くべきところを怠っておりました。
今後同じようなことが起らぬよう清掃責任者にこちらの件を伝え、清掃方法、清掃後のチェックに関しまして改善に努めて参ります。
大変申し訳ございません。
しかしながらホテルの立地、スタッフの対応に関しまして、あたたかいお言葉をお寄せいただき、嬉しく存じます。
今回の件に関しまして、大変恥ずかしく、一同猛省しております。
また札幌にお越しの際はリッチモンドホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 竹内
支配人

【春夏旅セール】春休み・GW期間対象◆しっかり朝食付きプラン◆
【広々ベッドでのんびり★ハリウッドツイン禁煙一名利用★】

投稿者さん 2019年11月17日 17:40:07

嵐のコンサートのため、11/16に宿泊。嵐のせいか、宿泊代が2万円した。
部屋は309であったが、壁が茶色いシミが何個かあり(ベッドの足元の壁)不潔に感じた。また、アメニティバイキングとのことで、入浴剤や化粧水をもらったが、入浴剤が肌に合わなかった。朝食はカレースープを選択して料理はすぐ運ばれたが、その他のサラダバイキングや、グレープフルーツジュースは補填が間に合っておらず、ないことがおおかった。
駅からは近く、すぐ近くにある久楽というラーメン屋はおいしかった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年11月18日 06:21:25

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず
ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
本来であればお客様の大切なご旅行のお時間をお部屋で快適にお過ごし頂くところ
私どもの確認不足でご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。
今後このような事がないよう清掃担当者とともにお部屋の清掃・点検を強化して参ります。
また、ご朝食のサラダバー・ドリンクバーの補充が間に合っておらず
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
サラダとドリンクにつきましてはビュッフェスタイルですので
常にメニューが豊富でお選び頂ける状況であるべきところでございます。
お客様の貴重なお食事の時間にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
レストランスタッフには常に巡回してメニューの補充を確認するよう申し伝えております。
この度は私どもの度重なる確認不足によりお客様にたくさんのご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご意見はスタッフ全員で共有し、
今後は常にお客様の立場に立ち寄り添ったサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、
もしまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、
私どもの決意を感じて頂きたく存じます。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 瀬川

宿泊確定のお客様必見!!(返金不可プラン)朝食付き
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(152cm幅)★】

投稿者さん 2018年06月23日 18:53:51

禁煙の部屋に空きがなかったため喫煙の部屋を選んだのがすべての間違いでした。
タオルやベッド、バスルーム以外の部分はタバコのにおいが強く残っており、空調の風もにおいがひどく、空気清浄機も役に立ちませんでした。一泊で洋服や荷物にもかなりにおいがついてしまい、大変残念でした。
エアコンのフィルター掃除などもう少し頻繁にされると良いのではないでしょうか?

2018年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2018年06月29日 07:41:57

札幌の数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいく滞在をご提供できなかったことを非常に心苦しく感じております。大変申し訳ございません。
お部屋の臭い、またエアコンのフィルターの件に関しまして清掃の際に私どもが気づくべきところを怠っており、弁解の余地もございません。今後はこのような事が無い様、清掃責任者にも申し伝え、日々のチェックを今一度入念にするよう全スタッフで周知徹底してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただけると幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇添寝無料!家族旅行にも♪
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

Lucy8790さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

Lucy8790さん [50代/男性] 2018年05月22日 08:37:25

5月11,12日に宿泊しました。
フロントの一部の方、もう少し説明上手になりましょう。
インターネット接続遅すぎます。pdf1メージダウンロードするのに2分以上かかりました。
朝食、朝からスープカレーだのエビかつだのヘビーすぎます。唯一軽めのかに雑炊は塩気が強すぎます。
部屋は広くて快適でした。ただ、連泊で午後1時半に一時的に戻ったときに部屋に清掃が終わっていなくて部屋に入れなかったのは困りものでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年05月22日 17:46:19

せっかくお泊りいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

インターネットでございますが、先日回線の強化を行ったのですが、そちらが上手く動いておらず、速度が急に落ちてしまう現象が出ております。原因がまだ解明されておらずご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。早急に改善させていただきます。

また清掃に関しましても、連泊のお客様を優先的に清掃は行っておりますがお待たせしてしまい申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え今後この様な事が無いようにいたします。

お客様に満足していただけるホテルになるように改善に努めてまいります。
また札幌にお越しの際にもう一度チャンスをいただけたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

リッチモンドホテル札幌駅前
支配人 佐々木

投稿者さん 2017年09月18日 10:44:25

料金の割に部屋が狭く、wifiが遅く、途中から全く繋がらなくなりました。また利用しようとは思いません。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年09月20日 07:05:08

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂いたにも関わらず満足のいくサービスを提供出来ず大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
wifiに関しましては、インターネットサポートセンターに確認をとり現在繋がる状態でございます。私どもの確認不足によりご滞在中ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

今後お客様にまた利用したいと思ってもらえるよう、設備の改善やサービスの見直しを徹底し、スタッフ一丸となって努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。

【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

投稿者さん 2017年02月19日 21:17:50

バスルームがくさい。歯ブラシなどのが入っていた場所に女性のものと思われる長い髪が2本入っていた。朝食も美味しくなく高い。(よっぽど某牛丼チェーンの朝食の方よい。)。これではエレベーターに貼っていた「顧客満足度1位」の文字が悪いジョークにしか思えない。

2017年02月
リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月20日 00:19:49

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きましてありがとうございます。せっかく数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、バスルームの臭い、髪の毛が落ちていた事、朝食ではご満足頂けなかったこと、お詫びいたします。申し訳ございません。今後このようなことのないよう、早急に清掃責任者にも申し伝え、清掃の手順やチェック方法などの改善に取り組んでおります。また、ご朝食につきましてもご宿泊の皆様に喜んでお召し上がり頂ける様改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、挽回の機会を与えていただけますのならば、これほど嬉しいことはございません。またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント田中
支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2017年02月14日 02:30:51

2月11日宿泊。部屋に入った瞬間寒くてビックリでした。ガードキーを差し込まなければ部屋の電源は切れる仕組みのタイプのホテル。空調の設定が難しく、埃臭かった。温風で乾燥しすぎていて加湿器の水はすぐになくなる。おかげで、のどが痛む。一番驚いたのは窓のサッシに黒カビが付着していて不快であった。アレルギーのある人は用心した方がいい。

2017年02月
リッチモンドホテル札幌駅前 2017年02月15日 17:12:32

空調の設定が難しいとのことで、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。お手伝いをさせて頂きますのでいつでもフロントまでご連絡を頂ければ幸いでございます。
また、冬の季節は乾燥の為様々な面でお客様にご不快な思いをさせてしまったことを大変心苦しく感じております。お部屋の加湿機能付き空気清浄機の他に加湿器もご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の為に日々進化するホテルを目指し精進致しますので、勝手なお願いではございますが札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂けると幸いでございます。

フロント 篠田

【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

hinahina9378さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

hinahina9378さん [40代/女性] 2016年12月28日 16:57:59

初めてリッチモンドに宿泊してみたのですが、夜、上の階、隣の部屋からお風呂の水の音、物音がすごく気になりました。
壁が薄いのか、物音が筒ぬけだったのが残念です。

お部屋、お風呂は綺麗でよかったのに残念です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月29日 10:47:53

折角数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きましたのに、満足のいくご滞在を提供できず大変申し訳ございません。
お部屋の物音につきましては各階の巡回を強化して軽減できるよう努めて参ります。

しかしながらお部屋やお風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後は快適にお過ごし頂けるよう清掃だけではなく、設備やサービス面も強化して参ります。
勝手なお願いではございますがまたお近くへ起こしの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き私どもの決意を感じて頂きたく存じます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

◇◆レディースプラン◆◇選べる3種のコスメティック付き☆

投稿者さん 2016年11月30日 23:31:32

ホテルポイントをもらえなかった。
秋田で利用していた時は、楽天使用時でもポイントをつけてくれたのですが
札幌ではもらえませんでした。

優先利用のポイントだったのですが、札幌での利用を憂慮してしまいます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2016年12月01日 22:07:15

ポイントに関しまして、わかりづらく大変申し訳ございません。
今回楽天からのご予約でございますが、リッチモンドクラブのポイントも300ポイントついておりますのでご安心くださいませ。

リッチモンドクラブのポイントは、公式ホームページのマイページからご確認いただけます。
もしお分かりにならないことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

今後、よりお客様に分かりやすい説明、ご案内が出来るよう、ご案内の方法などを検討してまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、また札幌にお越しの際は私どもにご宿泊いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田
支配人

ponte2046さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ponte2046さん [40代/男性] 2016年03月07日 23:24:40

リッチモンドホテルは大好きで、名古屋、仙台、熊本、鹿児島など、いつも利用させていただいてます。今回利用した部屋は値段の割にとても広かったのは良かったです。また立地面でも、札幌駅からは地下道からアクセスでき、大通り、すすきのにも近く、コンビニもすぐ近くにあるところも大変よかったです。建物の構造のせいだと思いますが、2泊目の夜23時ごろまで、翌朝5時過ぎくらいから、ドンドン、バタバタという音が部屋に響き渡り、落ち着いて過ごせなかったし、寝てられなかったところが少し残念でしたが、たまたまのことでしょうから、次回も利用したいと思います。

2016年02月
リッチモンドホテル札幌駅前 2016年03月08日 16:38:24

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋周りの騒音について不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
もしそのような状況がまた起きてしまった場合は、お気軽にフロントまでご連絡を頂ければ周りの確認など巡回を強化させて頂きます。
この度は私どもで気がつかず、大変申し訳ございませんでした。

安眠をご提供できなかったにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、非常に恐縮しております。

勝手なお願いではございますが、もし札幌へお越しになる機会がございましたら、是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 篠田
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28
【◎大人気◎広々ゆったりスタイリッシュ☆禁煙ハリウッドツイン☆】

あいちんママ0158さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

あいちんママ0158さん [40代/女性] 2015年06月15日 18:54:53

今回のお部屋は、トイレの蓋がロックがかかっておらず、主人の、足に落ちてきて皮がむけたようです。フロントにも伝えたましたが、帰りのチェックアウトの時には、その事についてのお詫びもなく残念でした。お部屋も少しホコリがあったのも残念でした
駐車場もホテルにちょくせつ電話で予約するのも、知らないので、ホテルの隣には泊められず、先に知りたい情報でした。
このホテルはもう泊まりません

2015年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2015年06月15日 20:18:19

お部屋の清掃と設備に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
またご出発の際、私どもから何もお声がけがなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、全スタッフへの周知を徹底してまいります。

清掃に関しましては責任者にすぐに申し伝え、清掃方法や最終チェックの方法の改善にただいま取り組んでおります。

駐車場に関しても、私どものご案内が分かりづらく申し訳ございません。
ご予約のページや確認メールには、お電話での完全予約制と記載しておりますが、今後お客様へのご案内方法を検討してまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、またご利用いただき、私どもの決意のほどを感じていただければ幸いでございます。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

投稿者さん 2015年03月26日 19:52:14

リッチモンドホテルには宮崎や名古屋など大変お世話になっているので、今回の札幌も他のホテルのリーズナブルなプランをスキップしてこちらを訪問しました。

とても残念な宿泊になりました。

とにかく部屋が暑いのです。
空調を入れているわけでもないのに、いつの間にか暑い。3月の気候の中、窓を開けて街を歩いて1時間ほど、帰ってくるとムッとする暑さ。

問い合わせても「送風モードにするか、窓を開けて頂ければ」との回答。いやいや、窓は開けてます。

シャワー後の汗もひきません。

ベッドはコイル感が気になりました。

眺望のいい部屋を、とのリクエストには最大限こたえて頂いたところでしたが、次回はちょっと悩みそうです。

2015年03月
リッチモンドホテル札幌駅前 2015年03月27日 16:58:58

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
空調の件ではお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。私どもホテルでは空調が一括管理となっており3月は暖房での利用となっております。部屋が暑いお客様には、窓を開けていただくか、貸し出し用の冷風機でのご対応をお客様にご協力頂いております。
お客様がゆっくりお部屋でお休み頂けるようにお客様から頂いたご意見を参考にし、今後の改善に努めて参ります。
ベッドでもゆっくりお休み頂けなかった様で大変心苦しく思います。
私どもの勝手なお願いではございますが、札幌にお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇

投稿者さん 2014年04月16日 21:59:54

9連泊したが、隣接した客により静かに過ごせた日とうるさくて迷惑した日と半々だった。ただし、うるさかった日はフロントに相談し、部屋をチェンジしてもらって解決した。

2014年04月
リッチモンドホテル札幌駅前 2014年04月21日 09:44:54

また、貴重なお時間にご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様がお寛ぎ頂ける空間作りができるよう、従業員一同、精進して参ります。

支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】
【◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

投稿者さん 2014年04月11日 14:08:22

お部屋はとてもキレイでした。

朝食つきプランでしたが、見た目はあまり魅力的な食事ではなく、味もいまいちでした。

2014年04月
リッチモンドホテル札幌駅前 2014年04月11日 14:30:00

ご朝食がお客様にご満足頂けず大変心苦しく思います。ご朝食につきましてもご宿泊の皆様に喜んでお召し上がり頂ける様改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。また、札幌にお越しになる際は、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。

ぶらり札幌☆卒業旅行も!GWも!春旅プラン 朝食付き
【◎喫煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】