リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月02日 12:16:31

先日はお世話になりありがとうございました。
フロントの方はさわやかな感じで良い印象を受けました。
選べるスキンケアグッズはとても嬉しかったです。
枕もすごい寝心地が良かったです。
ただ、新しいホテルにしては、ちょっと埃が溜まっていたところがあって、気になりました。
あとは満足しております。
またよろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月02日 18:17:21

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
また、フロントへのお褒めのお言葉、有り難うございます。まだオープンしたばかりで、スタッフも緊張気味でお客様をお迎えしておりますので、大変励みになります。

お部屋の埃につきましては、大変申し訳御座いませんでした。今後同じ事のないよう、清掃スタッフ一同、気を引き締めてチェック業務を強化して参ります。
機会が御座いましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月01日 21:15:14

初めての北海道でしたが、素敵なホテルに泊まれて大満足でした!

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月02日 08:10:23

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めての北海道旅行に私どもホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。お客様のご旅行の1ページに良き思い出として刻んで頂けるようなホテルを目指し、今後とも精進して参ります。

また札幌にお越しの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月01日 19:14:16

先日連泊させていただきました。新築で施設設備も新しく、スタッフの方々の対応も良く、大変気持ちよく利用できました。
今後も、札幌に出張の際は是非利用させていただきたいホテルの一つになりました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月02日 05:52:53

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子、大変嬉しく思います。
 これからも設備・サービスでもっとお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参りたいと思っております。

また、札幌へお越しの際には、是非私共ホテルをご利用下さいませ。
心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月01日 16:04:20

大きなベッドで快適に眠れました。
オープンしたてで部屋もきれいで
良かったです。
ただJR札幌駅から地下を通って
地下鉄22番出口までいけると思ったのですが
かなり迷いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月01日 18:25:40

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
道案内につきましては、私どものご説明が足りずお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。
札幌駅に到着されましたら、地下鉄東豊線を目指してお進みいただければと思います。また、ご不明な点がございましたらホテルまでご連絡いただけましたら、すぐにご案内させていただきます。
大変お手数おかけいたしますが、今後ともよろしくお願いいたします。

この度は御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年06月01日 11:07:05

シングルで予約しましたが広めのお部屋を用意していただきました。
ベッドが広々として気持ちよかったです。
部屋の内装等が自室を思わせるようで大変リラックスできました。
大通のロイネットでも感じましたが、浴槽が広くて使いやすい点が気に入ってます。
ただ、立地ですが、地下鉄22番出口すぐで雨にはぬれないのですが、
階段が長く、キャスター付のケースを持っていたのでつらかったです。

それ以外は大変気に入りました!

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月01日 18:02:06

今回ご案内させていただいたお部屋はレディース仕様のお部屋でございまして、脱塩素のシャワーヘッドや客室に間接照明を設ける等、よりリラックスして頂けるような設備をご用意しております。お気に召して頂けた様で何よりです。

地下鉄22番出口の件ですが、あいにくエスカレーターがついておりませんでお客様には不便をおかけしており心苦しく思っております。少し手前の21番出口にはエスカレーターが途中までついておりますので次回ご宿泊の機会がございましたら、是非そちらをご利用ください。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月01日 10:31:39

寝具への拘りが素晴らしい。まさか、ビジネスホテルであれほどのものありつけるとは思わなかった。チェックアウトが億劫になった罪なベットである。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月01日 17:32:40

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御投稿を拝見しましたところ、お部屋でごゆっくり寛いで頂けたご様子で安心致しました。
寝具はお客様の快眠のサポートに大切ですので、羽毛布団やテンピュール社製の低反発枕など選りすぐりのものをご用意させて頂いております。

また是非私どもホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月01日 08:24:17

新装という事ですが、大変綺麗でした。フロントの対応も、何回も出入りする度に行き方を聞いたり、荷物を預かって頂いたのですが、気持ちよく対応をして頂きました。大変気持ちよく過ごさせて頂きました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月01日 17:13:33

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、心から感謝いたします。フロントスタッフ一同お客様にお喜び頂ける接客ができますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年05月31日 23:39:08

オープンの日から連泊させていただきました。
スタッフの方の対応も良く、気持ちよく利用できました。
アメニティグッズ等充実していて良かったのですが、部屋ごとに用意されている加湿器に気がついたのが出発する日の朝でした!
知っていれば利用したと思います。
お湯を沸かそうと思わなければ気がつきにくいと思われますので、わかりやすくカード等を置いて頂けるといいのではないかと思います。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年06月01日 16:44:05

この度はロイネットホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
オープン日からご連泊されていたとお伺いし嬉しい気持ちでいっぱいです。
加湿器の件では、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。お部屋で加湿器の利用を希望されるお客様が大変多いですので、すぐにお気づき頂けるような方法を検討させていただきます。
お客様にまたご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月31日 16:57:06

初めてグランドオープンの日に宿泊しました。
対応も良く教育されているなと感じました。
最寄の駅ですが・・・地下鉄さっぽろ駅23番出口にはエスカレーターが無く、スーツケースを持って地下3Fからの上りは大変でした。
22番出口からエスカレーターに乗って上がり徒歩2分位ですと教えて欲しかった…
非常に満足しています。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年05月31日 19:25:36

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
道案内の件では、お手数をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
お客様の立場に立ったご案内を、従業員一同心掛けて参ります。
また、お褒めのお言葉も頂きまして恐縮です。
今後ともお客様にご満足頂けます様、設備・サービス共に充実させて参ります。
機会が御座いましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月31日 12:00:36

新しく、立地も良い。
福岡のロイネットホテルと比べると部屋が狭く感じる。
フロントの対応は良かった。
1階のレストランでの朝食はオーダーしてから10分以上掛かり、サービスされるのが遅い。
バイキング形式の方が急いでいる人にとって都合がよい。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年05月31日 16:06:56

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋につきまして、今回ロイネットホテル札幌駅前では、幅154cmのダブルワイドサイズベットを採用しております。(博多は140cm幅)。お部屋の広さは、福岡の「ロイネットホテル博多」と同じでございますが、ベットが少々大きい為、少しお部屋が狭く感じられてしまったのかもしれません。
フロントの対応につきましてはお褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思います。
また、朝食の件につきましてはお客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。レストランスタッフの教育の強化を徹底してお客様にご満足して頂けるサービスを提供出来るよう精進して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月30日 20:30:13

設備が新しくとてもキレイで満足しました。
ただテレビは見れないほどではないのですがゴーストが目立つので改善したほうが良いと思います。

また、朝食を食べに1階の店に入った際、挨拶も案内もされず店員はレジのところで雑談していたのが気になりました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年05月31日 15:53:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。テレビの件、1階レストランの件ではお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。テレビにつきましては設備メンテナンスを強化し同じ事の無い様、努めて参ります。
1階のレストランにつきましては従業員教育の徹底をして参ります。
またお気づき点が御座いましたら、ぜひ何なりとお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年05月30日 16:26:41

部屋も広く、ベットも大きめで快適な睡眠が取れました。設備品(液晶TV、空気清浄機など)もかなり充実しており、今回は1泊でしたが、次回は連泊を検討しようかと思っています。

エアコンの温度設定が部屋毎で設定可能だったらと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年05月31日 15:41:20

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様からの快適にご宿泊頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
エアコンにつきましては貴重なご意見頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ぜひ今後の検討課題とさせて頂きます。
札幌にお越しの際はぜひ私共ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 13:01:07

新しい設備で快適でした。空気清浄機やテンピュール枕などがあり、眠るのに快適な環境でした。古いホテルにありがちな、空調でのどが痛いということもありません。
飲料の自動販売機の利用に両替が必要だったのですが、両替機がなかったのが残念でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年05月29日 20:31:39

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
両替につきましては、ご説明不足で大変申し訳御座いません。1Fの自動精算機で両替も出来ますので、是非ご利用下さいませ。
また、お気づきの点など御座いましたら、お知らせ頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 10:54:46

1人の宿泊でした。比較的部屋も広く、開放感がありました。
バスも広めでした。備品は液晶TV、空気清浄機、香りの出る機械と水準以上の備品に最新のホテルは良いということを感じさせられました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2006年05月29日 20:27:01

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。オープン初日のご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますよう「常に新化し続けるホテルでありたい」と思います。
札幌にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。