リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

SIN57さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

SIN57さん [50代/男性] 2023年09月16日 04:52:55

今回は3泊しました。
最初、札幌駅から遠いのかと思いきや、まずまずの近さ。
部屋自身は若干古めかしい部分もありましたが、清潔感はバッチリです。
今回は朝食は食べませんでしたが、種類は多いのでいろいろ選べそうです。
また次回もお世話になるやもしれませんね。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年09月20日 16:58:04

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どもでは定食スタイルで朝食をご提供しております。
6種類の朝食メニューからお選びいただくことができ、北海道らしいメニューもご用意しております。
ぜひ次回お越しいただいた際は、お召し上がりいただければ幸いと存じます。
お部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一丸となって務めて参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきお声をお聞かせくださいませ。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 井村
支配人

【春夏旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆
【◇禁煙プレミアシングル◇ワイドダブルベッド(152cm幅)☆】

投稿者さん 2023年09月09日 17:08:46

今回初めて利用しました。立地もよく、お部屋も綺麗でゆっくり滞在する事ができました。機会がありましたら、また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年09月10日 20:55:45

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地とお部屋へお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルスタッフにとって、お客様からのお褒めのお言葉は、何よりの励みとなるものでございます。
立地に関しまして私どものホテルは札幌駅から徒歩7分、大通駅からは徒歩10分ほど離れております。
私どものホテルからは地下鉄さっぽろ駅東豊線の22番出口が最寄りでございまして、JR札幌駅や地下鉄南北線は地下道を通っていただくと便利かと存じます。

お褒めのお言葉に、慢心することなく、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後もリッチモンドホテル札幌駅前を、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 松岡
支配人

【楽天限定ポイント祭】ポイント10倍プラン!ミネラルウォーター特典付き♪【素泊まり】
【◇禁煙ハリウッドツイン1名利用◇広々ベッドでゆったりステイ♪】

投稿者さん 2023年09月03日 17:52:23

リネンが生乾き臭という口コミがあったので、改善されているかと期待していたが、部屋の生乾きの匂いがきつかった。ユニットバスもベッドも臭かった。シャワーカーテンや枕に染み込んでいるんだと思う。
あと朝食券で食べられる隣の居酒屋での食事、美味しくなかった。結構待たされた。手作りのものが少ないので、もっと効率良くやったほうがいいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年09月04日 20:31:58

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に背くご滞在となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
例年にない高温多湿に見舞われている札幌でございますが、それならばこそ、リネンの状態について一層の確認体制をとって然るべきところでございました。
遅ればせながら、客室にご用意するリネンの保管場所における空調・換気のオペレーションを改善するとともに、清掃時のチェック体制についても強化するように致しました。
ご朝食につきましても、落胆をもたらす内容でございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。
またのご来札の機会に、当館をお引き立ていただけるよう、従業員一丸となって業務に臨む次第でございます。
ご多用のところ、ご滞在についての投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天月末セール】☆朝食+お子様セット付♪家族旅行におすすめ!ファミリープラン◆

投稿者さん 2023年08月20日 08:20:04

ビジネスユースでした。
場所は地下鉄から近いので悪くないです。
また、夕方早い時間だったので立体駐車場も使えて便利でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年08月21日 15:30:02

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、とても嬉しく存じます。
私どものホテルは札幌駅から徒歩7分、雨や天候が悪い日でも地下道を通って約10分圏内でございますので、
観光やビジネスでお越しの際はご利用しやすい場所に位置しております。
またホテル敷地内にございます駐車場もご予約制ではありますが、約30台程お停めいただけるスペースを完備しております。
これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう
充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

☆JR札幌駅から徒歩7分!広々デスクでお仕事に最適◆添寝無料!家族旅行にも♪シンプル素泊まりプラン☆

投稿者さん 2023年08月17日 21:15:01

立地が大変よく、サービスの行き届いてるホテルでした。朝食メニューも豊富で美味しかったです。また札幌に行く際には是非泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年08月19日 21:56:10

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の折にご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地がお客様のレジャーのお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
地下鉄東豊線22番出口からほぼ直結の位置にございますので、天候に左右されず安心してお越しいただくことができます。
また、朝食およびサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂き、まことにありがとうございます。
信号1ブロック圏内にはコンビニエンスストアやカフェもございますが、館内1階にございますレストランでは6種類のメニューから朝食をお選びいただくことができます。
総合的な利便性において、多様なニーズにお応えできるホテルであるかと存じますが、これからもより多くのお客様のお役に立てるよう、一層励んで参る次第でございます。
またのご来札および当館へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

★彼女が喜ぶアメニティ付★カップルプラン
【◇禁煙ハリウッドツイン◇大人気♪広々ゆったりスタイリッシュ☆】

投稿者さん 2023年08月12日 21:12:51

8/5に宿泊しました。駐車場が満車で最寄りのパチンコ屋の立体駐車場と案内されいったが、とても複雑で大変な思いをしました。それ以外は大変満足です。JR利用だと問題ないと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年08月19日 21:27:05

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場のご案内につきましてご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
観光の拠点として当館をお選びいただいたにも関わらず、当館敷地内の立体駐車場をご用意できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
この度は前年ながらご期待のすべてにはお応えすることが叶いませんでしたが、今後も最善の手段でお客様のお役に立てるよう努めて参ります。
またのご来札、そしてご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご多用の折にご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!◆JR札幌駅から徒歩7分の好立地◆素泊まりプラン♪
【◆喫煙ダブル◆ゆったりダブルベッドでカップルにオススメ♪】

バーバラ432さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

バーバラ432さん [70代/男性] 2023年08月08日 17:57:31

スタッフの対応がスマートで気持ち良かった。
朝食は選ぶタイプで、どれも美味しそうで選ぶのに大変迷いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年08月09日 14:59:53

またスタッフへのあたたかいご感想やご朝食にご満足いただけましたようで一同大変嬉しく存じます。
ご朝食は和食定食・朝粥定食・サーモンいくら丼・トーストセット・ベーグルサンド・カニ雑炊の6種類の中からお選びいただけます。
次回もご宿泊される機会がありましたら、是非違うメニューもお試しください。
これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月31日 18:39:23

小学生の息子との旅行!
ベッドも幅が広いので全然余裕を持って寝れます!

次回札幌に行った際はまたこちらに予約したいと思います

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年08月01日 15:55:36

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
私どものホテルは最寄りのJR、地下鉄、バスターミナルより
徒歩10分圏内の場所に位置しておりますので、
観光やビジネスでお越しの際はご利用しやすい立地かと存じます。
ご利用いただいたシングルルームのベッド幅は152㎝の広さがあります。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう
充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【楽天限定ポイント祭】◇ポイント5倍プラン◇60日前の予約限定♪【さき楽】
【◆喫煙プレミアシングル◆ワイドダブルベッド(152cm幅)★】

投稿者さん 2023年07月23日 15:45:15

札幌市内のイベント参加のために宿泊しました。
立地は札幌駅から至近で一階には居酒屋もあり周辺にもコンビニや定食屋さんなどもあり不自由なく過ごせました。
大通りに面している立地なのですが静かにリラックスして過ごす事ができました。
ただ一つ残念なのは浴室のシャワーカーテンからだと思うのですが生乾き臭がひどくてしばらく開け放しておかないといけなかった事です。
それ以外は大変満足しております。またよろしくお願いします。
あと関係ない事ですが札幌駅のエストが8月末で閉館になると言う事で寂しく思っています。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年07月23日 21:07:11

お越しいただいた日の札幌は雲一つない晴天で、イベントもお楽しみいただけたこととお喜び申し上げます。
また、ご滞在についての感想をお寄せいただき、従業員一同大変嬉しく拝読しております。
多くの嬉しいお話のなかにおきまして、一点の陰りを落としてしまいました、シャワーカーテンの臭いについてお詫び申し上げます。
事後となってはしまいましたが、ご宿泊いただいた客室のシャワーカーテンを清掃し、再発の予防とさせていただきました。
ESTAの閉館につきましては、多くの札幌民も同様の寂寥感を抱いて止みません。北海道新幹線の延伸を控えて、急速な再開発が進む札幌中心部でございます。
失われゆくものもあれば、新たに誕生するものもあり、時代の移り変わりを日々実感する今日この頃でございます。
またのご来札の際には、その時にしか見られない札幌の在り方をお楽しみいただけましたら、大変嬉しく存じます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 野澤

【◇禁煙ダブル◇ゆったりダブルベッドでカップルにオススメ♪】

投稿者さん 2023年07月16日 00:31:28

札幌に宿泊する際に利用させてもらっています。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年07月16日 22:57:11

平素よりリッチモンドホテル札幌駅前をお引き立て賜り、誠にありがとうございます。また、長きにわたるご愛顧につきましても、この場をお借りしてお礼申し上げます。当館が札幌の大地に根を下ろして、まもなく20年という時の巡りでございます。これもひとえに、いつもご利用いただいているお客さまからのご支持があってこそであり、従業員一同、心よりの感謝に堪えません。今後も末永くご愛顧いただけるホテルを目指して、一層励んで参ります。どうぞ今後とも、変わらぬご支援を賜れれば幸いでございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

本当の若大将さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

本当の若大将さん [60代/男性] 2023年07月07日 20:31:19

札幌の定宿。ここでリッチモンドホテルの会員にもなったし、迷うことなく予約している。唯、今回1泊のためか低層階で眺めは悪かった。3年後の札幌滞在も宿泊すると思う。その際はもう少し高い階で。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年07月16日 22:23:11

平素よりリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、長きにわたるご愛顧につきましても、重ねてお礼申し上げます。ご要望の件、確かに承りました。3年後お越しになる際には、ごゆるりとお過ごし頂けるようなお部屋をご用意してお待ちしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 16:08:01

駅から遠くて不便でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年07月07日 15:30:48

この度は札幌市の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

ホテルご来館の際はご足労おかけし大変心苦しく拝読いたしました。
私どもホテルは札幌駅の南口から徒歩7分程の場所にございます。
大通公園と札幌駅の中間あたりにございます。

地下鉄東豊線の22番出口からホテルまでは数十秒ほどの距離でご来館いただけます。22番出口は長い階段を上がっていただきます。
ご移動でお疲れの際や大きな荷物をお持ちの際は23番出口、24番出口のエレベーターをご活用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また、お客様へお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 上竹
支配人

hidemarufcさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2023年07月02日 08:39:48

出張時の常宿として利用させて頂いてます。
今回も快適な部屋やベッドで1日1日リフレッシュ出来ました。
特に急なWEB-MTGが発生し、チェックインを融通委して頂け助かりました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年07月02日 15:26:53

いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご出張時のお役に立てた様子を大変嬉しく拝読いたしました。
私共ホテルは通常14時からチェックインのお手続きを承っております。
ご早着料金がかかってしまい大変恐縮ではございますが、最大11時から承る事も出来ますのでいつでもお気軽にご相談くださいませ。

今後も快適な設備環境と安心してご利用いただける様サービス向上に努めて参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
文末となりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
暑い日が続きますがご自愛くださいませ。

支配人

【楽天月末セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆

しゅんふらのさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

しゅんふらのさん [70代/男性] 2023年06月25日 18:30:44

車で行きましたが、駐車場の対応について懇切丁寧でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年06月27日 15:05:56

駐車場スタッフへのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊いただく皆様に気持ちよくご利用いただけるよう充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
リッチモンドホテルは全国に46店舗ございますので、今後もビジネスや旅行の際に是非ご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【春夏旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆しっかり朝食付きプラン◆

投稿者さん 2023年06月23日 16:01:45

東豊線の出口から近く(ただ階段がきつい)、大通り公園も近く場所は◎です。部屋も満足でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年06月24日 18:51:45

ご満足いただける滞在になりました事を拝読し大変安堵いたしました。

札幌駅から徒歩10分以内、大通公園へも10分程度の位置に私どもホテルはございます。
有名な観光名所である赤レンガ庁舎や時計台もお近くにございますので、立地につきまして観光でお越しのお客様からも大変ご好評いただいております。

地下鉄東豊線22番出口から数秒でホテルに到着いたします為、最寄出口は22番出口とご案内いたしておりますが、お客様の仰せの通り階段で地上へ上がっていただきます。大変ご足労をおかけいたしました。
ホテルから2~3分の距離にあります23番出口と24番出口でございますとエレベーターがございます。大きなお荷物をお持ちの際や、お出かけでお疲れになられた際は是非ご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきました事、文末となりますがお礼申し上げます。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月19日 16:49:42

1.ベッドサイズは満足。
2.バスタブの清掃が不徹底で、皮脂、水垢が残っていた(自分で洗浄した。)。
3.女性向けの任意のアメニティが多くあったが、女性は持参したものを使う方がおおいのではないだろうか。入浴剤に関しては、「女性向け」としていなければ、男性も持ち出しやすいと思う。
4.朝食の提供が居酒屋の店舗なので仕方がないのだが、薄暗く仕切られた空間で、朝食の雰囲気が損なわれる。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年06月19日 19:20:35

この度はリッチモンドホテル札幌駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

バスタブの清掃につきまして不備がありました事、大変申し訳ございません。
私どもで事前に発覚出来ず猛省しております。
この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
今後このような事が起らぬよう清掃責任者へ申し伝え再発防止に努めて参ります。

また、お渡し用のアメニティにつきましてのご意見も賜り誠にありがとうございます。
こちらにつきましては特に『女性のお客様専用』としてではなく『お部屋にご用意のない物』としてフロントに設置いたしております。
急なご出張の際や飛行機でお越しのお客様から大変ご好評をいただいております。
ご性別に関わらずご利用いただけるスキンケア一式・入浴剤・マウスウォッシュ・シャワーキャップ・コットンセット・ヘアゴム等ご用意しておりますのでご都合に合わせご自由にお持ちくださいませ。

ご朝食会場につきましてはすぐにの改善の難しい点ではございますが、ご意見を元に今後の検討課題とさせていただきます。

ベッドサイズにつきましてご満足いただけました様子に安堵いたしました。
仰せの通り少し大きめのシモンズ製のダブルワイドベッドを設置しておりますので、ゆっくりお休みいただけると平素よりお客様からご好評いただいております。

今後もお聞かせいただきましたご意見を共有し、サービス向上に向けスタッフ一同一丸となり精進して参ります。
また是非札幌へお越しの際は私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。
文末ではございますが、貴重なご意見をたくさんお聞かせいただきありがとうございます。

季節柄どうぞご自愛くださいませ。

支配人

【春夏旅セール】☆朝食+お子様セット付♪家族旅行におすすめ!ファミリープラン◆

グリーン会談さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

グリーン会談さん [50代/男性] 2023年06月17日 16:24:24

札幌出張の定宿です。立地や部屋の大きさ綺麗さ、朝食など満足しています。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年06月17日 19:59:19

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が満足してご宿泊いただけたご様子で安堵いたしました。
また、ホテルの立地やお部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

私どものホテルはJR札幌駅から徒歩7分、地下鉄さっぽろ駅は徒歩1分ほどの距離にございます。
大通公園駅までは徒歩10ほどの距離にございますのでお出かけの際には大変便利な立地かと存じます。

1Fフロント横の朝食会場「はなび」でございますが、夜は居酒屋として営業しており、外来のお客様も多くご利用いただいてる人気店でございます。
ご朝食はビュッフェ形式ではなく、定食スタイルのご朝食をご用意しております。
和食御膳・サーモンいくら丼セット・トーストセット・カニ雑炊セットなどお客様の気分に合わせてお選びいただけます。

今後もお客様により一層満足していただけるサービスを提供できますよう精進してまいります。
また札幌にお越しの際は是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 織田嶋

投稿者さん 2023年06月17日 10:58:01

リッチモンドへの信頼感から時々利用しています。
建物は古いですが、仕事で利用するには問題ない程度に清掃されていまし、アメニティも私には必要十分です。また フロントの方々は皆さん感じが良いです。
駅から濡れずに行ければベストですがそうではないので、地下から地上へ上がる出口について詳しい説明があると良いと思います。(荷物が多い時はファミリーマート横のエレベーターが便利でした。出口番号忘れましたが。)

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年06月17日 13:18:43

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またこの度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
また館内の設備がご滞在のお役に立てた様子にも大変安堵いたしました。

ホテルへの最寄の出口につきましてご案内が不足してしまい大変ご足労をお掛けいたしました。
最寄りの出口は階段で上がっていただく22番出口でございます。
22番出口からホテルまでは徒歩数十秒程の距離でございますので、建物の屋根を沿いにお進みいただき、駐車場側にある出入口をご利用いただくと悪天候時にもあまり濡れずにご到着いただけるかと存じます。
お客様の仰せの通りファミリーマート横の24番出口にはエレベーターがございます。大きなお荷物をお持ちの際等にご活用いただければ幸いでございます。

今後もお客様へ寄り添ったより良いおもてなしが出来るようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
また札幌へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様へお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
文末となりますがこの度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

雨の多い季節となります。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月10日 17:05:30

綺麗でした

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年06月10日 23:48:53

お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

『綺麗』とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も館内設備をはじめお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また札幌へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年05月16日 15:15:55

駅から近く、立地がとても良いです。フロントの男性の方の対応、お心遣い、フォローが良くて驚きました。(ビジネスホテルとは思えなかったです。)

連泊で清掃なしでアメニティのみ交換にしてもらいました。2人で泊まりましたが、ドアノブに1人分しかアメニティがなかったのでフロントに電話してもう1人分を頼みました。すぐに清掃の方が持ってきてくださいました。

(同じものをそのまま持ってきたようで、バスマットは2枚になったのでシャワー後、それぞれ新しいものを使えてラッキーでしたが、できれば歯ブラシは違う色を持ってきていただけたらありがたかったです。色が一緒でどっちのかが分からなくなりそうでした。最初から2人分のアメニティだったら1日目のように違う色だったと思います。
まぁ、歯ブラシまで気がきく人はあまりいないと思いますが…。)

朝食はおかずが多くて美味しかったです。このご時世、朝食のシステム良いと思いました。安心して食事ができます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年05月20日 16:50:12

季節も廻り、新緑が目に鮮やかな季節となりました。札幌はライラックが見頃を迎えており、お越しになるお客様が観光を楽しまれている様子をお見受けすると、私たちの心も軽やかになるかのようです。
なかでも今回は、当館でのご滞在につきましてのお声まで賜り、スタッフ一同、心より嬉しく拝読しております。当館の立地やスタッフにお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけた様子をうかがい安堵いたしました一方、アメニティのご提供につきましてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
加えて、歯ブラシのご用意につきましては、ご利用されるお客様目線でのご指摘を頂きましたこと、誠にありがたく存じております。細かな心配りを、確かなサービスとして提供できますよう、スタッフ一同取り組んで参る所存でございます。
このたびお寄せいただいた評価に違わぬご満足を変わらず提供できるよう、今後も一層励んで参る次第でございます。札幌へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をお引き立ていただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!◆JR札幌駅から徒歩7分の好立地◆朝食付きプラン♪