リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 20:33:40

1月2日から1泊、出張で利用しました。
仕事の関係でチェックインがかなり遅くなりましたが、すんなりチェックインもできました。
出張先からもとても近く、ぜひ時間の出張時も利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2020年01月19日 21:38:37

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はスムーズにチェックインでき、立地にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
私どもでは24時間フロント対応しておりますので到着時間の変更のご連絡を頂ければ何時でもチェックインを承っております。
また24時以降は防犯上の関係で玄関に鍵をかけておりますので、万が一24時を過ぎる際は正面玄関横のインターホンにてお知らせくださいませ。
また札幌にお越しの際はご宿泊頂ければ幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(152cm幅)★】

りのきあ725さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

りのきあ725さん [40代/男性] 2019年11月24日 11:46:03

地下街からあがったところなので、雨や雪の日も濡れなくて済みます。
朝が早くて食事が取れなかったので、次回は利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年11月24日 20:57:49

お客様の仰いますとおり私どもホテル横のビルにございます22番出口は札幌駅まで地下通路で繋がっております。
雨や雪に濡れることなくご移動が出来ますので大変便利かと存じます。
また、未使用のご朝食券は有効期限が1年間ございますので
次回ご宿泊の際にご利用頂ければと存じます。
その他にもご朝食券はリッチモンドのオリジナルケーキと交換や
近隣カフェのお食事券とも交換することが出来ますので、ご利用の際はいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適なホテルライフをご提供できますようスタッフ一丸となって日々努めて参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際はお声をお聞かせ下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
支配人

【北海道ドラマティックロード】同じお部屋で快適STAY●○お得な連泊プラン○●【朝食付き】
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(152cm幅)★】

投稿者さん 2019年09月23日 18:48:32

お世話になりました!

アメニティは同等クラスと比較して満足です。
朝食は雑炊を選びましたが次回はカレーにしようと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年09月23日 23:01:17

いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティにつきましてご満足頂き大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましても気に入って頂けたご様子で、嬉しく拝読致しました。
お客様の仰る通り、私どもでは5種類の定食からお選び頂きご提供しております。
お召し上がり頂いたカニ雑炊はもちろん、スープカレーや、サーモンいくら丼など、北海道らしいメニューもご用意しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。

今後もお客様に満足して頂けるご朝食やサービスをご提供できますようスタッフ一丸となって精進して参ります。ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きお声をお聞かせくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 井村
支配人

ゆっくり楽しむ♪秋の札幌満喫プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年09月10日 23:18:44

夏休みシーズン等あるのでしょうが
もう少し宿泊料金が安くなれば良いですね。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年09月11日 02:04:16

この度は、札幌の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご料金に関しましてお客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、私どもでは日によってお部屋代の割引率が異なっております。
夏休みシーズンなどは他の日にちに比べて割引率が低くなっておりますことをご理解いただければ幸いでございます。
お早めに出張や旅行のご予定がお決まりでしたら、チェックインの28日前にご予約いただくとお得なプランなどもご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。

今後も価格に見合った清潔なお部屋とあたたかなサービスを提供出来ますようスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 織田嶋
支配人

【楽天限定】快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇添寝無料!家族旅行にも♪

投稿者さん 2019年08月09日 18:58:43

札幌観光には十分

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年08月09日 21:44:29

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝読致しました。
私どもホテルはJR札幌駅から徒歩7分、札幌の観光地として有名な時計台・大通公園も徒歩圏内にございます。
札幌ならではの飲食店や様々なジャンルのお店も近隣にございますので
お仕事や観光でお越しの方には大変便利かと存じます。
今後もお客様にお客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。
またお近くへお越しの際にはお声をお聴かせ下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】7%OFF★素泊まりプラン★

投稿者さん 2019年08月08日 00:38:47

Not far from the station and lots of restaurants and shops around.

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年08月08日 03:26:34

We hope you enjoyed your stay in Sapporo.
You seems like satisfied with our location, and we are very happy for reading your comments.
Please come back to Richmond hotel Sapporoekimae when you have next chance to come here again.
Thank you very much for your review.

Front clerk: Yuki Unjo
Manager

【◎大人気◎広々ゆったりスタイリッシュ☆禁煙ハリウッドツイン☆】

投稿者さん 2019年07月04日 09:51:42

札幌駅からも近く、打合せ先も極近で便利でした。
チェックイン時に外国の団体と年配(?)レジャーで来たであろう5-6人のグループでロビーは人で溢れていて、列がなく、どこで待てばよいのか、次は誰がチェックインなのかわからず、15分くらい待った。ホテルの誰から列をつくるよう指示するなど何か方法があると思う。

ホテル自体は悪くないのに、ソフト面が少々残念でした。
でも、また泊まると思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年07月04日 19:21:13

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず
チェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
本来であればお客様をお待たせすること無く順番にご案内すべきところ
私どもの不手際で貴重なお時間を頂戴してしまい大変心苦しく存じます。
今後このようなことが決してないようお客様の状況を把握し
スムーズにご案内が出来ますよう全スタッフに周知徹底して参ります。
しかしながら、「また泊まると思います」とのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回ご宿泊頂く際にはお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天トラベル 2018年ブロンズアワード受賞記念プラン】★ポイント10倍★

せいじろう0220さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

せいじろう0220さん [50代/男性] 2019年05月02日 16:26:22

出張で利用しました。
ベッドは広くて快適です。
風呂が好きな私としては大浴場があれば最高なのですが、、、
札幌営業所にも近いのでまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年05月02日 17:07:07

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
大浴場に関してはリッチモンドホテルグループでまだ設置した事がなく難しい所ではございます。
申し訳ございません。
しかしながら「また利用したい」とおっしゃっていただき大変喜ばしく思います。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力して参ります。
次回札幌にお越しの際も是非ご利用くださいませ。

支配人 佐々木

【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2019年02月24日 20:44:55

札幌駅から近く、大通やすすきの方面へ行くのも便利でした。周りに飲食店も多いため、食事には困りません。
部屋の暖房が効きすぎてスイッチを切ったのですが、なかなか気温が下がらず真冬なのに暑くて眠れなかったことが残念でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年02月25日 05:08:48

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋の暖房が効きすぎて温度調整がうまくいかずご不便をおかけし申し訳ございません。
私どもでは空調は全室個別管理でそれぞれのお部屋で冷・暖房・送風、温度の切り替えが出来る設備となっておりますが、設定されている温度よりも暖房が効きすぎていないか設備の点検を行い、お客様が快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。

【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

投稿者さん 2018年08月12日 23:30:36

部屋は綺麗で快適でした。
バスタオルに茶色のシミが数カ所あり、気になってしまいました。
受付の方の対応は良かったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年08月13日 12:19:26

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、バスタオルのシミでご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば清掃の際に私どもで気付くべきところ
お客様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
今後このようなことがないよう清掃と点検の強化をして参ります。
しかしながら、お部屋やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また札幌にお越しの際には私どもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
支配人

【トク旅北海道】北海道6市で使えるクーポンブック付【素泊り】

投稿者さん 2018年06月19日 22:54:46

宿泊の日に電気系統のてんけんがあったようですが、滞在中に浴室の照明が消えること3回。
スイッチを入れ直そうとしても効かず、深夜だったので諦めてチェックアウトの時に伝えましたが…他のリッチモンドは良かったので選んだのにガッカリしました。

2018年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2018年06月21日 10:20:25

この度は数あるホテルの中から私どもをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにも関わらず、心から満足のいくご滞在を提供出来ず、誠に申し訳ございません。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様には深夜に浴室の照明が何度も消えてしまい、只でさえ使いづらい上に、遅い時間という事もあり、大変ご不安な思いをお掛けしてしまった事と存じます。
お客様の入室前に気づく事や注意喚起することが出来なかったのかとスタッフ一同猛省いたしております。
早急に原因究明をし改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございません。

スタッフ 合田

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年06月02日 10:24:48

Wi-Fiが弱すぎる

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年06月05日 13:49:52

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもご愛顧いただいているのにも関わらず、Wi-Fiの件でご満足のいくご滞在を提供できなかったこと非常に心苦しく存じます。
大変申し訳ございません。
このようなお客様のお声を元に、Wi-Fiについて只今改善に向けて進めております。
これからも日々精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【おすすめ♪楽天ポイント10倍プラン】◇◆クオカードプラス+◆◇ポイント10倍

投稿者さん 2018年06月02日 10:24:16

Wi-Fiが弱すぎる

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年06月05日 13:49:39

大変申し訳ございません。

投稿者さん 2018年05月25日 02:06:16

20年近く利用させていただいています。
ビジネスホテルとして最高に近いと思っています。

今回は、無線・有線LANいずれも使いものにならず、とても不快でした。
下り100Kbps以下では・・・Wi-Fiサービスとは言えないですよね。
今まで無かったことなので、とても残念です。
(紹介した同僚も泊ったのですが、繋ぐ意味がないと言われました)

次回の利用時は改善されていると良いですね。
ご事情もあるかもしれませんが、
あらかじめ告知されていれば、同僚の印象も変わったかもしれません。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年05月25日 09:51:11

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また平素よりリッチモンドホテルズをご愛顧頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。約20年という長きに渡り選ばれるホテルである事は大変光栄であり、選ばれ続けられるホテルでなければならないと身の引き締まる思いでございます。しかしながら、今回のご滞在ではインターネットの速度が遅く、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。私どもホテルではゆっくりとお寛ぎ頂き、安心してお休み頂ける環境を提供する事も大切な使命の一つであるとスタッフ一同の共有の考えがございます。私個人の意見としましても、同じようにインターネットの速度が遅いと大変不便であり、無料で使えると案内している意味がないと考えてしまいます。
昨今、Wi-Fiを利用される方が多くなってきております。時代に応じてホテルのインターネット環境を見直す事も必要かと存じます。直ちに改善出来るかどうか、この場でお伝えできないのは大変心苦しく存じますが、今回の貴重なご指摘は私が責任を持って上長へ報告と共有をさせて頂きます。また、ご提案頂いたように案内を設置するなど、現状維持ではなく何か出来る事はないか模索し、一日でも早く安定したインターネット環境とサービスを提供出来るようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
さすがリッチモンドホテル。と感じて頂けるよう、これからもお客様に選ばれるホテルであり続けるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。北海道も初夏の陽気近づいてきましたが朝晩はまだ冷え込む日もございますので体調崩されぬようご自愛くださいませ。

フロントチーフ 田中

【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2018年03月27日 17:04:45

リッチモンドにしては珍しく、浴室の目が届きにくい箇所が汚れていた。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年03月28日 09:12:14

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、平素より全国のリッチモンドホテルズをご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。客室内の浴室では清掃が至らず大変失礼いたしました。目が届きにくい箇所だったとしても、清潔な状態でお客様をお迎えすることが私どもの使命のひとつであると存じます。今回のご指摘を清掃責任とも共有し、目が届きにくい箇所でも入念なチェックと清掃を行うよう注意して参ります。次回お越しの際はに、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり、ご満足頂けるサービスとお部屋を提供出来るよう努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またお迎え出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント:田中

カイロでぽかぽか♪札幌満喫冬得プラン!

投稿者さん 2017年11月27日 10:54:05

立地や部屋の広さには満足出来ました。食事内容は他のホテルに比べると脆弱です。座席案内もおじさんは狭い個席、女性は広い4人がけのボックス席と空席状況と連動しているとは思えません。改善していただけたらまた泊まろうと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年12月06日 16:11:45

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食の席のご案内でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様皆様同じように満足いただくために席のご案内を改善するよう、レストランの責任者に申し伝え改善に努めて参ります。
また食事内容に関しても只今メニューを新しくしていく方針で意見を出し合い考えておりますので、誠に勝手かとは存じますが、その際は私どものホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

映画が見放題♪VODシアター付きプラン【朝食付】
【広々ベッドでのんびり★ハリウッドツイン喫煙一名利用★】

投稿者さん 2017年10月26日 00:27:39

10/22-23と2泊させていただきました。ベッドは大きくてよかったのですが、その分部屋が手狭に感じました。イスを引くとその度にベッドにガンガンあたり使い勝手が悪く感じました。今回は朝食が充実しているとのことでこちらを選ばせて頂いたのですが、期待外れでした。確かに品数は多いのですが、海草はどう考えても塩抜きをしておらず塩気が強すぎて食べられませんでした。その上食べやすい大きさに切っていないのでビローンと長いまま。全体的に塩気が強い料理が多かったのですが、コクはなく私の口には合いませんでした。この値段なら部屋も広く料理のクオリティも高いホテルは駅周辺に多数あるのでリピはないと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年10月28日 18:37:45

この度はリッチモンドホテル札幌駅前へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足のいく滞在をご提供できなかったこと非常に心苦しく感じております。
また、ご朝食の件では、ご期待頂いていたのにお客様のお口に合わなかったとのことで、非常に申し訳なく存じます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度内容を確認し今後につなげていくことができればと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂けると幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

一日の始まりは朝食から♪◆しっかり朝食付きプラン◆【添い寝無料】

投稿者さん 2017年09月04日 09:07:17

まあ普通です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年09月06日 03:31:41

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様の期待に答え、ご満足頂けるサービスと品質を提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント:田中
支配人

ケイチャン2313さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ケイチャン2313さん [50代/男性] 2017年07月27日 13:50:06

食事の時間に人が集中し安心して食事ができない

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年07月29日 20:55:02

お食事に関しましてご満足頂けるサービスをご提供出来ず大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め
今後レストランが混雑している状況においても
席割りを考慮するなど、
皆様に安心してお食事をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月21日 19:59:37

立地は良かったのですが、部屋の風呂が臭かったのが残念でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年07月23日 14:19:37

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、バスルームの件でご不快な思いをおかけした事を心よりお詫び申し上げます。清掃の際に気づくべきところを怠っており、お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、清掃責任者にも申し伝え、清掃の手順やチェック方法などを改善してまいります。
私どものホテルは札幌駅から徒歩7分ほどの距離にございます。大通公園駅までは徒歩10分ほどの距離にございますのでお出かけの際には大変便利かと存じます。
またお近くへお越しの際は私どものホテルをご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 織田嶋

【サマーSALE】最大8%OFF◆しっかり朝食付きプラン◆