リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

8000000000さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

8000000000さん [40代/男性] 2024年01月09日 16:55:29

急な札幌出張で3泊しました。
立地は、札幌駅から徒歩数分の便利な場所でした。
部屋は奇麗で、エアコンなしでも暖かいから満足です。アメニティは髭剃りの品質が良かったです。

不満な点としては、近隣の同水準のホテルに比べて朝食が微妙でした。
併設した居酒屋内での朝食でしたが、味は期待したほどではありませんでした。

いずれ、立地がいいほてるですからまた利用するかもしれません。

以上です。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年01月11日 06:05:18

この度はリッチモンドホテル札幌駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食がご期待に沿えなかった旨を拝見し、心苦しい限りでございます。
今回お教えいただきました内容についてレストランの責任者に申し伝え、ご満足いただけるご朝食とサービスについて検討し、次回お越しの際にはご満足いただけるよう尽力してまいります。

しかしながら立地と部屋の清掃、アメニティにつきましてお褒めいただき、恐縮でございます。
冬の札幌は路面が凍結し、歩きづらくなっている場所もございます。
札幌駅から最寄りの出口までは地下街が繋がっております。
最寄りの22番出口はすべて階段の出口でございますので、お荷物が多い場合には23番出口と24番出口のエレベーターをご利用くださいませ。

四季それぞれで異なった表情を見せる札幌を満喫するお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 松岡
支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28
【◆喫煙プレミアシングル◆ワイドダブルベッド(152cm幅)★】

おおつぼ8602さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

おおつぼ8602さん [20代/男性] 2022年04月15日 10:10:42

綺麗

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年04月16日 16:27:33

いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から「綺麗」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がご利用いただいたシングルのお部屋は広さが17.5平米でございますので快適にお過ごしいただけたかと存じます。
また、私どもでは広さが27~29平米あるハリウッドツインルームもご用意しており、こちらはお一人様でもご利用いただけます。次回札幌にお越しの際は是非お試し下さいませ。
またお客様のお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森
支配人

【冬春旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪☆素泊まりプラン☆
【◇禁煙プレミアシングル◇ワイドダブルベッド(152cm幅)☆】

anpon0831さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2020年12月04日 10:00:51

ずいぶん旧くなったが、立地よく三角の角部屋は広い。駐車場は北海道民には必須で、特に札幌泊の場合確保が難。だからこそ12時から翌日12時まで、駐車料金1000円は魅力だったが、受付でホテルの配送者が使用するので、14時まで駐車不可能。しかたないから12時から14時までひまつぶし。再び14時受付にきたら、今度は翌日も11時には車出してといわれびっくりした。
あらかじめ予約時電話で確認したはずというと、では1000円駐車料無料にするという。
トラブル発生時はちゃんとした対応をお願いします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2020年12月04日 15:30:12

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず駐車場のご案内につきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
本来であればお客様に安心してお車をお停めいただくべきところ事前にお電話にてご連絡をいただいたにも関わらず
お電話でのご案内不足、フロントでの対応によりご不安なお気持ちをお掛けしてしまい、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが決してないようスタッフ全員で共有をしお客様に寄り添った対応を出来るよう改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、もしまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき私どもの決意を感じていただきたく存じます。
この度は大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 瀬川

【秋冬旅セール】◆しっかり朝食付きプラン◆
【◎大人気◎広々ゆったりスタイリッシュ☆禁煙ハリウッドツイン☆】

りのきあ725さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

りのきあ725さん [40代/男性] 2019年11月24日 11:46:03

地下街からあがったところなので、雨や雪の日も濡れなくて済みます。
朝が早くて食事が取れなかったので、次回は利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2019年11月24日 20:57:49

お客様の仰いますとおり私どもホテル横のビルにございます22番出口は札幌駅まで地下通路で繋がっております。
雨や雪に濡れることなくご移動が出来ますので大変便利かと存じます。
また、未使用のご朝食券は有効期限が1年間ございますので
次回ご宿泊の際にご利用頂ければと存じます。
その他にもご朝食券はリッチモンドのオリジナルケーキと交換や
近隣カフェのお食事券とも交換することが出来ますので、ご利用の際はいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適なホテルライフをご提供できますようスタッフ一丸となって日々努めて参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際はお声をお聞かせ下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント 瀬川
支配人

【北海道ドラマティックロード】同じお部屋で快適STAY●○お得な連泊プラン○●【朝食付き】
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(152cm幅)★】

ロングせいさんさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ロングせいさんさん [50代/男性] 2017年07月13日 18:33:07

設備は古いですが、全体的にゆったりしていて使いやすかったです。職員の対応も大変よかったです。禁煙室がいっぱいだったのが残念なことと、価格がやや高いと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年07月19日 03:14:05

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。私どもホテルは開業してから約11年を迎えましたが、昨年の春に館内と設備の改装工事を行いましたので、使い勝手の良い設備等に更新いたしております。
禁煙のお部屋をご準備できず、心苦しい限りではございますが、「職員の対応も大変よかった」とお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるようサービスとおもてなしを提供出来るよう精進して参ります。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント:田中
支配人

一日の始まりは朝食から♪◆しっかり朝食付きプラン◆【添い寝無料】
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

kiteA1さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

kiteA1さん [40代/男性] 2015年10月17日 10:55:20

2泊しました。
フロントに女性用のアメニティが有りチェックイン時に頂けるのは良かったです。
2日目もお願いして頂きました。
あいにくの天気でしたが、傘の準備が有り助かりました。
ただ、ゴミ箱と浴室のドアに汚れがあり、2日目もそのままでした。
チェックアウト時にフロントへは、お伝えしましたが、この点が非常に残念でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2015年10月19日 04:53:36

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関し、お客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
本来であれば清掃の際、また最終チェックの際に私どもが気づくべきところを怠っており、お恥ずかしい限りでございます。

今後このようなことのないよう、早急に清掃責任者にも申し伝え、清掃の手順やチェック方法などの改善に取り組んでおります。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。
誠に勝手なお願いでございますが、お近くにお越しの際はぜひまたご利用いただき、私どもの決意のほどをお感じいただければ幸いでございます。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28
【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

投稿者さん 2014年04月14日 22:45:05

フロントは親切だが、朝食のスタッフは無愛想で感じが悪い。

2014年04月
リッチモンドホテル札幌駅前 2014年04月16日 10:44:59

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食では、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
朝食担当者に申し伝え、改善できるよう努めて参ります。
しかしながら、フロントへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

投稿者さん 2014年04月12日 17:23:17

立地は札幌駅に直結し、各地へのアクセスは非常に便利。今回の宿泊はトラブルがあったが、フロントに相談し、解決した。

2014年04月
リッチモンドホテル札幌駅前 2014年04月13日 18:07:57

今回の宿泊ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後、お客様に快適にご宿泊頂けるよう、従業員一同、精進して参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

【◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

ももたん3709さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ももたん3709さん [30代/女性] 2010年06月19日 13:26:00

場所は駅から微妙な距離だった。部屋の大きさがかなり狭く、ダブルベッドは大きいが、部屋のスペースがかなり狭く、二人で泊まるには狭すぎた。
バスルームが臭かった。
全体的に清潔感はあった。

2010年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2010年06月19日 20:52:15

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

札幌でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様にはお部屋の広さなどご満足いただけず、心苦しい次第でございます。
私どものホテルは札幌駅から徒歩7分程度となっており、お部屋にはダブルワイドベッドをご用意しております。他にも広めのハリウッドツインルームなどもございますので、次回お泊りの機会がございましたらお試し下さい。
また、バスルームに関しましては早急に点検させていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。

これからも快適にご宿泊していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【おすすめ】泊まってお得♪♪【ポイント10倍プラン】
【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

投稿者さん 2010年06月17日 16:30:37

なんとか賞で金賞受賞ってなってたので期待しましたが、
普通でした。。。
部屋はキレイで広くてよかったのですが、お風呂・トイレが臭かった…。
最初に入った時からトイレ臭くて、お風呂に入った後は気になりませんでしたが
翌朝も臭かったです。あとシャワーカーテンも生乾きの臭いがしました。
お風呂の排水がとても悪く、強めにシャワーの水を出していると
浴槽に溜まってきちゃって、最後に全部流れてから、もう一度足を流しました。
こんな排水のトコは初めてです。
あと、せっかくキレイな部屋なんだから、壁の汚れをどうにかしたら
とても気持ちの良い部屋になると思います。
それと、朝方の掃除はちょっとうるさかったですね。
連泊でゆっくり寝たい方にはオススメできません…。
隣からの音が激しく聞こえてました。
ロビーに置いてある新聞のサービスは良かったです!
フロントの方々もとても感じ良かったです。

2010年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2010年06月17日 18:35:35

せっかくお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うことができず、大変心苦しく感じております。
バスルームのシャワーカーテンの臭いでございますが、恐らく生乾きであった為に
浴室全体に臭いが充満してしまったものと思われます。
また、排水に関しましてもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、改善に努めて参ります。
その他、ご指摘頂いた点につきましても、今後のホテル運営の参考とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

しかしながら、ロビーサービスやフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、札幌へいらっしゃる機会がございましたら
リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂けたら幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

見つけてラッキー♪マジックプライス☆ラッキーDAYプラン★【朝食付】
【◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

池田のヒロミツさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2010年06月15日 02:58:52

部屋も設備も満足しました。唯一残念だったのは食事でした。子供の分を追加注文しようとすると、従業員の方の親切心から、家族4人で大人2名分の量で十分満足できますよと言っていただいた言葉を信じて追加注文しなかったせいで子供にとっては丁度良い程度の少ない量で(6才・4才の男児)親は殆ど食べられませんでした。少食のホテルの方には十分な量かも知れませんが追加注文を考えていたお客の希望を否定してまで追加注文をさせないのは疑問です。従業員の方の親切心は良くわかりますが、ありがた迷惑でした。その日は札幌観光のツアーバスに乗りましたので親が最初の食事が出来たのは午後1時過ぎでした。

食事以外は立地も良く、部屋も十分満足満足できました。

お客への親切心が必ずしも良いとは限りません。自己満足の接客はやめてください。
最初にお客の希望を十分に聞いた上で「少食ならば大人でも十分ですよ」という声掛けをして下さい。バイキングであればそんな心配は無いのですが、少ない量の朝食には本当に本当・本当にがっかりしました。朝食以外は大変満足しましたので、朝食の改善がされている事がわかれば、是非次回も宿泊したいホテルです。

2010年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2010年06月15日 14:57:50

客室や立地に関しましてお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。

しかしながら、朝食に関しましては、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
私どもスタッフのご案内が、お客様の意思とは反するものであったにも関わらず、
気が付くことが出来ず、反省致しております。
ご案内不足で大変恐縮ではございますが、朝食会場で直接追加のご注文を承ることも可能です。
また、1食500円にてお子様用のメニューもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けていただければ幸いでございます。

今後、お客様のご希望も伺いながら、一番良い方法を考え、ご提案することの出来る様、
初心に返り精進して参りたいと存じます。
また、朝食のメニューに関しましても見直しを図って参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お客様からはお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、札幌へいらっしゃるご予定がございましたら是非リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊下さいませ。
この度はご多忙の折、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

7クロスさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

7クロスさん [30代/女性] 2009年12月20日 16:45:38

JR札幌駅から地上でもわかりやすい宿泊先でフロントの方もサービス行き届いて部屋も広くって綺麗で枕が良くって(枕の効果実感)ぐっすり眠れました。次も宿泊させて頂きます

2009年12月
リッチモンドホテル札幌駅前 2009年12月20日 18:24:48

お客様にはたくさんのお褒めのお言葉と、更には、またお越しいただけるとのお言葉まで頂戴することができ、スタッフ一同大変感激しております。

お客様にお気に召して頂いた枕は、テンピュール社製の「コンフォートピロー」という枕でございまして、凹凸のない柔らかな枕は、快眠できると、たくさんのお客様よりご好評をいただいております。
JR札幌駅からも近く、また、観光スポットまでも徒歩圏内ですので、レジャーのお客様にも大変便利かと思います。

ぜひまた札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊下さいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【冬得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】

投稿者さん 2009年05月03日 07:06:37

浴室利用時でパニックになりました。水周りチェックはこまめに行なった方が良いと思いました。フロント対応は親切で問題ありませんでした。

【感謝価格】◇◆Thank you三周年記念プラン◆◇第一弾◇◆
◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★

2009年04月
リッチモンドホテル札幌駅前 2009年05月03日 13:43:28

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきいまして、誠にありがとうございます。

お客様には浴室の件で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
清掃時のチェック体制をより強化し、再発防止に努めて参ります。
この度は、ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。

これからもお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回札幌にお越しの際にも是非リッチモンドホテル札幌駅前をお選び下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月10日 23:20:13

札幌大通り付近のホテルとしてはお値段もお手ごろでよかったです。
カウンターの対応もよく、チェックインの後は干渉されず2人でまったりと
過ごす事が出来ました。チェックアウトも自分で機会でするのでよかったです。お風呂やアメニティグッズは良くも悪くもなく普通といったところです。

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇
◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪

2009年03月
リッチモンドホテル札幌駅前 2009年04月11日 10:36:46

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
私どもでは、お客様に朝の貴重なお時間をスムーズにお過ごししていただくために、チェックアウトを機械にて承っております。お気に召して頂けたご様子で安心致しました。
アメニティグッツですが、フロントでお渡ししている入浴剤などの他にも化粧水や乳液などもご用意しておりますので、次回もし機会がございましたらお気軽に申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇
【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

西っちXYZさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

西っちXYZさん [50代/男性] 2024年02月26日 10:37:27

アメニティはほかのビジネスホテルより若干ではあるが充実しているかと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2024年03月03日 02:05:00

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティが充実しているというお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもではフロントにアメニティバーを設置し、お好きなアメニティをお客様自身でお選びいただいております。ハブラシやカミソリなどの基本的なアメニティの他に、化粧水などの基礎化粧品や入浴剤、フェイスマスクなどもご用意しております。
また、リッチモンドホテルズオリジナルのドリップコーヒーもご用意しておりますので、ぜひお試しくださいませ。
今後もお客様に満足していただけるサービスをご提供できますようスタッフ一丸となって精進して参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、お声をお聞かせくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 井村
支配人

【新春SALE】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆

購入者54416710さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

購入者54416710さん [40代/男性] 2023年03月11日 09:10:46

値段少し高いですが、立地はいいところです

リッチモンドホテル札幌駅前 2023年03月13日 19:19:09

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用では、ビジネスでのご利用に際しまして、大変長らくご滞在いただきました。
札幌駅から徒歩圏内のアクセスを、お客様のお仕事にお役立ていただけましたならば幸いでございます。
お値段についてはご期待にお応えできない日がございましたようで、申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるサービスをもって、お値段以上のご満足を提供できるよう、一層精進して参ります。
札幌へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をお引き立ていただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 野澤

7泊以上でお得に泊まろう♪◇長期連泊プラン◆

hidemarufcさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2022年11月27日 20:21:09

今回も札幌出張に伴い利用させて頂きました。立地も札幌駅から地下通路で雨の心配もなく部屋も安定のクオリティで快適に過ごせました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年11月28日 21:02:33

客室設備やWiFi環境を通じて、お客様のビジネスのお役に立てましたようで大変嬉しく存じます。
当館に隣接するビルには、地下鉄東豊線【さっぽろ】駅に繋がる階段がございます。
地下鉄構内は、駅ビルを通じてJR【札幌】駅に繋がっており、悪天候の日におけるアクセスもご好評を頂いております。
その点を含めてご評価いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きお声をお聞かせくださいませ。お客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント野澤
支配人

【秋冬旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪◆シンプル素泊まりプラン◆

投稿者さん 2022年11月12日 16:55:49

清潔で快適でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年11月12日 22:37:08

この度は、札幌市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を通じてお客様のお役に立てた様子をうかがい、スタッフ一同大変嬉しくお声を拝読しております。
お褒めの言葉をありがたく頂きつつ、これからも決して慢心することなく努めて参ります。
また札幌にお越しになる機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 野澤
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

あいる1612さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

あいる1612さん [50代/女性] 2022年05月30日 14:18:18

フロントスタッフも丁寧な対応で良かったです。
アメニティもたくさん頂きました。
自分の間違いで喫煙部屋にしてしまいました そでだけが失敗でした。
お部屋 お風呂よかったです ゆっくり出来ました。
また 利用します。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年06月05日 21:40:31

禁煙のお部屋をご希望だったにも関わらず、チェックインの際にお伺いできず申し訳ございません。
ご予約完了後にタバコ区分をご変更希望の際は、予約サイトでお取り直ししていただくか、お早めに直接ホテルへご連絡くださいませ。
その時点での空き状況次第でご案内できる可能性がございます。
満室の場合でも事前に機械を使った消臭を行うことができますので、いつでもご相談くださいませ。

しかしながら、フロントスタッフの対応並びにお部屋、お風呂につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、ごゆっくりお過ごしいただけたと拝見して安心いたしました。

お客様が、次回また札幌にお越しの際には、より一層のサービスにてお出迎えできるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 松岡

【22時~チェックイン限定!】ミッドナイトプラン☆彡

投稿者さん 2022年03月28日 14:33:25

投稿するか迷いもありましたが、他客がチェックアウトして清掃されていない部屋に案内されました。
システム面なのか人為的ミスなのかは判然としません。改善を望みます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2022年03月31日 16:05:14

札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご宿泊の際は誤って清掃中のお部屋へご案内してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
本来、チェックインの段階で気付くべきところを確認を怠っておりました。
ご指摘いただきました件は、スタッフ全員と共有し二度と同じ過ちを繰り返さないよう改善を行い皆様にご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。
勝手なお願いではございますが、また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ、大変嬉しく存知ます。
季節の変わり目でございますので、体調など崩されぬようご自愛くださいませ。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント竹内
支配人

【春夏旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪GW期間対象!◆シンプル素泊まりプラン◆