養浩亭 クチコミ・感想・情報

養浩亭のクチコミ・お客さまの声

まあやっこさんの 養浩亭 のクチコミ

まあやっこさん [40代/女性] 2024年01月08日 18:36:53

建物が古く昔の旅館という造りです。部屋の窓の鍵・窓のガラス・外廊下・階段。とてもふぜいを感じます。なのでとても寒いです。が、大昔はこんな感じなのかと感じる事のできる旅館です。部屋から見る外の景色も最高です。
旅館のご主人は感じ良く人間味を感じます。今回朝食だけいただきました。水菜とダシ汁の卵焼きは感動しました。今度は夕食ありで温かい時期に行きたいです。

【新春SALE】【一泊朝食付】ビジネス・ゴルフに最適!22時までチェックインOKの朝食付き宿泊プラン
【川側和室10畳 温水洗浄トイレ付き】

はむりん0789さんの 養浩亭 のクチコミ

はむりん0789さん [30代/女性] 2023年08月20日 20:41:50

夫婦2名でお伺いしました。観光地のど真ん中、宝登山神社も車ですぐとういう立地で、川にも歩いて散歩ができました。
建物は昭和にタイムスリップしたかのようなレトロ感を楽しむことができ、畳が心地良く、温泉はこぢんまりとしていながら露天風呂が最高でした。アメニティも充実していて大変助かりました。夕食のBBQはボリュームタップリでとても楽しかったです。小さいお子さんやオシャレな宿に泊まりたい方にはあまりお勧めしませんが、落ち着いて少人数で楽しみたい時にぴったりかと。またお伺いしたいと思います。

【直前割☆現金特価】空いてたらラッキー!神出鬼没のお得プラン☆夕食バーベキュー☆

投稿者さん 2023年05月30日 19:19:46

古めかしい建物で家庭的で癒されます。
虫や鳥自然をたくさん感じられました。
バーベキューも食材が美味しくて、楽しく食事ができました。

投稿者さん 2023年05月21日 17:07:37

秩父音楽フェスで2泊させていただきました。緑の中の素敵な温泉宿でした。最終日の朝体調が悪く朝食不要と伝えたところ、すぐ車で病院に送っていただきました。
腸炎で5日間入院しました。
大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。

【直前割◇現金特価】【朝食付】上長瀞駅から徒歩5分!22時までチェックインOK♪朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年01月09日 11:25:31

食事はおいしく、尚且つ量も多く大満足でした。
部屋も川に面しているので、色々な季節に訪れると違った景色を楽しめるとおもいます。
子供達も大満足でした。

【直前割☆夕食はお部屋出し】見つけたらラッキー♪直前お値下げプラン

投稿者さん 2022年10月06日 13:03:56

古い建物ですが小綺麗にされています。浴場は新しく露天風呂が気持ち良かったです。露天風呂の浴槽は熱めの湯とぬるめの湯の2つあったので、ぬるめの方にゆっくり浸かりました。
夕食は品数も多くお部屋食で美味しかったです。
のんびりゆっくりリフレッシュできました。

【夏秋旅セール】【夕食お部屋食】カップルやご家族で☆お部屋でゆっくりお夕食プラン

投稿者さん 2022年07月12日 16:41:55

宿から5分以内に観光地やコンビニ有り。
2歳未満の子連れで行きましたが、貸切風呂にはベビー用のボディーソープやバスチェア、着替えのマットがあり助かりました。子供は食事なしで予約しましたが、子供用食器や席も用意してあり、お味噌汁やふりかけも出してくださいました。スタッフの方も優しく丁寧です。建物自体は古いですが、文句なしのサービスで大変満足しました。ぜひまた利用したいです。

【訳あり◆女湯使用不可】女湯の工事につき!お安くご利用頂けます【夕食レストラン】
【川側和室10畳ユニットバス・温水洗浄トイレ付き】

あかぽっぽまんさんの 養浩亭 のクチコミ

あかぽっぽまんさん [50代/女性] 2022年04月04日 19:45:57

2022年3月25日に1泊しました。
お部屋はリノベーションされていて綺麗で気持ちいいお部屋でした。
窓からはちょうど満開になった彼岸桜が綺麗に見え、また名所の虎岩もよく見えました。
宿泊人数を絞っていらっしゃるようで、レストランもお風呂もすいていました。
美味しいお料理とお宿の方々の暖かいおもてなしの心が伝わってくるまた泊まりたいと思うお宿でした。
そうそう、お宿のHPのお勧めに載っていた「勉強屋」さんの鴨南蛮蕎麦もとても美味しかったです。
秋の紅葉の頃も近くの公園がライトアップされ素敵なのだそうです。
次回の楽しみができました。

【一人旅】気の向くままに!秩父・長瀞へ癒しの一人旅プラン☆夕食は会場食☆

CHIROYOSHIさんの 養浩亭 のクチコミ

CHIROYOSHIさん [40代/女性] 2022年04月02日 22:09:54

建物は趣のある、昔ながらの旅館でしたが、細やかなサービスがとても感じられる良い旅館でした。
お部屋のわきがすぐに川の土手沿いで、桜が良く見えました。

お部屋の空気清浄機もとてもありがたく、
ゆっくり休めました。
またお伺いいたします。

投稿者さん 2021年09月12日 23:37:23

宿が見つからず当日夕方の予約となってしまったのですが、遅くのチェックインに快く対応してくださり大変ありがたかったです。この価格帯ですがアメニティもしっかりしていてお風呂も露天つきで感激しました。他の方も書かれていたように建物自体は年季が入っていますが、不潔なほどではないですし特に潔癖でない方にとっては雰囲気のある温泉旅館っぽくてむしろ良かったです。
虫の多いたちなのでこれはしょうがないと思いますが内外風呂双方の女湯に小さい虫が浮いていたりしたのでそこだけ星3にさせていただきました。ですがごみ救い用のネットも置いてありましたしそれで自分で取り除けば快適に使用できました。
この点以外はとても好きな雰囲気だったのでまた泊まりたいです。ありがとうございました。

【素泊り】ビジネスにも最適♪レイトチェックイン~22時までOK★和室でゆったり素泊りプラン
【部屋タイプ当館おまかせ】

バンチャン2574さんの 養浩亭 のクチコミ

バンチャン2574さん [20代/男性] 2020年11月20日 07:15:10

長瀞のライン下りをしたかったので
宿泊しました。

乗り場まで近く最高でした

【秋冬旅セール】ビジネスにも最適♪レイトチェックイン~22時までOK★和室でゆったり素泊りプラン
【川側和室10畳 温水洗浄トイレ付き】

すたふぃ~さんの 養浩亭 のクチコミ

すたふぃ~さん [40代/男性] 2020年10月23日 15:48:28

外観が寂れていて、中に入るまでは不安が大きかったですが
部屋に入れば設備も新しいものが多く(畳や空気清浄機、浴衣、内履きetc)
自分が宿で気にしてる、埃っぽさもなく全体的に清潔感があって良かったです。

窓からの景色は川沿いなのですが木々で隠れてよく見えないのは残念でした。
紅葉の季節ならまた違った趣があると思います。

お風呂は男湯は適温で良かったのですが、同行した母の話だと女の露天がぬるい時間が有り
不満があったそうです。(朝方入ったときは適温だったそうです)

それと部屋のシャワートイレが故障していたのか使えませんでした。

食事も新鮮で美味しいものが出されて満足しました。

従業員さんも皆気さくな対応をしてくださり、良かったです。

全体的に満足のいく宿でした。
また長瀞に立ち寄る際はお世話になろうと思います。

【夕食は個室で貸切☆】ファミリーやグループ旅におすすめ!夕食個室出しプラン
【川側和室10畳ユニットバス・シャワートイレ付き】

投稿者さん 2020年01月16日 19:09:44

男一人旅で利用させてもらいました。上長瀞駅から近いですが騒がしくなく、それでいて寂しすぎずちょうど良い立地です。他の方のコメントにもある通り、建物の古さはありますが、清潔であり心地よく過ごせました。
夕食は男性にはちょうど良いボリュームでおいしくいただきました。朝食はおひつのご飯が茶碗にして4
~5杯分ありましたので、少し残してしまいました。残すのが心苦しい方は、あらかじめ量を伝えておくと良いかと思います。

【直前割】空いてたらラッキー!神出鬼没のお得プラン★ポイント5倍★
【川側和室10畳シャワートイレ付き】

投稿者さん 2024年03月23日 01:01:06

受付のお母さんが親切で感じ良かった。
平日で宿泊客が少なかったからか、お風呂は貸し切り状態で(笑)のんびり~
できました。

【直前割◇現金特価】【素泊り】上長瀞駅から徒歩5分!チェックイン22時までOK★素泊りプラン

モンブラン2022さんの 養浩亭 のクチコミ

モンブラン2022さん [50代/女性] 2024年03月17日 20:34:41

家族旅行でお世話になりました。
駅から歩けて便利。
景色のよいお部屋や露天風呂でした。
品数が多くてお腹いっぱい、美味しい食事に満足です。冷たい水も自由に飲めて、嬉しい。
廊下は少し寒いですが、各所にストーブがありました。部屋はエアコンを効かせると暖かく、よい空気清浄機があり、家族が花粉症なのですが、部屋で快適に過ごせて助かりました。
建物は昔ながらの造りですが、部屋は綺麗に手入れされている印象でした。
寒さが心配でしたが、暖かい羽毛布団と、大きい湯たんぽも借りられて、とても暖かく眠れました。
家族がカミソリで顔を傷つけてしまったのですが、軟膏があることや声をかけて気遣いいただき、有り難かったです。
綿棒やメイク落とし、化粧水などは見当たらなかったので、なかったのかな、持参しました。風呂場の脱衣所に足の裏のマッサージ器があり、とても気に入って、何度か体験しました。とても疲れが取れました。またマッサージしたいくらいです。

【直前割☆現金特価】そうだ!長瀞へ行こう♪お得な直前割プラン☆夕食はレストラン☆

投稿者さん 2024年03月03日 23:06:21

直前に予約させていただきました。
閑散期という事でとても静かに日頃の疲れが取れました。
寒さからか所々ヒーターが炊かれており気の利いたおもてなしなんだろーなと思いのんびりできました。
お風呂がぬるかったけどゆっくり浸かって満足しました。

投稿者さん 2023年07月06日 16:56:09

渋沢氏が命名した宿故に、岩盤がもたらす地質層が訪れる者を癒してくれます。
長瀞の中心部まで歩ける距離なので穴場ですが、
館内の手入れは古いままなので、もったいない宿でもあります。
ですが、静かに滞在したい方には、お勧めです。

alohaiponaupakaさんの 養浩亭 のクチコミ

alohaiponaupakaさん [50代/男性] 2023年05月14日 22:08:12

とても静かで部屋もきれいな落ち着いた宿でした。
露天風呂は暗いので何も見えませんが、朝風呂は素敵でした。

周りのお店はあっという間に閉まってしまいます。
不便を楽しむことが出来ました

【直前割◇現金特価】【素泊り】ビジネスにも最適♪レイトチェックイン~22時までOK★素泊りプラン

投稿者さん 2023年02月17日 17:51:31

とても素敵なお宿でした。レトロ感はありますが、それが落ち着きます。女将さんをはじめ、従業員の方々が気持ちのいい対応をして頂き、ゆっくりと過ごすことが出来ました。夕飯はお部屋でのんびり頂き、小鍋と茶碗蒸しは具だくさんでおいしかったです。ヤマメ焼き魚や炊きたての山菜ご飯もおいしかったです。お風呂もゆっくり入れました。アメニティは無いので自分で持っていくと良いです。あと冬は寒いのでソックスがあるといいですが、スリッパでなく、セッタなので足袋タイプの方がベターかも。
自然が沢山あり、博物館も川も近いので今度は紅葉の頃伺いたいと思いました。

【直前割☆現金特価】見つけたらラッキー♪直前お値下げプラン☆夕食お部屋出し☆

Kyabetu244さんの 養浩亭 のクチコミ

Kyabetu244さん [40代/男性] 2023年01月04日 12:56:17

年始に1泊2部屋で利用させてもらいました
クチコミ通りとても古いお宿で、正直ガタがきているな、古いなぁと感じるところだらけでした
しかしながら、改修をした跡であったり、現代に求められる設備に近づけるための努力であったりがあちこちにみられ、利用者に対する心配りがとてもよく感じられましたのは、逆に心地よく感じました
スタッフの方々もみな丁寧で、利用者のことを第一に考えてくれていると思えるとてもよい対応をしてくださいました。
食事は品数、味、量ともに大満足。へたな港町の流行り宿よりとほど美味しいお刺身でびっくりしました
値段も手頃で、オススメできる宿だと感じます

【年末年始☆夕食は部屋食】静かな癒しの秩父長瀞へ、年末年始宿泊プラン