五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 クチコミ・感想・情報

五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月01日 22:05:25

食事・お風呂(露天風呂含む)共に大満足でした。残念かなと思ったことは、周辺観光情報がもう少し欲しかったです。

【【和洋室喫煙】 トイレ付】

MORIAさんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

MORIAさん [60代/男性] 2018年07月28日 20:53:16

室内大変きれいで快適に泊まることができました。国民宿舎と言うことでそれなりのものと思っておりましたが十分と思います。建物内の段差がかなり急でエレベーターが多分後付けでつけられたものと思いますが、フロントからエレベーターまでがかなり遠くまた1機しかないために場合によっては使いづらいことがあるかもしれません。食事については自分たちには質量とも十分でした。

2018年07月
【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

tai1128さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

tai1128さん [40代/男性] 2018年04月10日 17:05:24

良かったです

【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

kumozaru209さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2017年10月31日 20:58:22

世界遺産を見て回るのにとても便利な場所でした。部屋や設備は清潔で思いの外機能的で使いやすかったです。食事は山菜が中心で若い人には物足りないかもしれませんが、私は山菜が好きなのでよかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月10日 09:57:37

釣りで利用させていただきました。場所的に宿泊施設が少ない中、ありがたいです。

投稿者さん 2017年05月11日 09:56:49

食事も美味しく、風呂もとても良かった。
従業員の方々も親切で感じが良かった。
周囲の緑が綺麗で、庄川の流れも綺麗でした。

【【洋室禁煙】バス・ トイレ付】

投稿者さん 2017年01月09日 20:16:39

建物、部屋がとてもきれいでした。
五箇山は歴史があり、いろいろ勉強になりました。

【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

ママラッチ666さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2016年11月20日 11:08:04

山深い集落の中。五箇山の合掌集落も近く,白川郷までもすぐなので,観光客のピークを外した観光ができると思います。

客室はとてもきれいです。冷え込んできた時期でしたが空調もよく効いていました。洋室でしたが,ベッドの高さが低く,高齢者に優しい仕様かと。フリーのwifiも問題なくつながります。
温泉は露天風呂を含めて大変気持ちよく入れました。食事は,イワナの塩焼きや山菜等,山の幸がメインとなっています。個人的には刺身は海のよりも川魚の洗い等の方がより五箇山らしくなるのではないかな。と思いました。

なお,暗くなってからの到着は宿付近の案内が乏しいので注意が必要かと思います。特に駐車場に関してはわかりにくかったです。また,お土産だけクレジットカードが使えないという不思議も(宿泊費や夕食時の飲み物代はカードで精算可能)。

「富山で休もう。」世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂で一汗流し♪★2食付きプラン★

投稿者さん 2016年11月09日 18:45:24

国民宿舎というとあまり良い印象がなかったのですが、こちらは思っていたものと違いました。 私夫婦と息子夫婦とその両親の3家族で利用させていただきました。国民宿舎というとこれまであまり良い印象がなかったのですが、
こちらは思っていたものと違いました。風呂も食事も好評でした。特に妻が好印象を持ったのは食事の際にお世話いただいたアフロヘアのお兄さんでした。気持ちの良い対応に好感が持てました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 23:00:53

静かな落ち着いた環境にありながら、観光地に近くてよかったです。
お部屋は新しく、広々としていてきれいでした。
温泉はいいお湯で、自然を感じられながらゆったりとあたたまりました。
夕食の後にロビーで「こきりこ」の踊りの実演があり、宿泊客にササラとコキリコの鳴らし方を教えてくれました。最後にみんなで踊りに合わせてササラやコキリコを鳴らして盛り上がりました。楽しいサービスでした。

投稿者さん 2016年06月05日 14:47:01

風呂が最高にいい。

2016年05月
【【洋室ツイン喫煙】 トイレ付】

アストラQさんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2015年12月04日 00:34:46

北陸方面の旅行の最終日に寄らせて頂きました。生憎、合掌造りの集落でのライトアップ等のイベントがなかったのが残念でしたが、現地まで多少の距離で行けるもこの宿の魅力だと思います。
宿の中は非常に清潔で、気持ち良く過ごせます。やや到着したときは駐車場が混み合ってました。翌朝見たら問題なかったので、日帰りの温泉客との関係もあるかもしませんが、運転に自信の無い方は多少駐車時に気を使うかもしれません。
温泉は少し熱めでしたが、入浴後は肌がつるつるしてるとワイフは喜んでました。自分には、特に外気との関係もあり露天が気持ち良かったですね。
お食事は、豆腐を中心に地元の食材を上手に使われていて、本当に美味しく楽しめました。お酒も地元のものを中心に揃えてあり、酒好きには嬉しいですね。スタッフも気持ち良く声をかけて頂いて、雰囲気も良かったと思います。相対的に当日はお客の年齢層が高かったと思ったのですが、皆さん楽しそうに食事をしていたのが印象的でした。
全般的にはややスタッフの数が足りていないかなとも感じたのですが、皆さん頑張っていて非常に好感が持てました。
値段を考えると満足度は高いです。

投稿者さん 2015年08月26日 16:00:01

合掌集落にも近くて良かったです。部屋も大変綺麗でした。ただ、残念なのはこの時期だけのようですが、虻の仲間の発生時期のため露天風呂に飛んでいてゆっくり入れなかったことです。内風呂にも浮いていました。それと、ごはんが柔らかすぎるように感じました。また是非行きたいところです。お世話になりました。

【【和室10畳禁煙】 トイレ付】

Toko1009さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

Toko1009さん [30代/女性] 2015年01月05日 14:26:47

最寄りのバス停から5分とありましたが、坂道でちょっとつらかったです。朝は、バス停まで送っていただいたので、大変助かりました。
食事はボリュームがあっておいしかったです。
部屋は新しく、広くて清潔でよかったです。
お風呂も清潔で、快適でした。
こちらの都合で、朝食の時間を少し早めていただき、予定していたバスに無事乗ることができました。

また近くに行ったら利用したいです。

2014年12月
五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 2015年01月05日 19:04:48

この度は御利用誠にありがとうございました。
御満足いただけたようで大変うれしく思います。
バスの運行本数に限りがあるため、可能な限り、対応させていただいております。また、上梨バス停までお迎えも承っておりますので、次回御利用の際は是非ご予約時に御用命いただければと思います。またの御来館お待ちしております。

世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂で一汗流し♪五箇山の自然を満喫★2食付きプラン★

投稿者さん 2014年05月04日 21:26:07

濁河温泉の翌日に宿泊しました。旅館そのものは改装して間もないということで、大変綺麗でした。ウォシュレットも最新タイプです。
 温泉そのものは沸かしているものですのでそれなりですが、五箇山の合掌集落(世界遺産)に近く(車利用)、重要文化財の合掌住居にも徒歩5分なので、ロケーションは抜群です。合掌集落の中に宿泊しないのなら、ここは良い選択になると思われます。
 お客さんはファミリーが多いようですので、プレミアム感はありませんが、普通に安心して泊まれます。
 ちなみに夜空の星も綺麗でした。近隣の光が邪魔ですが、それでも都心と比べるとはるかに多くの星を見ることができます。

2014年05月
【【洋室ツイン喫煙】 トイレ付】

kouchyan56413さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

kouchyan56413さん [50代/男性] 2014年01月02日 21:08:02

12月31日大晦日に宿泊させていただきました。今回は、世界遺産五箇山と白川郷の観光拠点として宿泊しました。立地的には最高だと思いました。部屋も綺麗で料理も美味しく満足のいくものでした。サービス、設備、アメニティもまずまずだと思います。対応も親切で気持ちの良いものでした。ただ、どうしても人手不足なのか、時間がかかるような気がしました。とは言っても、この時期この金額でこれだけのサービスですから、十分満足できるものだと思います。
難点としては、日帰り入浴のお客さんが多いのか、夕方はイモ洗い状態で、ゆっくり入浴できなかったことです。深夜に再度入浴しましたが、のんびり出来て露天風呂も最高でした^^

2013年12月
【【和室10畳喫煙】 トイレ付】

yamasi_さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2013年08月15日 19:42:28

総合評価 4点
立地5点
 部屋から重文の村上家住宅(写真2)も見えとても良いです。
部屋5点
 広めのお部屋で、テレビも国内メーカーの大型テレビで
 家族連れで使うのにも使いやすい良いお部屋です。
 エアコンのドレインの流れる音(施工の問題?)が少々気になるのが残念。
 あと、予約時には部屋で無線LANが使えるとなっていましたが、
 こちらは間違えのようでした。(既に修正済のようです。)
 LANはロビーで使えます。また宿のほうでも共用のPC1台をロビーに
 設置してあります。
食事4点
 ヘルシーでとても美味しかった。日頃食べることのない岩魚の塩焼きが
 良かった。
風呂1点
 循環の温泉ですが塩素臭は気になりません。
 露天風呂の照明が暗く夜は湯船の底の石の配置が見難く危険。
 私の不注意ですが、上がるときに石の間に小指を挟んで怪我をしました。
 あとでフロントで聞いたのですが、認識しておきながら対策を
 しないのは、ガバナンス的に問題と思います。大きな事故になる前に対策をされることをお勧めします。
 いくら山の横とはいえ、露天風呂に虫が多すぎ。(家内が嫌がっていました)
 照明をLEDにするなど虫対策がされれば助かります。
サービス 3点
 過不足なくいいです
設備・アメニティ 4点
過不足なく良いです。

【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

青P5073さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

青P5073さん [50代/男性] 2011年09月11日 21:19:05

列車利用族にとって、交通の便が極めて悪い五箇山で往復送迎していただけるのは大変ありがたいことです。また到着時に相原集落までの歩く道を教えていただき充実した旅が楽しめました。ありがとうございます。
ただ一点、露天風呂がぬるすぎ、掛け流しで湧出しているお湯の温度も温水プールなみの温度で、全然暖まれませんでした。
源泉の温度は31℃で、加温しているとのことですが、温度管理をしっかりしていいただければと、露天風呂楽しみにしていただけに残念です。

【洋室 トイレ付】

投稿者さん 2023年11月12日 11:28:13

快適に過ごすことができた。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂♪2食付き

投稿者さん 2023年10月23日 15:14:11

国民宿舎というのと、値段が安かったのであまり期待していなかったが、部屋は和洋室で広く、綺麗で掃除も行き届いていた。お風呂は温泉で露天風呂もあり朝9時まで入浴が可能。欲を言えば女湯の露天は少し狭かったかな。
夕食は色々工夫されていて品数もあり満足した。特に岩魚の塩焼きは焼きたて熱々で臭みもなく美味しかった
ただ、エレベーターが奥の方にあり、三階の部屋だったので少し不便だった。それからコロナ、インフルエンザがまだ流行しているので、加湿清浄機は各部屋に設置していて欲しかった。

★1泊2食付きプラン★世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂で一汗流し♪
【【和洋室禁煙】 トイレ付】